Redian新闻
>
女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)

女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)

ennysa
楼主 (北美华人网)
加州女娃,值得为了学校名气跑去CMU吗?
玫瑰的故事
2 楼
UCLA排名不是更高?
落地无声
3 楼
cmu的ece中的ce排名第一
如果钱不是问题的话,离家近也是优点
ennysa
4 楼
回复 2楼 玫瑰的故事 的帖子
ECE应该是cmu排名高
uglyduck
5 楼
ennysa 发表于 2024-03-20 23:23

硬核女生去CMU。不够硬的在CMU很累。
ennysa
6 楼
怎么定义硬核不硬核呢?是一定有数理奖项才是硬核娃吗?
amberhoho
7 楼
让孩子自己选吧,这两个都很好,Westwood生活会精彩舒适一些。
lzhiyang
8 楼
回复 1楼 ennysa 的帖子
加州还是留在UCLA好些,不值得为了一点点名气跑到没落的匹兹堡去,就学体验完全不是一个等级。
peanutgirl
9 楼
不值得。朋友家加州女娃去了CMU特后悔,说天气不好,学校nerd太多,学校压力太大。
落地无声
10 楼
lz可以登记admitted student day,去学校体会一下。
lzhiyang
11 楼
ennysa 发表于 2024-03-20 23:52
怎么定义硬核不硬核呢?是一定有数理奖项才是硬核娃吗?

硬核---死心蹋地的CE/CS娃,做题和编程的乐趣大于其它,常人说的nerd。。。
birdffly
12 楼
CMU太无聊了,出来一样也是去大厂打工。。。
无脑UCLA啊。。。
hhxx89
13 楼
ucla一票
dpdpdp
14 楼
.
page394
15 楼
uglyduck 发表于 2024-03-20 23:34
硬核女生去CMU。不够硬的在CMU很累。

我咋觉着这两个都拿到的必然硬核啊。不可能个个ao 都走眼吧。
RedCrayon
16 楼
加州娃无脑UCLA Go Bruins🐻
伪猴王
17 楼
cmu那个鸟地方,真不值得放弃加州阳光啊。 而且还是自己出私立的钱。 富翁另说。 实在想体验,ucla读完本科去那刷个硕士就够了。
badgerbadger
18 楼
看你家女娃是不是天天只学习不出门的那种人,是的话可以考虑CMU,不然太抑郁了。很多人忙得一周都不洗头,头上都是馊巴味。
uglyduck
19 楼
page394 发表于 2024-03-21 00:10
我咋觉着这两个都拿到的必然硬核啊。不可能个个ao 都走眼吧。

女孩可不一定啊。CMU CS收不少从来没编过程的女孩。我知道有女生抑郁休学的。天天做作业到两三点比高中还累。
mingm
20 楼
当然CMU。 楼主都说了不考虑费用。
page394
21 楼
女孩可不一定啊。CMU CS收不少从来没编过程的女孩。我知道有女生抑郁休学的。天天做作业到两三点比高中还累。
uglyduck 发表于 2024-03-21 01:00

和usaco platinum 男孩做同学?这不瞎搞吗,确实得抑郁。
anein
22 楼
ennysa 发表于 2024-03-20 23:32
回复 2楼 玫瑰的故事 的帖子
ECE应该是cmu排名高

去哪里找专业排名?
千渔千寻
23 楼
UCLA
digdug
24 楼
这个把我这万事通都难到了
神兽
25 楼
回复 15楼 page394 的帖子
确实不必担心硬核不硬核,同款女娃并没有绝顶聪明,因为想看看除了加州的世界选了CMU,四年过得很开心,关键是不是能交到一群朋友。
风景线
26 楼
如果想接触学科前沿,和牛人成为同学,选CMU. 如果layback 没有ambition,想离家近,选UCLA Cmu的加州华州学生挺多的
宝宝平安
27 楼
UCLA
xxhz0909
28 楼
想踏实学习的,CMU。想吃喝玩乐的,UCLA。
Geofan
29 楼
女孩就Ucla多好啊,去Cmu跟一帮臭男的拼,没必要吧
MajiaZ
30 楼
钱不是问题,当然是cmu。我们外州优秀的孩子,这俩学校里绝对是选择cmu。
heyykitty0
31 楼
认识CMU CS教授,说那边都是nerd,他家儿子们没有去CMU的。
落叶纷飞
32 楼
足够历害可以考虑CMU, 专业更好。
周围有女孩申请到CMU 同专业, 还有其它硬核学校,最后选了一个专业最轻松的学校, 因为知道自己搞不定CMU.
guogai
33 楼
死心塌地,一心读书nerdy的去CMU,但凡喜欢social的留在UCLA
custom
34 楼
胸无大志选ucla, 有野心选cmu
Vickiemouse
35 楼
硬核娃当然去cmu
一年明月
36 楼
我想了一下,觉得不能根据男孩或女孩来推荐/设限。不考虑费用当然是CMU。恭喜楼主!
彼岸天涯
37 楼
I vote for UCLA, 楼主家去CMU估计会很累
bigtime
38 楼
ennysa 发表于 2024-03-20 23:23

如果将来要读博士做研究或者创业,两者根本不是一个层次的,如果要找工作,CMU也比UCLA高一个档次。但是考虑CS工作本来就很好找,对于具体的个人可能反应到最后的结果上没那么明显。
digdug
39 楼
Cmu 除了cs, 都非常普通
xhqp
40 楼
CMU
伪猴王
41 楼
bigtime 发表于 2024-03-21 10:18
如果将来要读博士做研究或者创业,两者根本不是一个层次的,如果要找工作,CMU也比UCLA高一个档次。但是考虑CS工作本来就很好找,对于具体的个人可能反应到最后的结果上没那么明显。

