Redian新闻
>
buffalo vs Huston 二选一

buffalo vs Huston 二选一

homejunkie
楼主 (北美华人网)
背景,mid 40s,金融行业,家里一个小学生一个初中生,年初被layoff后一直没找到工作,最近接了两个offer。一个buffalo,一个Houston,队友可以remote,但他最近工作也不算多稳定,所以接到offer,至少家里多一个保障了。两个offer钱差别不大,最大的区别是buffalo职位高一点,有relocation package。
我更倾向于buffalo这个工作,工作内容是我的专业领域,和这个公司的cxo有一些千丝万缕的关系,自认为是嫡系。工作目前是hybrid,一周仅要去三天。不好的地方是,城市不是上升趋势,将来本地工作机会可能也少,孩子上学上课外班的机会是不是也少?网上竟然查不到太多分享buffalo生活的信息。还有就是扫雪,以前东部生活过几年,不是很喜欢这种体力劳动。此外,我刚订了个Tesla,还没付钱,是不是冷的地方不适合开电车,或者要考虑all wheel的电车?
但我又倾向于Houston这个城市,毕竟大德州嘛,感觉生活起来更方便,还有朋友住那儿,除了flood,好像其他还好。现在生活的地方也热,估计适应起来不难。但这个offer好像非常忙,面试的时候,直接告诉我经理已经两年没有休过假了,而且要天天onsite。我还预定了秋假回国的机票,不知道还能不能行了。优点是工作内容更广,可拓展将来的就业面,但职位低一级。
大家给提提意见?真没想到会把这俩城市放一起比较
tntcn
2 楼
我在houston,我推荐buffalo,至少有大瀑布可以玩。。。。
冰糖梨
3 楼
去过大瀑布,确实buffalo那个城市感觉挺萧条的,赌场周围都大片的空地,杂草丛生,房子木板封门窗,但是至少人家靠着世界上独一无二的风景,再差也差不到哪儿去,也有不错的大学。
blushpeony
4 楼
buffalo 工作更好 houston城市更有前途 如果是我的话 会先接buffalo 一边工作一边找 两年后再换一次
HRennoguest
5 楼
水牛城williamsville 学区,号称数一数二的公立学区,周边Amherst, East Amherst, Williamsville 都是疯抢的学区房,适合养小孩。 水牛城分校华人不少,离多伦多也近,不怕没有中国人的东西。 下雪只有南边会比较麻烦,在Amherst 没问题。 问题是纽约州长,Erie County Buffalo city,都是蓝色屎坑,建议还是选休士顿。
duckfeather
6 楼
Mid 40, 应该以工作稳定性为主,最后兼顾两个人的稳定性 要我会去水牛城
nakamoto
7 楼
Houston比较好。大城市而且经济还在上升,就业机会选择多,这样心理也更安定。即使休斯顿找不到,德州其它大城市机会也很多。
人到中年责任大,和机会成本相比,Title不是很重要。布法罗的工作一旦失去就很难再找,这样的位置工作起来也会畏首畏尾担惊受怕。
房子也不敢买,买了也不增值。加上恶劣的冬天环境,衰败的城市面貌,稀稀落落的中国人群体,长时间都可能忧郁。
休斯顿也不完美,气候文化的缺陷也不少。但是经济上保底的选择要好得多。工作很忙说明生意多做不过来,被裁的可能性小。
布法罗懒散的工作环境,除非是政府铁饭碗,可能是客户不多生意没有增长,其实也不是好事。
安迪
8 楼
nakamoto 发表于 2024-05-29 02:32
Houston比较好。大城市而且经济还在上升,就业机会选择多,这样心理也更安定。即使休斯顿找不到,德州其它大城市机会也很多。
人到中年责任大,和机会成本相比,Title不是很重要。布法罗的工作一旦失去就很难再找,这样的位置工作起来也会畏首畏尾担惊受怕。
房子也不敢买,买了也不增值。加上恶劣的冬天环境,衰败的城市面貌,稀稀落落的中国人群体,长时间都可能忧郁。
休斯顿也不完美,气候文化的缺陷也不少。但是经济上保底的选择要好得多。工作很忙说明生意多做不过来,被裁的可能性小。
布法罗懒散的工作环境,除非是政府铁饭碗,可能是客户不多生意没有增长,其实也不是好事。

