Redian新闻
>
应该卖掉房子搬到华人社区吗?

应该卖掉房子搬到华人社区吗?

usa20230416
楼主 (北美华人网)
我在上个帖子问了下住在白人社区对孩子的影响,感觉还挺大的,但是不知道要不要卖掉所有的房子凑出首付搬到华人多的学区,好处当然是对孩子的成长有利,但是有几点坏处,因为我现在的房子在很低的利率买的,换房要多还很多利息,另外还有投资房,估计得都卖掉换个首付才能勉强在好学区买房,所以几十年后的资产积累会少不少,另外大房子换老旧小房子不知道对孩子是否有另一种影响,会不会这方面又会导致孩子没自信呢? 其实就是牺牲比较大的住房质量和家庭的资产换来孩子可能更开心地成长,这个值得吗?
waer
2 楼
看把你给难的,继续守着你的大house,投资房,低利率几十年后数钱数到手软吧!
pwwq
3 楼
usa20230416 发表于 2024-03-21 05:31
我在上个帖子问了下住在白人社区对孩子的影响,感觉还挺大的,但是不知道要不要卖掉所有的房子凑出首付搬到华人多的学区,好处当然是对孩子的成长有利,但是有几点坏处,因为我现在的房子在很低的利率买的,换房要多还很多利息,另外还有投资房,估计得都卖掉换个首付才能勉强在好学区买房,所以几十年后的资产积累会少不少,另外大房子换老旧小房子不知道对孩子是否有另一种影响,会不会这方面又会导致孩子没自信呢? 其实就是牺牲比较大的住房质量和家庭的资产换来孩子可能更开心得成长,这个值得吗?

没必要
当你搬到华人区
你会发现一切并非你想象,新的问题又冒出来一堆
usa20230416
4 楼
回复 3楼 的帖子
是吗?会有啥问题呢?会很卷是吗?
usa20230416
5 楼
回复 2楼 waer 的帖子
哎,我也很纠结呀,几十年后美国还不知道会是啥样,现在不少美国家庭也在掏空6个钱包了,以后会更严重,所以想给孩子多积累资产,说不定还能早点财富自由,所以很矛盾啊。
pwwq
6 楼
usa20230416 发表于 2024-03-21 06:08
回复 3楼 的帖子
是吗?会有啥问题呢?会很卷是吗?

你这种 瞻前顾后 怕这个怕那个,又什么都想要, 而且很多看法想法 脱离社会实际,
网上发个牢骚,别人一劝,
立马就要搬家迁徙?
我就告诉你一句话,成年人 有家有口的,不这么做事情
跑这里 宣泄一下,就完了,
别最后把自己搞得收不了场
dingdang8467
7 楼
所有房子现金拿出来刚够一个华人区首付?那你还要看还不还的了月供和维护。华人区房子比白人区差这么多?你非要现在换吗?过1-2年形势明朗了再换不行吗?不过美国现在高利率大家都在等。一旦利率下来了我估计很多人都要换房子。
usa20230416
8 楼
回复 7楼 dingdang8467 的帖子
是的,现在利率太高了,购买力太低了,可以说我买现在住的房子都买不起。华人区都是好学区啊,房价贵,我只能买得起老旧房子。你说得有道理,再等1-2年看看利率会不会降下来。
金生水起
9 楼
你娃多大了?这才是首要考虑的吧,年龄大的你想搬都搬不动
一个人玩儿
10 楼
把你现在的房子租出去, 然后去好学区租个小房子先把学上了再慢慢想办法。
TTTTYYYY
11 楼
不值得,华人孩子多的地方卷死。孩子如果是鸡头还行,不是的话也许能解决社交问题,但也可能自信心被严重打击。 其实孩子社交的问题在于大人,大人是社牛,孩子和什么颜色的都能玩一起。
@happy@
12 楼
不如去好学区租房
相关阅读
北京中产,卖掉房子租房住加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!发现小兔子了梦游时光云轩原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)关于保险deductible证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)你父母来住时你的感受 至少三个月以上最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?關於白左和傳統《在你殿中》- 小羊诗歌加州普娃的选择很简单佛教,基督教, 道教,《红楼梦》和中医的相通之处出走13;越走越远,越陷越深刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?《世界宗教是一家》天道有常(14)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子大家会考虑二楼地毯换地板吗?椰树椰汁笑死我了《在你殿中》- 小羊诗歌肠胃镜发现息肉问题房东凯(3)《全心全意敬拜你》- 小羊诗歌跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD不想人生被套牢,他们卖掉房子换自由空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?“最近我选择卖掉房子租房住。”血亏100万后,卖掉房子离开北京的人25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)关于外卡支付:在浦东机场的见闻滑雪可以用来申请大学吗?社会主义小拳拳,终于也挨上了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。