Redian新闻
>
知名百货saks被爆歧视华裔!?因为这个理由,拒向华裔妹子退款!

知名百货saks被爆歧视华裔!?因为这个理由,拒向华裔妹子退款!

Dasfsdscdew
楼主 (北美华人网)
买到不合适的商品已经很糟心了,更糟心的是到店里退货,还被店员不怀好意的“阴阳”一番。
上周,26岁的华裔妹纸Tiffany Chen就在TikTok上分享了一段不愉快的退货经历。
图片图片来自[email protected],版权属原作者
话说每年2、3月份,都是北美商家清仓大甩卖的时候。Tiffany也在北美最大的奢侈品百货之一——Saks OFF 5TH 上下单了一条连衣裙。(Saks OFF 5TH为Saks Fifth Avenue的折扣店,专门销售过季的折扣商品)
2月24日,她收到了期待已久的Saks包裹,然而试穿后却发现,这条黑色连衣裙并不适合自己。无奈,Tiffany决定第二天到门店把它退了。
根据Saks OFF 5TH网站上的退货政策,只要衣服全新并持有购物小票,30天内都可以退换。

但当Tiffany带着这条裙子和小票来到店里退货时,却遇到了麻烦。
Tiffany展示裙子的包装完好,小票齐全图片
图片图片来自[email protected],版权属原作者
根据Tiffany描述,当时为她办理退货的店员先是扫了她的小票。接着,她拿起这条裙子,闻了一下。
这个举动已经让Tiffany略有不适,但她并没有说什么。
图片来自[email protected],版权属原作者
闻完后,该店员放下裙子转身和她背后的经理说了两句,接着走到Tiffany面前告诉她:“我们不能接受这件退货,因为它已经被穿过,已经损坏了,这条裙子闻起来有一股酱油味。”
酱油味?Tiffany立马就感觉到了店员语气中的不屑及歧视。
Tiffany表示,自己昨天才收到的这条裙子,仅试穿过一次。确定不适合后就将它原封不动的放回了原包装袋内。这条裙子在她身上仅停留了几分钟,也绝对没有穿出去过。
接着她也拿起裙子闻了一下,确定什么味道都没有。但那名店员只是看着她说,“是的,它闻起来就是有酱油的味道,我们不能接受这件退货。”
这时,店员对Tiffany的歧视已经溢于言表。陪同Tiffany一起前来退货的男友也怒了。他质问店员为什么这么说,该员工却指责她的男朋友粗鲁,还表示“她想说什么就说什么”。
最终他们还是没有退掉这条连衣裙。回到车上后,Tiffany越想越生气,便拍下了这段视频分享她的经历。
没想到视频发布后迅速蹿红,事件受到了大量网友的关注,短短几天就收获了12万赞,5000多条留言。
很多网友认为,从“闻”这个动作开始,就已经感受到了店员的不尊重。
“哈?谁会去闻退货?”
“我从没听说过店员会去闻退货!”

而“酱油味”这个说法,也被网友们认定带有明显的种族歧视意味。
“酱油味?我的天哪!”

Tiffany随后在接受Yahoo的采访时表示,这已经不是她的一次,因为亚洲食物的味道被歧视了。在她上学时,就曾遇到过类似的情况。
在学校时,很多同学会觉得亚洲食物的味道很大。Tiffany说,“我过去常常希望‘融入’,不要吃‘味道怪怪的食物’。”因此,她还曾要求父母购买超市内的午餐便当来代替中式午餐。
图片图片来自freightwaves,版权属原作者
“我相信其他亚裔美国孩子也会有同感,店员的行为就像是击中了我的要害。”Tiffany表示,“所以我想为很多和我一样的年轻人做些什么,我想发出自己的声音并产生实际影响,来避免这样的事情再次发生。”
而她确实做到了,随着事件的发酵,视频下方开始有越来越多的网友@saksoff5th,希望他们能站出来解决此事,或给出一个说法。

网友们替Tiffany不忿,认为她当时就应该记下该名店员的名字和工号,立即投诉她。
“什么?我希望你知道她的名字并投诉她。让她明天就去找别的工作!”