同意 title是虚的
phlin
9 楼
回复 1楼 homejunkie 的帖子
我在芝加哥的時候 每年冬天就聽到 buffalo 一天又下了幾英呎雪..... 今年還是啊.... 95.3/12=7.94 不到八英呎雪 可以讓 嫡長子去練習剷雪 只比 過去歷年平均 多一英寸的雪 也就是 年均 92.3英吋的雪..... nter, Buffalo leads continental US in snowfall Buffalo News https://buffalonews.com › news › local 2024年2月10日 — Barring a spring blizzard in Boulder or Anchorage, Buffalo''''''''s 95.3 inches of snowfall this season – just an inch above of its annual average – ...

phlin
10 楼

我會退電車 畢竟我的 油車 今年 滿三十了.....
雖然 buffalo 低於 -15度C的天數不多
但我覺得 是安全問題
在雪堆中開電車 怎麼聽怎麼危險

還有 金融 德州人有錢啊........

磷酸鋰鐵電池在低溫條件下之充放電效率明顯比室溫(25℃)時差,尤其在低於溫度-20℃下其總放電電量衰減78%;在低於溫度-30℃下更是衰減至94%
Blackladybug
11 楼
水牛城半年积雪覆盖,整年大风呼呼呼
ahca01
12 楼
挺难取舍的。 我记得一句名言: 当你你知道怎么做时 什么都不做。 但是呢 似乎又不能不选一个。 我建议: 哪个offer暂时都不要。 不要的原因不是因为城市 而是因为onsite。 既然可以在家工作几天 何不可以天天在家工作? 很显然你的工作是可以在家工作的么。 为啥要那么急吼吼地工作呢? 如果实在想工作 可不可以你自己先去试试看。不行再回来么。 buffolo不是华人少的问题 而是那个雪太吓人了。雪大使人忧郁都是小事 交通事故可以死人的啊。再说了 冬天穿戴臃肿也是很讨厌的 想想天天在灰蒙蒙能见度很差的雪地里开车 还打滑心情就郁闷啊。 不要说水牛城 我遇到过美国人就是为了躲避雪 芝加哥都放弃了 工作上最不重要的就是title啦 而且title越高 责任也越大 责任大意味着工作不稳 那就惨了。对于华人高点的职位其实还累死 说来你可能不信 我都故意不要提拔。 没有责任 那个爽啊。 我看着领导们走马灯
QQQ1000
13 楼
Buffalo 吧,不想铲雪雇人吧。以后再有机会跳槽跳到更好职位更好的地方
babolucia
14 楼
喜欢民主党去水牛城,喜欢共和党去休斯顿,不要为难自己。去水牛城就退掉特斯拉。
dingdang8467
15 楼
还没入职都脑补嫡系的事了....
ahca01
16 楼
QQQ1000 发表于 2024-05-29 07:50
Buffalo 吧,不想铲雪雇人吧。以后再有机会跳槽跳到更好职位更好的地方

第一 雇人 不要钱吗? 再说了 不想铲雪是因为雪太多 而不是别的原因吧?你再雇人雪还是那么多啊。华人嘴上说的轻松 你雇人花钱还是心疼的吧? 第二 明明知道还得换 那么现在为啥要去? 第三 如果好换 那现在至于这么非得差中选优吗? 当然我知道 选休斯顿也是工作上有问题 不满意。 那么 何不现在谁都不选? 理由是楼主有本事拿俩offers 怎么就没有信心找到第三个啥都比较满意的工作呢?
pevcmao
17 楼
blushpeony 发表于 2024-05-29 02:01
buffalo 工作更好 houston城市更有前途 如果是我的话 会先接buffalo 一边工作一边找 两年后再换一次

