Redian新闻
>
工资翻倍,让你去中西部的三线城市,你去吗?

工资翻倍,让你去中西部的三线城市,你去吗?

TEMUPDD
楼主 (北美华人网)
大家说说看
proserpina
2 楼
No.
EypcRyzen
3 楼
那要看怎么翻倍了
东西海岸50w vs 中西部的三线城市 100w 去
湾区80w vs 中西部的三线城市 160w 连夜搬家都可以
layjohns
4 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:02
大家说说看

中西部的三线城市举个例子?
TEMUPDD
5 楼
EypcRyzen 发表于 2024-06-11 23:05
那要看怎么翻倍了
湾区80w vs 中西部的三线城市 160w 连夜搬家都可以

那15万对30万,20万对40万呢?
azurepiggy~2代
6 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:07

啥是三线城市?从哪里搬去?
layjohns
7 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:07

去! 15万你在东西海岸过温饱日子,但是30-40万在中西部日子就很爽了
EypcRyzen
8 楼
回复 5楼 TEMUPDD 的帖子
你不说两个城市 无法判断
点苍鹤云
9 楼
我高中孩子打工,时薪$10,离家5分钟车程。 换个地方打工,时薪翻倍,离家20分钟车程,他都不去😂
TEMUPDD
10 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 23:07
中西部的三线城市举个例子?

比如说Kansas city, Grand rapids, 安娜堡这些
kaka924924
11 楼
今儿刚从ann arbor回来,去!
layjohns
12 楼
点苍鹤云 发表于 2024-06-11 23:11
我高中孩子打工,时薪$10,离家5分钟车程。 换个地方打工,时薪翻倍,离家20分钟车程,他都不去😂

那是因为他打工当消遣,挣不挣钱无所谓,你又不是不给他钱了
TEMUPDD
13 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-06-11 23:08
啥是三线城市?从哪里搬去?

从比如说Florida或者Texas,不是从70万华人贫困线的宇宙中心搬去
layjohns
14 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:12
比如说Kansas city, Grand rapids, 安娜堡这些

这三个还不错了,我还都去过,都有好学区
EypcRyzen
15 楼
回复 13楼 TEMUPDD 的帖子
家庭收入翻倍? 另一半工作呢
如果家庭收入翻倍当然去
huanglin82
16 楼

Kansas City啥时候成三线城市了😂
huadragon
17 楼
值得
TEMUPDD
18 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 23:09
去! 15万你在东西海岸过温饱日子,但是30-40万在中西部日子就很爽了

可是中西部的冬天很难熬啊,特别是北边靠近五大湖的。而且小地方连坐飞机都不方便,更别提回国/出国旅游了
huanglin82
19 楼
工资翻倍去中西部,去啊。一下子变富的感觉哈哈哈
Forgiveu
20 楼
翻倍去中西部还选择困难吗?不都是问翻倍去不去东西海岸吗?
21 楼

眼光真高啊,安娜堡都沦为三线城市了。。。
evergreen123
22 楼
工作要求一样?拿翻倍的薪水,要出多少活,加倍或更多? 小地方也不一定好待
TEMUPDD
23 楼
EypcRyzen 发表于 2024-06-11 23:15
回复 13楼 TEMUPDD 的帖子
家庭收入翻倍? 另一半工作呢
如果家庭收入翻倍当然去

如果只有一个人收入翻倍呢?
TEMUPDD
24 楼
huanglin82 发表于 2024-06-11 23:16
Kansas City啥时候成三线城市了😂

那你觉得Kansas City算几线?芝加哥算几线?
jeso1
25 楼
比如akron, toledo,erie
babybaby
26 楼
jeso1 发表于 2024-06-11 23:19
比如akron, toledo,erie

你说的这几个估计这网上好些人都没听说过。算18线
TEMUPDD
27 楼
evergreen123 发表于 2024-06-11 23:18
工作要求一样?拿翻倍的薪水,要出多少活,加倍或更多? 小地方也不一定好待

对呀,小地方job market也小,下次跳槽估计还得搬家
再翻倍跳回东岸西岸吗?
28 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:17
可是中西部的冬天很难熬啊,特别是北边靠近五大湖的。而且小地方连坐飞机都不方便,更别提回国/出国旅游了

安娜堡距离底特律机场不远吧,是Delta的major hub。
TEMUPDD
29 楼
babybaby 发表于 2024-06-11 23:22
你说的这几个估计这网上好些人都没听说过。算18线

