Redian新闻
>
隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿

隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿

周游四海
楼主 (北美华人网)
算个哥们儿吧,大学的时候在校外活动上认识的,那时候身高180+,外型阳光,我觉得挺帅的,当时第一反应真想撸起袖子去生扑哈哈,不是一个城市的大学,聊起来发现他家和我老家很近,小时候俩家就隔着一条河,然后约起来寒假回老家找他玩,他也来我上学的城市找我玩过,还约过一起毕业旅行,三观挺合拍,专业相近,当时也同样有点文青浪漫情怀,但还算理智不算特别离谱,聊得挺开心,人也大方开朗幽默,性格不错,没啥不良嗜好。不过我俩大学不在一起,毕业工作也一南一北,再加上我一直想出国。而他家里算个半大的官,在国内发展肯定比出国强,
所以当时算朋友以上恋人未满,我工作两年以后出国,聊着聊着成了网友哥们儿。比如分享和吐槽个感情八卦啥的。疫情以前他来美国出差也找我一起旅游,我回国探亲也会找他吃个饭啥的。没啥狗血。
他留在国内毕业十几年也算混的不错,虽然不是富豪榜,但靠家里关系和自己努力,也做了一家不大不小公司的XXO,一两个小目标资产年薪大几百万可能有,具体我也没好意思追着八卦。
他大学时候和毕业以后就有不少女的追,当时谈过的两个也是家境不错的白富美,一个是个市长还是省长家的大小姐,后来嫌弃公主脾气分了,一个大学同学国外名校美女phd倒追回国,本来快谈婚论嫁了,但人家快毕业被白人帅哥勾搭走了,也不想回国了。后来他说人家也介绍过门当户对XX总的女儿,但富二代小姑娘都有点娇气,他也不爱伺候公主,他自己挺上进管理公司也忙,所以觉得不靠谱没感觉。当然也有那种贤良淑德的小姑娘每天做饭来照顾他,他又觉得人家有点舔狗的意思没兴趣。所以蹉跎到了四十,据他说他妈都快急死了,经常说起来就哭,觉得自己要绝后了。他自己倒是很潇洒,平时忙工作管公司赚钱,放假满世界头等舱旅游。
这次回国面了个基,带娃去他工作的城市玩了一圈,包了我和娃酒店门票司机,不过因为太忙,就吃了两顿饭,他看到我的娃说太可爱了哈哈(三四岁,最可爱最萌的年龄)自己也想要仨,就一直在逗娃,开玩笑说我当年不出国和他将就下结个婚现在娃也上学了(anyway,我觉得我高攀不起)。其实帅哥保养地不错,不秃头不油腻没发福,挺精英老板的范儿。后来他说他过了四十也计划结婚了,说之前人家给他介绍的就是医生,有段时间身体不好。医生陪他看病什么的挺不错,就觉得人性格挺好。他年轻也追求浪漫情怀,现在觉得靠谱过日子就行了。
八完了,觉得隔壁表妹如果性格好点,也许也能找个优质男吧。

yywang114
2 楼
看得出楼主春心动了
周游四海
3 楼
yywang114 发表于 2024-06-10 22:46
看得出楼主春心动了

哈哈,不至于。拖家带口大妈一枚,没想过抛夫弃子回国,哎,当年要扑帅哥就不至于一门心思出国了,没啥后悔药。帮找个司机啥的算礼尚往来,土豪大方,觉得带个小娃辛苦,当年人家来美国玩当导游司机😓
yemao
4 楼
男的有资本花, 花着花着就不着急结婚了, 想要孩子的说不定私生子也有了。除非有手段特别厉害的可以收服他, 否则就要等他花的资本耗得差不多了, 就找个接盘女。
manibear
5 楼
隔壁表妹快30了。人家这样的优质男要年轻的能生娃儿的。
Seraphy82
6 楼
manibear 发表于 2024-06-11 03:48
隔壁表妹快30了。人家这样的优质男要年轻的能生娃儿的。

