Redian新闻
>
美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?

美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?

msbaby
楼主 (北美华人网)
我家两娃反应不一,老大一堆抱怨,说以后再不想回中国了,主要是上网用VPN不方便,不习惯公厕蹲坑,还有食物,以及公共场所的烟味。老二觉得还行,他喜欢吃中餐,适应能力较强。但两娃对国内旅游兴趣都不大,对中国的历史人文不了解,对优美的自然风光也没有太多感觉。很想知道别人家的ABC娃是怎样的。
左蹄猪猪
2 楼
回复 1楼 msbaby 的帖子
我家娃每年回,乐不思蜀。中文好自己当背包客。
honeybunch
3 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-06-10 23:56
我家娃每年回,乐不思蜀。中文好自己当背包客。

你家孩子多大了?在中国当背包客? 你不担心?中国拐卖人口的情况好多了?
isUNsHine
4 楼
honeybunch 发表于 2024-06-11 00:32
你家孩子多大了?在中国当背包客? 你不担心?中国拐卖人口的情况好多了?

好吧,人口拐卖,不能说绝对没有,但是按我的印象,应该近20年左右,基本没听说过了,相对于人口比例来说,应该是低于美国的情况。你听说过美国人口拐卖情况吗?
刚问了下chatgpt,如果身份不明尸体按失踪算,那每年美国大约3.4万人失踪(你可以再查查相关数据,chatgpt不一定精确),那差不多美国每年 万分之一 人口失踪。这个比例应该不低吧。
建议你应该多关心在美国的失踪问题,毕竟你生活在这个国家。
网上的东西你看看就好,坏消息会很快传播,病毒式传播。
================== chatgpt: 在过去的十年中,美国每年都有大量失踪人员的报告。平均而言,每年报告的失踪人员数量超过60万。然而,这些案件中的绝大多数在相对较短的时间内就得到了处理。例如,在2021年,共报告了521,705起失踪案件,其中超过485,000起在同一年内得到了处理。这一快速解决的趋势在近年来一直保持一致​ (NamUs)​​ (World Population Review)​。 尽管最初的报告数量很高,但实际上长期未解决的失踪人员案件数量要少得多。由于通信和追踪技术的改进,自1990年代末以来,失踪人员的比率显著下降。然而,全国每年仍有大约20,000起未解决的失踪人员案件和大约14,000具身份不明的尸体
左蹄猪猪
5 楼
honeybunch 发表于 2024-06-11 00:32

7年级男孩
左蹄猪猪
6 楼
在美国孩子没单独行动过,在国内大城市他不怕自己到处逛。
piggyaya
7 楼
热爱美食和中文说的好的我觉得就会enjoy 。我娃觉得可以骑车可以坐车很方便。喜欢吃好吃的和买买买。
pangapang
8 楼
哪有人拐teens,根本没销路
Fantasyland
9 楼
回复 8楼 pangapang 的帖子
女孩子要千万千万小心。摄像头在你需要的时候一定是有故障的。100%
Thinkpad001
10 楼
楼主老大是女孩吗?为啥去公厕蹲坑?我家孩子的男娃,在外面蹲坑的机会很少。
Fantasyland
11 楼
我家的不喜欢。吃吃吃和买买买都不合他们口味。就欢乐谷什么还挺兴奋。还有在国内景区坐滑翔机啊,沙滩越野车什么的很便宜。所有项目都试了。但是后来看到太多出事的,吓坏了。下次不敢了。
danymm
12 楼
msbaby 发表于 2024-06-10 23:53
我家两娃反应不一,老大一堆抱怨,说以后再不想回中国了,主要是上网用VPN不方便,不习惯公厕蹲坑,还有食物,以及公共场所的烟味。老二觉得还行,他喜欢吃中餐,适应能力较强。但两娃对国内旅游兴趣都不大,对中国的历史人文不了解,对优美的自然风光也没有太多感觉。很想知道别人家的ABC娃是怎样的。

