Redian新闻
>
女孩子身高一般长到几岁?15岁1.58米,还有多少空间?

女孩子身高一般长到几岁?15岁1.58米,还有多少空间?

LS2019
楼主 (北美华人网)
有点儿着急了,至少1.6米才算及格吧?我1.62。她手很长,脚也比我大,比我长。我六号鞋,她七号鞋。本来我觉得个子应该不会矮的。上个月刚十五岁。
bluehrcat2
2 楼
大部分女孩来例假后继续长高两年
zxcxq
3 楼
大部分女孩14岁就不怎么长了,少数能长到16岁。
minqidev
4 楼
小学毕业之后,一般就长高一两厘米了
oyl
5 楼
Girls tend to have a major growth spurt between the ages of 10 and 14. Most will have reached their adult height by the time they are 14 or 15 years old.
hiv2
6 楼
the final height depends on her mother, sometimes father
玫瑰的故事
7 楼
我高中还长了4厘米
家有二猫
8 楼
一般初中毕业后就不长了。高中睡眠好运动多营养好的话可能可以再长两公分左右。
whatif9999
9 楼
我高中长了两厘米。
bran
10 楼
最近几年长势如何?如果突增刚过,应该还能再长几公分。就算158,也还行啊,不用这么焦虑吧
Tsubasa
11 楼
1.58和1.60有本质区别吗?一般女生说自己1.60,那基本就是1.58,1.61的倒真说自己1.61
贵鬼
12 楼
先看看你们夫妻两自己多高。我有同学初中毕业还是全班最矮之一。现在比我还高。我和她同班时一直都混迹于最后两排。
zlf
13 楼
真想听实话的话,差不多就这样了,15岁定型了。而且楼主不谈父母身高,苛求孩子身高,不太公平吧?身高这事基本就靠遗传
LS2019
14 楼
先看看你们夫妻两自己多高。我有同学初中毕业还是全班最矮之一。现在比我还高。我和她同班时一直都混迹于最后两排。
贵鬼 发表于 2023-04-07 00:43

就是发育晚吗?
新的明天
15 楼
我记得我初二才152cm,最后长了快10cm
xiaxie8
16 楼
有点儿着急了,至少1.6米才算及格吧?
LS2019 发表于 2023-04-06 23:57

本虾生化背景,对身高很有研究。
要想继续长高:
1)大量喝牛奶吃酸奶。
2)大量引体向上。
rising10
17 楼
平均年龄发育的女孩15岁后,腿长不增长了,上身的脊椎还会长一两公分。
楼主不妨早上刚起床时给女儿量身高,会比下午高2公分,就实现160达标身高了。
Pandatwins
18 楼
你看下骨龄吧 但是我发现美国这边医生不给看 ,国内是给看的,而且国内很多孩子打生长激素,你看下小红书 上面很多长高的帖子 ,我们发现来事的时候就开始身高管理了 每天都让孩子做纵向运动或者游泳之类的
我爱喝排骨汤
19 楼
回复 4楼minqidev的帖子
我小学毕业149,初中长到162,高中没长。
Giovanna
20 楼
15岁大概是高中刚入学吧,我当时162,大学毕业的时候165。
spyj007
21 楼
我高中还长了4厘米
玫瑰的故事 发表于 2023-04-07 00:33

我高中还长了18cm,哈哈,不过像lz女儿说不定能再长1-2厘米吧
Issynl
22 楼
我初一时155,大学毕业时166
lovebloomie
23 楼
我大学还长了2cm
jenny110413
24 楼
应该还可以长两三厘米
haigee
25 楼
初中入学160.5,毕业165.5。初中以后加强了运动
Gunainai
26 楼
爹矮矮一个,娘矮矮一窝。
terrine
27 楼
从小喝有机牛奶远离高生长素肉类(像廉价鸡肉), 推迟女生例假年龄, 对身高会有帮助
Caprisunny
28 楼
回复 17楼rising10的帖子
Haha,这个跟intervertebral disc 有关吧,想到这个增高的方法,层主很幽默
ihatemylife
29 楼
一般不怎么长了吧。我女儿来了大姨妈后三年内也就长了5cm的样子。那些高中长很多的女孩子应该是大姨妈来得晚的那种。不是很多见的。
雁过
30 楼
父母多高了?父母如果都很高,还能长的概率很大很大。如果父母不高,大姨妈又来了的话,那就差不多了。女孩子高中还长的不多。
jacinth
31 楼
要想继续长高:
1)大量喝牛奶吃酸奶。
2)大量引体向上。
xiaxie8 发表于 2023-04-07 00:52

