Redian新闻
>
有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的

有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的

公用马甲35
楼主 (北美华人网)
回顾了一下我们家的理财史,每次买房(第一次买和后面换学区房),都是在大涨的边缘,因为要不要买和老公吵架辩论拉锯半年多,最后房价大涨起来以后人家才onboard。炒股票,该买的时候百般阻拦让我别买,不该卖的时候又跟我辩论说教各种理论劝我卖。工作上,他倒是不干涉我,但他自己的工作也是换得不着四六,累成狗换来一些不值钱的股票,我因为他支持工作承担大部分家务,累得也没有太多职业追求,发展也一般。可到头来发现人家赚的还不如我。我本身个性不强,喜欢和谐,总希望大事上两人能达成一致,也觉得两个人的智慧加起来应该好过一个人,凡事喜欢商量着来。夜深人静的时候想想,有种深深的被猪队友拖累的感觉。
miid
2 楼
那就趁没有孩子赶紧离吧
phlin
3 楼
回复 1楼 公用马甲35 的帖子
請問不值錢的股票是哪一家的?
公用马甲35
4 楼
phlin 发表于 2024-06-11 05:01
請問不值錢的股票是哪一家的?

上不了市的小startup
公用马甲35
5 楼
miid 发表于 2024-06-11 04:58
那就趁没有孩子赶紧离吧

有娃才要换的学区房啊
phlin
6 楼
回复 4楼 公用马甲35 的帖子
其實我覺得你不用太傷心 房地產能買在上漲前緣的人真的少之又少 隔壁還有個買了付不起房貸 startup 能上市的機率大概是 5% 二十分之一 沒賺錢也就罷了 別是那種 拿錢出去 換一堆債務回來 (台灣的書生辦報 大抵如此) 家務 記得買 UVC 瞬飲機 不用煮開水
買得起房 換得起房 老公拚 startup 已經算很有上進心了 福氣滿滿啊
兩個人的商量 往往沒有一個人清楚 這年頭 變化快 下次投資理財你自己來吧

summerline
7 楼
我曾经也这么觉得,现在觉得队友始终是队友,对猪队友有太高期待也是自己的错,好领导应该知人善任给他能做的任务。 那你现在就应该把这些都整理好跟对方深刻谈一次, 不管他同不同意你就优先自己的事业发展, 事实证明你俩之间你眼光好,然而你还等他onboard就说明你还不想当家里老大
8 楼
phlin 发表于 2024-06-11 05:39
回复 4楼 公用马甲35 的帖子
其實我覺得你不用太傷心 房地產能買在上漲前緣的人真的少之又少 隔壁還有個買了付不起房貸 startup 能上市的機率大概是 5% 二十分之一 沒賺錢也就罷了 別是那種 拿錢出去 換一堆債務回來 (台灣的書生辦報 大抵如此) 家務 記得買 UVC 瞬飲機 不用煮開水
買得起房 換得起房 老公拚 startup 已經算很有上進心了 福氣滿滿啊
兩個人的商量 往往沒有一個人清楚 這年頭 變化快 下次投資理財你自己來吧

大叔劝人好实在好诚恳,赞一个
TEMUPDD
9 楼
miid 发表于 2024-06-11 04:58
那就趁没有孩子赶紧离吧

那啥,楼主已经被套牢了
vivih1025
10 楼
可能说明lz运气比老公好。。
河边垂钓
11 楼
两个人比较,总有一个更善于理财的,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,概率50%。要不然以后你管理财他管别的。互不干涉。
azurepiggy~2代
12 楼
那你惊艳他一次呗,兴许以后就靠你拿主意了。
jeso1
13 楼
性生活如何,钱是次要的。
mtwash
14 楼
比上不足,比下有余
要往好的地方看嘛,硬要觉得对方不好,对方就是事业不上进,但换个角度也是事业稳定。而且真的赚太多,跟隔壁楼的人说的那样,或许就考虑要让你当替补队员了,这样有比较好嘛?
而拿炒股来说事的,十个有九个未必对方就差,不要觉得自己这几把积极的炒法赌得比较对,自己就比对方高明多少。未必! 而且来说,家里面会投资只需要一个人就够了,你觉得他真不行,你来操盘就好。我家的投资权就被全部堆在我头上了,其他人不太过问。只是买每个投资房的最终决定权,都在我老婆那——女性在看房子的直觉上就是强,她选的房子就是容易被租客看上眼。
codeshogun
15 楼
你行你上啊!你現在還留著豬隊友那肯定他還能提供某些價值
珊璞
16 楼
mtwash 发表于 2024-06-11 09:03
比上不足,比下有余
要往好的地方看嘛,硬要觉得对方不好,对方就是事业不上进,但换个角度也是事业稳定。而且真的赚太多,跟隔壁楼的人说的那样,或许就考虑要让你当替补队员了,这样有比较好嘛?
而拿炒股来说事的,十个有九个未必对方就差,不要觉得自己这几把积极的炒法赌得比较对,自己就比对方高明多少。未必! 而且来说,家里面会投资只需要一个人就够了,你觉得他真不行,你来操盘就好。我家的投资权就被全部堆在我头上了,其他人不太过问。只是买每个投资房的最终决定权,都在我老婆那——女性在看房子的直觉上就是强,她选的房子就是容易被租客看上眼。