一样的,上网不方便,不喜欢蹲坑,吃不惯食物,对国内自然风光没兴趣,我是再也不带孩子去自然风景点,也理解孩子听不懂看不懂没意思。
孩子喜欢的有: 去大城市,北京上海成都,去各大商场逛街,逛夜市,做头发做指甲,购物。 孩子特别喜欢的是坐地铁,我家孩子出门就喜欢地铁。
湫湫
13 楼
中文好,喜欢吃中餐就会喜欢回国。我们回国天南海北地玩,能用乡野蹲坑,也能进大城市米其林。适应能力很强。回国除了收发email,根本没时间上网。
mfc
14 楼
从来没回去过么?那可能anti China 的想法会让他们不喜欢中国(话说teens 全是不是看啥都不顺眼) 希望中国的应该是小孩子 或者再大一点工作了 肯定会喜欢中国的环境至少很安全。
noideaforname
15 楼
vpn可以买啊
为什么会有蹲坑,一般就出入酒店餐厅商场和家里,现在景点也没有蹲坑啊,我已经10几年没在国内看到过蹲坑了
mingrimingyue
16 楼

我家跟你家老大一样 我觉得大孩子可能会更在乎能不能上网这些问题 小点的孩子有好吃好喝的就行了。我家算是喜欢吃中餐的 各种级别的餐馆都吃过 好像没有说觉得在中国吃的特别好的感觉
mingrimingyue
17 楼
noideaforname 发表于 2024-06-11 01:35
vpn可以买啊
为什么会有蹲坑,一般就出入酒店餐厅商场和家里,现在景点也没有蹲坑啊,我已经10几年没在国内看到过蹲坑了

如果出去玩 蹲坑很多的 避不开的 我家娃很讨厌烟味酒味 而且大街上总是会时不时闻到下水道的味道- 不是小县城哦 准一线市中心也是这样
miaommiaomm
18 楼
厕所和烟味是最让人接受不了的,但是除了这两样简直老鼠进米缸里了。各种吃喝玩乐非常尽兴又有闲的度假模式真的是开心。如果平时就是饭渣也能找到那么几样美食连着出,如果是吃货就更完美了
joanna778899
19 楼
我们家G7,和同龄表兄弟国内出去玩,已经不需要大人陪同了,自己坐地铁,自己会刷手机买奶茶和去餐厅点餐(小孩都喜欢西餐厅),自己去乐园玩,或者去mall里逛,感觉国内真的很安全,他很enjoy可以比较独立和自由得像大人一样消费的感觉
TeddybearBB
20 楼
我家Teenagers 超级喜欢,不过我家在上海,他们去的是上海北京深圳香港这次大城市,我给设置好VPN,不耽误上油管和instagram 。所以超喜欢国内,自己在那里吃喝玩乐,学习打车坐地铁,唯一缺点是点个奶茶只能看图片,中文文盲,
advv
21 楼
为什么都说上网不方便。我开通漫游。手机上国外的网和gmail都没问题。和在国外一样啊。不需要另外什么VPN。
Jimmy.Woo
22 楼
你两娃的问题在于 要交 国内朋友 有人一起玩。 个人感觉
msbaby
23 楼
回复 21楼 advv 的帖子
手机是国际漫游,但用电脑需要连VPN
msbaby
24 楼
Jimmy.Woo 发表于 2024-06-11 02:47
你两娃的问题在于 要交 国内朋友 有人一起玩。 个人感觉

确实在国内没有年龄相仿的朋友,国内没朋友也是老大的抱怨点之一,她天天和美国的同学朋友在手机上chat
layjohns
25 楼
喜不喜欢,一部分是娃的原因,一部分是家长的原因,就版上有些人,说起中国横条鼻子竖挑眼,潜移默化娃能喜欢中国才叫见鬼。和孝顺长辈一样,有样学样,榜样的力量总是无穷的
layjohns
26 楼
本人不抽烟,对烟味敏感。但是慢慢以后估计没人抱怨国内烟味了,因为我在这里出去玩和在本地,越来越频繁地闻到大麻味了。相比大麻味道,烟味好闻多了
layjohns
27 楼