现在这个已经十几岁的年龄牛奶应该要喝普通的还是有机的?
abmm
32 楼
因人而异吧,大概率是不长,也有长2-3公分的。
wendywu00
33 楼
不矮的,158挺好。比起有病太笨,身高150以上就很好。
wendywu00
34 楼
我女儿大姨妈之后长了20厘米。
bajiushizhihua
35 楼
我长到了14-15
kim2022
36 楼
我女儿大姨妈之后长了20厘米。
wendywu00 发表于 2023-04-07 09:56

20厘米?传授下经念.
annnna
37 楼
minqidev 发表于 2023-04-07 00:05

你这例子太极端了 没有普适性 我初中长了20厘米 同学中(女生)长二三十厘米的比比皆是
TravelSky
38 楼
现在见到的一般1.65米吧
laalaatou
39 楼
俺娃12岁不到来月经,以为长到14岁就差不多了。现在快16了,好像还在长,都快173了,我都开始发愁长得有点太高以后不容易找对象。现在她的男生朋友都笑话她傻大个😥
franzia
40 楼
有个说法是这个阶段不要喝有机牛奶,非有机的有点荷尔蒙,不知道对错。。。
nedelacn
41 楼
,,,,,
芝士年糕
42 楼
看父母身高和她自身生活习惯吧。 我从小属于爱运动的,高中时还长了3cm
i机器人
43 楼
打生长激素长高的 下一代会继续高还是矮回去?
chikorita
44 楼
我生娃后突然还长了2个厘米
bushengbugui
45 楼
儿医说例假后平均长10厘米 我真的是这样
ruoruoz
46 楼
我初一时155,大学毕业时166
Issynl 发表于 2023-04-07 06:12

不审题啊,你这个跨度是从12-22岁,这个年纪我从150长到169。。没可比性。楼主女儿都15了,就是高一了,如果是正常发育,顶多再长两三厘米
Skytouchme
47 楼
我初一的时候129cm,初三毕业160,高中毕业168cm 但是我真的爱睡觉啊,高中三年早自习,我是唯一一个因为起晚了天天迟到的人。
总结,初中高中时期的孩子一定要多睡觉
zhl629
48 楼
我14岁初潮,当时150,一直慢慢长个到21岁,163。多补充蛋白质,睡好,还会长的。
土肥圆闪闪
49 楼
看情况吧,不要太焦虑..我18岁时158,大学毕业后165,发育比较晚……我弟弟15岁的时候160,高三就183了,也是发育比较晚。其实有时候会集中在两三年内快速涨
feemy
50 楼
不矮的,158挺好。比起有病太笨,身高150以上就很好。
wendywu00 发表于 2023-04-07 09:54

这个真的是大实话,智商低比个子矮更可怕,无论男女。高智商的人学习工作讨生活还是容易太多了,别谈什么学习方法,智商不过线,学习理科啥方法都帮不了。有先天疾病的人是少数,就不用讨论了。
不过15岁,多运动运动,再窜个2公分还是大有希望的。人早晚身高还能差2公分呢。

PepperAnnKook
51 楼
贡献个我的数据,15岁的时候165cm,19岁170cm,我是15岁来的例假。之后还会再长的,只是每个人差异不一样。
LS2019
52 楼
我1.62。她手很长,脚也比我大,比我长。我六号鞋,她七号鞋。本来我觉得个子应该不会矮的。上个月刚十五岁。
wsyzdxg
53 楼
看例假来了多久了,如果早早就来了,那基本定型了,如果刚来不久,那还能长一些。
LS2019
54 楼
看例假来了多久了,如果早早就来了,那基本定型了,如果刚来不久,那还能长一些。
wsyzdxg 发表于 2023-04-07 13:02