上周二,在事情发生的4天后,Tiffany又上传了一段视频,更新了后续。
在新的视频里,Tiffany先是感谢了声援她的网友。并表示网友的鼓舞让她鼓起了勇气,打电话给Saks投诉此事。

电话里她与商店经理进行了沟通。商店经理对此深表歉意,并让她们回到店内,重新处理了她的退货。但她依然想要一个更详细的解决方案,商店经理便让她与saks区域副总裁取得联系。

副总裁向她保证,“公司非常清楚这个人是谁”,并且“已经展开全面调查”。他还告诉Tiffany,他们将对员工进行“多元化和包容性培训”,以防止再次发生此类事件。

图片图片来自intheknow,版权属原作者
Yahoo的记者也联系到了Saks,副总裁Meghan Biango表示,“在 Saks OFF 5TH,我们不容忍任何形式的歧视,这一事件不符合我们的价值观。我们对此事进行了全面调查,并与我们的客户解决了这个问题。涉案员工已经被解雇。”
经过Tiffany的努力,事情终于画下了一个还算完美的句号。网友们也为她的处事方式点赞。
“你处理这件事的方式和勇气是那个女人所无法比拟的!”
“感谢你做了这些,因为你的努力能让其他人不会经历同样的事。”

也正如网友所说,永远不要放弃为自己发声的机会,不要因为一个人的力量太小而不去做。
Dasfsdscdew
2 楼
歧视哪里都有。。。而且天天发生
qqfen
3 楼
女孩做的太棒了,这绝对是赤裸裸的歧视。
HermesMsg
4 楼
备个案吧 哪天出现老印咖喱味月津贴 this link will be thrown in
CK
5 楼
SAKS OFF 5th我没有退过,这个折扣店退货政策可能比较紧。
saks正店服务不错,我去换个几千块的项链,没有任何纠缠。 买东西服务态度也很好,sa觉得不适合你的东西还会提醒你。
chixal
6 楼
回复 1楼Dasfsdscdew的帖子
这多么简单啊,我去退衣服,要是有店员敢闻一下告诉我不能退货,不告他/她性骚扰我都白跑一趟了。告不告得到是其次,这口恶气不能忍
miaka
7 楼
SAKS OFF 5th我没有退过,这个折扣店退货政策可能比较紧。
saks正店服务不错,我去换个几千块的项链,没有任何纠缠。 买东西服务态度也很好,sa觉得不适合你的东西还会提醒你。
CK 发表于 2023-03-07 20:31

Saks确实不错。但那个折扣店服务态度确实没正店好。但退货至今还没有找茬的。
Tina_tgif
8 楼

我在这家店退过货,customer service店员是个白大妈,人挺友好的,我本来以为可以免费exchange 换个小一号的,还让她帮我弄,结果弄到一半发现是return 再重新购买,而我之前购买的折扣价现在已经没有了,所以只好很不好意思地让她取消transaction ,浪费了她许多时间我挺过意不去的,但人家毫不介意还是保持着礼貌。所以我觉得这些还是要看店员,有礼貌的也有恶意的,文章中的MM应该是运气不好遇见了恶心人。。。
chenshuise
9 楼
妹子做的好 亚裔就是太自卑 有些人就是得寸进尺
hellokitty00
10 楼
saks 退货和客服政策从来都很不要脸。我有次网上下单他们少寄了一样,打电话回去他们死活不认账,就是不肯退钱。
小蓝飞飞
11 楼
CEO走人了 Paige Thomas has stepped down as CEO of SaksOff5th.com to pursue opportunities outside the company, a spokesperson for Saks Off 5th said by email Wednesday. 
slowvsflash
12 楼
这的确是赤裸裸的歧视。 既不是自己的货品,又拿着低工资,一般店员都不在乎。这种贵店更不会问为什么,想退就退。
13 楼

这根本不是理由,本来就是30天之内退换,妹子第二天就去了,tag和小票齐全,这种不仅是歧视,简直就是变态,妹子反击的有理有据
jiushigan
14 楼
忍不了
Ruth
15 楼
这根本不是理由,本来就是30天之内退换,妹子第二天就去了,tag和小票齐全,这种不仅是歧视,简直就是变态,妹子反击的有理有据
莱 发表于 2023-03-07 21:09