这几个听着都有点耳熟,但是不看地图不知道在哪里
TEMUPDD
30 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-06-11 23:24
安娜堡距离底特律机场不远吧,是Delta的major hub。

安娜堡还好一些,不过底特律城市差了些
Milwaukee呢?算几线?
吃鸡蛋
31 楼
回复 10楼 TEMUPDD 的帖子
弯曲30万,安娜堡40万, 当然去
32 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:27

大家一提起底特律就默认downtown,但其实Detroit Metro听说挺不错的,而且面积很大。每次说湾区为啥不集中讨论奥克兰啊,很有趣。密尔沃基我只知道是威斯康星最大的城市,距离芝加哥挺近的。很多时候不能一概而论啊,取决于你的专业在哪里机会多,你喜欢啥样的天气,住哪个地区,等等。
TEMUPDD
33 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-06-11 23:31
大家一提起底特律就默认downtown,但其实Detroit Metro听说挺不错的,而且面积很大。每次说湾区为啥不集中讨论奥克兰啊,很有趣。密尔沃基我只知道是威斯康星最大的城市,距离芝加哥挺近的。很多时候不能一概而论啊,取决于你的专业在哪里机会多,你喜欢啥样的天气,住哪个地区,等等。

说的是,反正后面还可以再跳,就是搬家太折腾了
34 楼
我个人觉得在美国没啥必要也很难完全照搬国内的一二三线概念了,怎么定义呢,人够多?中位数收入够多?房价够贵?还是工作机会多?即使是工作机会也经常有隔行如隔山的区别,不像是国内几乎所有资源都集中在一线了。我出差经常会路过一些小镇,我说小镇是因为规模真的不是大城市的样子,可是非常非常富裕,房价也很贵,那算什么呢。
Thinkpad001
35 楼
从北京上海到西雅图,不就是工资翻倍,去中西部三线城市吗? 你去吗?
lunchmm
36 楼

去,这些地方生活很安逸的 你再有钱那美死了
lunchmm
37 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:17

冬天是难熬 但有钱哪不能飞 直接取夏威夷
TEMUPDD
38 楼
lunchmm 发表于 2024-06-12 00:04
去,这些地方生活很安逸的 你再有钱那美死了

大家不是常说
生于忧患 死于安乐
吗?
距离拥抱被
39 楼
哈哈哈啊?还有这种好事???!! 提桶跑路连夜搬家啊!
cacp
40 楼
大家说说看

工资翻倍还是total package翻倍?
bruinbeer
41 楼
这么搬能翻倍的就是医生 30,40万翻60,80万 实际上是很多人不愿意做这种选择 与其这么翻 不如再找个医生结婚翻

iheartglass
42 楼

堪萨斯城除了离其他地方很远之外,不算三线城市吧?
custom
43 楼
是打工吗?资本家也不傻啊,应该会减半而不是翻倍,除非你是天选之子
TEMUPDD
44 楼
iheartglass 发表于 2024-06-12 00:16
堪萨斯城除了离其他地方很远之外,不算三线城市吧?

是吗?堪萨斯城比圣路易斯如何?相比之下芝加哥肯定是高一个等级吧?问题是芝加哥算一线不?
Jaelynleaf
45 楼
我第一听见 有人说 二三线城市 在美国 让我自己都怀疑 是不是自己听错了
发达的国家最大的特点是 农村和城市的硬件差别不大 资源不是过分集中在一个地方
Anotherfacet
46 楼
问题是99%的人也不可能搬到中西部还涨工资
TEMUPDD
47 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-06-12 00:25
我第一听见 有人说 二三线城市 在美国 让我自己都怀疑 是不是自己听错了
发达的国家最大的特点是 农村和城市的硬件差别不大 资源不是过分集中在一个地方

其实都差不多
国内的北上广深,美国差不多就是SF, DC, NY, and BOS
DILYSI
48 楼
当然去 只好西部本来消费就低 工资还翻倍
joanna778899
49 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-12 00:21
是吗?堪萨斯城比圣路易斯如何?相比之下芝加哥肯定是高一个等级吧?问题是芝加哥算一线不?