例假应该是13-14岁之间。
CrystalDream
55 楼
争取暑假多补点睡眠时间,可能有帮助。我家女儿过去两个暑假,平均长了两厘米,我还挺惊讶的。她现在快17岁了!楼主如愿!
moonandsixpence
56 楼
我家9岁都开始发育了 ,身高145,我也很忐忑,希望发育完身高正常.
gogomeowmeow
57 楼
发育早的话应该不会长了 很多长不过爸妈的 我妈165 我爸也不矮 我158 发育早了 12岁不到来的大姨妈 后面陆续长了几公分 我妈也是觉得我不可能太矮就没管过我的身高
hifromhere
58 楼
我家9岁都开始发育了 ,身高145,我也很忐忑,希望发育完身高正常.
moonandsixpence 发表于 2023-04-07 14:01

我家的一样。你们测了骨龄吗?
Flora2018
59 楼
急也没用,顺其自然
page394
60 楼
wsyzdxg 发表于 2023-04-07 13:02

对,还有过去一年涨多少。 过去一年长五厘米七厘米这种,肯定还在长。一年长两厘米的,就够呛了。
colorfulmud
61 楼
1.58和1.60有本质区别吗?一般女生说自己1.60,那基本就是1.58,1.61的倒真说自己1.61
Tsubasa 发表于 2023-04-07 00:41

怪不得,我是真的160,看好多也说自己160的人都比我矮,我还觉得奇怪
hellojena
62 楼
测下骨龄就知道了
felali9
63 楼
回复 1楼LS2019的帖子
高个子的人可以一直长,矮个子的人一般好早就停止了。158比160看起来还是矮的.
普罗旺斯的淡紫
64 楼
高中可能还能长
baobao557
65 楼
应该是不长了。除非她后面几年参加学校体育队每天训练几小时那种,有可能长2-3厘米
flyfireice
66 楼
再长1-3cm还是有可能。
xiaxie8
67 楼
回复 31楼jacinth的帖子
牛奶和鸡肉都要有机的!
如果像美国穷人小孩那样从小吃激素牛奶和激素鸡肉,短期看会疯长,但老年以后疾病多多。
身体健康远比鹤立鸡群重要!
flyfireice
68 楼
争取暑假多补点睡眠时间,可能有帮助。我家女儿过去两个暑假,平均长了两厘米,我还挺惊讶的。她现在快17岁了!楼主如愿!
CrystalDream 发表于 2023-04-07 13:18

多睡觉很有帮助!我闺女Senior.申请完大学后天天睡觉。9-10小时的睡法。居然还涨了2cm. 她来了很多年例假了。
xiaxie8
69 楼
有个说法是这个阶段不要喝有机牛奶,非有机的有点荷尔蒙,不知道对错。。。
franzia 发表于 2023-04-07 10:34

建议始终用有机牛奶有机鸡肉。
miaommiaomm
70 楼
俺娃12岁不到来月经,以为长到14岁就差不多了。现在快16了,好像还在长,都快173了,我都开始发愁长得有点太高以后不容易找对象。现在她的男生朋友都笑话她傻大个😥
laalaatou 发表于 2023-04-07 10:33

我娃周围很多女生都是一米七以上,男生也是高高的,这两年不高的男生也赶超了,一米七多不会被叫傻大个,估计这些男生还没咋开始长个子。
Summer20
71 楼
回复 1楼LS2019的帖子
25岁之前都会长,生完孩子有人还长呢
miaommiaomm
72 楼
lz家女儿啥时候来的例假?你们夫妻俩是早长还是晚长的类型?我家娃爸高我矮,他发育早我发育晚。老大一直个高,十二岁来了例假以后慢下来总共长了五厘米的样子,从十五好像基本就没长了。老二十三还没来例假,还在长但是一阵一阵的。我感觉如果孩子腿身比例腿偏长,至少上身还会长。如果脚长得快,接下来个子会跟着长。如果从竹竿身材变得丰满,个子就不会长太多了。
rollyzhang
73 楼
我19岁只有159,然后现在169了
就是喝牛奶锻炼拉伸
xiaxie8
74 楼
例假应该是13-14岁之间。
LS2019 发表于 2023-04-07 13:03

