Redian新闻
>
求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责

求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责

Canada Time
楼主 (北美华人网)
两个卫生间安装同一款整体浴室,带墙面那种,正规商家购买。开始用一个月内两个浴室底部都开始有各种裂缝。因在保修期内,商家安排各种第三方修理,但反复开裂,耗时3个月后,维修工通知我们和商家修不好了,需要换新。商家只同意免费提供两个新的浴室,但拆除旧的,安装新的费用不负责。整体浴室很大,要请plumber 砸坏墙面,才能拆除旧的,各种管道也可能要重新安装,那么巨大的旧浴室付费回收, 全部拆旧换新报价大概1万多。我们觉得太倒霉了, 因为产品的质量问题,引起我们这么多的额外费用,新装的卫生间要大拆。 但也不懂warranty 是不是最多就是赔个新的产品。请问这里见多识广的各位,我们是只能这样认倒霉了吗?还是有啥其他办法?类似这样的。
mjia123
2 楼
哪种?
chixal
3 楼
回复 1楼 Canada Time 的帖子
这还不简单,告诉它们你咨询了家庭医生,你认为这有安全隐患。或者说咨询家庭医生,不管他认为怎么样,你都回复对方我咨询了我的家庭医生。。。
Canada Time
4 楼
回复 2楼 mjia123 的帖子
类似这样的
Canada Time
5 楼
chixal 发表于 2024-06-11 02:37
这还不简单,告诉它们你咨询了家庭医生,你认为这有安全隐患。或者说咨询家庭医生,不管他认为怎么样,你都回复对方我咨询了我的家庭医生。。。

对不起,我没明白你的建议,安全隐患,然后商家就负责拆旧装新的费用,还是怎样。请详细说说
xwei26
6 楼
好奇这东西为啥会开裂?难道承重面不平整?印象中这货也不是铁的,有没有可能弄个切割机切成块儿扔掉?
Canada Time
7 楼
xwei26 发表于 2024-06-11 02:47
好奇这东西为啥会开裂?难道承重面不平整?印象中这货也不是铁的,有没有可能弄个切割机切成块儿扔掉?

我觉得是产品质量问题,因为我买了两个安装在不同楼层浴室,全部是浴缸底部,开始裂纹,然后越来愈多。正规plumber 安装的。如果承重面不平,概率很小,两个承重面都不平, 并且两个浴缸都坏同一地方,都是底部裂纹。
chixal
8 楼
Canada Time 发表于 2024-06-11 02:46
对不起,我没明白你的建议,安全隐患,然后商家就负责拆旧装新的费用,还是怎样。请详细说说

就直接说,我觉得这个有安全隐患,我自己或者我家人有各种各样的疾病,或者心里安全因素觉得这不安全,或者会绊倒,或者有霉菌的影响。我们决定去咨询医生和心理医生,以及州消费者政府机构。当然不一定要实际操作,可以邮件里列出来你想做的一项一项的列表,发给他们。
3sis2020
9 楼
给换了新的,能保证没有同样的问题吗?真闹心!有没有想过让他们赔钱,另做打算
yulingxi
10 楼
BBB, 找律师?
gqsds
11 楼

查一下购买合同上怎么写的?合同上warranty是否包括撤出安装?
playplay
12 楼
以前家里会有裂缝的问题吗?会不会是地基不好 或者安装的师傅对这种产品没有经验 你可以查一下这个产品的review,如果别人也有一样的问题,那肯定可以告。如果只有你家有问题,你就考虑一下是不是上面的两点原因。
Canada Time
13 楼
3sis2020 发表于 2024-06-11 03:17
给换了新的,能保证没有同样的问题吗?真闹心!有没有想过让他们赔钱,另做打算

据出售给我们浴室的商家说,生产厂家承认是质量问题,退了两个浴室的款给他们,商家同意让我们选两个他们店里其它牌子的浴室。我估计如果我们要求退款,他们巴不得退我们两个浴室的钱,然后两清了。可是拆除那两个坏浴室,扔掉,安装新的,大概 一万多labor cost 都要我们自理。
Canada Time
14 楼
gqsds 发表于 2024-06-11 03:27

查一下购买合同上怎么写的?合同上warranty是否包括撤出安装?

买的时候,只有商店的发票。就象平时买东西,发票上写保修一年,没签合同。 出了问题, 我们找到商店,商店帮联系生产厂家保修,厂家安排第三方修理,第一个修理工说质量问题,修了还会裂,厂家又安排了 second opinion. 也同意质量问题。厂家就退商店钱了。我目前还没看到 warranty 详细条款。
Canada Time
15 楼
playplay 发表于 2024-06-11 03:35
以前家里会有裂缝的问题吗?会不会是地基不好 或者安装的师傅对这种产品没有经验 你可以查一下这个产品的review,如果别人也有一样的问题,那肯定可以告。如果只有你家有问题,你就考虑一下是不是上面的两点原因。