两个城市差不多,我更喜欢路易斯安那。不过在美国生活,一线和三线有啥区别?工资翻倍,房价更低,肯定去啊
joanna778899
50 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-12 00:30
其实都差不多
国内的北上广深,美国差不多就是SF, DC, NY, and BOS

LA更像广州吧?
heJJ
51 楼
EypcRyzen 发表于 2024-06-11 23:05
那要看怎么翻倍了

160w,家里这点东西都可以不搬了,直接去再买都行了。。。
TEMUPDD
52 楼
heJJ 发表于 2024-06-12 00:46
160w,家里这点东西都可以不搬了,直接去再买都行了。。。

一年160万,那得是公司的CEO, CXO级别的
语文成都
53 楼
当然是立即搬家啊。
wisepaper
54 楼
去中西部的三线城市,娃还容易考个好大学
Namama
55 楼
比湾区贫困线工资翻倍??那肯定去啊!
DDee
56 楼
去,那岂不是住着大房子然后还能每年能旅游很多次。
kissingsherry
57 楼
我比较好奇,去中西部工资可以翻倍的是哪个行业啊?
sandy07627
58 楼
在乡下会抑郁的。不过钱能治愈我。
tracylovebobo
59 楼
Why not?挣得多,花得少,这还需要考虑吗?
meonline
60 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-06-12 00:25

还是不一样。比如大机场。比如直飞。
destiny2008
61 楼
DDee 发表于 2024-06-12 01:41
去,那岂不是住着大房子然后还能每年能旅游很多次。

年薪过百万了整天忙得跟狗似的 根本没时间旅游
xxll123
62 楼

其实这些地方生活的人未必看得上所谓的一线啊,堵车,治安,教育,生活质量未必有人家这些地方高啊
hope20111
63 楼
中西部给工资翻倍的,估计是医生。看自己喜欢什么养的lifestyle了
Inferno
64 楼
layjohns 发表于 2024-06-11 23:09

什么样的行业中西部能拿东西岸两倍呢?也许是职位资历不同了? 先去中西部拿两倍工资,过一两年跳回东西岸也许还能拿更高
Inferno
65 楼

是啊。主要看当地住哪里。 气候不要太差就行
fj033
66 楼
工资减20%去中西部的我都见过
Abigail9981
67 楼
哪儿也不想去,就想在纽约凑活到死。
shoon_yee
68 楼
meonline 发表于 2024-06-12 01:55
还是不一样。比如大机场。比如直飞。

前面有人举的ann arbor,离大机场也就3,40分钟。
69 楼
也可以问中西部的人 收入打折去不去一线大城市
浮云淡淡
70 楼
奥马哈算几线城市
summerpalace123
71 楼
洛杉矶算几线?
shanggj
72 楼
大家说说看

阿拉巴马 密西西比 路易斯安那 这三个州是绝不能考虑
lotis
73 楼
shanggj 发表于 2024-06-12 08:46

这三个没有一个是中西部
deadend
74 楼
搭车问问Virginia Blacksburg vs nj
MajiaZ
75 楼
媲 发表于 2024-06-12 08:06

收入变多,但是生活质量下降,不见得有人想去大城市。
jackrose
76 楼
我去。美国“吃穿住”哪儿都一样,中西部“行”还省钱不少。多出来的钱去旅游对我太爽了。
MajiaZ
77 楼
shanggj 发表于 2024-06-12 08:46

先学一学地理再说😵‍💫
湫湫
78 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-11 23:14
从比如说Florida或者Texas,不是从70万华人贫困线的宇宙中心搬去

不去,太热了。
湫湫
79 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-06-11 23:38
我个人觉得在美国没啥必要也很难完全照搬国内的一二三线概念了,怎么定义呢,人够多?中位数收入够多?房价够贵?还是工作机会多?即使是工作机会也经常有隔行如隔山的区别,不像是国内几乎所有资源都集中在一线了。我出差经常会路过一些小镇,我说小镇是因为规模真的不是大城市的样子,可是非常非常富裕,房价也很贵,那算什么呢。

有些小城市富裕房价贵对移民就业并没有多大好处,人家是家业在小镇上。
lgn2009
80 楼
点苍鹤云 发表于 2024-06-11 23:11

啥类比啊,人问的难道是还住东西部每天通勤到中部上班?以纽约为例,实际上应该是原来通勤俩小时,现在20分钟
MajiaZ
81 楼

赞同。 看标题进来时,以为是说国内。中西部上中产的日子挺爽的。有足够的钱可以享受生活,生活质量比房价很高的地方高多了。普通中产也是,生活压力比在大城市小,对于普通中产,唯一的缺点是工作选择没那么多。
shoon_yee
82 楼