老大女娃,老二男娃吧?
lucyyan
28 楼
上网很轻松,买vpn. 我家teenager 吃吃喝喝还挺喜欢,但是也不能呆太久,三个星期比较合适,太久就会想念美国的好朋友和好玩的。
welkin25
29 楼
本人不抽烟,对烟味敏感。但是慢慢以后估计没人抱怨国内烟味了,因为我在这里出去玩和在本地,越来越频繁地闻到大麻味了。相比大麻味道,烟味好闻多了
layjohns 发表于 2024-06-11 03:10

我就是受不了中国烟味的 大麻虽然难闻,但我也不觉得比烟味难闻 而且大麻我都是路上闻到,快点走开就行 国内室内吸烟都有,比如你吃个饭旁边一桌就开始吸烟(别说是小地方问题,是上海这种大城市),你怎么躲? 甚至医院里都有人吸烟,叫病人怎么好好休息? 在美国我可没见过有人在餐馆在医院抽大麻的 中国餐饮是很好吃,但是再美味的食物就着烟味也无法享受 味蕾满足和身体健康两者之间,我选健康
claireliu
30 楼
welkin25 发表于 2024-06-11 04:40
我就是受不了中国烟味的 大麻虽然难闻,但我也不觉得比烟味难闻 而且大麻我都是路上闻到,快点走开就行 国内室内吸烟都有,比如你吃个饭旁边一桌就开始吸烟(别说是小地方问题,是上海这种大城市),你怎么躲? 甚至医院里都有人吸烟,叫病人怎么好好休息? 在美国我可没见过有人在餐馆在医院抽大麻的 中国餐饮是很好吃,但是再美味的食物就着烟味也无法享受 味蕾满足和身体健康两者之间,我选健康

我在国内几乎没有闻到过烟味,经常去深圳,所有的商场室内应该是不允许抽烟的。而所有消费娱乐餐饮都是类似的环境里。但是小城市可能是有的,比如街边饭馆里面,也许一些火车站有?但真是回想不起来什么时候抱怨过哇,好大的烟味。连KTV也没印象有烟味。
bigbigfacecat
31 楼
说到厕所和烟味,至少从上海来看,我去年回去,比18,19年情况好些了。 以前大商场厕所都有脏到不能下脚的(比如淮海路百盛),现在新造的mall厕所设施都很好,公园也有新造的智能公共厕所(外边有个屏幕,显示里面几分之几的空位) 至于烟味,我去莲花路新开的商场,发现外卖小哥们都窝在固定的一个半室外阳台那里抽,我一开始不知道,想走楼梯,经过的时候呛死了,后来发现是专门划出来的吸烟区。虽然我还是很讨厌吸烟的人,不过至少比以前室内都吸的要好些了。 等过几年回国我再观察观察,目前来说这两样是有在变好。
welkin25
32 楼
claireliu 发表于 2024-06-11 04:59
我在国内几乎没有闻到过烟味,经常去深圳,所有的商场室内应该是不允许抽烟的。而所有消费娱乐餐饮都是类似的环境里。但是小城市可能是有的,比如街边饭馆里面,也许一些火车站有?但真是回想不起来什么时候抱怨过哇,好大的烟味。连KTV也没印象有烟味。

不允许抽烟是一回事,实际情形又是另外一回事。 我在上海以及其他城市遇到抽烟的室内场所里,墙上也明晃晃挂着禁烟标志,但是啥用都没有。餐馆这些都是不想得罪顾客,我抱怨了他们才过去说一下,否则根本不会管顾客吸不吸烟。 深圳不知道,或许比上海更文明干净。但是既然上海都这样了,中国99%的其它地区只有更坏。
waypin
33 楼
公厕蹲坑和公共场所烟味,这也是我家俩孩子最反感的。有时候在外面逛街或吃饭,他们总抱怨烟味。其实很多时候我都没闻到,可能潜意识里习惯了。还有就是抱怨国内不能上youtube, 看电视视频之类还没有美国方便。
河边垂钓
34 楼
我家主要是怕热,怕爷爷教育,怕厕所不习惯,但是大姨和表哥那里因为百依百顺,有求必应,再热也不怕😂
ca563
35 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 03:08
喜不喜欢,一部分是娃的原因,一部分是家长的原因,就版上有些人,说起中国横条鼻子竖挑眼,潜移默化娃能喜欢中国才叫见鬼。和孝顺长辈一样,有样学样,榜样的力量总是无穷的