还得愿意生仨,国内年轻漂亮愿意生的多的是。
yshe
7 楼
我觉得隔壁那个最脑残的 就是啥都没有呢,就说不干家务。 说真话,结了婚,两人60万国内,找个保姆不是顺理成章的么。 非要把这种话说出来。我是女的,我都觉得这话说的脑残,就不要说能符合她条件的男的了。
joanna778899
8 楼
我没有碰到过一个朋友以上恋人未满的,但凡能有交往又真心想在一起的,都早在一起了
babeann
9 楼
这样条件好一直不结婚的,有深柜的倾向。这种男生一般和女性关系都比较好,当闺蜜那种,但是本人对结婚亲密行为兴趣不大,会找各种理由推脱, 这么多女生追都不成,其实是他自己的问题。
tobbyshark
10 楼
babeann 发表于 2024-06-11 08:46
这样条件好一直不结婚的,有深柜的倾向。这种男生一般和女性关系都比较好,当闺蜜那种,但是本人对结婚亲密行为兴趣不大,会找各种理由推脱, 这么多女生追都不成,其实是他自己的问题。

同意。我碰见过好几个。年纪大了就牛鬼蛇神啥都见过。有的出柜了后来,有的骗婚了还虐待老婆。
周游四海
11 楼
joanna778899 发表于 2024-06-11 05:19
我没有碰到过一个朋友以上恋人未满的,但凡能有交往又真心想在一起的,都早在一起了

其实我也不知道当年帅哥怎么想 我大学年轻的时候颜控,那时候自己也还算不丑吧(现在是没戏了),就是互相有好感,开玩笑的时候说多少岁找不到对象就在一起,但感觉大家都不serious,一直不在一个城市也没意愿move,就聊天聊的多打嘴炮啥的,相互说说追过谁啊,被谁追啊,感情困扰,对象劈腿分手吧,被介绍啥的,互相情绪垃圾桶,偶尔约着见面旅游。后来他忙公司,我出国读书结婚生子,聊天都少了,就逢年过节生日问候下,聊聊近况。
ywu130
12 楼
这两个case有本质差别,男的单身是挑剔,白富美他嫌人家脾气不好,而且中间没断过女朋友根本不着急结婚。之前那个帖子女方并没有人介绍高帅富给她,而且肉眼可见的会越来越难。
咸鱼红烧肉
13 楼
赞楼主的文笔和心态。 我以局外人眼光看,挺看不上男的上了年纪身体不好才想settle down的。没点诚意,完全就是找个人照顾自己。现在他的那个医生女友年纪应该也不大吧,找了他立马就要投入到照顾他/生三娃的大坑里。她又不像楼主,年少的时候就相识,知根知底有感情基础。他们俩一个图钱一个图情绪价值/生育价值,只能说凑合过吧。
周游四海
14 楼

😂,不至于深柜吧,谈过几个女友吧,我还认知其中一个,见过家长谈婚论嫁了,开始女方倒追他,但后来把他绿了,帅哥还感伤过很久,现在偶尔聊天说起来觉得前女友在集邮,后来人家谈了n个国家帅哥云云。。。之后才专注事业,貌似对结婚兴趣不大了。其实我也觉得男的又帅又不差钱,为啥还能被甩呢,可能女的也是独立女性女强人吧。
咸鱼红烧肉
15 楼
周游四海 发表于 2024-06-11 09:28
😂,不至于深柜吧,谈过几个女友吧,我还认知其中一个,见过家长谈婚论嫁了,开始女方倒追他,但后来把他绿了,帅哥还感伤过很久,现在偶尔聊天说起来觉得前女友在集邮,后来人家谈了n个国家帅哥云云。。。之后才专注事业,貌似对结婚兴趣不大了。其实我也觉得男的又帅又不差钱,为啥还能被甩呢,可能女的也是独立女性女强人吧。