从闻开始就是恶意的。
Candycapsule
16 楼
我也碰到过退衣服被闻了一下,在katespade。不过闻完给我退了。当时也觉得不舒服。不过没往歧视上想
calrose
17 楼
saks off里面工作人员的白人老太特别多,穿着言谈举止都非常有气质,很有教养。难道这两年招的人不行了?
iammaja
18 楼
我在这家店退过货,customer service店员是个白大妈,人挺友好的,我本来以为可以免费exchange 换个小一号的,还让她帮我弄,结果弄到一半发现是return 再重新购买,而我之前购买的折扣价现在已经没有了,所以只好很不好意思地让她取消transaction ,浪费了她许多时间我挺过意不去的,但人家毫不介意还是保持着礼貌。所以我觉得这些还是要看店员,有礼貌的也有恶意的,文章中的MM应该是运气不好遇见了恶心人。。。
Tina_tgif 发表于 2023-03-07 20:45

肯定不是店里的policy让店员闻的,我相信是个人行为。当然,员工做出这样的行为,说明培训不够是肯定的。
我家这里outlet mall里有saks off 5th,我退过几次东西,都很顺利,碰到的店员全程都很职业,没有任何妖蛾子。这个还是要看人吧。
饿
19 楼
卧槽这店员是不是有病?公司return policy就在那儿写着,要你自我感动给公司看家护院?
退了从你工资里扣是怎么着,这么积极主动?
Curtain
20 楼
绝对变态,谁去闻别人的衣服
21 楼
我收到过好几次新买的衣服,一打开包装就闻到浓浓的白女香水味和狐臭味的,我倒希望他们在接受白女退货的时候也一视同仁的有闻过,起码别直接这么拿出来当新品二次贩卖啊!
22 楼
saks off里面工作人员的白人老太特别多,穿着言谈举止都非常有气质,很有教养。难道这两年招的人不行了?
calrose 发表于 2023-03-07 23:21

我遇到过最mean的客服,都是白人老太!
Cumberbitch
23 楼
就是歧视,姑娘干得漂亮 酱油味?白女穿过的的狐臭她怎么不好好闻闻?神经病一个!
nvm
24 楼
不明白为什么都说中国菜味道大,西裔所有菜里都有洋葱大蒜那个味道才是大好吗
Ruth
25 楼
不明白为什么都说中国菜味道大,西裔所有菜里都有洋葱大蒜那个味道才是大好吗
nvm 发表于 2023-03-08 00:10

不习惯或不喜欢的,会觉得味道大。就比如白饭,我想稻产区的人第一反应会觉得没有味道或者是一点很淡的香味吧? 我以前吃粳米的时候,觉得这种圆粒的米没什么大味道,长粒的很难闻,现在我基本不吃米饭了,粳米饭的味道偶然闻到也觉得很明显,倒是不讨厌。
阿宇
26 楼
TMD,就该这么干 坐标湾区,westfield mall,一楼有一个炸鸡块和薯条的店。 有一次带着父母去买,收银员看过去像是西班牙裔,我们在付钱的时候,嘟哝了一句ching chong。 父母肯定是听不懂,我听着就炸了,当场就要砸摊子,父母怕闹事,拉着走了。 我回到停车场,越想越不爽,把父母安顿在车里之后,又回去把事情闹大了... 让manager出来,道歉
bluehrcat2
27 楼
好棒
bigbigfacecat
28 楼
TMD,就该这么干 坐标湾区,westfield mall,一楼有一个炸鸡块和薯条的店。 有一次带着父母去买,收银员看过去像是西班牙裔,我们在付钱的时候,嘟哝了一句ching chong。 父母肯定是听不懂,我听着就炸了,当场就要砸摊子,父母怕闹事,拉着走了。 我回到停车场,越想越不爽,把父母安顿在车里之后,又回去把事情闹大了... 让manager出来,道歉
阿宇 发表于 2023-03-08 00:16

