Redian新闻
>
背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?

背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?

Eminemer
楼主 (北美华人网)
只觉得不该买这么贵的房子
phlin
2 楼
回复 1楼 Eminemer 的帖子

馬克思主義的最大問題是 剩餘價值 只有正的 沒有負的
而且 投資風險 都該是 資本家 承擔 問題是 買房也是投資 理財也是投資 你買房時 有沒有想過 你已經是個資本家了 就算買房會當上資本家 你不服 理財當資本家 沒話說吧 話說回來 光是你領的薪水 竟然可以 降薪70% 這 70% 的薪水 顯然也有風險 而這風險 竟是由勞動人民來承擔
馬克思主義 遇到了風險 處處是破洞啊....
所以 還是那句 投資有賺有賠 投資前請詳閱公開發明書 並理解很多風險 不列在公開發行書上頭的
xiaoxiaodada
3 楼
估计降薪前队友95-100,女主20-25.两个人势均力敌的挣钱能力才能撑起来。
haha12345
4 楼
不行就卖房止损
newtech
5 楼
Eminemer 发表于 2024-06-11 03:50
只觉得不该买这么贵的房子

仔细看了照片,应该是上海不是纽约

刘备曹操
6 楼
过去两年买房,置换买更大更贵房子的,都要站岗至少十年。。。。 不过,中国的特殊国情是,有6个钱包可以支持。如果6个钱包,包括体制内油水单位和体制外IT/外企等好单位,硬撑,应该没问题👌
刘备曹操
7 楼
newtech 发表于 2024-06-11 06:15
BSO新境界?2020买房、价格应该差不多翻番了、所以来一波? 华人网还是老套路,万变不离其宗啊。

美国的房价,热点地区,2019年/2020年的房价 翻番。比如本版房托地产代理大牛所在sd。

中国,上海,现在实际成交价,很多很多比高点跌了25-30%,跌下2018-2020年水准价格。。。
joanna778899
8 楼
newtech 发表于 2024-06-11 06:15
BSO新境界?2020买房、价格应该差不多翻番了、所以来一波? 华人网还是老套路,万变不离其宗啊。

2020年的 哪来的翻番?
daoruaimi
9 楼
joanna778899 发表于 2024-06-11 07:00

你要是2029上半年买,热门地区真的翻翻其他地区30%-100%
newtech
10 楼
joanna778899 发表于 2024-06-11 07:00

不好意思,我以为是美国 咳……
newtech
11 楼
刘备曹操 发表于 2024-06-11 06:23

美国的房价,热点地区,2019年/2020年的房价 翻番。比如本版房托地产代理大牛所在sd。

中国,上海,现在实际成交价,很多很多比高点跌了25-30%,跌下2018-2020年水准价格。。。

照片应该是上海。 我错了,我以为在华人网上默认了在美国买房,还以为是纽约呢。纽约地区差不多翻番了
momosun
12 楼
还是国内人胆子大,赚120w就敢上1200万的房子。美国赚120万最多买四百万的房子都费劲。
雁过
13 楼
momosun 发表于 2024-06-11 07:44
还是国内人胆子大,赚120w就敢上1200万的房子。美国赚120万最多买四百万的房子都费劲。

贪婪吧
我家2018,19附近拆迁,分到的钱,很多人加了现金,All in房市的,都砸手上了。
咸鱼红烧肉
14 楼

也不光是胆子大,美国的carrying cost太高。在房产税高的地方,有人要想送我一个几百万的房子那就是要害我。
whoescaped2024
15 楼

原文120w 是税后的。美国一般算限3X收入是税前的吧?但也绝对不至于去买1200万。
shoppingisfun
16 楼
回复 12楼 momosun 的帖子
1200万总价, 均价10万也就120平方, 普通人住的舒适的范围而已。 上海房价真太贵了。
babolucia
17 楼
卖房谁会买?断供还不如卖房,因为断供了,法拍了,你还多欠银行一大笔手续费,然后欠的贷款一分也少不了,还得还给银行。银行是零风险。
笨笨熊
18 楼
做Home equity loan
bzzby
19 楼
haha12345 发表于 2024-06-11 04:52
不行就卖房止损

现在打六七折才能卖出去 三百多万的首付应该是没了 说不定还得倒找给银行
bunnybear
20 楼
最惨的是,这1200w,可能现在已经到1000万了。收入120万就敢上1200万的房子,胆子真的大。还有理财本来就不是包本的。暴雷非常正常。咋看这家人都是中产返贫的典型。
airsense
21 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-06-11 08:30
也不光是胆子大,美国的carrying cost太高。在房产税高的地方,有人要想送我一个几百万的房子那就是要害我。

你不会转手卖掉吗,不会思维的人。
blocked
22 楼

来来来,我不怕害,几百万的房子可以送我
teamwork
23 楼
airsense 发表于 2024-06-11 10:02
你不会转手卖掉吗,不会思维的人。

规定只能住不能卖,你还要吗?
Jicama
24 楼
我以为理财暴雷是2017-2019那几年的事情,现在又有了?
tiffanylee
25 楼
我们这边现在卖房子的都是22年左右买的,估计所以现在不抛真要站岗了
ADLL
26 楼
自作自受。
bunnybear
27 楼
Jicama 发表于 2024-06-11 11:31
我以为理财暴雷是2017-2019那几年的事情,现在又有了?