re 我跟国内的家人关系紧密,喜欢中国。我娃也非常喜欢,除了疫情几年,每年暑假都回国。
eeyy
36 楼
我娃的态度是极喜欢回国去住上一两个月,但是不想在中国常住,说因为在中国没有朋友,朋友都在这边。
apple44
37 楼
就是各人不一样呗。我还有美国同学工作以后去香港,中文都不会说,后来定居,乐不思蜀。
heJJ
38 楼
lucyyan 发表于 2024-06-11 04:32
上网很轻松,买vpn. 我家teenager 吃吃喝喝还挺喜欢,但是也不能呆太久,三个星期比较合适,太久就会想念美国的好朋友和好玩的。

哪个VPN?
dukenyc125
39 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 03:08

喜欢不喜欢难道不是个人口味和自由吗?这都讨伐上了?
abc456
40 楼
我闺女回国还行,因为她每年回也习惯了,回去大多数时间住我妈家的小区,家里小区里的条件也挺好的。她临走前,自己网上买付费代理,设好VPN,回去上网一切正常,没影响。 她爱吃,回国这点确实很好,每天变着花样的吃各种东西。 国内的亲戚,姥姥姥爷,姑姑舅舅的,都给她红包,给她礼物,想吃啥,想要啥,立马给她买回来了。回国吃吃喝喝,收钱收礼物,长胖三斤,满载而归回来了,还挺开心。
华!
41 楼
pangapang 发表于 2024-06-11 01:13
哪有人拐teens,根本没销路

没有人买来当孩子,也不能说完全没销路吧?被送去噶腰子,黑煤窑,乞丐也不是什么稀罕事。
RedCrayon
42 楼
teenager最大问题难道不是国内没朋友?
左蹄猪猪
43 楼
RedCrayon 发表于 2024-06-11 10:22

交朋友,认识同龄孩子。这就要家长安排了。
haha12345
44 楼
welkin25 发表于 2024-06-11 04:40

上海是国内明确公共场所禁烟的城市好吧,公共场所吸烟的几乎没有。马路上除外, 我们办公楼都张贴禁烟家监督电话,公共场所吸烟商家罚款3万,个人罚款300。 国内其他城市要差很多,这是我喜欢待在上海的一个原因。
深蓝浅蓝
45 楼
疫情前,我家初中高中都回去过,非常喜欢。不过只是在北京天津上海呆过。现在大学,准备跟几个好朋友毕业的时候一起去日本韩国中国来一趟毕业旅行。
honeydream
46 楼
为啥不用手机漫游啊,速度很快的,使用也没有限制跟在美国一样。每天10块钱,每个月100封顶,你们贫困线都用不起?
玉兰花儿开
47 楼
看来我家姑娘适应性很强。不会中文,拿着手机翻译软件和中国的小伙伴们玩得不亦乐乎。不吃中餐,但喜欢各种新鲜水果,荔枝是最爱。整天在家里只吃米饭,但喜欢中国的肯德基。不知道以后teen时会怎样。反正现在总惦记着回中国。
MorningLV
48 楼
noideaforname 发表于 2024-06-11 01:35
vpn可以买啊

去年回国,在北京和昆明很多公共场所比如商场、饭店都是蹲坑。
dukenyc125
49 楼
这个贴要和隔壁被采血结合一起看
MorningLV
50 楼
msbaby 发表于 2024-06-11 02:59
回复 21楼 advv 的帖子
手机是国际漫游,但用电脑需要连VPN

是的。我开国际漫游,但是通讯公司不允许我的电脑连手机的个人热点。
float0218
51 楼
估计最受不了的是景区的厕所,别的我觉得都会很适应
涟漪
52 楼
习惯的,吃好喝好玩好,除了他们有点厌烦亲戚们太热情,应酬太多😄
涟漪
53 楼
RedCrayon 发表于 2024-06-11 10:22

