Redian新闻
>
有感而发:一堆堆的大龄未婚

有感而发:一堆堆的大龄未婚

tinystar01
楼主 (北美华人网)
以前看英伦小说, 好多远方亲戚巨额遗产改变了男女主角的命运。 当时还觉得不可思议。 天上哪那么多馅饼掉下来? 现在看见中国一堆堆的大龄未婚, 看样子几十年后, 现实版会出现。 真正的文学来源于生活。
大衣被禁
2 楼
我看我亲戚里未婚已婚未育的,就是老的打算把自己的钱吃光花光,小的也打算把自己的钱吃光花光。我看他们都能花光。 英伦那时候主要是人工太便宜了,有钱也没地方花。
Constant_sorrow
3 楼
想多了,有巨额财产的一般都不单身
Jaelynleaf
4 楼
英国那个时代好多是在殖民地发的财 几十年在外 亲戚继承遗产 不奇怪的吧
肥猫poulet
5 楼
在加拿大,白人都是花光的,没到发钱的日子就没钱了,各种借!
gokgs
6 楼
不耽误谈恋爱,上床。应该不是什么大事。
COHomeSearch
7 楼
我觉得这就是不婚不育唯一的缺点 财产被别人惦记着
河边垂钓
8 楼
我邻居老年丁克,新冠开始时夫妇俩前后脚走了,继承人是德国的,光速远程把房子卖掉了,一百大几十万
Purplecantina
9 楼
这个好像不一定。以前版上讨论过,中国的遗产继承要给表亲的话,好像必须有遗嘱,否则表亲之间不能直接继承。所以那种平时远亲不怎么来往,突然被遗产砸中的,概率不大。
chipmunk
10 楼
有一辈子未婚的长辈在美国,就租房坚决不买房,80年代就工作了也不买房,退休了也继续租着,谁也别惦记。
realsimplejill
11 楼
tinystar01 发表于 2024-06-11 16:22
以前看英伦小说, 好多远方亲戚巨额遗产改变了男女主角的命运。 当时还觉得不可思议。 天上哪那么多馅饼掉下来? 现在看见中国一堆堆的大龄未婚, 看样子几十年后, 现实版会出现。 真正的文学来源于生活。

现在大龄未婚怕是躺平的多,不作职业儿女就不错了,不买房、不结婚、不上班,留得下几个钱呢?
Gunainai
12 楼
宁缺毋滥。
xjtree001
13 楼
COHomeSearch 发表于 2024-06-11 16:57

一般不婚不育的不会的估计不会那么拼,钱差不多可以躺平了。老了谁照顾多,钱就给谁也是很合理的。
xjtree001
14 楼
主要是现在这个世界,越往后越卷,很多人想通了不生孩子,不要孩子为什么还要结婚呢
High.eee
15 楼
看欧洲历史,好多夫妻没有娃的,然后就是亲戚继承财产的。
贵鬼
16 楼
很多不婚不育就是因为没闲钱去供房子养孩子,选择简单模式。
angelamela
17 楼
我今后捐给具体的机构,某小学,某博物馆,某中心,某研究院什么的。
千渔千寻
18 楼
回复 1楼 tinystar01 的帖子
操心什么?
劣等种族给优等种族腾出生存生育空间,是社会的铁律。
他们自己选择错误,就为自己的错误买单。男的断子,女的绝孙。
自己嘴硬的,到了晚年,半身不遂,眼睛看不清,癌症,满身褥疮没人管的时候,有他们十年二十年的时间去哭。
qingxiao
19 楼
千渔千寻 发表于 2024-06-11 18:49
操心什么?
自己嘴硬的,到了晚年,半身不遂,眼睛看不清,癌症,满身褥疮没人管的时候,有他们十年二十年的时间去哭。

我如果半身不遂 得癌症 褥疮没人管的时候死得很快的 怎么可能哭十几二十年 断子绝孙对我们这种人也不是啥诅咒… 你看你 骂人都骂不到别人的痛处上
gokgs
20 楼
操心什么?

恶。
rindo
21 楼
那时候花钱的方式太少。现在还能花不完的
magnoliaceae
22 楼
COHomeSearch 发表于 2024-06-11 16:57

说得好像已婚有孩子的财产不被配偶、in law 、小三、子女、子女配偶惦记一样
avo
23 楼
qingxiao 发表于 2024-06-11 19:52
我如果半身不遂 得癌症 褥疮没人管的时候死得很快的 怎么可能哭十几二十年 断子绝孙对我们这种人也不是啥诅咒… 你看你 骂人都骂不到别人的痛处上

笑死我了
这种开放而严谨式吵架。。。的心胸非常佩服,学习了
mymyah
24 楼

那就留下一堆债务呗,干嘛攒钱
ziyi99
25 楼
真的年龄越大越没法结婚。财务,父母,养娃,各种三观,年轻时昏头冲动才结婚。
generalB
26 楼
我邻居老年丁克,新冠开始时夫妇俩前后脚走了,继承人是德国的,光速远程把房子卖掉了,一百大几十万
河边垂钓 发表于 2024-06-11 16:58

