Redian新闻
>
终身寿险与投资对比

终身寿险与投资对比

牛经沧海
楼主 (文学城)

牛经沧海

3/18/2024

从读书的时候就不断有人推销人寿保险。那时候保险公司每年好几次到学校招人,登记一下,得一件免费得T恤衫。大概有的同学耐不住读书都漫漫长路,就直接跨入了保险业。遗憾地是,这些吃螃蟹的同学没有能够说服我购买他们的保险。我来自一个没有人寿保险的国度,很难从极其拮据的生活抠出保费。有的话,宁愿买基金。

2000年的泡沫破裂,让我体验了一下得而复失。从财富自由的沾沾自喜,到两手空空,是那么的丝滑。刚开始只是想着翻本,可是三年过去,毫无希望。2002年的一天,一位号称年入40多万的金牌保险经纪,让我去她办公室坐坐。说来也巧,我那时正想着要分散风险。这里瞌睡,那边递上枕头。时机到了,事半功倍。

保险经纪聊了一会儿,拿出终身寿险产品,并打印了5%, 7%, 10%三个预估。简而言之,顶多缴十次保费,以后孳息足够每年的保费。我干脆又按照她的指点,头几年放进去一些Ryder,可以起到追赶的效果。

转眼22年了过去了,如果这些钱投入SP500, 目前已经超过了死亡赔付金。下面图表给出(变现)现金价值,死亡赔付金, 投入标普500, 短期国债,10年国债,房地产,以及黄金的同期收益。

如果一直按时缴费到98岁或者死亡,赔付金不到两米。那时候不知道两米的购买力如何。保险,本质上就是一个通货膨胀的游戏,买的人想着两米遗产,挺得意的。 可是那是60年后的两米,购买力已经微不足道了。

更多我的博客文章>>> 从安然到恒大:投资人的噩梦 终身寿险与投资对比 假如重回九十年代,股市将会怎样 极简菲力DIY 两米可以六十岁退休吗 (3)
bobpainting
2 楼
好统计对比,存下来仔细看看!
yangyang08
3 楼
一共放了大概26万?
hhtt
4 楼
26万拿2米,还不用付什么遗产税?不错的投资。
parentb
5 楼
喜欢看图说话。同感,长期回报投资保险还不如自己投资指数,真的钱多,也可以买一点保险分散风险。
parentb
6 楼
指数基金只要不卖,传到下一代也不用交遗产税。
hhtt
7 楼
如果下一代要卖掉呢,是不是要付税?
hz82000
8 楼
不能用最好的比,要和把钱输光的比较
bobpainting
9 楼
你一共缴费254479吗?
flyingcandle
10 楼
难得牛哥坚持。其实也不错。
牛经沧海
11 楼
有理
牛经沧海
12 楼
差不多吧
parentb
13 楼
当然!
打工崽的退休梦
14 楼
再project20年,Sp500的gain和你买的life insurance的gain一样。。。。

后面life insurance的费用越来越贵,其实你也不需要了。。。

牛经沧海
15 楼
没有越来越高的问题,flat premium
牛经沧海
16 楼
一分不差
打工崽的退休梦
17 楼
理论上讲,premium应该随年龄增加而上升啊。term这个非常明显。

只是羊毛出在羊身上,你后面的基数大,投资的return绝对数量大了。。。

原上草2017
18 楼
保险公司不是慈善事业,不赚钱的事是不会做的。
巴西木
19 楼
这么看还可以啊。投坛就是好,老大们都是数字图表说话。

如果考虑杠杆可能还是real estate最好。

牛经沧海
20 楼
A flat premium is the core feature of a whole life policy
牛经沧海
21 楼
买的时候主要是estate planning, 只是太微不足道的
打工崽的退休梦
22 楼
嘿嘿,我来估计一下你这个flat premium...

前三年交了74261,cash balance 37711,不考虑增值,每年保险花费是12000,当然这包括了agent的费用。如果是flat,这每年交太多了,尤其是年老了不需要保险的年龄段。。。

牛经沧海
23 楼
虽不满意但能接受
Mich_Agent
24 楼
俺朋友买了这种,他02年还拉我进WGF,我进了没赚钱也没坚持,前几年他对买的这个保险不满意,他老婆的退保了

改投资房产,效益可观

我朋友可能看到房产投资更好,而这个保险要一直交钱。。。

sihuanian
25 楼
需要一直缴费, 还是已经可以回报已经可以停止缴费了, 谢谢分享。
牛经沧海
26 楼
打算一直缴,作estate planning
Mich_Agent
27 楼
据说一直缴费到死,就是给后代享用的钱,哈哈
打工崽的退休梦
28 楼
不到10M不用考虑联邦遗产税。但MA的州遗产税比较复杂,倒是真的。

MA好像是一个M不交遗产税。但这个一M好像要算生前的gift。超过了一个M,税往1M以下的部分追,就是第一个M也要交。。。哈哈,挺有意思的。。。

sihuanian
29 楼
为啥要一直交费, 可以增加人寿保险的最终额吗?
相关阅读
今天没赚钱啊。。。健身的一点心得给友琴的礼物与问候 by 读者们 1/2024乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品狙击手出走17:血还是热的为什么藤校工程系毕业找工作也很难了?跑步小白穿不同鞋子显示的数据看《繁花》, 品干炒牛河(多图)排骨是排骨 年糕是年糕没有身份的租客如何解决呼吸不畅的问题,我就没有见过这么聪明的人啊最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!美股基本面:一年花街看本周!超级央行周:央行公布利率决议,GDP PCE数据出炉,特斯拉英特尔财报来袭!AI点燃冬天里的一把火!【Reptile】(II), 白娘子,美女蛇对于找工作,其实藤不藤的无所谓,关键是要学这个学校的强项专业被dealer 上了一课退还是不退?马克谈天下(422) 聊聊苹果 Vision Pro AR头显真羡慕现在的孩子:老二周一才回家,明天一早又飞Miami;他说,现在赚的钱就该花请问健坛,potassium citrateA Believer of Vegetarian's Quest金融行业 | 强化防风险与严监管总基调——评2024年金融监管总局工作会议刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​刘学义十六岁到三十岁宏观市场 | 高制造业投资与低产能利用率的分歧——评2024年3月增长数据德国纽伦堡,徳味建筑春天来了#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00“子非鱼安知鱼之乐”之乐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)UCLA、wellesley、Harvey mudd选哪个比较好?和雨:加拿大不爱革命2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子人别太贪财奔命挣钱,想想自己还能蹦哒几天。。星期天下午的忏悔时刻,lol【北京美国中心活动】打破壁垒:妇女与投票权一百年,3月26日,周二,晚6:30-8:00昨晚锻炼鈍感力+斷捨離+小確幸
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。