以前家里不是这种一体的,没有裂缝问题。 安装是 general contractor 找的专业的Plumbing company, 有license 的,幸亏不是我们自己找的, 申请warranty时都提供给厂商了,他们自己也找了两家公司分别鉴定,承认质量问题并无法修复,不是安装问题,这个没有异议,否则也不会全额退款给商店,但即使这样,他们也不负责人工费,太闹心了。
RedRen
16 楼
你愿意花时间的话能讨回一部分损失。 首先找店家和厂商协商; 然后发律师函; 最后小额法庭…
一个用户
17 楼
这个取决于你买的时候是不是包括安装一起买的。比如你在HD买个water heater,如果选择让HD的contractor安装,那么出了问题,他们就保安装费用。如果你买了heater,自己拉回家,然后自己请了工人安装,那么HD不会保你的安装费用。
这个浴室也一样。
当然,如果你时间多,能折腾,小额法庭也是一个选择,如果对方怕麻烦,愿意花钱了事儿,你就拿到钱了。小额法庭limit好像只有几千刀。
pokerstars
18 楼
据出售给我们浴室的商家说,生产厂家承认是质量问题,退了两个浴室的款给他们,商家同意让我们选两个他们店里其它牌子的浴室。我估计如果我们要求退款,他们巴不得退我们两个浴室的钱,然后两清了。可是拆除那两个坏浴室,扔掉,安装新的,大概 一万多labor cost 都要我们自理。
Canada Time 发表于 2024-06-11 04:30

看来最优解就是退两个浴室的钱,然后自己凑合用几年吧,有裂纹的地方垫上防滑垫,如果不漏水的话应该没啥大问题。用个5年8年的把Labor钱也赚回来了,实在受不了再换新的。 下次再装修记住教训就是不要买整体浴室,都是智商税。
charis_y
19 楼
已经有裂纹了,还要装一次,不怕再有裂纹?要是我就让厂家退部分货款赔偿安装费,拿了钱装普通浴室。
ipanther
20 楼
能不能退?真是闹心
周小强
21 楼
我几个月前,自己在家安装了这种一体式浴缸,和一体墙,使用起来没啥问题。 首先浴缸的牌子很重要,现在都是塑料加纤维才不会裂,如果全塑料的,我查过review,有不少报会开裂。因为塑料的底部自带一个金属架子。感觉如果地板不平,或者墙体不平(浴缸周围需要上螺丝固定,固定前需要找平,不平要用木头或木板来找平)就会把塑料浴缸拉裂。我买的是kohler 塑胶加纤维加强筋的,安装时候,说明书里要求底部要加水里铺垫。四周固定要找平。 你这个两个都裂, 感觉可能问题1: 质量问题(能说牌子吗?)2、安装步骤有问题(是否在底部安装了底座,水泥?) 3、 墙体不平,安装舒服没有给你找平就用螺丝给你把浴缸四周固定到木头上。 感觉你这个 最有可能是 2和3,这种塑料的 没有水泥座,人进去(胖子),很容易受力不均给踩裂,或者四周墙体没找平, 人进去也会给拉裂。 浴缸拆也没多大工程,就是割个墙,拆个下水,如果要拆冷热水,也不麻烦。几千美金, 看来我自己装省老钱了。
nodoubt1981
22 楼
我家以前装过bath fitter,安装也是厂家自己派的人,而不是单独买产品自己找人装。如果你只是买了产品,安装是自己找人弄的(不是厂家负责的),那么厂家只愿意给你免费换新产品,我觉得没有错。就像你买过水池,水池坏了,水池生厂商只负责保修期内给你一个新水池。
Kitty1001
23 楼
pokerstars 发表于 2024-06-11 05:52
看来最优解就是退两个浴室的钱,然后自己凑合用几年吧,有裂纹的地方垫上防滑垫,如果不漏水的话应该没啥大问题。用个5年8年的把Labor钱也赚回来了,实在受不了再换新的。 下次再装修记住教训就是不要买整体浴室,都是智商税。

啊?我一直以为整体浴室更好,因为不会有leak的问题。
相关阅读
求助这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿国足极限操作进了18强!恭喜!【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00【七律】 周末打球球场到处是积水有题(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?他突发急症去世!曾举报波音质量问题汤勺2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?不吐不快:甲鱼和乌龟惊闻发小被留置,兼说腐败和出身长沙“湘江之眼”美上热搜!国内首个整体可动的动态建筑看看5个月大的黑色广西小土狗中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!看图,猜一个汉字两个teen女孩可以独自在中国飞机么伊朗真的反美反以吗?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的这边有不需要 Mattress 的床卖么?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击想买学区好、位置好的房子?在德州买老房子需特别注意这些质量问题怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导亨特被判有罪!洛杉矶警方凌晨突袭南加大校园,驱散抗议者,拆除营地,还校园清净simple naive trust-bi-racious marriage嗯,没错!在客厅和主卧皆可俯瞰伦敦眼的房子只要£1730/周!带桑拿、浴室、蒸汽浴室、水疗中心、还拥有24小时礼宾服务...大虎加拿大打冰球亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?老烟记事(422) 铁丝篓好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。