Redian新闻
>
肠胃镜发现息肉问题

肠胃镜发现息肉问题

lin0223
楼主 (北美华人网)
最近回国玩一直肠胃不适 国内医生推荐做了肠胃镜 在胃里发现了十多个息肉 医生说太多了得住院切除 但不是特别紧急 一年内切都可以。想请教一下在美国做过肠胃镜发现息肉的朋友们 是在中国切好呢还是回美国切?胃里的息肉是一定要切吗?谢谢
bh_833
2 楼
我爸妈最近国内体检也查出胃肠息肉。切了出病理报告可以知道是什么性质的,有没有癌变风险
公用马褂8972
3 楼
切, 切完了做biopsy, 如果有危险的息肉类型, 几年之内再做肠镜观察
z.y
4 楼
你的息肉很大吗?小息肉10几个 胃镜时候直接就切的呀
千渔千寻
5 楼
回复 1楼 lin0223 的帖子
如果不是绒毛状息肉或腺瘤型息肉等几个月都可以。
Rxy51
6 楼
美国这边好像直接就切了,没听说要住院的
小红马甲
7 楼
美国胃镜发现息肉都是直接胃镜的时候给摘了,顺便做切片。我不知道什么情况下息肉需要住院慢慢切的,是息肉体积比较大吗?
hellohey
8 楼
息肉不大的,大三甲目前门诊就切了啊,只有大的息肉才需要住院切,我妈去年是门诊当时做肠镜就切掉小息肉,大的当时医生说不能用那个刀切,要住院,就住院了几天,切完好像还用了4个夹子的,小的息肉不需要夹子。送病理。在医院切大的时候,医生又顺手烧掉几个特别特别小的。门诊肠镜用的是刀切,住院时可以当时烧掉,大的那个是切的。
Drogoncat2022
9 楼
回美国重新做胃镜吧。小的息肉胃镜时就可以切除。
icetea55
10 楼
回复 1楼 lin0223 的帖子
做胃镜的时候有个息肉直接给切了,然后拿去化验是良性还是恶性
千渔千寻
11 楼
多发息肉,切除太多,容易出血
lin0223
12 楼
可能是息肉太多了 十几个 说要住院3天 所以有点犹豫 感觉国内医生临床经验丰富 是不是比较好。但是一住院 所有计划全打乱了。回美国做怕也要住院没人带孩子 这样我爸妈也得跟着我一起过去 感觉代价有点大。所以才想请教一下大家看看美国是什么流程
dingdang8467
13 楼
有可能比较多比较大。我是有一个5mm的所以做完是说5-10年检查。后来他们切了去做了biosy说10年以后检查就行。
immas
14 楼
我有一个息肉 做胃镜时直接切了。 祝好
lin0223
15 楼
回复 13楼 dingdang8467 的帖子
请问你这个有住院吗? 我最大的一个4mm
Dbhb
16 楼
肠里小的息肉,美国当时 就可以切,活检是哪种不好的类型,5年要做一次检查。胃里有多发息肉,医生切了几个活检,说没问题。2年后回国又做了一次,肠道还好,没有新的息肉,胃里还是有多发息肉,但没有像美国这样活检,也是说要住院切除,回国时间紧没弄,美国医生因为活检过,说这种不急着切。准备下次回国再说。
Dbhb
17 楼
dingdang8467 发表于 2024-03-21 11:07
有可能比较多比较大。我是有一个5mm的所以做完是说5-10年检查。后来他们切了去做了biosy说10年以后检查就行。

是的,活检,看哪种类型,有一种是会癌变的,5年就要再检查,发现就要切,有种是不会癌变的,就正常10年检查一次。
royalpalm
18 楼
国内这种手术很成熟了吧,就是在国内切的话最好多呆一两周在回来吧 (反正人都在国内了)。在美国这里估计保险deductible 也不便宜。
leilei
19 楼
lin0223 发表于 2024-03-21 11:04
可能是息肉太多了 十几个 说要住院3天 所以有点犹豫 感觉国内医生临床经验丰富 是不是比较好。但是一住院 所有计划全打乱了。回美国做怕也要住院没人带孩子 这样我爸妈也得跟着我一起过去 感觉代价有点大。所以才想请教一下大家看看美国是什么流程