主要还是大部分夫妻租房还是女的意见主导吧。
笨笨熊
17 楼
默认女主内男主外,让女生为了家庭在事业上放弃进取的就是坑女性的,千万别上当
HappyHappyLife
18 楼
如果你真的坚定,那你也不会事事听你老公的
你这无非是马后炮得找个人怪怪心理平衡一下罢了
真的坚定,都是买完离手,管你是谁,我该买买该卖卖,谁也拦不住我
我看中的房,天王老子也拦不住我买,有这个气势,不信你买不下来
自己犹犹豫豫,老公一拦,就坡下驴,事后再来怪老公,都是你拦我,不然早买下来了,事事都是旁人责任。
Bigridge
19 楼
也还是小事吧,楼主老公可能只是不擅长,做不太好。我家的那位不炒股,因为没有闲钱,也没想着要多赚钱,买房的时候正是房价蹭蹭一个月要涨一万的时候(房价三十四十万的地区),告诉他现在房子涨的厉害,人家也不带看的,发了几个房子连接给他,看了也没任何想法。我联系了代理,去看房的时候他就跟着,啥毛病也看不见,看中了房子他就催我签字。他属于对生活没有任何欲求的人,有没有家具,什么样的家具都没意见,活着就行。孩子也没想着给他们什么机会,因为要花钱。。。也许是因为穷,又不想努力改变,索性就忍着吧。大潮退去才看清楚谁没穿大裤衩,为了体面,尽量还是在水里边呆着。人性都差不多,扒了大裤衩,都一个德行,就是难看,要做的就是尽量避免考验人性的机会,免得太难看
bayoak
20 楼
即然都有收入,就拿出一部分公用,剩下的自己管理自己的。
花花满楼
21 楼
你这样想𣎴对,属于没有团队精神,内hong. 正确做法是调整你们内部权力结构,你由军师升为舵手. 决定权交给你就行了
花花满楼
22 楼
我昨晚回顾我和老公十年投资记录,一部拍断大腿的认知成长血泪史
VV_CC
23 楼
他稳定收入多少一年?多少股票 股票票值多少一年?你多少一年?
kitty2
24 楼
可以请版上高人算算八字,也许一切都是命呢。
noideaforname
25 楼
两个人有几对可以完全同步的,不是老婆拖后腿就是老公拖后腿,正好你家是老公
股票这种我从来不问队友,自己投资呗
既然老公挣不到钱那你少做家务呗,自己调节让自己开心最重要,凭什么你挣钱多还家务做得多啊
扶苏
26 楼
公用马甲35 发表于 2024-06-11 04:25
回顾了一下我们家的理财史,每次买房(第一次买和后面换学区房),都是在大涨的边缘,因为要不要买和老公吵架辩论拉锯半年多,最后房价大涨起来以后人家才onboard。炒股票,该买的时候百般阻拦让我别买,不该卖的时候又跟我辩论说教各种理论劝我卖。工作上,他倒是不干涉我,但他自己的工作也是换得不着四六,累成狗换来一些不值钱的股票,我因为他支持工作承担大部分家务,累得也没有太多职业追求,发展也一般。可到头来发现人家赚的还不如我。我本身个性不强,喜欢和谐,总希望大事上两人能达成一致,也觉得两个人的智慧加起来应该好过一个人,凡事喜欢商量着来。夜深人静的时候想想,有种深深的被猪队友拖累的感觉。