您引用的是中国国内小孩数据。
在美国小孩普遍喜欢吃油炸食物比如炸鸡和薯条,例假来得早一些。
xiaxie8
75 楼
打生长激素长高的 下一代会继续高还是矮回去?
i机器人 发表于 2023-04-07 10:41

根据19世纪达尔文学说,打生长激素长高,这个获得性状不会遗传给下一代。
但是生物学是不断发展的,被达尔文认为是错误的拉马克获得性状遗传学说,在21世纪初发展为表观遗传学(epigenetics)。现在我们知道,打生长激素长高,不会影响到DNA的ATCG碱基序列,所以不会改变下一代的碱基序列,但是它会影响个体基因空间和时序表达,其中一种机制是改变DNA的甲基化和乙酰化pattern,这种改变是有可能遗传给下一代的。总的来说:打生长激素长高,可能会让下一代也比本来DNA碱基序列决定的身高增加那么一点点,但是不如基因突变来得那么明显。
我们武大生物系20世纪以来就是达尔文学说和拉马克学说并存,所以我对表观遗传学接受很快。
xiaxie8
76 楼
我19岁只有159,然后现在169了
就是喝牛奶锻炼拉伸
rollyzhang 发表于 2023-04-07 15:29

握手!
牛奶或酸奶 + 拉身
两者缺一不可。
happysnowwhite
77 楼
加强锻炼也许有用,我小时候一个朋友,初一初二的时候只有一米五多一点,高中突然迷上了长跑,因为活动量大,吃的也多,最后冲到1米66。她以遗传来说,超过一米六都困难,因为她爸也就一米六多,她妈才一米五左右,所以我觉得青春期运动饮食是很重要的
satellite
78 楼
我初二体检时157,现在165差一点
LS2019
79 楼
握手!
牛奶或酸奶 + 拉身
两者缺一不可。
xiaxie8 发表于 2023-04-07 15:40

是不是两手抓单杠,身体向上的运动?
CK
80 楼
你看下骨龄吧 但是我发现美国这边医生不给看 ,国内是给看的,而且国内很多孩子打生长激素,你看下小红书 上面很多长高的帖子 ,我们发现来事的时候就开始身高管理了 每天都让孩子做纵向运动或者游泳之类的
Pandatwins 发表于 2023-04-07 03:22

游泳好像没有什么用。我娃7岁进游泳队,然而除了脚大手大,14岁个子跟我差不多。游泳好像没有任何boost身高的作用,肩膀倒是够宽。
moonandsixpence
81 楼
我家的一样。你们测了骨龄吗?
hifromhere 发表于 2023-04-07 14:12

没有测啊,你们测了吗?
我觉得还没啥必要测呢,准备她来月经再说。
meishan123
82 楼
还能再长长。别担心。我160,一直担心娃长不高,和你家这个个子差不多相同年纪,后来陆陆续续也长到164。你162,基因应该还高些。
东明珠
83 楼
有可能会长到1.62~1.63
Baitubaobei
84 楼
如果这边医生给测骨龄,会给出什么干预措施吗?
liver_d
85 楼
有点儿着急了,至少1.6米才算及格吧?我1.62。她手很长,脚也比我大,比我长。我六号鞋,她七号鞋。本来我觉得个子应该不会矮的。上个月刚十五岁。

七号的脚也不大啊
86 楼
这纯属瞎掰。我小学毕业147 初二一年长了23公分 现在170。
我老公小学毕业155 高中毕业183。
CK
87 楼
这纯属瞎掰。我小学毕业147 初二一年长了23公分 现在170。
我老公小学毕业155 高中毕业183。
茵 发表于 2023-04-07 17:07

初二你做了什么,分享一下?
cloudy
88 楼
回复 3楼zxcxq的帖子
不对吧,我大学时期还长个儿呢
qqqqute
89 楼
女生一般period开始后还会长1、2年。growth spurt期间主要长四肢,之后长躯干。如果现在四肢很长躯干很短,估计还能长3-5厘米的躯干。最后的躯干四肢长度比和growth spurt前差不多。
shalalala2
90 楼
要想继续长高:
1)大量喝牛奶吃酸奶。
2)大量引体向上。
xiaxie8 发表于 2023-04-07 00:52

