Redian新闻
>
两个teen女孩可以独自在中国飞机么

两个teen女孩可以独自在中国飞机么

马小甲_majia
楼主 (北美华人网)
一个16岁,中文很好,一个13岁,中文一般。13岁的较稳重 ,都有人接送。看到人口拐卖的帖子,亲妈好怕怕。
lisa221
2 楼
都有人接送,还是在天上飞, 亲妈这是脑子进水了吗?
左蹄猪猪
3 楼
别,一起被拐卖了
thymetime
4 楼
这么担心就申请航司的无人陪伴青少年啊
dukenyc125
5 楼
肯定不是亲妈
人在它乡
6 楼
问题不大,只要接机的人是自己人就行,别让坏人接走了
bye2020
7 楼
这都是个几率问题,中国治安这么好,去了没两礼拜的几个美国人居然被刺伤。uiuc那两个大四的姑娘居然在欧洲碰上了美国变态,小概率事件碰上了就是百分百
过河卒
8 楼
回自己报备吗
虎皮猫大人
9 楼
我研究美国飞韩国机票时看到韩国的航空公司有这样的服务,12-17岁的小朋友单程每人加$100。
刚看到lz说的是国内,那就不知道了
pwwq
10 楼
马小甲_majia 发表于 2024-06-11 11:55
一个16岁,中文很好,一个13岁,中文一般。13岁的较稳重 ,都有人接送。看到人口拐卖的帖子,亲妈好怕怕。

关于问这类帖子的同学父母们
你们为啥一定要做这种事情??
take chance 的事情,即使是极小概率;不是应该以保守为准则吗??
不是非要说什么被拐卖了这种极端的事情,出门在外总是有各种各样意想不到的 不变 和 不安全的事情,
自己的孩子没能力看好,就留在家里,多简单的道理,一天到晚问这类奇葩的问题。
yaoban
11 楼
亲妈肯定不放心这么干。定航司陪伴吧。
bran
12 楼
周围有好几个才5-8岁小朋友自己坐飞机回国的
马小甲_majia
13 楼
我的问题是从桂林飞上海,桂林有人送,上海有人接
eda2k4
14 楼
take chance 的事情,即使是极小概率;不是应该以保守为准则吗??
不是非要说什么被拐卖了这种极端的事情,出门在外总是有各种各样意想不到的 不变 和 不安全的事情,
自己的孩子没能力看好,就留在家里,多简单的道理,一天到晚问这类奇葩的问题。
pwwq 发表于 2024-06-11 12:03

这尼玛多么奇葩的回复,绝大部份航司是提供小孩陪伴服务的,很多5-7岁就可以,不是说这种很常见,但既然航司都提供了,说明是有一定需求的。至于13岁+16岁,怕是每天都有无数吧
至于take chance,躺床上还有可能被陨石砸到
shoon_yee
15 楼
飞机没有问题吧。都是同一个出口出来,中间也没有上下飞机的人。
yimiyangguang
16 楼
飞机有人送有人接应该没啥问题,途中没有人员流动
yimiyangguang
17 楼
bran 发表于 2024-06-11 12:08
周围有好几个才5-8岁小朋友自己坐飞机回国的

那得有航空公司的特别照顾服务。 不过周围也很少见,我周围是没有一个这么干的,爸爸单独带回国都要千叮咛万嘱咐的。
VV_CC
18 楼
给你说个例子把 我小孩12岁刚刚独自回国独自转机 航空公司12岁以上就可以不用申请无陪同了 12岁就是分水岭了
shoon_yee
19 楼
eda2k4 发表于 2024-06-11 12:13
这尼玛多么奇葩的回复,绝大部份航司是提供小孩陪伴服务的,很多5-7岁就可以,不是说这种很常见,但既然航司都提供了,说明是有一定需求的。至于13岁+16岁,怕是每天都有无数吧
至于take chance,躺床上还有可能被陨石砸到

我觉得他说的也没啥不对,不觉得奇葩。 坐飞机不是怕有坏人怎样,担心的是飞机出故障等极端情况下,未成年人旁边没有家人。
半个马和甲
20 楼
有空姐看护服务的。我5岁就独自从美国飞中国了。问好航空公司。办理好接送(其实最关键的是大人一定要和航空公司沟通好,让工作人员送出来, 送到制定接的人手里).其他没那么复杂。特别这年代都有手机了。 别让孩子乱跑就好
layjohns
21 楼
shoon_yee 发表于 2024-06-11 12:23
我觉得他说的也没啥不对,不觉得奇葩。 坐飞机不是怕有坏人怎样,担心的是飞机出故障等极端情况下,未成年人旁边没有家人。