是那个名校美女PHD吗?我觉得这种条件的女生把他甩了也挺正常的。我也认识一个,条件好到令人发指,我觉得她配Elon musk或者Clooney都亏了哈哈。
sunsetdance
16 楼

有勇气倒追的女生比较勇敢,自由,主动权掌握在自己手里,但是如果过于自我的话可能道德感不高,出轨也不会觉得有心理负担
crumbs
17 楼
不知道你老公会咋看你和前暧昧男闺蜜一起吃饭旅游。还包酒店司机
周游四海
18 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-06-11 09:32
是那个名校美女PHD吗?我觉得这种条件的女生把他甩了也挺正常的。我也认识一个,条件好到令人发指,我觉得她配Elon musk或者Clooney都亏了哈哈。

也没到发指😂 就是后来走了女权主义大女主路线,视男人如粪土了,帅哥追到手就被当成粪土了,现在说起来还觉得意难平(估计以前都是他看不上别人,偶尔一次被当成粪土终身难忘)虽然女的也没结婚,继续在集邮,朋友圈偶尔就是身价几个小目标土豪追求她,她根本看不上眼之类的😂,人家追求真爱灵魂伴侣不是婚姻也不是钱。不知他俩互相拉黑了没。
sunsetdance
19 楼
crumbs 发表于 2024-06-11 09:38
不知道你老公会咋看你和前暧昧男闺蜜一起吃饭旅游。还包酒店司机

老公应该心大且不知道曾经暧昧的这一出,再说还带着娃,估计也不多想。 我有的心大的朋友,家属报备以后还可以偶尔和前男友/女友约饭,虽然我也不理解这个必要性,不过这个对对方人品的信任程度还是可以的
周游四海
20 楼
crumbs 发表于 2024-06-11 09:38

结婚生娃后没旅游了,就吃了两顿饭,还带了个上串下跳的娃,旅游都是我和娃,没带帅哥。。。很短的旅游,就两三天转机的地方。队友知道有这么号人大学就认识暧昧了,也没成,没藏着掖着,很大度的,觉得司机酒店啥的因为自己带娃在陌生的城市就被招待了一下而已吧。
咸鱼红烧肉
21 楼

我认识的那个女生,就是很美很名校很硬核的专业,自身硬件都是极其Top的那种。我真的想不出除了真爱还有什么能让她结婚了。要看硬件的话她身边的男生都被她秒成渣。
High.eee
22 楼
yshe 发表于 2024-06-11 04:11
我觉得隔壁那个最脑残的 就是啥都没有呢,就说不干家务。 说真话,结了婚,两人60万国内,找个保姆不是顺理成章的么。 非要把这种话说出来。我是女的,我都觉得这话说的脑残,就不要说能符合她条件的男的了。

可能有些公主病。我一个同学就是说自己不干家务,也挺能作。结婚4-5年就离了。离得时候她外面有人,那人是单身,我也认识,人家没接盘。这个同学后来出了好几个都没成。
周游四海
23 楼
sunsetdance 发表于 2024-06-11 09:42
老公应该心大且不知道曾经暧昧的这一出,再说还带着娃,估计也不多想。 我有的心大的朋友,家属报备以后还可以偶尔和前男友/女友约饭,虽然我也不理解这个必要性,不过这个对对方人品的信任程度还是可以的

队友知道暧昧过吧,也知道人家是土豪。 但也知道我不可能和他在一起。。。以前年轻available时候就没有,现在有娃更不可能了。 而且我们以前认识的朋友去帅哥那里玩儿,他也管吃管住的热情招待。
周游四海
24 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-06-11 09:24
赞楼主的文笔和心态。 我以局外人眼光看,挺看不上男的上了年纪身体不好才想settle down的。没点诚意,完全就是找个人照顾自己。现在他的那个医生女友年纪应该也不大吧,找了他立马就要投入到照顾他/生三娃的大坑里。她又不像楼主,年少的时候就相识,知根知底有感情基础。他们俩一个图钱一个图情绪价值/生育价值,只能说凑合过吧。

