Redian新闻
>
中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!

中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!

wojiushifa
楼主 (北美华人网)
华人们怎么评价?是否实至名归

wecansee
2 楼
还好没有西湖醋鱼
 麻婆豆腐就算了吧,正宗的麻婆豆腐大把人吃不惯。
me2me2
3 楼
第一感觉是油腻,粤菜挺多好吃的,海外粤菜比川菜流行
me2me2
4 楼
lisa221
5 楼
回复 1楼 wojiushifa 的帖子
别说,这十道菜,很家常,很靠谱。我都喜欢。
小喵呜
6 楼
7个辣菜。中国现在除了辣的没别的吃了吗?
llz0336
7 楼
除了番茄炒蛋和酸辣土豆丝外,其他这些菜大热天看起来都很倒胃口。
好郁闷
8 楼
大部分都喜欢
poopooh
9 楼
me2me2 发表于 2024-06-11 12:06
第一感觉是油腻,粤菜挺多好吃的,海外粤菜比川菜流行

No way
itmm
10 楼
番茄炒蛋算鲁菜?还有辣椒炒肉,小炒肉算湘菜也很牵强, 虽然湘菜里肯定有,别的地没有吗
sunsetdance
11 楼
很油腻,最近喜欢凉拌菜
poopooh
12 楼
小喵呜 发表于 2024-06-11 12:12
7个辣菜。中国现在除了辣的没别的吃了吗?

应该是说,人类为嘛就喜欢辣的呢?
daremighty
13 楼
除了番茄炒蛋和酸辣土豆丝外,其他这些菜大热天看起来都很倒胃口。
llz0336 发表于 2024-06-11 12:15

嗯除了这两个感觉都太油腻,也没有美感
thymesu
14 楼
作为民工类老百姓,这些我都喜欢。
漂洋过海2024
15 楼
作为粤人来说,梅菜扣肉远没有白斩鸡好吃啊,白斩鸡真的是天天吃都不腻不烦又健康,当然鸡首先是要好鸡。美国因为没有好鸡,所以没法吃到。
ssilverpin0880
16 楼
这些确实是最常见最耳熟能详的家常菜了,我都很喜欢
错过了2020
17 楼
看到流口水🤤
小喵呜
18 楼
poopooh 发表于 2024-06-11 12:17
应该是说,人类为嘛就喜欢辣的呢?

没觉得人类喜欢辣的,这些菜单里头,为啥是酸辣土豆丝不是醋溜土豆丝?为什么是辣椒炒肉不是青椒炒肉丝?为什么是麻婆豆腐不是小葱拌豆腐?为什么是剁椒鱼头不是鱼头汤?
daremighty
19 楼
小喵呜 发表于 2024-06-11 12:49
没觉得人类喜欢辣的,这些菜单里头,为啥是酸辣土豆丝不是醋溜土豆丝?为什么是辣椒炒肉不是青椒炒肉丝?为什么是麻婆豆腐不是小葱拌豆腐?为什么是剁椒鱼头不是鱼头汤?

辣椒从南美洲发现推广也就是几百年的事,世界上大部分地方都不是以辣为主。中国也就是这二十来年餐馆猛推辣,油,咸。我觉得是餐馆厨师们偷懒了,因为这些都是调料做工分不出食品新鲜好坏。
华!
20 楼
在广州生活十多年没有吃过一次梅菜扣肉,虽说是起源梅州客家菜
feemy
21 楼
基本上西南菜占领全中国全世界华人社区。2005年我们刚搬到西雅图的时候,这里还有很多粤菜餐馆,后来全被川菜馆给取代了,有意思的是很多广东人也爱吃川菜,但是很少有四川人爱吃广东菜的。
我看小红书上我们东北的博主做饭,一半是传统东北菜,一半是川菜,哗哗的往菜上浇油,真的是太恐怖了。有人说中餐太油不健康,其实只是西南菜系很油吧,其他菜系并不是很油。
gokgs
22 楼
太油腻了, 我最喜欢 豆腐煲之类的, 清淡, 鲜汤。
柚子honey
23 楼
😮‍💨把我看馋了
BubbleBee
24 楼
回复 1楼 wojiushifa 的帖子
我只认可西红柿炒鸡蛋和红烧肉,这两菜应该没有中国人不喜欢的吧?其次是鱼香肉丝和回锅肉。其他的菜都存在争议
小喵呜
25 楼
daremighty 发表于 2024-06-11 12:55
辣椒从南美洲发现推广也就是几百年的事,世界上大部分地方都不是以辣为主。中国也就是这二十来年餐馆猛推辣,油,咸。我觉得是餐馆厨师们偷懒了,因为这些都是调料做工分不出食品新鲜好坏。

