Redian新闻
>
传说中的“八大碗”,大家吃过几个?

传说中的“八大碗”,大家吃过几个?

Dailytollday
楼主 (北美华人网)
1nsb
2 楼
没胃口。
Abletonadd
3 楼
真没啥高档菜。 也可能是这个原因,我几乎都吃过,或吃过近似的。比如扣红薯没吃过,看着不咋样,但烤红薯,蒸红薯我都吃过。
youdai
4 楼
烤鸭什么时候变成凉菜了
virtue
5 楼
这不是席面么。
jodan007
6 楼
北方的八大碗,必须有海带 我每次吃,觉得海带是最好吃的 我们那叫正定八大碗. 焖子也是河北特色,但是从来没见过焖子上席
gokgs
7 楼
八个盘子八个碗, 是大席。
估计现在都没人 care 了。
doublemint
8 楼
别看你们都说看不上,节日聚会能摆出这么一桌还是很牛的。
小喵呜
9 楼
我在所有提到八大碗的吃播视频里头都没见过有什么8凉菜8热菜的,只有后面的8扣碗。
lolilollipop
10 楼

Dailytollday 发表于 2023-06-17 11:07

为啥八热菜里有四碗汤
xingmom
11 楼
凉菜看着还有胃口,其它的都不喜欢
heartone
12 楼
别看你们都说看不上,节日聚会能摆出这么一桌还是很牛的。
doublemint 发表于 2023-06-17 11:42

节日聚会一碗凉面就镇住了
alex_alex
13 楼
北方菜吧?
sioc
14 楼
这是哪个菜系里的八大碗啊?感觉像北方菜
lfzxf
15 楼
感觉挺好吃的
wlzh90
16 楼
都是家常菜
wlzh90
17 楼
鲁菜系吧?
caribou
18 楼
真没啥高档菜。 也可能是这个原因,我几乎都吃过,或吃过近似的。比如扣红薯没吃过,看着不咋样,但烤红薯,蒸红薯我都吃过。
Abletonadd 发表于 2023-06-17 11:12

确实不算高档,但好吃啊,在美国很难吃上了。
SheldonCooper
19 楼
扣碗类都没怎么吃过 想吃。 这种传统的北方菜好少见啊 都不知道上哪儿能吃到
tianguanghushui
20 楼
北方也分地方好吧?谁家的热菜里放四个汤充数啊?北方也是靠山吃山靠海吃海,这菜明显质量不行。看图片,估计是上世纪五六十年代的菜单吧。
TEMUPDD
21 楼
北方也分地方好吧?谁家的热菜里放四个汤充数啊?北方也是靠山吃山靠海吃海,这菜明显质量不行。看图片,估计是上世纪五六十年代的菜单吧。
tianguanghushui 发表于 2023-06-17 13:57

已经可以啦
美华连这上世纪五六十年代的水准都达不到呢
inosh
22 楼
小时候参加筵席都得三个八或者四个六,地域原因河鲜湖鲜多,那个吃的开心啊
水蓝
23 楼
好像都吃过啊😄
咸鱼红烧肉
24 楼
看起来都很粗很接地气的北方菜啊。并不怎么想吃,看着就感觉很饱了。
shuishang96
25 楼
Abletonadd 发表于 2023-06-17 11:12

这是老辈 婚丧嫁娶 宴席 菜 受 食材来源影响,不可能和现在 一样 啥高档抵挡的,好吃就行
JasonCohen
26 楼
东北菜吗?这么低端
obese
27 楼
以“碗”为单位的菜,听着没食欲。
MiniCorset
28 楼
可能不太喜欢吃猪肉 和肥肉了 就是看着完全没有胃口
Baitubaobei
29 楼
看着这一堆肉就没胃口
ritter
30 楼
烤鸭什么时候变成凉菜了
youdai 发表于 2023-06-17 11:16

然后水果山楂汤是热菜😅
大喜妞
31 楼
都爱吃A。。
果粒粒儿
32 楼
像是北方菜系。南方宴席不是这些。另,楼里说五六十年代的宴席水准不行,但是我在父母家里看到的从前出版的菜谱,其实远比现在考究。
相关阅读
2023年6月17日医疗晨报托马斯身为最高法院大法官今年年薪为28.5万元2023 苹果设计大奖出炉!这 12 个年度最佳 App 你用过几个?北卡有什么好玩?也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)我停止使用口罩Dave Allen and his 'Yes We Can'大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?畏齐:《黄浦江》 —— 第4章 三寸金莲(3)2023年6月17日历史上的今天求助家有两娃或以上的妈妈。。。回国(上海)转简易流程$5000 to locate the exact location of the leak这9种小众水果,看你吃过几种?全吃过的绝对是顶级吃货!\'supposed\' to give you a leg up in the next application cycle免费送大碗兰州牛肉面!见者有份!本周日,5月7日Eastwood 1919蘭州牛肉麺新店开业!喊你回家吃面!应该carpool么苏珊米勒每日运势2023年6月7日今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?这9种小众水果,看你吃过几种,全吃过的绝对是顶级吃货更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!时光里的答案(八十八)我去,这也太像老刘了。眼神都像如何做到传说中的“长胎不长胖”?安大略湖四月的天鹅(手机随拍)TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊Chen Ning Yang upmanship taste to choose2023年6月17日物联网新闻美国54岁金融高管被控多次强奸14岁女孩 专盯亚裔嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)这种情况是不是被中介坑了咏会所冬青小说连载《东莞旧事》6. 深广后花园在我家花园拍的几条连衣裙说一下我回国用的VPN求问如何给哥哥办美国移民2023年6月17日价格早报关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?T吐槽一下儿童游乐场的冲突
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。