Redian新闻
>
多谢多谢,找到了!求教:用领事APP给娃申请旅行证换发,必填项证照持有声明是什么啊?

多谢多谢,找到了!求教:用领事APP给娃申请旅行证换发,必填项证照持有声明是什么啊?

snoo
楼主 (北美华人网)
一天一贴,不能发新帖,只好改标题继续问了。楼里有童鞋指出,如果父母双方都入籍的话,娃不应该办旅行证了。我记得版上的讨论是一旦办了旅行证就一直要办旅行证,就算父母后来都入籍了也是一样。请姐妹们分享经验啊。

########老贴分界线#######
哈哈,老花眼不好使,多谢楼里的帮助,找到了!
如图,必填第四项,证照持有声明到底是什么啊?找了半天没看到哪里有说明或范本的。另外,娃出生时父母还没有绿卡,但是现在父母都入籍了,那还要不要继续办旅行证呢?谢谢大家啊!
layjohns
2 楼
回复 1楼snoo的帖子
父母都入籍了你办哪门子旅行证啊
snoo
3 楼
父母都入籍了你办哪门子旅行证啊
layjohns 发表于 2023-03-07 18:27

娃出生时父母还木有绿卡。
cliu706
4 楼
他们网站上有,注意只能用指定的表格。我申请的纽约的,用了另外一个大使馆的,被要求重新填写。
layjohns
5 楼
snoo 发表于 2023-03-07 18:30

在美国出生,父母双方(或一方)为中国公民且出生时中国籍父母均未取得美国或其他国家永久居留权的申请人
辣手摧花
6 楼
后面的“查看示例” 点开看看
遇见自己
7 楼
snoo 发表于 2023-03-07 18:30

跟你相同情况,还是得办旅行证。
你是哪个领事馆?我在洛杉矶的网站上没找着你说的这个表,等娃爸晚上回来我问问他用app的时候有没有要求上传这个。
snoo
8 楼
后面的“查看示例” 点开看看
辣手摧花 发表于 2023-03-07 18:34

啊啊,老眼昏花,没看到原来有示例,多谢多谢!
遇见自己
9 楼
看着是中国护照或者身份证之类的,这应该指的是父母一方的吧。问题是入籍了以后这些都失效了呀
snoo
10 楼
他们网站上有,注意只能用指定的表格。我申请的纽约的,用了另外一个大使馆的,被要求重新填写。
cliu706 发表于 2023-03-07 18:31

谢谢提醒,我刚才就是各个使馆的网页去找文件,回头要仔细对对,看是不是我们的辖区。
snoo
11 楼
跟你相同情况,还是得办旅行证。
你是哪个领事馆?我在洛杉矶的网站上没找着你说的这个表,等娃爸晚上回来我问问他用app的时候有没有要求上传这个。
遇见自己 发表于 2023-03-07 18:40

我看了半天使馆网页,觉得写得很明白,确实是要继续办旅行证,谢谢mm确认。
我们是DC的。我是手机上点开示例,然后网上去找一样的PDF打印,那个证照声明哪儿都找不到,估计要照样子自己做一份了。
snoo
12 楼
看着是中国护照或者身份证之类的,这应该指的是父母一方的吧。问题是入籍了以后这些都失效了呀
遇见自己 发表于 2023-03-07 18:48

未成年人申请是要父母的,但是我们的中国护照都过期了,所以我不确定。好吧,过期的护照也发一份吧。
Lemm
13 楼
不是吧,网上不是说得很明白,父母还要求是中国公民才办旅行证。
snoo
14 楼
不是吧,网上不是说得很明白,父母还要求是中国公民才办旅行证。
Lemm 发表于 2023-03-07 18:59

求链接。谢谢啦!
Lemm
15 楼
这是洛杉矶领馆的说明: 儿童申请旅行证:以下中国公民所生儿童如回中国,应申请中华人民共和国旅行证: 1、在美国出生、父母双方为中国公民,且在儿童出生时父母双方均未取得美国或其他国家永久居留资格(如美国“绿卡”)的儿童; 2、在美国出生、父母一方为中国公民、一方为外国公民,且在儿童出生时父母中的中国公民未取得美国或其他国家永久居留资格(如美国“绿卡”)的儿童; 3、在中国出生、父母一方为中国公民(另一方为美国公民)的儿童。 不符合上述条件的中国公民所生儿童前往中国应申请签证。
snoo
16 楼
这是洛杉矶领馆的说明: 儿童申请旅行证:以下中国公民所生儿童如回中国,应申请中华人民共和国旅行证: 1、在美国出生、父母双方为中国公民,且在儿童出生时父母双方均未取得美国或其他国家永久居留资格(如美国“绿卡”)的儿童; 2、在美国出生、父母一方为中国公民、一方为外国公民,且在儿童出生时父母中的中国公民未取得美国或其他国家永久居留资格(如美国“绿卡”)的儿童; 3、在中国出生、父母一方为中国公民(另一方为美国公民)的儿童。 不符合上述条件的中国公民所生儿童前往中国应申请签证。