就是说啊,其实香油小葱拌豆腐历史比麻婆豆腐久的多,还有歇后语加持,怎么麻婆豆腐就成了招牌中国菜了。
Fhu
26 楼
整个长三角加福建居然一道菜都没有
wapianthedog
27 楼
好多辣的,吃不来
hellokitty00
28 楼
招牌菜不能算,保底家常菜倒是,所有餐厅都有的菜。也是能吃出厨师水平的菜。大家都有的菜,好比较高低。

crystal22
29 楼
粤菜居然只是一道梅菜扣肉在单上?难道都不知道吃在广州吗?说粤菜不好吃的基本上都是没在广东地区生活过的,海外流行川菜湘菜也主要是因为材料本身的局限,只能靠重口味来填补。真正好吃的粤菜讲究的是原汁原味,调味料不能遮掩材料本身的鲜香。
shanggj
30 楼
itmm 发表于 2024-06-11 12:17
番茄炒蛋算鲁菜?还有辣椒炒肉,小炒肉算湘菜也很牵强, 虽然湘菜里肯定有,别的地没有吗

是呀 番茄炒蛋 也能算在 某个菜系里面?
poopooh
31 楼
漂洋过海2024 发表于 2024-06-11 12:39
作为粤人来说,梅菜扣肉远没有白斩鸡好吃啊,白斩鸡真的是天天吃都不腻不烦又健康,当然鸡首先是要好鸡。美国因为没有好鸡,所以没法吃到。

白斩鸡还行。但喜欢吃的人不多。当年我们去中大开会,每餐必有白斩鸡。没两天大家都抗议,于是中大道歉把这道菜换了。说实话,那次是我们开会吃得最好的一次,多年后师兄弟见面还是以那次伙食为标杆,赞不绝口。那是个全国的学术会议,有代表性
poopooh
32 楼

人类喜欢辣。这个有定论的
h2o.work
33 楼
几乎都是重口味的,没有能体现食材自身鲜美的菜
贵鬼
34 楼

我也喜欢这两个
SelfTrade
35 楼
有2個喜歡,8個不喜欢
WebConsole
36 楼
不喜欢,大多数都很咸辣,油腻,为什么没有糖醋里脊/排骨?虽然也没有多健康,但大多数人都爱吃吧
nn2000
37 楼
wecansee 发表于 2024-06-11 11:59
还好没有西湖醋鱼

麻婆豆腐是10个中少数几个我还点的菜,1,3,4,8,10很少吃。1,3是地方菜吧?
bluegene123
38 楼
其它的还好, 土豆丝真的没法理解。 既不入味, 也没口感, 就是填肚子。
wlzh90
39 楼
拜托辣椒炒肉和小炒肉划掉一个
MayH
40 楼
都喜欢吃。
hylei
41 楼

因为湖南人的辣椒炒肉不用肉丝,用得肉片😂
xhlin2015
42 楼
炒肉片整了三个?去一个炒肉片,加宫保鸡丁
wisper
43 楼
除了8确实都喜欢8还单纯是因为吃鱼过敏
dwt
44 楼
油腻和重口味,没有了食材的新鲜和美味,没啥好吃的
xyzgw
45 楼
不吃葱姜蒜,不吃辣的人表示只有最后一个红烧肉能吃了。
sbtelf
46 楼
没有宫保鸡丁这就是个野鸡榜
fmsunshine
47 楼
我都很喜欢
除了梅菜扣肉
其他在我家 都是家常 我家娃都很喜欢
satellite
48 楼
啥时候 西红柿炒蛋 红烧肉成鲁菜了? 全国人民能同意?
fj033
49 楼
我一直以为辣椒炒肉和小炒肉是一个菜 清蒸鱼或者清蒸海鲜应该有一席之地吧?
calrose
50 楼
不吃辣菜的表示:番茄炒蛋不排第一位,简直没天理。
augzoom
51 楼
没有水煮鱼么?
nullb
52 楼
西红柿炒鸡蛋是当之无愧的入门菜,最招牌。东西南北男女老少,有没吃过的吗?不管喜不喜欢,赶时间的时候就做个西红柿炒鸡蛋好了。其他的菜都考验口味,都有很大一部分人不吃
lianqiao
53 楼
红烧肉、番茄炒蛋不是到处都有吗?怎么成了地方菜了?还有小炒肉和辣椒炒肉看着差不多啊,也跟四川的盐煎肉差不多。梅菜扣肉和四川的烧白也很类似。
lianqiao
54 楼
WebConsole 发表于 2024-06-11 13:51
不喜欢,大多数都很咸辣,油腻,为什么没有糖醋里脊/排骨?虽然也没有多健康,但大多数人都爱吃吧