我一个长辈亲戚,把从老人手里赠予来的房子放在他老婆名下,然后他老婆又把房子过户到独生女儿名下。后来疫情那几年一家三口连续都死了,女儿最后死。亲戚和他老婆的几个直系亲属发现都没办法继承这套房子。律师说,房主是独生女,而且没结婚没孩子,她父母也都去世,祖父母也都没了。房主父母的兄弟姐妹不能继承,房子归国家了,北京一套房几百万rmb呢
noideaforname
27 楼
未婚的生活成本很高的,吃饭房子人均费用都比两个人生活人均高,存不下多少
xwei26
28 楼
我就没考虑过养老,按那些人护工养老院等于地狱的说法,那下地狱应该很快的,没问题。穷人也没啥财产,随便看个病估计就花光了
summermiao
29 楼
chipmunk 发表于 2024-06-11 17:01
有一辈子未婚的长辈在美国,就租房坚决不买房,80年代就工作了也不买房,退休了也继续租着,谁也别惦记。

这也不太明智吧,早点买房退休了卖掉,可以早几年退休呢
generalB
30 楼

你在现实生活中一定是个很有趣的人
nongminf
31 楼
你看这房地产市场就知道了
Lilian1106
32 楼
压力大啊,彩礼那么贵 结什么婚
mayce
33 楼
noideaforname 发表于 2024-06-12 03:00
未婚的生活成本很高的,吃饭房子人均费用都比两个人生活人均高,存不下多少

养娃没成本?
cocaok
34 楼
操心什么?

作为有娃的人读你这一段,每一个字都不同意,槽点太多。
Livewell
35 楼
回复 34楼 cocaok 的帖子
这个人是WSN,对婚姻和孩子不切实际的幻想。
Livewell
36 楼
等他娶到或者搬运一个掘金女就知道婚姻的厉害了。
woainizenmeban
37 楼

哈哈哈 我也觉得
shuijiawangshi
38 楼
不要求活太久的路过。
dongdong.
39 楼

有婚有育一样的
shalalala2
40 楼
High.eee 发表于 2024-06-11 17:57
看欧洲历史,好多夫妻没有娃的,然后就是亲戚继承财产的。

反了,欧洲现在是好多有娃的不结婚
shalalala2
41 楼
Livewell 发表于 2024-06-12 07:53
等他娶到或者搬运一个掘金女就知道婚姻的厉害了。

哈哈,还真是,到时候没死就被分遗产了
左蹄猪猪
42 楼
Constant_sorrow 发表于 2024-06-11 16:27
想多了,有巨额财产的一般都不单身

Fibers
43 楼

手动点赞!有理有据还够鄙视。
那个帖子简直是浓浓的恨意。
66liuliu
44 楼
其实哪个阶层都有一堆不婚不育的。以东亚那个人口密度,完全理解。不婚不育挺爽。我是没扛住基因的本能,可是要是没遇到合适的,没结婚,也是爽歪歪模式。当年都想好了,现在的寿命和生活质量,不出意外,到70岁都生活能自理,等于70年随心所欲,运气好到预期寿命80多岁能基本自理,这辈子已经值大发了。人不行了,就赶紧嘎或者安乐死。简直perfect。不知道回帖里那个咒人断子绝孙的激动什么。
lastunas
45 楼
现在有钱人都会生一堆孩子继承财产。穷人就独善其身了
sunsetdance
46 楼

层主很有意思,赞
rainbooww
47 楼
操心什么?

优胜劣汰说的是你这样的“劣等种族”。
crazyeater
48 楼
大衣被禁 发表于 2024-06-11 16:25
我看我亲戚里未婚已婚未育的,就是老的打算把自己的钱吃光花光,小的也打算把自己的钱吃光花光。我看他们都能花光。 英伦那时候主要是人工太便宜了,有钱也没地方花。

吃光花光已经很有素质了,我盘算的是啥时候开始刷信用卡不还
相关阅读
好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布伊朗真的反美反以吗?大龄未婚男在互联网上掀起了“洋妞运动”惊闻发小被留置,兼说腐败和出身不吐不快:甲鱼和乌龟这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导大虎加拿大打冰球Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!老烟记事(422) 铁丝篓大龄未婚光棍在互联网上掀起了“洋妞运动”【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00两个teen女孩可以独自在中国飞机么求助亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?看图,猜一个汉字马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责这边有不需要 Mattress 的床卖么?simple naive trust-bi-racious marriage看看5个月大的黑色广西小土狗美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾亨特被判有罪!大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?【七律】 周末打球球场到处是积水有题隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿【今日天下0514】30+大龄全职CPA转医收到医学院录取;北京初代丁克现状曝光;华人网友无意中上了美帝报纸;很久没买鸡蛋惊呆了汤勺怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。国足极限操作进了18强!恭喜!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。