Redian新闻
>
退还是不退?

退还是不退?

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

昨天给医生办公室一个电话:从上礼拜三开始,右胳膊发麻。。。

护士连忙问有没有其他症状,说当心更大麻烦。给护士说应该没有,每天还锻炼呢。好像颈椎出了点问题。安排好五点看医生。

两点就下班了。为了证明没问题,先跑两英里,还行,22分钟。做了一个简单的晚饭,就直奔医生办公室。给医生说背部和肩交界的地方,一个拇指头大小的地方,按一下就疼,手臂也发麻。转头也是发麻。这几天在调整枕头,做自学的颈椎保健操,吃Advil。。。

医生说来个X-光,看有没有骨质增生;然后不行就看理疗师。药么,按我的要求,给了Celebrex。。。

回家给领导说:投坛讨论了很久,退还是不退。我这情况该退了吧。。。领导说:八成是坐那里歪脖子择荠菜搞出来的毛病。。。我说:实验室的学生说是一个冬天没钓鱼了,脖子没有好好转来转去。。。

今天上班,先给老板打报告:试验先停几天啦。你关心的那个对我们compound极度敏感的三阴性乳腺癌病人样品,估计含一定量的雌激素受体啦,昨天学生的实验结果出来了,量上少20倍,但清晰地看到了条带。我的实验结果也表明和雌激素受体阳性乳腺癌细胞一样,走同一条death pathway。以前定型的方式是为了inhibition模式的药物来设计的,我们的compound是activation模式,需要的雌激素受体量很低。。。至于另一个学生在做的肺癌模型,还没找到解释。。。

青裁
2 楼
去测测,有可能心血管问题
打工崽的退休梦
3 楼
这次估计不会测这些。颈椎上的点摸得到。。。
hz82000
4 楼
希望早出结果,建坛又一个姐妹手术化疗中,很年轻,45岁
laoxuliang
5 楼
Try thumb exercise
底线清晰
6 楼
没啥事,就是支配手的三根神经的一根受压导致的。受压可以在颈部,肩部,肘部和腕部。找懂的理疗师指导锻炼一个月就可恢复。
底线清晰
7 楼
压的痛点未必是受压部位。吃点镇痛药,会加速缓解恢复。国内有专科医生做手术,可以永久缓解。
borisg
8 楼
你现在这个情况不要一个人跑步。

你现在这个情况不要一个人跑步。

有个同事就是自己在家里跑跑步机的时候病发了,正好太太在身边,送医院插了三个支架,基本没干啥主要在养病混了两年退了。

底线清晰
9 楼
非常好的提示,50岁以后的人,锻炼要集体一起最好。
sji
10 楼
最近腰痛了半年多,看理疗师10次没有效果,理疗师说你的腰痛不按教科书来。
borisg
11 楼
人年纪大了,身边不要没人。从短的说,有的病就是几分钟的事。从长的说,

人年纪大了,身边不要没人。从短的说,有的病就是几分钟的事。从长的说,

比如一方回国几个星期几个月,另一方发生照顾不了自己的事也没法招架。

borisg
12 楼
大凡此类,都是坐得多走得少。
hz82000
13 楼
坐的多没问题,坐姿对脊椎至关重要,我的父母祖母八九十岁没一个有背痛,以前

家里都是硬板凳,靠背都没有的,我父亲坐的时候背笔直的

我现在看到坐沙发怕的

borisg
14 楼
以前人各种劳作,洗衣服,洗碗,洗菜。。身体各部分都在动。现在人在自然的生活中动得太少,再专门锻炼也没用。
老糊涂2
15 楼
有个朋友身体一直很好,最近早上自己跑步时倒地昏迷,幸亏路人发现及时叫了救护车。要小心
打工崽的退休梦
16 楼
哈,大姐消息很灵通。。。谢谢!
打工崽的退休梦
17 楼
这好像是给arthritis用的。估计我应该和这个无关。
打工崽的退休梦
18 楼
谢指点!刚拿到celebrex. Adviol伤胃,不敢吃太久。

今天下午应该有X-光的结果。如果不是骨质增生,要么间盘,要么拉伤,会比较容易对付。。。

小小试一下水
19 楼
这几天要敏感些,多当心等医生通知。 不过有压痛点的话应该跟心血管没关系, 手臂发麻跟颈椎也相关的
打工崽的退休梦
20 楼
我理疗治好了腰疼呢。。。

我是间盘出来。X-光没问题后,MRI诊断是间盘出来了两个。。。理疗师指导了一次,我回家自己炼。现在十年了,理疗的方法也更简单了:睡觉仰躺,药下用洗澡的毛巾滚一条,赛腰下。开始不习惯两个礼拜后就习惯了。现在每天都这样睡觉。十年了,很少bother我。