老大初中生了 两年之后换不了 这个安排适合单身 随时搬家
xiaohaot1
18 楼
babolucia 发表于 2024-05-29 07:54
喜欢民主党去水牛城,喜欢共和党去休斯顿,不要为难自己。去水牛城就退掉特斯拉。

休斯顿蓝的发黑好吗?全美最diverse的城市,共和党没有啥存在感的城市好吗?
dbdb
19 楼
水牛城不错的 华人集中 还有成规模的中文学校 离多伦多近 雪多 但是可以去滑雪啊
nauhcinq
20 楼
Buffalo雪太多了。有同事在那正考虑搬家。
miss_monster
21 楼
如果楼主不适应东部生活的话还是不要考虑buffalo了……我有好几个南方朋友去upstate new york读书,都受不了那个雪和大半年看不到太阳的日子,全部退学/转学了
huanian
22 楼
我在芝加哥的時候 每年冬天就聽到 buffalo 一天又下了幾英呎雪..... 今年還是啊.... 95.3/12=7.94 不到八英呎雪 可以讓 嫡長子去練習剷雪 只比 過去歷年平均 多一英寸的雪 也就是 年均 92.3英吋的雪..... nter, Buffalo leads continental US in snowfall Buffalo News https://buffalonews.com › news › local 2024年2月10日 — Barring a spring blizzard in Boulder or Anchorage, Buffalo''''''''s 95.3 inches of snowfall this season – just an inch above of its annual average – ...

phlin 发表于 2024-05-29 02:48

你是南方人,我纯北方人更喜欢北方天气,买个吹雪机,一般的雪,一边下一边吹,其实不太费力气,挺好玩儿的,就是半夜下大雪,早上堆很厚那种铲起来很累
南方天气是桑拿天,没处呆没处躲的,除非必要,都不愿意出门(差不多一年四个月这种时候)
特斯拉就算了,以前住芝加哥那边,常有冬天把手冻上开不了车门的
天气这东西,因人而异,lz还是应该考虑工作
homejunkie
23 楼
为什么非得选,是因为已经被layoff快半年了,这两个offer都算是目前自己水平内,能找到的待遇比较好的offer了(城市不算),甚至比被雷之前的待遇好。和业内朋友聊,几个我想去的firm今年会有更多的layoff,后面找可能更难了。 其次是心态的问题。人生第一次被layoff,心态上被打击的也很大。也是因为人到中年,想找一个处处都满意的工作,其实越来越难了。 第三,队友remote的工作可能下半年或者明年会被有变动,也可能layoff也可能降薪,家里多一份收入更安心。因为我这边也不确定,所以他也没有积极找工作。而且他仅想找remote,其实坑很少。 目前想是,我先搬过去一年(任何一个地方),明年年初差不多对工作城市都满意了,再举家搬家。 嫡系就是自以为是吧!仅是那个firm里认识几个人,另一个firm啥人都不认识。
thymetime
24 楼
孩子是男孩女孩?男孩来德州,女孩去buffalo。不是说楼主家孩子将来会怎样怎样,而是女孩最好在更尊重女性对自己身体掌控权的环境下成长。
ahca01
25 楼
homejunkie 发表于 2024-05-29 10:30
为什么非得选,是因为已经被layoff快半年了,这两个offer都算是目前自己水平内,能找到的待遇比较好的offer了(城市不算),甚至比被雷之前的待遇好。和业内朋友聊,几个我想去的firm今年会有更多的layoff,后面找可能更难了。 其次是心态的问题。人生第一次被layoff,心态上被打击的也很大。也是因为人到中年,想找一个处处都满意的工作,其实越来越难了。 第三,队友remote的工作可能下半年或者明年会被有变动,也可能layoff也可能降薪,家里多一份收入更安心。因为我这边也不确定,所以他也没有积极找工作。而且他仅想找remote,其实坑很少。 目前想是,我先搬过去一年(任何一个地方),明年年初差不多对工作城市都满意了,再举家搬家。 嫡系就是自以为是吧!仅是那个firm里认识几个人,另一个firm啥人都不认识。