别说收入打折,就是翻倍,如果不能维持现在的生活水平,也没有明显的好处,当然不搬。
qqzjqqzj
83 楼

5? 冷啊
chfox
84 楼
有些观点真的不好改。入,幽兰之室,久而不闻其香。但忽然有个鲍鱼之市的来了。
学谦为小家
85 楼
大家说说看

中西部的三线城市主要包括哪些?
xtaee
86 楼
肯定回去啊
学谦为小家
87 楼

https://www.youtube.com/watch?v=YlJeNTZwa_w
https://www.youtube.com/watch?v=vWwgrjjIMXA Blowing In The Wind (Live On TV, March 1963)

oliver007
88 楼

这些都有很top的学区,环境很好的
waterlycheee
89 楼
我会去,前提是我自己下厨能做出好吃的。
Yeartobull
90 楼

Milwaukee 做梦都想去,好区房价也百万了。
sophia20
91 楼
why not?
chickenrib
92 楼
楼主别做梦了,这种好事轮不到你。还真以为大家去加州是因为气候好?就是收入高罢了。
dngdnhxqs
93 楼
不去 我不喜欢清净还喜欢出去吃饭
gooog
94 楼
大家说说看

请讲。我搬个凳子前排就坐静听。
longbows
95 楼
deadend 发表于 2024-06-12 09:31
搭车问问Virginia Blacksburg vs nj

Vtech? 当年枪下冤魂太多了,有选择还是别去了
Phyllis_Lin
96 楼
哈哈去啊!至少也可以猛存几年钱
97 楼

收入打折?这是图啥去了?
Harenough
98 楼
给我10倍也不去二线。
一线可以天天逛博物馆,娃也有很多补习班可以送,想怎么卷就怎么卷,学校大部分都是鸭鸡娃,有很多认同感,大人也落个轻松自己不用管。城市人文关怀也很好,具备国际视野。房子里面外面不用花很多时间打理,紧致cute,升值空间也很大。
guogai
125 楼
翻倍为什么不去!挣得多花得少,各个地方都体验一下,人生才有趣
informatica
126 楼
hope20111 发表于 2024-06-12 16:05
都以为LAX飞出去很容易。摆脱,大多数人住不起LA西面。不管东面北面南面,LAX飞出去也得忍受堵车到达LAX啊!西解放区过去至少也要一小时,东解放区过去1个半小时时常是搞不定的,再加LAX的繁忙程度一般需要预留两小时。这样算算也是半天时间没了。 小机场出门,一般预留一个小时就够了。我家这次国际航班,还有check in需要弄,也只提前1个半小时出门,最后还在机场等了半小时按时上飞机。

LA的朋友说他们出门除非是国际航班,能不去LAX就尽量不去,国内航班都飞家附近的小机场。
chfox
127 楼
有这种好事吗,工资不变都可以呀。
一生所爱
128 楼
我觉得对华人来说 北美的一线城市必须: 1. 有大量华人超市和饭店 2. 可以直飞中国 3. 城市本身位居美国一线大城市 这么看的话我觉得
纽约 三番 洛杉矶 温哥华 都算一线
西雅图 华盛顿DC 亚特兰大 芝加哥 达拉斯 都算准一线
其它的波特兰 波士顿 休斯顿 拉斯维加斯 凤凰城 迈阿密 奥兰多 这些需要转一道飞机的 都算二线吧
三线城市就不好算了 太多了
luluzlemonadez
129 楼
这还要犹豫吗?
相关阅读
看图,猜一个汉字背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?澳洲华人操碎了心!掀起大波!微软中国员工全组搬到澳洲、美国,工资翻倍,官方回应这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权国足极限操作进了18强!恭喜!这边有不需要 Mattress 的床卖么?隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿好玩,转贴 :华为成中国最大牛肉进口商,牛肉价格连跌一年半亨特被判有罪!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身不吐不快:甲鱼和乌龟马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的工资翻倍,微软中国员工全组搬到美国和澳洲,官方回应来了工资翻倍,微软中国员工全组搬到美国,官方回应来了“工资翻倍,微软中国近800名AI人才打包运到美国,还包家属签证?”官方回应来了……著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导【七律】 周末打球球场到处是积水有题求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责两个teen女孩可以独自在中国飞机么汤勺怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。看看5个月大的黑色广西小土狗工资翻倍, 中国微软员工,要被打包来美国了?全球调动计划曝光!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼工资翻倍?微软中国员工全组搬到美国!官方回应来了(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血大虎加拿大打冰球工资翻倍,微软中国员工全组搬到美国?官方回应来了……伊朗真的反美反以吗?大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)#美国国家公园# 美国中西部的自然美景美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?simple naive trust-bi-racious marriage老烟记事(422) 铁丝篓微软中国区员工全组打包搬到美国!工资翻倍!官方回应来了求助
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。