他自己就是这么想的 觉得医生稳定能照顾他健康,对他不错,文化程度高,人品好就行了 然后生娃 感情什么的的确不再是first choice,物质上他也能给女方不错的条件。 人家也没想过四十多再去找真爱啥的。
我的意思就是,中年未婚男女的待遇的确不一样,事业好的男的四十多还可以到处挑,女的为什么就要去扶贫。。。
sunsetdance
25 楼
周游四海 发表于 2024-06-11 10:07
他自己就是这么想的 觉得医生稳定能照顾他健康,对他不错,文化程度高,人品好就行了 然后生娃 感情什么的的确不再是first choice,物质上他也能给女方不错的条件。 人家也没想过四十多再去找真爱啥的。
我的意思就是,中年未婚男女的待遇的确不一样,事业好的男的四十多还可以到处挑,女的为什么就要去扶贫。。。

其实这个心态也许反而容易过得和谐。要求不是很高,互相都有提供价值。 当然还需要注意三观一致,情绪稳定,爱好相投就更好了。
周游四海
26 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-06-11 09:48

我认识的那个女生,就是很美很名校很硬核的专业,自身硬件都是极其Top的那种。我真的想不出除了真爱还有什么能让她结婚了。要看硬件的话她身边的男生都被她秒成渣。

帅哥前女友差不多这个类型吧 其实我也挺羡慕她的 事业不错,生活自由充实,一直热恋中,不想结婚生娃,不爱了就换下一个。
帅哥和前女友差不多,但女的反而更潇洒一些。帅哥还想着settle down。
sunsetdance
27 楼
周游四海 发表于 2024-06-11 10:19
帅哥前女友差不多这个类型吧 其实我也挺羡慕她的 事业不错,生活自由充实,一直热恋中,不想结婚生娃,不爱了就换下一个。
帅哥和前女友差不多,但女的反而更潇洒一些。帅哥还想着settle down。

帅哥看着还是有底线的,不出轨,前女友不爱了不提分手直接出轨,造成人家阴影,不合适
shaohuacrystal
28 楼
我觉得此优质男享受小姑娘的贤良淑德做饭体贴,很可能有sex,然后还一边享受一边看不上人家。我觉得挺渣,大家怎么看?
周游四海
29 楼
sunsetdance 发表于 2024-06-11 10:25
帅哥看着还是有底线的,不出轨,前女友不爱了不提分手直接出轨,造成人家阴影,不合适

我当年作为吃瓜群众 还看过一阵子热闹,挺逗的 我也有前女友的朋友圈,活动认识的人点头之交。 帅哥和我吐槽的版本是,当年女的倒追,热恋过,他也去女方家里了,他爸妈也认可女方了,女方爸妈也特别喜欢他,希望女儿赶紧嫁了,毕竟国内爹妈觉得高龄女phd结婚趁早吧,结果女的不知怎么和别人好了,把他踹了。
女方的朋友圈的版本是,她作为自由独立女性,被爹妈催着逼婚极其不爽,结婚生娃这辈子就困在国内没有自由了,现在回想起来当年没屈从父母淫威结婚生娃是个英明的选择。不知道帅哥看到会不会心梗。
其实我觉得他经常被人追,被人踹了就一直念念不忘,其实他自己也说对前女友不是啥真爱,就是被美女倒追就顺水推舟在一起了。

周游四海
30 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-06-11 10:31
我觉得此优质男享受小姑娘的贤良淑德做饭体贴,很可能有sex,然后还一边享受一边看不上人家。我觉得挺渣,大家怎么看?