才一个月,最多家里亲戚孩子或者邻居同龄孩子可以玩,
fayehui
54 楼
老大十五岁,不喜欢,今年她就不回国了。语言不通,天气太热,没地方玩,上网得翻墙,她不爱中国食物,喜欢白人饭。
儿子五岁,很喜欢。国内好吃的多,有很多人陪着一起玩,大晚上都能出去耍。
搬砖小能手
55 楼
美国人就别去了,你也是最后一代说中文的。要彻底断舍离
fibril
56 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-06-11 00:49
7年级男孩

12,3岁当背包客?在中国也不合法吧?你确定知道啥是背包客
龙图
57 楼
哪个VPN, 推荐下呗
shoon_yee
58 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-06-11 10:24
交朋友,认识同龄孩子。这就要家长安排了。

teenager怎么可能喜欢父母安排的playdate。
七月.farewell
59 楼
那比如五六年级的孩子回国,是觉得好玩还是不好玩呢?
sweetiePsweetie
60 楼
回复 8楼 pangapang 的帖子
没销路?铁链女在中国农村不要太多
七月.farewell
61 楼
haha12345 发表于 2024-06-11 10:30
上海是国内明确公共场所禁烟的城市好吧,公共场所吸烟的几乎没有。马路上除外, 我们办公楼都张贴禁烟家监督电话,公共场所吸烟商家罚款3万,个人罚款300。 国内其他城市要差很多,这是我喜欢待在上海的一个原因。

这也是我很担心的一点,闺蜜想带我孩子爬长城,看故宫,然后到处逛逛。。。但我孩子对香烟敏感。。。 不知道国内🚭成效如何?
cactus_mei
62 楼
我家疫情前基本每年回去,小娃没啥感觉,天天玩主题公园哪儿都高兴,吃饭不觉得更好,因为不是中国胃。像前面家长讲的,是不是要吃点快餐,因为更喜欢汉堡啥的。但是也不排除国内好吃的。出去玩基本上不敢去小饭馆吃饭,因为一,空调不够,二,有人抽烟,三,经常没有厕所或者厕所太脏。要吗去美食快餐店,要吗去大饭店吃饭。路边摊我们也不敢给娃吃,我们自己吃了也常拉肚子。
娃大了有自己朋友圈子,夏天根本不想回国呆一个星期以上,唉。
hjoyui
63 楼

手机开通国际漫游,不要用小公司,不要用不出钱的慢的手机计划。再亚马买一个这个。回国上网没什么障碍的。回去孩子不喜欢蹲坑,不喜欢烟味,就在大城市,高档场所吃喝玩乐呀。父母是农村的,或者落后地区的,把父母接大城市一起住酒店。旅游,就不能舍得一些钱吗?
superbaozi
64 楼
家在上海,我家女娃每年吵着要回去,有我闺蜜们带着逛街唱歌下午茶各种吃吃喝喝,太开心了!
hjoyui
65 楼
老大十五岁,不喜欢,今年她就不回国了。语言不通,天气太热,没地方玩,上网得翻墙,她不爱中国食物,喜欢白人饭。
儿子五岁,很喜欢。国内好吃的多,有很多人陪着一起玩,大晚上都能出去耍。
fayehui 发表于 2024-06-11 13:16

一线城市牛排馆之类很多的,回去只要砸钱,可以一直吃西餐,摆盆也极漂亮 越吃越馋,绝对是真理,有个朋友家基本不去餐馆,她家孩子什么都不爱吃。旧金山市区的老美,有的连韭菜盒子都喜欢,遇见一个奥克拉荷马的红博,闻的韭菜味会尖叫了吧?
hjoyui
66 楼
superbaozi 发表于 2024-06-11 14:11
家在上海,我家女娃每年吵着要回去,有我闺蜜们带着逛街唱歌下午茶各种吃吃喝喝,太开心了!