这位有博士? 博士做研究跟学校关系不太大,至少这2个学校是一个档次的.
落地无声
42 楼
Cmu 除了cs, 都非常普通
digdug 发表于 2024-03-21 13:43

lz孩子录的ece里包括ce,排名第一 cmu的艺术和戏剧都是非常棒的 https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/engineering-doctorate-computer
它家其他的排名 Undergraduate Computer Science: #2    Artificial Intelligence: #1    Cybersecurity: #1    Software Engineering: #1    Mobile/Web Applications: #1    Computer Systems: #2    Game/Simulation Development: #2    Programming Languages: #2    Theory: #2    Biocomputing/Bioinformatics/Biotechnology: #3    Data Analytics/Science: #3 Undergraduate Business: #7    Management Information Systems: #1    Quantitative Analysis/Methods: #2    Business Analytics: #2    Production/Operations Management: #5    Finance: #9 Undergraduate Engineering: #8    Computer Engineering: #1    Electrical/Electronic/Communications: #6    Environmental/Environmental Health: #7     Mechanical Engineering: #9    Civil Engineering: #10
shoon_yee
43 楼
女娃男娃有啥关系?能不能搞定硬核专业,跟男女没啥关系,倒是跟智商和努力有关系。。。
greentea2010
44 楼
看大家讨论CMU本科这么难,感觉比mit还难。是要多硬核的学生才能读下来啊?对jmo娃难吗?
hfeng95
45 楼
程序媛去 ucla, 程序猿去CMU
lzhiyang
46 楼
回复 44楼 greentea2010 的帖子
没有这么回事了。一般上课认真点,作业不混,读下来没啥问题的。A(J)MO的娃一般来说会掉以轻心,逃课之类的,反而容易出问题。这也是为啥Dean‘s List女生比男生多的原因,
mingm
47 楼
greentea2010 发表于 2024-03-21 14:05
看大家讨论CMU本科这么难,感觉比mit还难。是要多硬核的学生才能读下来啊?对jmo娃难吗?

鬼扯,根本没那么难。里面学生的水平也参差不齐。
tj9981
48 楼
CMU学生的平均workload是美国最高的几所大学之一吧
feemy
49 楼
mingm 发表于 2024-03-21 15:43
鬼扯,根本没那么难。里面学生的水平也参差不齐。

确实是,我认识不止一个CMU毕业的人,好弱啊,亚洲人也有,白人也有。
越来越感觉,学校教育改变不了一个人。牛人无论上什么学校,上不上大学,都会是牛人。弱人上什么学校也成不了牛人,当然了,混个好文凭,镀镀金,唬一唬不了解的人还是很管用的,身边的人,稍一接触就能看出来外边那层金子里面是废铜烂铁。
海阔
50 楼
学校作用不大。小孩喜欢哪个环境就去哪里. CMU名气大些,UCLA 足够好了。
aiwawa
51 楼
CMU CS不是一般累。据说比高中恐怖多了。
01am
52 楼
aiwawa 发表于 2024-03-21 18:10
CMU CS不是一般累。据说比高中恐怖多了。

高中累的是EC这些吧。到了大学读书的时间反而多了。
湫湫
53 楼
伪猴王 发表于 2024-03-21 00:11
cmu那个鸟地方,真不值得放弃加州阳光啊。 而且还是自己出私立的钱。 富翁另说。 实在想体验,ucla读完本科去那刷个硕士就够了。

加+10086
湫湫
54 楼
badgerbadger 发表于 2024-03-21 00:13
看你家女娃是不是天天只学习不出门的那种人,是的话可以考虑CMU,不然太抑郁了。很多人忙得一周都不洗头,头上都是馊巴味。

哎呀,我的天,听上去像国内衡水毛坦中学似的
anadigusa
55 楼
又不是MIT或Stanford,去匹兹堡铁锈带干嘛。UCLA不香吗😂
showmm
56 楼
匹兹堡太无聊了,冬天又冷,加州阳光海滩多好啊
相关阅读
读议易中天《枪杆子里面出的了政权,从来出不了人权》大家会考虑二楼地毯换地板吗?滑雪可以用来申请大学吗?伦敦3月公寓转租 | 走路6分钟到LCC公交可直达KCL、LSE和UCL,更多转租房源进!(1月31日更新)加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 京都岚山脚下的料理和周总理的笔墨就在刹那间——改编《吻别》刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​出走11:自由艺术和爱。本章包含可能令人反感的内容,未满十八岁人士请勿阅读。不跟风不追剧不看繁花UCLA和UCSD狂发Waitlist,转正机会大吗?空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?关于保险deductible跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)《我在等待这一刻》&《沙发上的白日梦》25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)发现小兔子了犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?出走10:初识老叶和章妤,与古丽造访大芬村圆奖,圆食,圆思想绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)社会主义小拳拳,终于也挨上了!24、长篇家庭伦理小说《嫁接》第六章 红颜孤独(1)椰树椰汁笑死我了关于外卡支付:在浦东机场的见闻肠胃镜发现息肉问题为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?CS哪家强?2024年CSRanking发布!CMU不愧为北美“衡水”伦敦2月UNCLE合租,仅£369/周;适合UCL/LSE/KCL的Studio仅£304/周;转租更便宜! (1月22日更新)你父母来住时你的感受 至少三个月以上加州普娃的选择很简单2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00命案本可以避免 - 从做题到接地运动户外Top6,哪些品牌入选?(2024年3月-4月)应该卖掉房子搬到华人社区吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。