不知道美国做需不需要住院。以前做牙根尖手术,国内至少要住一天,在美国门诊手术,完后休息半小时走人。没人陪, 不过手术做了有点久,昏过去3-4小时
hwei
20 楼
有类似的经历,但息肉没那多,留院一天观察出血情况。你这个息肉太多了,医院可能担心一下子切除出血太多,所以需要住院3天。
lynnxj
21 楼
我有个类似的经验,也是某年胃不舒服,家庭医生看了两次后建议看专科,下一步应该就是胃镜,结果专科医生一下子约不上,我正好回国了就自费做了个全麻胃镜,我醒来就看到我妈一脸紧张得和我说胃里有好几颗息肉,要约手术切除,书面报告上也是这么说,活检了几处但只测了幽门螺旋杆菌。我几个礼拜后就回美国了,约上之前就要看的GI医生,美国医生虽然看不懂中文报告,但是说从图片上看没有大问题,于是又安排了胃镜,做完告诉我,一共有两颗巨小的息肉,她biopsy就挖干净了,病理也是好的,不用复查。 我去的还是大城市的市一医院,如果待在国内,估计就会老老实实去住院手术了。
pxs06
22 楼
lynnxj 发表于 2024-03-21 14:12
我有个类似的经验,也是某年胃不舒服,家庭医生看了两次后建议看专科,下一步应该就是胃镜,结果专科医生一下子约不上,我正好回国了就自费做了个全麻胃镜,我醒来就看到我妈一脸紧张得和我说胃里有好几颗息肉,要约手术切除,书面报告上也是这么说,活检了几处但只测了幽门螺旋杆菌。我几个礼拜后就回美国了,约上之前就要看的GI医生,美国医生虽然看不懂中文报告,但是说从图片上看没有大问题,于是又安排了胃镜,做完告诉我,一共有两颗巨小的息肉,她biopsy就挖干净了,病理也是好的,不用复查。 我去的还是大城市的市一医院,如果待在国内,估计就会老老实实去住院手术了。

这边都是发现息肉直接摘掉,然后送去活检,给你发个报告。
国内经常发现息肉,然后给你个报告照片让你再约一次摘息肉,我爸之前也是。感觉就是为了赚两次钱
raindrop2020
23 楼
国内和美国都做过。国内要住几天医院,美国不需要。个人觉得都可以。
dingdang8467
24 楼
回复 15楼 lin0223 的帖子
我没住院,就是肠镜的时候切的。但是因为只有一个所以当场切了没有任何忌口啥的。多个切了以后会不会出血之类的我就不知道了
aipple
25 楼
我婆婆也是做了胃镜,好像顺便就切了息肉。但切后她身体变虚了好多,人瘦了很多。
gather2008
26 楼
美国胃里的息肉非常多的不一定切除,做biopsy,看病理
相关阅读
25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)星期天下午的忏悔时刻,lol给友琴的礼物与问候 by 读者们 1/2024应该卖掉房子搬到华人社区吗?大家会考虑二楼地毯换地板吗?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品加州普娃的选择很简单德国纽伦堡,徳味建筑马克谈天下(422) 聊聊苹果 Vision Pro AR头显关于外卡支付:在浦东机场的见闻社会主义小拳拳,终于也挨上了!鈍感力+斷捨離+小確幸排骨是排骨 年糕是年糕绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!出走17:血还是热的看《繁花》, 品干炒牛河(多图)为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD发现小兔子了美股基本面:一年花街看本周!超级央行周:央行公布利率决议,GDP PCE数据出炉,特斯拉英特尔财报来袭!AI点燃冬天里的一把火!和雨:加拿大不爱革命【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​椰树椰汁笑死我了你父母来住时你的感受 至少三个月以上证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)滑雪可以用来申请大学吗?犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00关于保险deductible
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。