sex有没有不知道,太隐私了,人家没说也不问。他自己的版本是没成,也没答应。 我觉得男的还算洁身自好,也经常说起来国内老板饭局找明星小姐的事情。他觉得外面的脏,不敢乱搞,怕得病,也怕被乱七八糟的人惦记。 反正认识十几年每次见面都觉得帅哥没啥烟酒气,就一直挺阳光干净的,不是国内那种油腻中年老板一股子世俗味道。
ecnanif
31 楼
yywang114 发表于 2024-06-10 22:46
看得出楼主春心动了

真烦这种回帖,还让人发帖子八卦不?
mylittle9
32 楼
这个男的,不缺性,不缺人陪,还可以换不同口味,比早早结婚在一棵树上套牢不是好的多吗? 根本没有想结婚的迫切感。
这是想要孩子了,忽然觉得结婚有必要了,男的40生孩子并不算晚,只要找个年轻脾气好的就可以。不会指望女的能赚多少钱来提高自己的生活质量。所以他的条件也完全找得到。
和隔壁表妹贴还是不一样的。
点苍鹤云
33 楼

真有可能🤔 反正我是很难想象朋友以上恋人未满的异性朋友关系。 你这样假设就挺合理了。
mfc
34 楼
所以啊 条件好的小美女眼睛可要擦亮了 男方哪怕条件再好 上了年龄都是大大减分项。
magnoliaceae
35 楼
四十多了没结婚,就不要一口一个优质男了,优质如乔治克鲁尼,五十出头想再婚也只能猛追三十多的美女,一个国内的白领男,还真拿自己当颗葱了
周游四海
36 楼
magnoliaceae 发表于 2024-06-11 15:52
四十多了没结婚,就不要一口一个优质男了,优质如乔治克鲁尼,五十出头想再婚也只能猛追三十多的美女,一个国内的白领男,还真拿自己当颗葱了

优质看你和谁比了,如果40不结婚就算不优质,那也行吧。非要和明星或者富豪榜比,那优质的太少了。 只是我个人观点,在物质金钱和外形上还不错,性格作为朋友觉得还成。当然我也没正经做过人家女友啥的,没啥发言权在两性关系和感情里到底是不是优质还是渣。
周游四海
37 楼
mylittle9 发表于 2024-06-11 15:13
这个男的,不缺性,不缺人陪,还可以换不同口味,比早早结婚在一棵树上套牢不是好的多吗? 根本没有想结婚的迫切感。
这是想要孩子了,忽然觉得结婚有必要了,男的40生孩子并不算晚,只要找个年轻脾气好的就可以。不会指望女的能赚多少钱来提高自己的生活质量。所以他的条件也完全找得到。
和隔壁表妹贴还是不一样的。

我也觉得他一直不着急结婚 唯一着急的是他爸妈吧,老一辈传统都会催婚想抱孙子。 但是男的过了四十是不是都想要娃吧 开玩笑的时候说他想去冻个精子啥的哈哈,我说你又不是女的也需要么?
周游四海
38 楼
点苍鹤云 发表于 2024-06-11 15:20
真有可能🤔 反正我是很难想象朋友以上恋人未满的异性朋友关系。 你这样假设就挺合理了。

我也不知道怎么具体形容这种关系
也不是楼上说的春心萌动
就是年轻时挺有好感,没在一起,没啥遗憾,毕竟我选择出国结婚生娃也过得还可以。的确暧昧过。比普通异性朋友关系要好一点,聊天放得开一些。
也不是前男友之类的,前男友我分手了都不敢联系。也不是单恋,我喜欢他他讨厌我,或者他喜欢我我讨厌他。
至于吃饭包车啥的,他读大学就很大方,经常请客吃饭,毕业也有关系铁的朋友哥们去找他玩,他都会管吃管住管车,就找自己秘书安排一下接待。
周游四海
39 楼
ecnanif 发表于 2024-06-11 15:07

真烦这种回帖,还让人发帖子八卦不?

