Redian新闻
>
美国绿卡,中国护照可以去台湾吗?

美国绿卡,中国护照可以去台湾吗?

point520
楼主 (北美华人网)
准备近期回国, 看到有到台湾转机的, 大概要停留30个小时,想着要不要出去玩一天。 但是不知道中国护照+美国绿卡 是否可以直接出入境,是否需要办理入台证啥的之类的。 有了解情况的姐妹们说一下吗?
pwwq
2 楼
美国护照可以 绿卡不行
warrumbas
3 楼
回复 1楼point520的帖子
转机可以,入境不行
point520
4 楼
美国护照可以 绿卡不行
pwwq 发表于 2023-04-13 10:46

那需要办啥证之类的吗? 如果想出海关
transient
5 楼
楼主注意一下:中国护照/美国绿卡,如果从中国返回美国,不可以在台湾转机。如果你只是从美国回中国那程在台湾转机,是没有问题的。
pwwq
6 楼
那需要办啥证之类的吗? 如果想出海关
point520 发表于 2023-04-13 10:53

找中介,
或者台湾使领馆问,
记得有个什么 入台证 要办理
point520
7 楼
楼主注意一下:中国护照/美国绿卡,如果从中国返回美国,不可以在台湾转机。如果你只是从美国回中国那程在台湾转机,是没有问题的。
transient 发表于 2023-04-13 10:55

回来不可以在台湾转机吗? 拿没办法买往返票了
crazyeater
8 楼
拿中国护照的话,从国外去台湾要办入台证,从中国去台湾需要台湾通行证以及入台证。 我并不知道这两个证怎么办,你没有直系亲属在可能很困难。
xwei26
9 楼
台湾现在还不给大陆护照的个人办入台证,别想了
大通证国内目前好像也是停办的
claireliu
10 楼
有香港身份证也好使。
moto37
11 楼
美国飞回国经台湾OK,但回程,绿卡需要通行证,要不会卡在台湾,不让你飞第二段的。(身边朋友亲身经历)所以慎选此路线。
lansi2002
12 楼
台湾现在不给中国护照办入台证,我的商务签证(访问交流种类)都给拒了。目前只有商务履约或者台湾有家人的可以去,其他一概拒。 说起来都是泪,机票都买了又退……
pwwq
13 楼
台湾现在不给中国护照办入台证,我的商务签证(访问交流种类)都给拒了。目前只有商务履约或者台湾有家人的可以去,其他一概拒。 说起来都是泪,机票都买了又退……
lansi2002 发表于 2023-04-13 12:42

最后一句 挺 押韵
julie2020
14 楼
美国绿卡等同于美国签证
美国签证自然不能入境台湾...
sawadikaso
15 楼
回来不可以在台湾转机吗? 拿没办法买往返票了
point520 发表于 2023-04-13 11:13

去程(回國方向)隨便轉,不用擔心,台北轉機不用入台證也不用任何額外證件 回程(出國方向)就不行了,如果你沒有國外護照基本沒戲,中國邊檢不會讓你離開 解法 回程改從香港出發,同時 另外買張票到香港,辦理港澳通行證以及簽注,然後從香港出發經台北回加拿大,或 另外買張票到香港,同時再買一張任何機票從香港往加拿大,進入香港後退掉這張票,然後搭你原本香港經台北回加拿大的回程機票 如果以上兩點覺得麻煩或是別的原因不想這麼做,那麼就把回程退了,另外找回程行程
相关阅读
豪斯曼:《诗歌外编》: 第八首:现在,违背伦理的大地巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算恭喜客人在美成功更新护照!在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发!给我芦笛VC大佬调戏马斯克沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!持有“美国绿卡+中国护照”,可以免签哪些国家?希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),朝霞似火审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!中国护照+美国绿卡,可以免签哪些国家呢?中俄结盟噩梦与美国的拖刀计这刀工真的是绝了!持美国绿卡可以免签哪些国家?“中国护照+绿卡”免签总结!黄永玉:对人生从容一点,别嚣张美国绿卡 IRS 是否承认 中国房产评估师给出的在成为美国纳税人的一个月前 房产估价再来一次的话,你会母乳还是奶粉?娄岩一周诗词五首官宣!中国护照免签150国,这些人说走就走!持美国护照,在美住满2年,可免试入学清华北大!这两本护照,你选哪一本?报税被audit医疗帐单提供问题女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了人在国内如何放弃美国绿卡?放弃美国绿卡流程多难?放弃美国绿卡后应注意什么?天涯论坛没有了吗,青春啊有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉让我们《Auld Lang Syne》!美国绿卡,可以开车到加拿大然后飞回国吗?中国护照+希腊绿卡,免签全球79个国家和地区,希腊绿卡值得拥有!免签国家说走就走 | 中国护照美国绿卡有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录沈从文:我比所有画家都更会写情书,我爱过一个正当最好年龄的你树洞一下 被亲人甩锅感到憋气持美国绿卡可以免签哪些国家?“中国护照+绿卡”免签总结买T看到谭元元做三想起郎昆,马艳丽和小三的八卦2022 纽约游记之二——美食之都王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,忽然觉得我家孩子在极力忍耐我美颜护肤护发2023-讲座笔记
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。