理解理解!  那就先自己选一个吧。别人的意见都是只做参考。 我非常赞成你的你先过去1年的想法。 都有俩孩子了,1年的小别应该不会影响到婚姻吧?
larkjie
26 楼
Buffalo 雪太多太大了,冬天生活很不方便。
feicui
27 楼
去稳定的吧,老找工作让人好疲惫
monkeybig
28 楼
个人觉得休斯敦好。中国人相对多些,工作机会也多,万一将来工作再出现问题,再找到的可能性也大。
问个题外话,本科会计专业,有CFA certificate,工作了几年念了一个名校MBA,在华尔街投行找到了工作,大概是什么工种呢?
newlife2007
29 楼
如果楼主是金融行业,建议先去Houston, 然后再往Dallas搬。你不会不知道几大银行都是Dallas有办公室,而且一直在扩张吧?那里机会不少。
newlife2007
30 楼
楼主现在在哪?离这两个地方哪里近一点?你第一年还要往返现在这个城市,所以也要考虑这一点吧。 忘了恭喜找到工作上岸了。
雪泥鸿爪
31 楼
当然是休斯顿,大城市附近机会还是多。水牛城的雪,很恐怖。
xiaoni
32 楼
感觉楼主不是很想来德州,否则不会Houston都写错了
freegoer
33 楼
如果是金融公司 建议休斯顿 可以跳槽的机会多。upper NY 我是不会去的 年轻时候经过 真是太萧条了 现在估计更差
homejunkie
34 楼
回复 32楼 xiaoni 的帖子
哈哈哈 手应我心
wendyhu
35 楼
做金融,芝加哥还可以考虑一下,水牛城就算了吧
nj_guy
36 楼
我以为你在说 Bills vs Texans。
anadigusa
37 楼
工作机会多少 其实没太大关系 只要你有工作 除非湾区的马公 和花街的矿工 比起天灾无数炎热的休斯顿 我反而会选 铁锈带多雪的水牛城 四季分明和大瀑布 去多伦多太方便了😂
相关阅读
EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00ObamaCare 到底是造福了中产还是给中产带来了负担房事赠品二选一 | 北鼎蒸炖锅,60s超快出蒸汽,北美达人都在用~布林肯在北京抖狠,逼中国二选一,否则美国就开干!加拿大华人妹子辞去高薪工作,和丈夫移居迈阿密后乐不思蜀国内的车市真的太疯狂了要求中美“二选一”,谁会取得“绝对领先优势”?依罗隐韵写乡思Chatgpt治好了我的皮炎大家了解张维为这个人吗?美国北京领事馆客服都是些什么人啊?态度超级恶劣!Jeffrey Sachs今天告诉Tucker Carlson:乌克兰已经阵亡了50万人了七律 清明雨李沁“一脸苦相”算人间尤物?看看她和李小冉的合照就知道爬藤无用:2022年毕业的斯坦福博士现在在报考乡镇基层公务员是不是枪打出头鸟啊?真是搞不懂患Covid去世的老海归chatgpt对文科生打击太大了微软中国AI团队数百员工被迫二选一?要么转美国,要么拿赔偿走人七律【望长安】什么叫“顾客是上帝”?觉得穿紧身衣,比如legging , 好看 vs 不好看悄悄地问一句: 什么是主流社会?听英国同事说,他们依然会从你的口音分辨你来自哪个阶级,他认为各个国家都应该差不多2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布高中的lgbtq (性少数者)的讨论急:二选一,CS专业的请看过来EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00如果不看脸,这双74岁的腿像不像18的大家觉得最好吃的粉是哪一种?扶桑遊記——(七)安藝宮島之旅闲话人生(235)与学生一起去采访怪味作家祖慰定了!最后一场世外、平和撞档!6月26日极限二选一先后尝试了Kumon和Mathnasium之后,我决定自己辅导孩子数学了。目前已经坚持了三天。Teenage 还湿疹和各种过敏严重,看孩子受罪心里真难过汪峰新作《我的梦想,我的森林北》........JB HI-FI最新打折图表!5月23-5月29日再回首 (三十三)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。