我不喜欢糖醋排骨。在四川人眼里,糖醋排骨是比麻婆豆腐重口的菜。
hijklmn
55 楼
辣椒炒肉和小炒肉的区别是什么?
hijklmn
56 楼

换成醋溜土豆丝,可以。。。
青椒炒肉完全不能跟辣椒炒肉比,不能换。。。
小葱拌豆腐是凉菜,不能换。。。
鱼头汤是汤不是菜。。。可以换成烤鱼或者红烧鱼或者水煮鱼。。。
hijklmn
57 楼
其实中餐就是一盘子装太满了,去掉一半的量,看着就清爽了。。。
这十个菜有一半是我喜欢的。。。
卷卷妞妞
58 楼
这些菜上榜主要是很家常吧,容易做,也不贵,又下饭,吃的人就多。
ifashion
59 楼
好在有3个不辣的菜
weiyixia
60 楼
应该有 辣椒炒香干
renyou
61 楼
流口水了。。。
jeso1
62 楼
垃圾
rindo
63 楼
看起来都好油啊……最后那个肥肉部分都没烧透吧,吃不下去
workforfun
64 楼

同感,特别是那一盘红油底
点苍鹤云
65 楼
我建议加个拍黄瓜,撤一道川菜。
godog
66 楼
这些菜色现在已经退流行了
juicecocktail
67 楼
番茄炒蛋和红烧肉为什么是鲁菜
ganymede
68 楼
番茄炒蛋不行,都是自家做,去饭店从不点的。
shoppingspree
69 楼
那个辣椒炒肉和回锅肉有什么区别
Discord
70 楼
shoppingspree 发表于 2024-06-11 21:33
那个辣椒炒肉和回锅肉有什么区别

区别大了。 知道为啥叫回锅肉不?
jeso1
71 楼
这是十大打发叫花子的招牌菜。 都是大肥肉,重口味。
Yoshitomo.nara
72 楼
除了剁椒鱼头一直没get到,其它看得我好饿
ziyi99
73 楼
学生的时候,下馆子喜欢点的菜
poky_teddy
74 楼
半夜看这个,好想吃东西。
xiaoxiao66
75 楼
麻婆豆腐我的最爱
shea
76 楼
Mark… …
zz99
77 楼
wecansee 发表于 2024-06-11 11:59
还好没有西湖醋鱼

为啥会吃不惯?
相关阅读
不吐不快:甲鱼和乌龟中国男足这个狗屎运,不服不行美国最受欢迎的研究生专业排名出炉!第一名意想不到!大虎加拿大打冰球【七律】 周末打球球场到处是积水有题怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半汤勺伊朗真的反美反以吗?大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?这边有不需要 Mattress 的床卖么?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击亨特被判有罪!美国|2023年最受欢迎的10个婴儿名字,你知道是哪些吗?求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责simple naive trust-bi-racious marriage老烟记事(422) 铁丝篓有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血看图,猜一个汉字(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾全球最受欢迎的外语是...?看看5个月大的黑色广西小土狗隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?退休生活新风向!德州成2024年美国最受欢迎的居住地母亲节最受欢迎的厨电清单,个个都是宝藏,自用送礼都不错~湾区母亲节福利来袭!最受欢迎的樱桃草莓团购、瑜伽维秘瘦身塑形体验课、医美护肤秒杀价等活动太丰富啦!两个teen女孩可以独自在中国飞机么求助国足极限操作进了18强!恭喜!芝加哥6月最受欢迎的Top10免费活动!上篇~这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权英国人一年吃115亿个三明治?!最受欢迎的竟是这款新闻 | 内地快递进军香港打出这张王牌!这波操作不服不行!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。