去上海当然有机会爽啦,各种高挡餐厅太棒了。中国整体肯定比美国穷不少,各种平均条件差很多,回国不想花钱,还是在美国蹲着舒服不少,回去一线城市,愿意花钱,日子还是很爽的
七月.farewell
67 楼
回国最不必担心的就是伙食,因为孩子最喜欢吃的还是中餐,西餐就是偶尔吃吃。。。 只要担心的就是吸烟问题,大城市,人多。。。景点,人也多。。。
hjoyui
68 楼
回国最不必担心的就是伙食,因为孩子最喜欢吃的还是中餐,西餐就是偶尔吃吃。。。 只要担心的就是吸烟问题,大城市,人多。。。景点,人也多。。。
七月.farewell 发表于 2024-06-11 14:24

又不是回去二个月,三个月,又不是长期回国,既然孩子不喜欢人多的景点,就在大城市高消费的地方消费,不就行了?何必干孩子不喜欢的事情?高消费的地方,一般都禁烟。父母家城市吸烟太多,就带着父母去南方大城市住酒店玩
fayehui
69 楼
hjoyui 发表于 2024-06-11 14:14
一线城市牛排馆之类很多的,回去只要砸钱,可以一直吃西餐,摆盆也极漂亮 越吃越馋,绝对是真理,有个朋友家基本不去餐馆,她家孩子什么都不爱吃。旧金山市区的老美,有的连韭菜盒子都喜欢,遇见一个奥克拉荷马的红博,闻的韭菜味会尖叫了吧?

我回去一趟就是为了吃中餐的,才不上西餐馆呢,做得再好也就那样儿。
不爱回国就不回去,在我这不是大问题。反正娃学校暑假要去意大利和法国,个人选择自己喜欢的方式度假。
七月.farewell
70 楼
回国肯定吃中餐。。。我孩子走到哪里都要吃中餐,即使去WDW的主题乐园,晚饭也要去Epcot或者城内,主食必须大米饭。。。
twosecond
71 楼
我们家三年级一年级已经非常不习惯了,对他们来说除了吃的好找不到回去的理由。。。。。。我们从小都是是自己带娃,娃和家里老人也关系一般,老人负能量大,加上一回去就说他们穿的少,吃饭喝水,米饭吃的太少等等一系列生活习惯差异。。。。本来是每年计划都回去,现在只能看情况再说。。。。。至少每次回去都不会太久
maifangzi
72 楼
我家的倒是喜欢中餐,但是基本都是夏天回,只高温这一条就把人热傻了。加上厕所,烟味和上网的问题早把耐心磨没了。
aipple
73 楼
上网买几个好的vpn,就一开始点那一次,就都正常上网了。不可能不方便的啦。
厕所我们去的貌似都是大商场和饭店里的厕所,孩子没抱怨过。
吃的孩子吃一个月后会想吃西餐。
74 楼
我家孩子很喜欢啊,主要是吃食太方便好吃了,俩孩子都不喜欢美国大多数食物,很少有不喜欢中国美食的吧
layjohns
75 楼
上网买几个好的vpn,就一开始点那一次,就都正常上网了。不可能不方便的啦。
厕所我们去的貌似都是大商场和饭店里的厕所,孩子没抱怨过。
吃的孩子吃一个月后会想吃西餐。
aipple 发表于 2024-06-11 14:59

厕所脏点所以不爱去旅游?这个世界上还有多少地方可去了?美国的很多国家公园估计都去不了了。不少高速的休息区也不能用了。当然了你要说不习惯蹲坑可以理解
layjohns
76 楼
03010103 发表于 2024-06-11 15:12
我家孩子很喜欢啊,主要是吃食太方便好吃了,俩孩子都不喜欢美国大多数食物,很少有不喜欢中国美食的吧

我儿子天生一副北方胃,特别喜欢面食,我要是蒸笼馒头,他能只吃馒头当顿饭
aipple
77 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 15:14
厕所脏点所以不爱去旅游?这个世界上还有多少地方可去了?美国的很多国家公园估计都去不了了。不少高速的休息区也不能用了。当然了你要说不习惯蹲坑可以理解