这是最无语的回复,担心出现极端情况没成年人陪着,咋地,成年人会修飞机啊?还是一家人要整整齐齐??
lovejames
22 楼
坐飞机没问题, 有人接送就行了
gokgs
23 楼
都有人接送,还是在天上飞, 亲妈这是脑子进水了吗?
lisa221 发表于 2024-06-11 11:56

哈哈。 说不定妈妈跟着飞, 一起被拐。 LOL
layjohns
24 楼
哈哈。 说不定妈妈跟着飞, 一起被拐。 LOL
gokgs 发表于 2024-06-11 12:52

的确是,还有说往嘴上一蒙,晕过去带走的,那连亲妈一块蒙倒带走不行吗,亲妈难道会武功?年纪大少卖点钱那也是钱啊
gokgs
25 楼
中国坐飞机还是应该不大用担心的,送到安检口, 手机视频, 确定在正确的登记口排队就可以了。
问题不大。
amberhoho
26 楼
bye2020 发表于 2024-06-11 12:00
这都是个几率问题,中国治安这么好,去了没两礼拜的几个美国人居然被刺伤。uiuc那两个大四的姑娘居然在欧洲碰上了美国变态,小概率事件碰上了就是百分百

小概率确实没办法讨论 铁链女难道中文不好吗
yurik
27 楼
坐飞机接送都有人看着,应该不会出问题。如果是自己坐火车、大巴去三线以下城市,那是最好别。
xsh
28 楼
这么担心就安排大人陪啊,上来问网友有什么用
shoon_yee
29 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 12:26
这是最无语的回复,担心出现极端情况没成年人陪着,咋地,成年人会修飞机啊?还是一家人要整整齐齐??

中间只能紧急停到其他城市,或是事故的原因,很多乘客都住医院,这种情况难道你觉得别人会专门照顾你家孩子?还是自己至少在场更放心?
zzz12345
30 楼
回复 1楼 马小甲_majia 的帖子
我女儿15岁开始就独自一个人international travel. 从美国的城市都香港,然后在香港自己transfer,找到登机口,转机回国内。回美国也是。一开始我也有点担忧,后来发现他们学校(私校)很多人都是自己飞国际航班。飞欧洲的,飞韩国的,飞日本的等等。所以我不觉得要担心小朋友的能力。他们可以handle得很好。
Forgiveu
31 楼
pwwq 发表于 2024-06-11 12:03

这样的父母,你真是没有必要劝。何必拦着人家体验一把人间天堂呢。
uponthemoon
32 楼
中国航司也有陪同服务啊,下了飞机送到接机人手里,要查ID才让走
宫迷
33 楼
不需要进出海关,会用手机、看得懂中文就可以让他们尝试一下。
heJJ
34 楼
虎皮猫大人 发表于 2024-06-11 12:02
我研究美国飞韩国机票时看到韩国的航空公司有这样的服务,12-17岁的小朋友单程每人加$100。
刚看到lz说的是国内,那就不知道了

大点的航空公司都有这个。。。
Anotherfacet
35 楼
你给我表演一个飞机上怎么被拐走大活人的?
Alan36
36 楼
你们怎么只考虑拐卖呢。实际上会发生很多意外的情况啊,小孩可以处理吗。
我就亲眼见过航班临时备降其他城市。有个17岁小孩因为未成年不能入住酒店。航空公司的托管服务在这个情况根本没有用。最后是家长委托一个陌生乘客照顾
应该担心是是一些更常见的问题。比如说迷路了怎么办。飞机的座位被人抢占了怎么办。手机丢了怎么办。别人的方言和专业术语听不懂怎么办。
如果这种常见问题可以解决,才去考虑安全问题。
婚纱旗袍晚礼服
37 楼
最好不要。你居然放心不自己陪着?真的是亲妈吗?
Ehe2011
38 楼
回复 18楼 VV_CC 的帖子
国内的航空公司吗?
相关阅读
这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!【诚邀投稿】2024 IEEE国际电能转换系统与控制会议(IEEE IEECSC 2024)大虎加拿大打冰球背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?伊朗真的反美反以吗?亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​高中女生扶摔倒老太反被讹,店主提供监控老太却不认,店主:女孩可怜这边有不需要 Mattress 的床卖么?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的【七律】 周末打球球场到处是积水有题大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半不吐不快:甲鱼和乌龟2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布看看5个月大的黑色广西小土狗美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?看图,猜一个汉字Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!老烟记事(422) 铁丝篓求助simple naive trust-bi-racious marriage著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导惊闻发小被留置,兼说腐败和出身国足极限操作进了18强!恭喜!求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!汤勺回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血“我可以独自扛下一切,因为我曾崩溃过” | 你是否拥有“黑色生命力”?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)亨特被判有罪!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。