Redian新闻
>
美国公司真是revolving door

美国公司真是revolving door

Livewell
楼主 (北美华人网)
今天一个主管突然被宣布离职, 也不知道原因, 很突然。也见怪不怪了。世界上好像只有美国那么随便吧。欧洲要layoff 也要 3个月的notice。
raindrop2020
2 楼
待过这种地方。突然,某人就被宣布,xxx is no longer with ???. 雇员和奴隶一样
Livewell
3 楼
很多都不宣布。。。失踪了, 也不好问原因。没有真的 permanent job。
hive
4 楼
at will,公司和员工都可以随时terminate
Wakaka123
5 楼
回复 1楼 Livewell 的帖子
revolving door means from one door to another. not layoff
realsimplejill
6 楼
公司辞你也是不需要打招呼的。进门通知被辞,有的工位都回不去,交了电脑就走人了。
主动辞职的人多半会给雇主两周notice交接工作,已经是有道德了。
gokgs
7 楼
at will. 挺好的。
美国的问题是基本福利太差, 要有基本医保, 还要避免恶性治安问题。
你信吗
8 楼
到了高层,一般都是政治斗争失利。离开也是拿钱的,单独negotiate package,但不需要什么正式的layoff之类。
Livewell
9 楼
所以我听别人介绍自己说哪里工作就奇怪, 这是很暂时的东西。
你信吗
10 楼
Livewell 发表于 2024-06-07 15:53
所以我听别人介绍自己说哪里工作就奇怪, 这是很暂时的东西。

啥?暂时就不能说了?
gokgs
11 楼
Wakaka123 发表于 2024-06-07 15:48
回复 1楼 Livewell 的帖子
revolving door means from one door to another. not layoff

re·volv·ing door noun
an entrance to a large building in which four partitions turn about a central axis. used to refer to a situation in which the same events or problems recur in a continuous cycle. "many patients are trapped in a revolving door of admission, discharge, and readmission" a place or organization that people tend to enter and leave very quickly. "the newsroom became a revolving-door workplace"
Livewell
12 楼
说什么意义吗?明天可能就不是了。
你信吗
13 楼
Livewell 发表于 2024-06-07 15:57
说什么意义吗?明天可能就不是了。

大部分离开的高层也都在公司很多年以后才走啊,你这是闹哪出。
走个高层,竟然也要怀疑人生?
nj_guy
14 楼
今天一个主管突然被宣布离职, 也不知道原因, 很突然。也见怪不怪了。世界上好像只有美国那么随便吧。欧洲要layoff 也要 3个月的notice。
Livewell 发表于 2024-06-07 15:32

美国大公司也有所谓 advance notice,一个月的 advance notice只是说公司给你一个月的工资。你立刻走人,有些 director level 的是六个月工资,你立刻走人,还六个月不能随便上班。
Livewell
15 楼
美国工作就是打一天工敲一天的钟。美国公司都很谨慎, 任何大的变化都当天宣布, 比如合并,主管走人。 也不知道在防什么。员工能做什么。
相关阅读
请教硅谷居士back door Roth ira(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾威尔史密斯拍电影片段,这流水线运作拍出了FPS游戏的感觉(图)​2024上影节发布会召开,6月7日中午12点开票说说亚特兰大汤勺【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!Cosco 的罐装午餐肉天天吃西瓜好吗?Krispy Kreme甜甜圈免费赠送啦!6月7日!子坛的家长大多都住在单位隔壁的?到单位五分钟?Door to door 30 分钟simple naive trust-bi-racious marriage【这版人多,求问】哪儿能买到男孩的过膝短裤老烟记事(422) 铁丝篓问个困惑了很久的版上的一个对于跟孩子说中文还是英文的说法黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)伊朗真的反美反以吗?空腹血糖标准是多少?NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月大虎加拿大打冰球德国最近爆火的双胞胎兄弟,你们觉得颜值如何(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼Fidelity rollover IRA 有人用过吗东野圭吾笔下最悲伤的杀戮,《彷徨之刃》6月7日北美上映2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)一个concern,我回国敢跟闺蜜一起吃饭吗?【七律】 周末打球球场到处是积水有题德州的同学应该对德州农工大学很自豪吧?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击APAD: close the stable door after the horse has bolted【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政治中的摇摆州,6月7日,周五,14:00法国第一夫人想跟英国王后牵手被拒,表情一言难尽刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​人大附中的女生确实厉害,2017年本科才毕业,2023年已经是麦肯锡的partner了香港国际学校 VS 美国私立惊闻发小被留置,兼说腐败和出身提供一个国内的医疗手术费 清单回国送朋友孩子礼物的除了衣服,有没有别的建议?送什么礼物给多年未见的闺蜜好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。