恩,理财的底层都是地产,所以全暴雷了,很多人凭运气来的钱都靠实力倒出去了。 不管怎么大公司的理财, 实力多么的雄厚,关键还是要看这个产品投资的什么。
rick111111
28 楼
daoruaimi 发表于 2024-06-11 07:09
你要是2029上半年买,热门地区真的翻翻其他地区30%-100%

2020年到现在上海房价变化不大吧。
人家说是到手120万,那其实税前至少200万了,买1000万的房子也没那么离谱。不过国内理财的坑真是多。
feemy
29 楼
haha12345 发表于 2024-06-11 04:52
不行就卖房止损

现在中国房价降了很多,卖房肯定赔钱。
AnjiaToronto
30 楼
这么多房贷还敢理财,真是有点不知好歹了。
feemy
31 楼
雁过 发表于 2024-06-11 08:00
贪婪吧
我家2018,19附近拆迁,分到的钱,很多人加了现金,All in房市的,都砸手上了。

2020年以前所有的人都认为中国的房价会只涨不跌,所以也正常吧。
Kitty1001
32 楼
只能卖房了,降薪这么多没法撑下去的。
shiguang
33 楼

haha

扶苏
34 楼
我觉得现在卖房,然后买一套便宜很多的更好。换房,亏的少。压力可以减轻不少。
北上广奥数家
35 楼
其实已经爆仓了, 上海看地段,有的高位1000万房子,现在出手,扣除贷款利息和手续费,很多也就700万。
更恐怖的是,家庭年收入,已经远小于每年的贬值+利息。大妈把自己代入这个失血速度体会一下吧。
kitty2
36 楼
人生海海是傻意思
feemy
37 楼
AnjiaToronto 发表于 2024-06-11 12:35
这么多房贷还敢理财,真是有点不知好歹了。

你这都是马后炮,2020年以前中国哪个人不跟打了鸡血似的又买房又理财的,绝大多数人都认为钱放在银行里就是贬值。我妈去银行,银行的员工都忽悠她理财,好在她这个人很保守。
两年前中国人一说都是谁谁家几个房子,本来一样的老百姓,因为房子分出了三六九等,不过以后估计又都回到他们原本的位置了,猛然惊醒原来都是南柯一梦。
Jicama
38 楼
北上广奥数家 发表于 2024-06-11 12:44
其实已经爆仓了, 上海看地段,有的高位1000万房子,现在出手,扣除贷款利息和手续费,很多也就700万。
更恐怖的是,家庭年收入,已经远小于每年的贬值+利息。大妈把自己代入这个失血速度体会一下吧。

会一直贬值下去么?都已经降价这么多了。
AlaMao
39 楼
赚120w上1200w的房子,这杠杆,不考虑风险
Kitty1001
40 楼
tiffanylee 发表于 2024-06-11 11:34
我们这边现在卖房子的都是22年左右买的,估计所以现在不抛真要站岗了

你们这边是哪边?国内还是美国?
那我们现在要买房的岂不是高位接盘了吗?
健康平安
41 楼

养不起,卖了白拿几百万,不挺好吗。😄
Yesterdayom
42 楼

国内不用交税, 人工便宜维护房子花费小。 美国买10M的房子税都交不起。 国内房子也贵, 上海北京1200 万的房子也是老破小。
北上广奥数家
43 楼
Jicama 发表于 2024-06-11 13:12

当然会降了,降三成只是开始,应该是降到只有三成,探底,然后漫长地恢复。 其实理性来说,早应该割肉止损了,但“刚需自住房”,你懂的,大部分人不敢动不舍得动,慢性死亡。
5倍杠杆买房被套牢就是这样的。 美华来了美国,是不是觉得美国人都是脑残,有钱不买房,傻乎乎地交房租。 现在是不是终于品出来一点意思了。
胡扯蛋
44 楼
唉, 国内1000W的房子。 在魔都帝都比比皆是, 我朋友2001年回魔都买的50w房子现在也值1000w.
胡扯蛋
45 楼
刘备曹操 发表于 2024-06-11 06:23