请问豆奶行吗?我娃就是不喜欢牛奶和酸奶。:(
honeybunch
91 楼
七号的脚也不大啊
liver_d 发表于 2023-04-07 17:00

我侄女13岁,160cm,10号鞋。我感觉她可能还会涨不少。
fitfitfit
92 楼
15岁,再长2cm没问题的
160能长到,别担心
summermiao
93 楼
minqidev 发表于 2023-04-07 00:05

怎么可能,我小学毕业之后长了十几厘米
Cath226
94 楼
早上160的,晚上也就158,别纠结这两厘米了。
zhangxx818
95 楼

要是女孩来了月经,以后就基本不长了。。
cool.mint
96 楼
我初中就长了3个厘米就没在长了;高中同学1.69,她大学还长了两厘米
每人不同
wangtianyu
97 楼
如果这边医生给测骨龄,会给出什么干预措施吗?
Baitubaobei 发表于 2023-04-07 17:00

我女儿十岁多,只有135,测了骨龄,说是不到9岁。我问医生需要干预吗?他说,都正常,什么都不用做。
iloveGelato
98 楼
感觉初三是我的拔苗期,长到了168。高一时长到了170。生娃以后还长高了一厘米呢,现在171了😂
lilyal
116 楼
脚和身高没关系,我们全家都是tiny 脚,但是都不矮,我是166/6,我妈168/6.5,我姥姥165/6
fitfitfit 发表于 2023-04-07 19:21

我老公家人脚都很大,所以我闺女脚很大 7.5,个子却不高 1.60。
cactus_mei
117 楼
回复 109楼fitfitfit的帖子
哈哈,民科好多。我自己就是小脚,跑步不慢。我们班跑的最快的省里第二,是个个子矮的脚小的男生。楼主不要担心太多了,随父母占多数。
cl1989
118 楼
回复 100楼CK的帖子
感觉没有。我168,也是7 码,高中同学 176 也就9码鞋子。我表妹170,才6.5 码。我和我表妹的手还都很小。
zhangxx818
119 楼
其实楼主不用太焦虑。。 个矮的人比较长寿。。。
jennyjiang
120 楼
我14岁来例假之后还长了4cm
相关阅读
树洞一下和大老板工作中被一个德国客户狂吼了一顿,快气哭了。大家工作中受委屈,大家如何排解?AI变独立法人拥有财产权?长胖了,法令纹没了。还要不要减肥啊旧金山今夏可能开亚洲夜市,天黑可以去吃吃玩玩了苏珊米勒每日运势2023年4月6日大家每天晚上洗脸刷牙护肤要多长时间【粉色单品】贺新版主,凑个热闹【谝闲分享】自述:(四) “难忘旅程”中年人提高幸福感降低焦虑的技巧最新数据出来了,抽到H我们儿童图书馆这样的书,合理还是过分了?大娃五岁,来的少了,但是来了我头疼,一整天拿着 tablet 玩,我拿出一副拼板,海外能淘到国内的珍宝选大学:UCB, CMU, GT, 非CS专业去Costco一定要把卡带对了,否则可能很难堪你们回国是请三周假还是两周啊?你是如何推上管理岗的?一个人一生必去的城市,一定有泉州2023年4月6日医疗晨报所谓美国打南斯拉夫中国大使馆是为了销毁隐形机残骸是无稽之谈。2023年4月6日物联网新闻奶粉喝到几岁?自费疫苗打不打?最能坑人的育儿谣言,一次说清老田家的战火,是谁的喜讯求教:ssn最后四位+生日名字,这些信息能随便给recruitor吗?谣言说能反推出全部SSN回国惨死的董时光礼物给喜欢画画的法国同事邓小平承认错误很快但坚决不改2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻电视剧真的只能拍上半身!(图)2023年4月6日价格早报男生这样的行为是种什么样的心思挑战拜登,Robert F. Kennedy Jr. is running for president【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐怎么开始学佛(二)放弃幻想鬼开的门吗?维生素 D 要吃到几岁?今晚聊聊骨质疏松高双星和陈秀礼结婚了,别的不说,就这镜头挺美的。“房贷可延长至80岁”后,还有多少空间可以突破?2023年4月6日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。