哈哈,没啥春心才能随便八卦 有春心就去滚床单没心思八卦了。
babeann
40 楼

你说的这些排除不了深柜,深柜一般都会有女朋友的,而且很多还结婚生孩子了。 说到底,只有谈女朋友才可以掩盖他是深柜的事实。
你看到的是这些女生突然无缘无故就和一个优质男分手了,但是真是优质男,一个两个三个,这些女生都脑子坏掉了吗?本质是某些事情让这些女生认识到这个男生并不是真正对她有兴趣。这种事情不好说,只有两个人DATE以后才能微妙的感觉到,就是即使有一些身体接触,他本人是没有冲动的。我为什么知道呢?因为我认识深柜,家境很好名校一直不缺女朋友,理智的很。但是真的后来谈了一个男朋友放开了,你才看到他整个人状态完全不一样了,变成恋爱脑了。后来本人还是介意,和男朋友分手了,也再不提这段经历了。
说是有的女生公主病,最后来了一个不公主病的,还是找理由拒了。 我觉得这些都挺明显的就是他不想结婚。
周游四海
41 楼
babeann 发表于 2024-06-11 17:21
你说的这些排除不了深柜,深柜一般都会有女朋友的,而且很多还结婚生孩子了。 说到底,只有谈女朋友才可以掩盖他是深柜的事实。
你看到的是这些女生突然无缘无故就和一个优质男分手了,但是真是优质男,一个两个三个,这些女生都脑子坏掉了吗?本质是某些事情让这些女生认识到这个男生并不是真正对她有兴趣。这种事情不好说,只有两个人DATE以后才能微妙的感觉到,就是即使有一些身体接触,他本人是没有冲动的。我为什么知道呢?因为我认识深柜,家境很好名校一直不缺女朋友,理智的很。但是真的后来谈了一个男朋友放开了,你才看到他整个人状态完全不一样了,变成恋爱脑了。后来本人还是介意,和男朋友分手了,也再不提这段经历了。
说是有的女生公主病,最后来了一个不公主病的,还是找理由拒了。 我觉得这些都挺明显的就是他不想结婚。

嗯,这点我同意,我也觉得他是对这些女生都不是特别有兴趣,我有时候聊天就说你一大把岁数怎么还不结婚之类的。
他一般就会说工作忙啊,事业为主,或者一个人自在无拘束,结婚也累,过了四十再说吧。我也没觉得这些女生哪个是真爱,他自己的说法是过了学生时代工作以后,也很难有年轻时那种真爱的感觉了。后来把他绿了的就觉得面子上难看,低沉了一阵,后来也不太在意,我肯定不是,我就是个聊天搭子。
但深柜是喜欢男人吧,我觉得他不喜欢男人啊。。。😂虽然我也看BL剧,但我没觉得他喜欢男人,不然我年轻的时候为啥还对他挺有好感的,可能我瞎吧。

nn2008
42 楼
说白了不就是他看得上的都不要他,要他的他看不上呗。无论那个阶层都有这种人,那就单着呗,别管女的男的,只要能吃饱饭,结婚就是宁缺毋滥。隔壁表妹和你这个朋友都没必要为了结婚找个自己看不上的,那不是恶心自己么。
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​中国最受欢迎的十道招牌菜,不服不行!亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?汤勺马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00老烟记事(422) 铁丝篓怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。不吐不快:甲鱼和乌龟看看5个月大的黑色广西小土狗这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!2024年6月美国移民排期更新大虎加拿大打冰球著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?看图,猜一个汉字【七律】 周末打球球场到处是积水有题求助大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?国足极限操作进了18强!恭喜!Tomcat 调优总结(Tomcat自身优化、Linux内核优化、JVM优化)亨特被判有罪!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?这边有不需要 Mattress 的床卖么?求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血伊朗真的反美反以吗?Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)两个teen女孩可以独自在中国飞机么simple naive trust-bi-racious marriage(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。