上海跌的都是环线以外的地方, 中心地段有价无市,
djakdyhekw
46 楼
单职工家庭就是妥妥的single point failure,高风险家庭。没那把刷子还上这么高的杠杆就是等着爆雷,一个人完蛋全家完蛋。
fukktuzi
47 楼
停供,银行比个人应该怕这个吧
mymyah
48 楼
Jicama 发表于 2024-06-11 13:12

房子的基本功能是住,如果房子比人多呢?
sky54321
49 楼
一千万RMB能买到这个view的房子?
笨笨熊
50 楼
tiffanylee 发表于 2024-06-11 11:34

我看到的也是这样,要价已经比买入价低了
poker123
51 楼
这样的人生也挺丰富的,啥都赶上了,起起落落,正常
笨笨熊
52 楼
feemy 发表于 2024-06-11 12:47
你这都是马后炮,2020年以前中国哪个人不跟打了鸡血似的又买房又理财的,绝大多数人都认为钱放在银行里就是贬值。我妈去银行,银行的员工都忽悠她理财,好在她这个人很保守。
两年前中国人一说都是谁谁家几个房子,本来一样的老百姓,因为房子分出了三六九等,不过以后估计又都回到他们原本的位置了,猛然惊醒原来都是南柯一梦。

很多人都认为2023年是中国经济腾飞年
aq2016
53 楼
kitty2 发表于 2024-06-11 12:47
人生海海是傻意思

人生海海甘需要拢了解, 有时候清醒有时轻采。
闽南语歌词, 意为人生像大海一样变幻不定、起落浮沉,但总还是要好好地活下去
WildandFree
54 楼

我这儿就有 应该是多年前老钱们的房子,查了下,早几年有人用不到20万买的,至少一年半以前zillow查的200万左右吧,,看到历史记录,感觉错过了几个亿,但转念一想,这种除了自住(好像至少有八个bedroom, 四个车库,忘了几个洗手间),想租都不容易,租不出去的话,养房子各种费用林林总总真是养不起,光地税就是一大笔。
贵鬼
55 楼
皇帝不急太监急
rindo
56 楼
胡扯蛋 发表于 2024-06-11 14:24
上海跌的都是环线以外的地方, 中心地段有价无市,

你说的这话挺符合你ID的
Whybother
57 楼
phlin 发表于 2024-06-11 04:05

馬克思主義的最大問題是 剩餘價值 只有正的 沒有負的
而且 投資風險 都該是 資本家 承擔 問題是 買房也是投資 理財也是投資 你買房時 有沒有想過 你已經是個資本家了 就算買房會當上資本家 你不服 理財當資本家 沒話說吧 話說回來 光是你領的薪水 竟然可以 降薪70% 這 70% 的薪水 顯然也有風險 而這風險 竟是由勞動人民來承擔
馬克思主義 遇到了風險 處處是破洞啊....
所以 還是那句 投資有賺有賠 投資前請詳閱公開發明書 並理解很多風險 不列在公開發行書上頭的

手动点赞👍
Struggle
58 楼
真的很大胆啊 这点收入
ForeverYoung21
59 楼
700万贷款,能买这么贵的房子的人不是一般人吧?
yemao
60 楼
穷人来幸灾乐祸地说一句:
别急, 这还不是最惨的。 等房价继续跌一阵, 政府终于撑不住, 地皮卖不出去, 最后只好收房地产税, 1200万的房子, 房产税一年收个1万2 (0.1%), 你一年要付的就是43万2了, 那时房价跌更多, 跌到700万以下, 你卖又卖不出去, 卖了说不定还得贴银行钱,断供现在据说银行都不肯收房了, 即使收了还得补回差价, 国内房贷都是recourse的, 唯一的办法是六个钱包一起撑房贷。
国内如果实业不起来, 房市还有的跌。实业起来了, 大家收入上去了, 才是救市的最终解。
相关阅读
4月将过去,多伦多经纪急了:暑假将非常火爆!100w-200w房子要抢汤勺(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼看图,猜一个汉字有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血【七律】 周末打球球场到处是积水有题两个teen女孩可以独自在中国飞机么中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿大虎加拿大打冰球好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00看看5个月大的黑色广西小土狗这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大温300w豪宅,降价70w都卖不动?!Costco宣布要涨会费!亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?亨特被判有罪!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​老烟记事(422) 铁丝篓再也不用一罚一个不吱声!安省800万车主省心了!7月1日起车牌自动更新:这种情况例外刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布国足极限操作进了18强!恭喜!大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?父母暴怒!加拿大2024年奶粉也“出事”:这种情况真的喝不了……马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击伊朗真的反美反以吗?不吐不快:甲鱼和乌龟这边有不需要 Mattress 的床卖么?simple naive trust-bi-racious marriage在美华人小心!洛杉矶近期“伪装检查”入室抢劫频发!这种情况别开门......怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。求助
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。