Lemm 发表于 2023-03-07 19:02

是啊,按娃出生时父母的绿卡状态决定,父母后来是否取得绿卡或入籍没影响。
Hyacinth172
17 楼
网上办不知道要等多久才能拿到呢? 娃的美国护照过期了,还没renew拿到新的,不知道过期的那个可以不。
Lemm
18 楼
晕死,“父母双方为中国公民”!
snoo
19 楼
晕死,“父母双方为中国公民”!
Lemm 发表于 2023-03-07 19:19

啊啊,所以这个中国公民指的是现状吗?不是说娃只要一开始办了旅行证就是一直办旅行证的吗?求解啊。。。
ljmdtc
20 楼
啊啊,所以这个中国公民指的是现状吗?不是说娃只要一开始办了旅行证就是一直办旅行证的吗?求解啊。。。
snoo 发表于 2023-03-07 19:52

有没有中国国籍是出生就定好的,旅行证还是签证的依据是国籍。 没听说父母入了籍就不能办旅行证的。18楼应该是没有亲身经历。领馆的说明应该是指出生时父母的国籍
computer101
21 楼
旅行证,这个我们专门去问过,只要娃出生的时候父母还没拿到绿卡,都是旅行证
aipple
22 楼
是旅行证
Inferno
23 楼
以前办了旅行证也可以放弃旅行证改办签证。
aiyamayayongle
24 楼
问题是父母入美籍以后就不是中国公民了啊,难道中国其实是默许双国籍的?
snoo
25 楼
旅行证,这个我们专门去问过,只要娃出生的时候父母还没拿到绿卡,都是旅行证
computer101 发表于 2023-03-07 20:25

多谢mm确认。我记得版上的讨论也是这个结论。
snoo
26 楼
以前办了旅行证也可以放弃旅行证改办签证。

Inferno 发表于 2023-03-07 20:27

以前办旅行证要父母带娃两年一次亲自去办,我老想办签证。不过风水轮流转,现在轮到签证又贵又难办了。
suixin111
27 楼
孩子18岁以后呢
Ruth
28 楼
孩子18岁以后呢
suixin111 发表于 2023-03-07 23:05

孩子自己选,要中国国籍需要正式放弃美国籍。
snoo
29 楼
问题是父母入美籍以后就不是中国公民了啊,难道中国其实是默许双国籍的?
aiyamayayongle 发表于 2023-03-07 20:34

跟父母国籍没关系,这里讨论的是娃的国籍的认定。
peekaboo
30 楼
看说明感觉很清楚,如果父母不是中国公民的话,肯定不用办旅行证的啊。看了大家的评论,我都怀疑我的中文理解能力了
peekaboo
31 楼
回复 16楼snoo的帖子
难道不是前提是美国出生+父母中国公民,然后才会考虑出生时父母有没有绿卡吗? 那如果美国出生满足,父母不是中国公民的话,那就直接不满足父母公民这一条了,直接就不能办旅行证了啊
snoo
32 楼
回复 16楼snoo的帖子
难道不是前提是美国出生+父母中国公民,然后才会考虑出生时父母有没有绿卡吗? 那如果美国出生满足,父母不是中国公民的话,那就直接不满足父母公民这一条了,直接就不能办旅行证了啊

peekaboo 发表于 2023-03-08 01:13

哈哈,不好意思,这帖子原来是问一个关于领事APP的问题,附带问父母入籍后办不办旅行证的,后来APP的问题解决了,旅行证还是有疑问,就改了标题继续问。一楼下面原帖有说明,娃出生时我们还没有绿卡,所以按当时的规定办的是旅行证。使馆关于旅行证还是签证的规定不是一直不变的,最近几年的解释是只要办过旅行证就一直办旅行证,以娃出生时父母的绿卡状态来认定娃的国籍。娃18岁之后可以自行决定自己的国籍,即放弃中国籍或放弃美国籍。
相关阅读
【案例分享】未及申请旅行证,绿卡离境逾两年,如何返美?纽约中领馆将到波士顿受理护照及旅行证换发申请@4/15、4/16想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋如何能原谅和放下玻璃苏月的婚姻路(2)西方的独立思想,自由精神与民主制度领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于4月29日在宾夕法尼亚州费城受理相关中国护照及旅行证换发申请的通知Meta本周再裁数千人明天!驻纽约总领馆将于在费城受理护照及旅行证换发申请炸毛了怎么办,急问!老公爸妈这种做法是否有问题哈里和梅根不甘“淡出”的挣扎寻人启事:“无名”老海归问个裙子搭配问题领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于4月15日至16日在马萨诸塞州波士顿受理相关中国护照及旅行证换发申请的通知领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于4月15日至16日在马萨诸塞州波士顿受理相关中国护照及旅行证换发申请!哪个欧美国家人的性格和中国人最合?失去了终身爱好继承彼得遗志 信仰的颠覆(七十二)领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于5月6日至7日在康涅狄格州受理相关中国护照换发及旅行证申请的通知期待兔(突)然冠灭我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。说说申请美国护照的围城离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发!我也说个被父母绑架的人生不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!文革初五十多天邓小平疯狂镇压Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价回应covi20: 关于我的傲慢偏见与矫情纽约总领馆今天在费城受理中国护照及旅行证换发申请! 东北费居民区致命枪击案致3死1伤!市中心环线巴士PHLASH上路小孩子第一天送daycare晚上哭个不停
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。