呃。我只是提供个数据点。说“孩子去的是大商场和饭店的厕所,没抱怨过。”
逆反命题并不成立啊。我不知道他去别的地方的厕所会不会抱怨。我觉得应该不会
aidaibiao
78 楼
太习惯了 乐不思蜀
tiff1024
79 楼
我家两娃带去国内大城市上海北京都喜欢,玩的逛的吃的都说棒,不过没有去过风景区或小城镇,可能反响会不一样
搬砖小能手
80 楼
回复 60楼 sweetiePsweetie 的帖子
太多是多少?什么量级?比波音飞机出事概率还多么?
fayehui
81 楼
国内人太多,娃也不适应,到景区就是摩肩擦踵,老大去年回去在景区又晒又挤,直接吐了。她在学校参加露营,可是背着65L大包从上午九点走到下午四点。
hjoyui
82 楼
fayehui 发表于 2024-06-11 14:44
我回去一趟就是为了吃中餐的,才不上西餐馆呢,做得再好也就那样儿。
不爱回国就不回去,在我这不是大问题。反正娃学校暑假要去意大利和法国,个人选择自己喜欢的方式度假。

只要好吃,我都喜欢吃
ca563
83 楼
eeyy 发表于 2024-06-11 09:07
我娃的态度是极喜欢回国去住上一两个月,但是不想在中国常住,说因为在中国没有朋友,朋友都在这边。

我娃很多中文学校一起长大的ABC朋友,也都暑假回国,回去一起约了旅游逛街,一点也不寂寞
fatfeet
84 楼
我家的喜欢回国,虽然也有抱怨的地方~~
vieriqhao
85 楼
回复 48楼 MorningLV 的帖子
某些人出入的都是高档场所吧,不知道公共场合蹲坑还是很普遍。我上月刚回国。北京。有些中档的很火的餐馆都是蹲坑。别说老美,abc,我十几年没回国的也不习惯蹲坑,膝盖健身弄伤了,蹲不下去。
TallynsReach
86 楼
我家20,挺喜欢国内的,关键要找到娃感兴趣的爱好,还有娃要会自愉自乐。她还说找到了asian root。 在上海南京2周,公共场合基本没闻到啥烟味。上海南京路逛的有点晕,定的酒店在淮海路新天地,很喜欢。现代和古老结合的很好。和国内小留一起去了迪斯尼和各种年轻人场合,说排队人有点rude 陪老人一起看新闻联播,电视连续剧,和国内亲人讨论巴以问题,都木有问题。Netflix 据说看不了,她就下载了几本英文小说,boring时候看。Snapchat, instagram 都没问题,自己点drink,碰到中文困难,自己解决,挺高兴的。 历史自然景点,都是我们一起讨论她感兴趣的,去了的特喜欢!
msbaby
87 楼
回复 63楼 hjoyui 的帖子
真是见识了华人的鄙视链!手机四条线都是ATT的国际漫游,但电脑还是要连VPN。家在一线城市,但去外地旅游蹲厕和烟味是避免不了的
宫迷
88 楼
短期吃喝玩乐中国很有吸引力,长期呆不下去,习惯了北美的干燥凉爽和空气。
huaren015
89 楼
旅游有啥不习惯的?
只要不是在那谋生。
hjoyui
90 楼
msbaby 发表于 2024-06-11 18:04
回复 63楼 hjoyui 的帖子
真是见识了华人的鄙视链!手机四条线都是ATT的国际漫游,但电脑还是要连VPN。家在一线城市,但去外地旅游蹲厕和烟味是避免不了的

说得你好象没鄙视你曾经住过很多年的国家一样😂千万百计也想踩几脚呢
hjoyui
91 楼
huaren015 发表于 2024-06-11 18:26
旅游有啥不习惯的?
只要不是在那谋生。

RE. 但是人家就是想找那种高人一等的感觉,就是不愿意多花一点钱,也不想避开一些地方
aaplaapl
92 楼
dukenyc125 发表于 2024-06-11 09:33
喜欢不喜欢难道不是个人口味和自由吗?这都讨伐上了?