是西田谷嘛?那边华人这么多,这老莫还这么嚣张?
Summer果果
29 楼
其实我觉得Macys也很歧视华人,我已经很多年拒绝去Macys消费了。
那年我和我妈去Macys百货购买雅诗兰黛的产品,好像满额多少可以送个礼包,很划算那种,我和我妈想各买一个,但是店员表示礼包没有了。然后就在我们在旁边柜台购物的时候,有两个白人女孩来买,店员就立刻给了他们两个礼包,然后底下满满一大筐。
我就直接询问那个店员,为什么不卖给我们。然后店员表示这些都是被reserve的。我直接询问那两个白人女孩,你们有reservation,她们没有回答,但是表情告诉我她们没有。
最后经理出来了,亲自给我们结了帐给了两个礼包,然后道歉。回去以后我毫不犹豫的向Macys总部和雅诗兰黛进行了投诉。 最可气的是,我把这个经历发网上,好多人还说主要是代购搞臭了华人的名声啊什么的,给那个售货员找借口。问题是我们要的不是二十个,是一个人买一个,仅此而已。
seeyouagain
30 楼
这个必须强硬!
婚纱旗袍晚礼服
31 楼
其实我觉得Macys也很歧视华人,我已经很多年拒绝去Macys消费了。
那年我和我妈去Macys百货购买雅诗兰黛的产品,好像满额多少可以送个礼包,很划算那种,我和我妈想各买一个,但是店员表示礼包没有了。然后就在我们在旁边柜台购物的时候,有两个白人女孩来买,店员就立刻给了他们两个礼包,然后底下满满一大筐。
我就直接询问那个店员,为什么不卖给我们。然后店员表示这些都是被reserve的。我直接询问那两个白人女孩,你们有reservation,她们没有回答,但是表情告诉我她们没有。
最后经理出来了,亲自给我们结了帐给了两个礼包,然后道歉。回去以后我毫不犹豫的向Macys总部和雅诗兰黛进行了投诉。 最可气的是,我把这个经历发网上,好多人还说主要是代购搞臭了华人的名声啊什么的,给那个售货员找借口。问题是我们要的不是二十个,是一个人买一个,仅此而已。
Summer果果 发表于 2023-03-08 00:55

有没有想过,如果那个up主是到huaren上来吐槽,也会被打回去反思自己太敏感或者要怪就怪代购。 还好人家是abc吧不上huaren
黑白无常
32 楼

总有你这样的人 为过错方找理由 服了
约拿
33 楼
看过好多各种claim racism 的, 很多感觉是没事找事。 但是这个case绝对算, 太过猥琐,也应该继续告她性骚扰, 太恶心了。
tuolingphecd
34 楼
白人老太爱歧视中国顾客,其他的还好
Appleworm
35 楼
看描述就很气愤了,这绝对是歧视啊,这个mm反击得好
VMC
36 楼

和店的政策没有任何关系,就是店员的个人歧视行为。
没事去逛街
37 楼
当时就应该找经理来,这么明明白白的歧视,她以为她谁呀
impressionist88
38 楼
我现在尽量少和收银员服务员之类的接触,一个是现在人很mean,尤其底层人更mean,本来是花钱,对方再对自己不礼貌,自己找不爽。网购,尽量不退货,一定要退货尽量寄回,很少去店里。超市都是自助结账。
以前和收银员还喜欢聊一聊什么的,大家都很nice,收银员说我好喜欢你的衣服,我说我好喜欢你的指甲,每次购物都很开心。现在是对方拉着脸,我担心惹着对方,去饭店吃饭担心小费不够服务员鄙视我。。和人接触心惊胆战的
39 楼
这个mean也不是只针对亚裔,大家都有感受。。
cutie
40 楼
天哪 好多年前在Banana Republic退货时候一个男的售货员就每件拿起来闻一下再退货,我当时看的有点不舒服还特意问他为什么这样,他说这是检查是否有人穿过的唯一办法,不过他后来帮我退了,我也没有跟进。估计这次说到酱油了,不能忍。
中美律师集团
41 楼
说到食物臭,有些cheese那股脚臭味说第二没人敢说第一。
42 楼
天哪 好多年前在Banana Republic退货时候一个男的售货员就每件拿起来闻一下再退货,我当时看的有点不舒服还特意问他为什么这样,他说这是检查是否有人穿过的唯一办法,不过他后来帮我退了,我也没有跟进。估计这次说到酱油了,不能忍。
cutie 发表于 2023-03-08 11:17