恕我直言,你有这些想法,就不能算个性不强,喜欢和谐。
你对家庭资产有要求,有期望,又不想做那个强势的人。如果你真想做家里的Leader,很简单的方法就是从小投资开始,如果做得好,可以给老公看自己的成绩,然后赢得老公越来越多的支持。
不过,我猜你也是事后诸葛亮。也就是对自己的判断没那么大的信心,结果发现自己是对的,就产生怨恨,觉得对方拖后腿。
Momo99
27 楼
完全不会。 如果有根本分歧,我就吵架,一般都会听我的。买房最后都听我的。 如果不是太大的事,互相迁就。总体我们很少有分歧。
公用马甲35
28 楼
大家说的对。我有想法,但不坚定。
但前面说那些事,我也不是事后诸葛亮,每一件事我们都大吵过(经常不止一次),凡是我妥协了,最后都是big mistake。昨晚才会突然这么感慨。
就像上面说的,比上不足比下有余吧。比老公是不靠谱男人当然好很多,跟老公能当一家之主拿大主意家庭的比,我是相当羡慕的
河边垂钓
29 楼
公用马甲35 发表于 2024-06-11 13:48
但前面说那些事,我也不是事后诸葛亮,每一件事我们都大吵过(经常不止一次),凡是我妥协了,最后都是big mistake。昨晚才会突然这么感慨。
就像上面说的,比上不足比下有余吧。比老公是不靠谱男人当然好很多,跟老公能当一家之主拿大主意家庭的比,我是相当羡慕的

就是比较保守吧,需要掌控感,没办法放权给你?安全牌的话大方向还是赚的吧,可能少赚一些。要不然你就request他彻底放权,你主管理财。不然两个人一起弄是无解的。 安慰你一下,我好几个相对激进的朋友赚到的后来又亏进去,忙乎半天很多人不赔不赚。
cynthiahw
30 楼
军师舵手不是那么容易换的。 买房时,前夫哥质疑我的判断力,但是个性拖沓,就喜欢PUA我给数据给报告,但人家心理早就决定了否决,觉得自己该买更好的。行吧,我也不要求一定要我看中的,他看中的也行,但人家看中深山里的,每天要出入黄石的那种路。不要说DoorDash这种了,就是Septic和垃圾都要special arrange,网络更是ATTmaxium 5G,没有其他线路,只有star link才可以支持。拖着小娃,双职工全职工作,怎么可能同意?从此一说到买房就被埋冤。最后,我花了个zipcode,说随便他看,我都同意。他又开始埋冤我找房不出力不get involved。那种不作为,但又喜欢凹手腕子的性格真的很难搞
kitty2
31 楼
公用马甲35 发表于 2024-06-11 13:48

别轻易羡慕,那是只见贼吃肉,没见贼挨打。
tiff1024
32 楼
既然你做得决定更好,那为什么不坚持呢?我队友也是阻止我买投资房,我自己找中介买好贷款好,律师楼签字才拉上队友,最后这几年他还不停夸我幸好房价低时买对了。
WIBB
33 楼
按楼主的想法 男的会觉得女的大部分都是拖后腿的
mylittle9
34 楼
理论上讲,如果你所有的投资决定,正确的大于错误的,也不用很多,譬如55%正确,45%错误,你就可以辞职,专职投资赚钱了。
所以,你应该没有达到这个比例吧?
所以有没有一种可能,你只对自己正确而因为你老公没能实施的投资决定印象深刻?
其实长期看下来, 你正确和错误的概率其实差别没有很大,但是你错误但是因为你老公没能实施的投资决定,都被你潜意识忽略了?
jmm
35 楼
赶紧离
Dida123
36 楼
公平的说,不存在因为对方的拖累,自己事业发展不好的情况。。。
mushroomjr
37 楼
通常来说 女性在做这些financial decisions的时候来得对 nesting instinct对损失的厌恶
Constant_sorrow
38 楼
mshope
39 楼
选择大于努力 当初你看上他什么?
或者说楼主,你选错了人 及时止损吧 否则沉没成本更大
心澄
40 楼
我老公几乎什么主意都要我拿,包括所有的理财。他就是个妈宝男,没有妈可依靠就靠上我了。
MaggieCHI
41 楼
心澄 发表于 2024-06-11 16:30
我老公几乎什么主意都要我拿,包括所有的理财。他就是个妈宝男,没有妈可依靠就靠上我了。

跟我家一样
我家倒是不妈宝 因为也不理他妈
但是啥事都靠我也是很累
xsh
42 楼
三观不合,离
MaggieCHI
43 楼
我也是觉得凡事要有商有量 毕竟两个人的家 然后我家就只有结婚是他求着我的 主动的 之后我说买房 他说好 然后全是我管 他只负责签字。就连你问他 这个房子你喜欢吗?他说你喜欢我就喜欢😓 真的是啥也指望不上。不过我是个喜欢做决策的人 目前为止大事买房卖房 绿卡 孩子们升学 都是对的 尤其绿卡降级 差不多两年就拿到 他还是不得不服的 还有目前的这套房子 进场时间超好 差不多7折买的 超大的房子 哈哈 他当然很开心 啥也没管 不过搬家啊 接送孩子呀一些体力活是做的
aipple
44 楼
vivih1025 发表于 2024-06-11 08:21
可能说明lz运气比老公好。。

