Redian新闻
>
【感动我的歌曲】《Hello》——无忧在眼内,在心中,在Nearby

【感动我的歌曲】《Hello》——无忧在眼内,在心中,在Nearby

ling_yin_shi
楼主 (文学城)

(原创:灵隐士)

《Hello》——无忧在眼内,在心中,在Nearby

看到邻兄那一首《Yesterday Once More》,让我一下子打了个激灵,思绪飞扬之下,时光开始倒流,瞬间颅内高潮,于是声音也开始颤抖变形,情感失禁之下,再也忍不住心中的快乐,于是哼出一首老歌的旋律。那是《Hello》,一首莱昂内尔里奇1983年演唱的情歌,单纯,忧伤。

I've been alone with you inside my mind
And in my dreams I've kissed your lips a thousand times
I sometimes see you pass outside my door
Hello, is it me you're looking for?

I long to see the sunlight in your hair
And tell you time and time again how much I care
Sometimes I feel my heart will overflow
Hello, I've just got to let you know

歌词看似清清淡淡,其实浓郁无比——如果你有过第一次,第一次中意一个女孩子,站在她的边上,看着她的长发,微风拂动,发梢颤抖,光彩毕现。你不敢看着她的眼睛,不敢看着她的嘴唇。你感受着,心跳着。。。一种眩晕的幸福感油然而起。“感谢老天爷,俺从没想到会发生在我身上。”

你的心儿顷刻无比柔软,眼前的一切开始模糊,耳朵好像也什么都听不见了。你痴了,呆了,心有所依,心有所失——这可不就是传说中的爱?

每个男孩子女孩子都向往过这个时刻,尘凡无忧也不例外。如果你读了她的半自传式的小说《情人街》,你可能一下子产生这种感觉。不过看到那么多的破折号,是不是有点不对劲?嘴上一砸吧,就会产生一些别的感受。那种感觉就像红酒在杯中晃动荡漾,你端起来,入了口,绕着舌,就会发觉有点苦涩的清醒。对,就是这种感受。每个人都期望一种美满,一种浪漫。可是呢,很多时候是自己有意壮着胆子,给自己加油让自己去展现出来,去尽力表达,让对方感受到自己的一颗心。

主动的男孩子女孩子永远喜欢,在不中断的语言灌输之下,女孩子可能应接不暇,只能接受着每句话,机械的感受着,没有太多机会去感受到对方的心。两人之间依然有着距离,因为心的距离并没有拉近。这样会产生一种爱的错觉——嗯,他是在乎我的,他愿意陪着我。。。我们会。。。的。

如果,男孩子只是青春期的冲动,想找一个疏通管道呢?或者,他只是觉得年纪到了?被父母催?如果,女孩子打小就缺乏父爱,她想找的,只是一个成熟稳重,父爱的替代品?

《情人街》有忧,挺忧伤。因为只是情人才会去,恋人或许会去,之后就不会去了,或者结婚,或者分手。

只是两个人,他或者她,还会相信爱情吗?还能看到爱情的颜色吗?会不会中年油腻?还会记得自己的第一次吗?

每个人对爱的表达虽然不一样,但是第一次都会非常相似。因为那心里的爱,在第一次释放的时候,其实如此简单,如此笨拙,如此青涩,如此忧伤。或许,只是一句《Hello》。

https://www.youtube.com/watch?v=M8Fj9GNa5nc

lovecat08
2 楼
老歌好听,顺便也回忆当年的自己。
尘凡无忧
3 楼
哇,手这么快。。。不过造谣啊,情人路怎么成了我的半自传了呢?:)

这首歌竟然把我听哭了。。。

梅华书香
4 楼
好听

要听几十遍哦!!谢谢分享了!!

5 楼
哭了好,替花鹿姐抱抱。:)
6 楼
谢谢梅华姐,坐飞机时间太久的话中间要找空唱唱歌呀,脖子扭扭腰扭扭的。保健操。:)
7 楼
谢谢爱猫支持鼓励。长时间作业辛苦啦。:)
8 楼
俺都颤音了,本尊的颤音咋看不见呢?奇怪的说。
梧桐之丘
9 楼
“情感失禁”吓我一跳,还好,绷紧点儿,悠着点儿。颤音,还玩颤音。灵隐士好啊。
lovecat08
10 楼
+100
11 楼
哈哈。调皮的说。:)
梧桐之丘
12 楼
那个“渣男”杨坤是不是模仿的这种“捏”的感觉?
13 楼
有点忘了捏了,只记得酒红色长裤,裹得紧紧的。
梅华书香
14 楼
对的,一定要做健身操

谢谢!

尘凡无忧
15 楼
这是故意惹我哭的么?那我就揪你一个错儿吧。。。。

是情人路,不是情人街。:)我当时在这两个中特地选用了情人路。。。

前面那个跟帖我都给你暗示了,你竟然没读出来。。。LOL

16 楼
太高兴了果然出错,其实写得时候还去查了一下呢。估计下意识跟情人草,忘情街的参合一起了。俺改了!快的。:)
nearby
17 楼
早安,早安书香。
wlwt123
18 楼
中年大爸大妈了,是否更想起林子祥的爱情隧道?
wlwt123
19 楼
https://youtu.be/BTnIhdXWd8A
颤音
20 楼
大叔听的歌
颤音
21 楼
来了
花似鹿葱
22 楼
感觉灵灵很会撩啊!O(∩_∩)O哈哈~
23 楼
哈哈,小弟是不是有点人来疯,敢上房揭瓦的感觉?
24 楼
再过个十年,在街上不定有人叫你老大爷呢。
25 楼
谢谢支持。爱,初恋,没有国界,语言之分啊。:)
26 楼
谢谢推荐,听了,爱情果然是一条隧道,冷暖自知。
27 楼
邻兄。。。傍晚晚安。哈哈。:)
相关阅读
【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?声音的梦炒气球滾阴沟间谍卫星路过炸吗不再 【感动我的歌曲】回国之旅,不沾小便宜聊聊辟谷(二)【感动我的歌曲】愚人节的忠告!登高处,遇今昔过往人(印第安纳波利斯)【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄【感动我的歌曲】笑红尘【感动我的歌曲】泪光闪闪三个女朋友,该娶哪个做老婆?2023年2月27日财经晚餐—无中生有!董明珠回应与公司男高管恋情“绯闻”;2023年4月7日医疗晨报【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战FOFWEEKLY发布《LP晴雨表》——无晴也有晴国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)上交大量粮票、布票的老海归【感动我的歌曲】缘分五月晴天妹妹 给你看这个, Hello Kitty【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap2023年4月7日价格早报2023年4月7日物联网新闻【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离墨西哥邮轮(下): 他一见我就说:“我是来看你三点式的! ”【感动我的歌曲】因为爱情【感动我的歌曲】A song from secret garden2023年4月7日历史上的今天【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨【感动我的歌曲】这是爱的奉献【感动我的歌曲】Yesterday Once More【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)【感动我的歌曲】其实我这篇应该是【感动我的歌星】,这是一篇旧作,权且拿来充数,不喜勿喷,谢谢!冬天里的春意我养的文心兰开了 别的兰花还是绿植【感动我的歌曲】鸦片玫瑰2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。