Redian新闻
>
【感动我的歌曲】鸦片玫瑰

【感动我的歌曲】鸦片玫瑰

lovecat08
楼主 (文学城)

这首陈昇自作,自唱的“鸦片玫瑰”,有点渣男在述说爱情,俏皮,轻松,又带哲理的歌。蛮好听的,所以发来共享吧!

他曾是刘家昌的助理,哎!围过刘家昌的人,都有点才和运吧!他现在老了,胖了,谁又能像费玉青那样的青春永驻啊?

陈升(Bobby Chen,1958年10月29日-),原名陈志升,台湾彰化县溪州乡人,台湾创作歌手及音乐制作人,毕业于师大附工汽车修护科,有台湾的桑田佳祐之称。

国小曾担任学校合唱团唯一的男生参加比赛,小时候志愿是当画家,后来走上音乐创作之路。在毕业隔天即北上台北发展,在出道前从事过各种工作(修车、电梯维护、美术设计、酒廊吧台、广告公司冲照片及唱片业务人员等)。曾经三度投考唱片公司未被录取,改名后即考入综一股份有限公司(综一唱片)。1982年开始幕后制作,担任刘家昌的助理,后担任齐秦、马尚仁、杨林的唱片制作人。数年后,开始想尝试自己作音乐。后来透过丽风录音室老板徐崇宪进入滚石唱片,1988年时发表第一张个人专辑《拥挤的乐园》。

1992年开始,与黄连煜以新宝岛康乐队二人团体,创作与演唱台语及客家语创作曲。新宝岛康乐队于第四张专辑时加入新成员——来自屏东的阿VON(本名陈世隆,排湾族原住民)。1997年中旬,黄连煜因故退团,成员仅剩陈升和阿VON。2011年中旬,黄连煜回到新宝岛康乐队。

陈升曾为多位歌手(刘若英、金城武、任贤齐、马尚仁等)创作歌曲及担任制作人,并且撰写杂志专栏,出版个人散文小说、音乐书,自行操刀担任导演MTV等等,也常代言环保生态公益活动,个人创作不辍至今。

从2009年起至今,陈升与张宇、黄品源组成三个好男人一起在世界各地举行多场演唱会,获得一致好评。

陈升的上山下海系列演唱会及大型户外演唱会,分别举办于瑞芳的九份,淡水的洲子湾,位于海拔三千米以上的武岭,以及离岛澎湖和绿岛等户外场地,非山即海,地点特殊。陈升的跨年演唱会系列,相对于户外演唱会,目前每年会在台北市举办。从1994年底连续举办至2018年底为止,已达二十五场。除此之外尚有多场演唱会纪录。

陈升连续27年举办《起风了 Breezin'》跨年演唱会,然而他因为遭诊断出口腔中有肿瘤,罕见的首次取消跨年演唱会。

(介绍来自网路)

更多我的博客文章>>> 【感动我的歌曲】京剧唱歌的“大宅门”片头 56岁齐白石迷恋18岁小保姆,为托媒画一幅画,18年卖出9200万天价 夫妻是不是真的恩爱,看家里的三个地方,一目了然 。。。。 同样未婚的48岁俞飞鸿49岁许晴,被问到生理问题时,两人的回答天差地别 巩俐不再隐瞒,说出张艺谋与陈婷的丑闻,难怪当初会分手,为何?
lovecat08
2 楼
渣男唱:随便爱了你一回。好轻松哦!
梅华书香
3 楼
好听

好听

lovecat08
4 楼
谢谢!
lovecat08
5 楼
小秘诀:听点轻松的歌和笑话,可缓血压高哩!
lovecat08
6 楼
还有,如果高,马上睡觉,不想事。
梅华书香
7 楼
非常有道理啊!!

谢谢分享了!!

梧桐之丘
8 楼
哈哈哈,我笑。爱猫最近抓出不少渣男老鼠。
梧桐之丘
9 楼
够胆,敢把纽扣解到这么低,没有腹肌啊。
尘凡无忧
10 楼
哈哈,陈升唱这首歌时的表情挺性感撩人的。。。。
lovecat08
11 楼
越老越骚啊!
lovecat08
12 楼
年轻唱这歌,很俏皮,可爱呀!
lovecat08
13 楼
老了再唱,就是个讨人厌的老渣男了!所以渣男老了就钓不到女人啦!
lovecat08
14 楼
除非钱多多!哈!
lovecat08
15 楼
其实,我蛮喜欢研究渣男的,写小说人物的好材料,真实生活怕怕。。。。。。。
尘凡无忧
16 楼
最后的歌词太扎心。。。女人被玫瑰刺伤,男人上了天堂。。。:(
ling_yin_shi
17 楼
陈升老了开始像邰智源了。:)才子性格都不好相处,像刘家昌。:)另俺喜欢甄珍年轻的时候 。
lovecat08
18 楼
刘家昌是个更狠的渣男!为什么台湾专产渣男歌星?还有王立宏。。。。。。。。。
阿尤
19 楼
把悲伤留给自己
soldanella
20 楼
不喜欢他。他对刘若英不好
lovecat08
21 楼
真的吗?我不知道。
阿尤
22 楼
不是陈的错,youtube上有个节目,陈已婚,无法接受刘,大概就是这样
相关阅读
2023年4月7日医疗晨报【感动我的歌曲】女儿气懵我,高唱信天游【感动我的歌曲】 电影《霸王别姬》 主歌曲, by Ap【感动我的歌曲】《Hello》——无忧在眼内,在心中,在Nearby【感动我的歌曲】A song from secret garden冬天里的春意【感动我的歌曲】你的生日,外一首诗祝小k生日快乐【感动我的歌曲】因为爱情2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻中国最大的敌人是谁?答:是愚昧【感动我的歌曲】愚人节的忠告!【感动我的歌曲】这是爱的奉献【感动我的歌曲】Yesterday Once More2023年4月7日价格早报【感动我的歌曲】梦兰亭、思炎黄三个女朋友,该娶哪个做老婆?声音的梦【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨登高处,遇今昔过往人(印第安纳波利斯)【感动我的歌曲】泪光闪闪丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日【感动我的歌曲】My Way6月17日确定发团!小镇玫瑰节!观海景,吃海鲜,赏玫瑰!35€/人起!多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)No. 123 上海老风味之五十八 白炒大肠 青椒炒大肠墨西哥邮轮(下): 他一见我就说:“我是来看你三点式的! ”2023年4月7日物联网新闻【感动我的歌曲】想起了张国荣:风继续吹,不忍远离【感动我的歌曲】笑红尘2023年4月7日历史上的今天【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐【感动我的歌曲】缘分五月Steve Jobs:the healthy tension between evolution and revolution【旅行】6月17日确定发团!小镇玫瑰节!观海景,吃海鲜,赏玫瑰!35€/人起!落水的女孩【感动我的歌曲】 Millennials in Trouble?又赢了!中常委:我们取得疫情防控重大决定性胜利!【感动我的歌曲】其实我这篇应该是【感动我的歌星】,这是一篇旧作,权且拿来充数,不喜勿喷,谢谢!不再 【感动我的歌曲】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。