她这不算讨伐,ABC娃不喜欢中国的很大一部分原因确实跟娃的父母家人对中国的态度相关。
明朗少女
93 楼

10岁娃非常喜欢,大概是因为中文好没有语言障碍吧,吃喝玩乐真是乐不思蜀
jennyc
94 楼
我娃回国三天两天就得吃一顿麦当劳和pizza.
joexi
95 楼
我家14岁男娃。太喜欢了。抓娃娃,各种吃吃喝喝,各种好玩的店,好喝的奶茶,小玩意,电动车,乒乓私教课,坐高铁,处处惊奇,换着花样打不同的电动车,
haha12345
96 楼
公共厕所干净也就日本还行,日本厕所既有坐式和蹲坑,只要有蹲坑我还是用蹲坑,觉得更卫生.更安全. 国内超市,商场,酒店的公共卫生间其实还可以,但有手纸的确实不多. 加拿大也同样,商场公共卫生间挺干净,但游乐园和公园的卫生间也不干净,地上,座便也有不少尿迹,有的公园的旱厕更是让人受不了,干净与否和清理频率有关,
airsense
97 楼

这阅读能力,就不要来谈拐卖人口的问题了。
xiaoyagaga
98 楼
蚊子和厕所。 蚊子咬的全身没好肉,喷了防蚊液戴防蚊套环都没用。连我都是,爬个景区的山,天呐,腿上手上脖子上蚊子不要命的扑。跟一堆人去爬,就我和女儿忙着拍蚊子。 厕所,这是我女儿不愿意出门最大原因。宁愿熬着憋着都不愿意去蹲坑。
caesar
101 楼
七年级的女儿很喜欢回国, 各种吃, 可以自己用普通话点 牛肉面, 可以去超市买零食。 可以追国内的电视剧, 也能够跟亲戚朋友交流。 回美国就嫌弃 美国的食物差, 交通不方便。
B777
102 楼
haha12345 发表于 2024-06-11 21:32
公共厕所干净也就日本还行,日本厕所既有坐式和蹲坑,只要有蹲坑我还是用蹲坑,觉得更卫生.更安全. 国内超市,商场,酒店的公共卫生间其实还可以,但有手纸的确实不多. 加拿大也同样,商场公共卫生间挺干净,但游乐园和公园的卫生间也不干净,地上,座便也有不少尿迹,有的公园的旱厕更是让人受不了,干净与否和清理频率有关,

2018年回国,当时共享单车刚开始几年,总有些人将单车随意停在人行道路中间; 去年回去,就看到地铁口十分整齐,周边散落的也有规有矩的,人民素质提升很大。
现在就是 部分中老年人的抽烟吐痰,和少数老年人爱占便宜,等20-30年,这些老人们故去后,中国大陆就是最完美的国家了。

US2020
103 楼
难道不是有对比才有不同吗? 住纽约洛杉矶城里,回国内乡下肯定不容易习惯。 住美国大农村,回国内北上广深,肯定更喜欢吧。 撇开这个前提,真的不知道要讨论什么,单纯是食物好吃不好吃的比较吗? 如果是去过南美和非洲宣教过的娃,国内公厕简直就是小意思吧。

jellynsyrup
104 楼
miaommiaomm 发表于 2024-06-11 02:03
厕所和烟味是最让人接受不了的,但是除了这两样简直老鼠进米缸里了。各种吃喝玩乐非常尽兴又有闲的度假模式真的是开心。如果平时就是饭渣也能找到那么几样美食连着出,如果是吃货就更完美了

还有吐痰,一听到吐痰的声音我就非常不舒服
birdlikecherry
105 楼
回复 11楼 Fantasyland 的帖子
是挺吓人的。国内安检要求低,在偷工减料的,真挺担心的
相关阅读
怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。看看5个月大的黑色广西小土狗大虎加拿大打冰球背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血Freezers Full of Dead Tigers Found Inside Chinese Zoo求助汤勺大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布惊闻发小被留置,兼说腐败和出身(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼这边有不需要 Mattress 的床卖么?看图,猜一个汉字simple naive trust-bi-racious marriage老烟记事(422) 铁丝篓隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿【七律】 周末打球球场到处是积水有题【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?2024年6月美国移民排期更新(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾两个teen女孩可以独自在中国飞机么有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的伊朗真的反美反以吗?亨特被判有罪!好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半国足极限操作进了18强!恭喜!这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!【诚邀投稿】2024 IEEE国际电能转换系统与控制会议(IEEE IEECSC 2024)不吐不快:甲鱼和乌龟求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。