我觉得可能是他们内部有要求,尽量不接受退货,所以找出这么个理由,如果不说酱油,说香水味就可以了
Happylifeee
43 楼
卧槽这店员是不是有病?公司return policy就在那儿写着,要你自我感动给公司看家护院?
退了从你工资里扣是怎么着,这么积极主动?
饿 发表于 2023-03-07 23:36

这些地方的sales都是拿提成的,如果顾客把商品退了,那一单的提成sales就没了,所以这些人不想给妹子退货,不过闻衣服又rude活该被解雇
dahai008
44 楼
Summer果果 发表于 2023-03-08 00:55

雅诗兰黛应该被全体华人抵制,不记得哪个品牌,好像华人的名字不给订购。
Confuse
45 楼
回复 29楼Summer果果的帖子
这个一定是那个店员不对,倒不一定是种族歧视。礼包是有reserve的机制,但是应该也有多。就是他们看谁高兴给了。剩下的他们可以自己拿。我以前打过售货员的临工,不懂这个,把同事偷偷留起的礼包都送出去了,结果他们很生气,给我白眼。
evenew
46 楼
已经很久不在saks买了。听说过很多mm各种不愉快的退货经历。支持complain, 远离她家吧。
Ruth
47 楼
这些地方的sales都是拿提成的,如果顾客把商品退了,那一单的提成sales就没了,所以这些人不想给妹子退货,不过闻衣服又rude活该被解雇
Happylifeee 发表于 2023-03-08 15:01

这个妹子网上买门店退,这个门店的销售至于为自家网站这么拼吗?
Happylifeee
48 楼
这个妹子网上买门店退,这个门店的销售至于为自家网站这么拼吗?
Ruth 发表于 2023-03-08 15:38

没注意,以为在店里买的
Dreamlandever
49 楼
干得好
wanwanma
50 楼
还有一家店talbots,里面遇到傲慢白大妈的比例非常高……
sugeeamimi15
51 楼
回复 50楼wanwanma的帖子
大概10年前我对美国衣服牌子没啥概念时误打误撞去了talbots,拿着几套衣服都拿去试了,穿上后我觉得挺老气就没买。里面的白人大妈挺和蔼的,夸我穿好看还给我推荐衣服,最后没买也笑嘻嘻不说啥。我很久不逛街都网上买了,最近几年美国retail的客服态度可能真的大幅下降
相关阅读
问个裙子搭配问题想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心期待兔(突)然冠灭老公爸妈这种做法是否有问题苏月的婚姻路(2)Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价回应covi20: 关于我的傲慢偏见与矫情我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。如何能原谅和放下文革初五十多天邓小平疯狂镇压Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧知名百货saks被爆歧视华裔?竟因这个理由,拒向华裔妹纸退款!网友怒了...现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固​​今天最后一天!纽约客赶紧去薅这家知名百货的羊毛!!!2023年移民加拿大的10个理由,新的一年“润”起来!寻人启事:“无名”老海归玻璃美国知名百货倒闭昨日清仓,居然完全没打折!店内一逛,心都凉了Meta本周再裁数千人哪个欧美国家人的性格和中国人最合?知名百货saks被爆歧视华裔?竟因这个理由,拒向华裔妹纸退款!炸毛了怎么办,急问!我也说个被父母绑架的人生西方的独立思想,自由精神与民主制度张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋继承彼得遗志 信仰的颠覆(七十二)刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗说说申请美国护照的围城失去了终身爱好小孩子第一天送daycare晚上哭个不停两位美国亚裔妹子因为这 遭遇银行账户被关闭、信用卡被冻结、怀疑身份欺诈…女性不想生孩子的7个理由,「没钱」竟没上榜碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等三个理由,每个人都必须关注成都被铲平的十万亩环城公园希腊风景刚刚,美国知名百货巨头宣布破!产!倒!闭!清仓甩卖即将开始!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。