吃货99
21 楼
我一个朋友就是这样情况太太带着两个年幼孩子回国,他心脏病发作在屋子里去世好几天都没人知道。40岁
打工崽的退休梦
22 楼
吃得好睡得香,领导不让退休。。。。
底线清晰
23 楼
你这么滋蕰的工作,退啥休。
好风景
24 楼
如果你同时手指和手臂有疼痛感及其它症状,查一下是否是Fibromyalgia
打工崽的退休梦
25 楼
手臂没有疼,只有麻。尤其转头,可以象一条闪电从上臂到手心。

手指没事。目前胳膊灵活。正坐不动,没有发麻的感觉。谢谢!

小小试一下水
26 楼
其实吧, 福利好的工作还是不退的好。 我们有同事long term disability一领好几年, 收入比退休工资高,

还不用担心医保, 干吗退休? 

成功的兔
27 楼
退啥休,我现在觉得科研是the best job,可惜领悟得太晚,没把娃们领进门,后知后觉 lol

投资是side dish,科研工作和兴趣爱好(如我的花果菜)是main courses,一荤一素

hhtt
28 楼
这种事情,就是有人在家也不行!我一个朋友46岁,和一个医生打网球,倒在网球场,医生全力救护,也照样走了。
小小试一下水
29 楼
听起来象某个disk 被压到了, 不过如果是disk 的问题的话, X ray可能看不出来, 需要用MRI
打工崽的退休梦
30 楼
这也是我怀疑的。上次腰间盘就是MRI确诊的。。。

估计等转理疗师后才能确认。现在还每想出来怎么理疗。估计理疗师会有办法。。。。

打工崽的退休梦
31 楼
目标一定要有。。。
打工崽的退休梦
32 楼
医保自己和领导问题不大。
打工崽的退休梦
33 楼
要能把科研溶到hobby里,就太好了。。。

LoveBBJr
34 楼
你都成功了。你家的兔宝宝们可以躺平了。
南风17
35 楼
阿猫不能退

担负着开发新药,拯救大众的重任。看样子你的工作压力也不大,继续。

等我们这些人先退

吃货99
36 楼
小毛病吧,不退养病!
成功的兔
37 楼
等着……退休目标达到后,150%更好啦,就象以前欧洲贵族的科研 lol
成功的兔
38 楼
缺啥想啥哈 :)
打工崽的退休梦
39 楼
后面没我们多少事了。。。临床只能靠公司和VC。。。
打工崽的退休梦
40 楼
倒是还有很多unused sick leave...
江水草
41 楼
没啥事,不要太紧张
打工崽的退休梦
42 楼
是,我查了,也是说左手发麻要特别注意。。。

我现在就作点neck excise。等检查结果出来再作进一步调整。希望理疗师就能对付。。。

吃货99
43 楼
工作还可以分担一些注意力,有些小病过一段时间自己消失
相关阅读
人别太贪财奔命挣钱,想想自己还能蹦哒几天。。“子非鱼安知鱼之乐”之乐没有身份的租客为什么藤校工程系毕业找工作也很难了?瓦杰弟弟危滩高风冲浪实地拍健身的一点心得宾州吉姆索普(Jim Thorpe),小城拾零请问健坛,potassium citrate出走15:南京-上海5000元定金不退?小米汽车回应!不少人在二手平台转让订单,F码被炒到5万元狙击手今天没赚钱啊。。。UCLA、wellesley、Harvey mudd选哪个比较好?酥饼出走16:罗博涉嫌勒索,网友怀孕了要不要结婚?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!春天来了美股基本面 - 2024_01_21 * 晚报 * 美股创新高追涨继续赚? 缄默期前夕联储官员给降昨晚锻炼绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00如何解决呼吸不畅的问题,我就没有见过这么聪明的人啊德国选项党政客有望成为州长【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)A Believer of Vegetarian's Quest终身寿险与投资对比退还是不退, 是一个考虑的问题刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​真羡慕现在的孩子:老二周一才回家,明天一早又飞Miami;他说,现在赚的钱就该花前国足主帅李铁妻子拒不退还2.7亿赃款,逃往美国并提出离婚证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)被dealer 上了一课长篇小说连载《此世,此生》第五十七章四刘学义十六岁到三十岁春天的呼唤----写完于一冬日。我看见春天了。你呢?跑步小白穿不同鞋子显示的数据加航丢行李,全印度客服是怎么回事?关于口音问题,洗洗睡吧,别争执了!【Reptile】(II), 白娘子,美女蛇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。