也可以说他老公运气更好呀。找了能带他赚钱的老婆。
总之楼主,不要抱怨的啦。过去就过去了。之后你们可以把钱分成你自主投资的一部分和他自主投资的一部分。
luluzlemonadez
45 楼
我昨天指着我家的资产表格对我老公说,感谢你在我苦口婆心的劝说后,没有阻挠我的投资计划,咱家这几年多赚这点钱! 这么多年下来,队友真的是炼就了我超人的谈判能力,每次为了说服他,我那个资料准备的全啊,上表格上计算上模拟分析,找各种reference back me up。这一套训练下来,在工作上特别省力。 指望队友发财是不可能了,只能感激他不拖累就行了!
AlaMao
46 楼
这是真的吗?lz你和老公是AA制吗?否则你用自己的钱炒股他也要干预吗
huaren015
47 楼
只拖后腿强过处心积虑算计女方甚至岳父母家产的。不要对男人期待太高了。
sophiemichelle
48 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-06-11 11:50
真的坚定,都是买完离手,管你是谁,我该买买该卖卖,谁也拦不住我
我看中的房,天王老子也拦不住我买,有这个气势,不信你买不下来
自己犹犹豫豫,老公一拦,就坡下驴,事后再来怪老公,都是你拦我,不然早买下来了,事事都是旁人责任。

说的太对了。做决定的人要有承担后果的心理能力。 楼主你以为当领导那么容易吗?你有面对错误决定的担当吗? 没有的话,就不要埋怨队友了。
nobody2
49 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-06-11 11:50

你这话说的,买房子这种事,特别高房价区,怎么可能不顾对方意见,一个人出offer。除非你能一个人买下来,否则也太傲慢任性了。就算是首付贷款都以个人名义搞定,这么做也有的可以吵了。男女颠倒一下,谁家男人这样,还不被骂死?
paltry
50 楼
frankingcn2
51 楼
怎么好像在说我家!买房的时候老公拖后腿不敢上,炒股也是,哎,就是胆子小想的多碍手碍脚。他自己的一句名言,要是听老婆的现在早换大房了,其实人家自己心里也知道自己的缺点。
poppyjasper
52 楼
关键还是钱不够多
我们也是一样的
因为孩子从5岁起就念念叨叨的说自己待不住硅谷了,待不住硅谷了,才在2015年买了一个TH给他备着
当时买SF就好了,不过我们没吵架
每次我说,当时应该买SF的,人说,你又不在天天看,有钱吗?钱在哪里?
人不贪
datac
53 楼
感觉主要还是钱不够,钱够了就不用犹豫呢。犹豫的一般是因为不能负担那么多
earlybirdie
54 楼
买股票还需要老公同意吗?只要不是把存款全部投入,他不同意的话你可以自己开个账户买点啊。如果你真有投资能力,证明给他看,他以后就会听你的了。看起来你还是需要他做决定拿主意,谁做决定听谁的就完了,决策对了大家受益,做错了也没必要一直责怪
nonovos
55 楼

来说是非者,即是是非人!
Lilian1106
56 楼
发展上追不上你了!
Julie_zhou
57 楼
回复 2楼 miid 的帖子
离 ,找个更优秀的
相关阅读
国足极限操作进了18强!恭喜!美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?求助隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血看看5个月大的黑色广西小土狗两个teen女孩可以独自在中国飞机么老烟记事(422) 铁丝篓大虎加拿大打冰球著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权看图,猜一个汉字这边有不需要 Mattress 的床卖么?在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率高!你拖后腿了吗?你拖后腿了吗?新西兰平均时薪大涨!这些人都涨薪了,最高达52万纽币!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?亨特被判有罪!伊朗真的反美反以吗?simple naive trust-bi-racious marriage汤勺刚刚!全球最宜居城市出炉:加拿大两城进前十!住房危机拖后腿要什么共同语言?老公不拖后腿就挺好怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼梅花创投吴世春:英伟达或在两年内有剧烈的估值回归,有没有人和我打赌?亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?不想给孩子的身高“拖后腿”!钙含量惊人的王炸组合,隔2天就来一顿好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半【七律】 周末打球球场到处是积水有题不吐不快:甲鱼和乌龟惊闻发小被留置,兼说腐败和出身
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。