Redian新闻
>
回国(上海)转简易流程

回国(上海)转简易流程

wc3e
楼主 (北美华人网)
刚从国内回来两周,看贴大家都陆续回国,发个简易流程。UA的直飞,出发城市-SFO-PVG-高铁到家乡。 1.出发城市check in时就要海关指尖码,微信小程序搜索,填好生成code。当时我以为到SFO才需要,差点误机,说因为行李托运直达上海的原因。 2.在12306 app上买好高铁票,自己,家人都可以买,买好后也有个code,中国护照可以,检票上车走人工通道,最旁边的一个口。 3. 下飞机扫指尖码入关,取行李,时间较长,高铁票至少3-4小时以上。机场大巴四号线去火车站,28元,搜空港巴士公众号。可以微信买票,也可以出发有个买票点,跟着指示牌或者问机场工作人员。 大巴车大概1小时10分到火车站,不堵车的时候,人不多,停在上海火车站北广场,下车后大概5分钟从北广场进站了。 4. 回美时也是在北广场乘坐,出了北广场,一眼看见各公交车停站处,就看见机场四号线了,现在四号五号合并了,以前是五号线。 安排好间隔时间来回都很顺利,祝大家旅途愉快。 忘了,补充一个,回程也要海关指尖码。不要填太早,24小时左右有效
haha100
2 楼
孩子是国外护照,12306上给她买票,一直显示身份待检核,不能进行下去啊
baobaocaicai
3 楼
请问楼主,我从纽约到香港,走的时候,在纽约就要填海关指尖码吗? 到了香港入境,是不是还要添一次? 另外,中国护照和美国护照都是一个入口,填海关指尖码吗? 多谢
wc3e
4 楼
回复 2楼haha100的帖子
刚刚搜一下小红书,“国外护照买高铁票”,有操作流程,你自己搜一下吧,我是中国护照,一点问题没有。
wc3e
5 楼
回复 3楼baobaocaicai的帖子
如果是联程直飞,出发地就要填,check in 的时候要扫code,我那天是早上5点左右填写的,第二天晚上上海时间6点失效,刚赶上入关。先填上一个,失效也可以激活。我回去是上海是一个通道,4月底,没有多少人。
bplus
6 楼
刚从国内回来两周,看贴大家都陆续回国,发个简易流程。UA的直飞,出发城市-SFO-PVG-高铁到家乡。 1.出发城市check in时就要海关指尖码,微信小程序搜索,填好生成code。当时我以为到SFO才需要,差点误机,说因为行李托运直达上海的原因。 2.在12306 app上买好高铁票,自己,家人都可以买,买好后也有个code,中国护照可以,检票上车走人工通道,最旁边的一个口。 3. 下飞机扫指尖码入关,取行李,时间较长,高铁票至少3-4小时以上。机场大巴四号线去火车站,28元,搜空港巴士公众号。可以微信买票,也可以出发有个买票点,跟着指示牌或者问机场工作人员。 大巴车大概1小时10分到火车站,不堵车的时候,人不多,停在上海火车站北广场,下车后大概5分钟从北广场进站了。 4. 回美时也是在北广场乘坐,出了北广场,一眼看见各公交车停站处,就看见机场四号线了,现在四号五号合并了,以前是五号线。 安排好间隔时间来回都很顺利,祝大家旅途愉快。 忘了,补充一个,回程也要海关指尖码。不要填太早,24小时左右有效
wc3e 发表于 2023-06-17 09:26

其实地铁二号线直接浦东机场到虹桥火车站更方便 楼主MM👍
baobaocaicai
7 楼
回复 3楼baobaocaicai的帖子
如果是联程直飞,出发地就要填,check in 的时候要扫code,我那天是早上5点左右填写的,第二天晚上上海时间6点失效,刚赶上入关。先填上一个,失效也可以激活。我回去是上海是一个通道,4月底,没有多少人。
wc3e 发表于 2023-06-17 10:09

我不是,我是从纽约到了香港,再坐高铁回内地。 好像到了香港,要填个什么黑码,和你说的这个指尖码,是一个东西吗? 另外,能不能填纸质表,手机到了香港,没信号呀!
wxin77
8 楼
美国护照 第一次买车票 需要到车站人工核检 ,核检过以后就好了
what4m
9 楼
wc3e 发表于 2023-06-17 09:26

小孩需要健康码吗
what4m
10 楼
孩子是国外护照,12306上给她买票,一直显示身份待检核,不能进行下去啊
haha100 发表于 2023-06-17 09:47

我家也是,这个需要亲自到卖票处验证,我打12306问过了
GalQua
11 楼
谢谢分享!
wc3e
12 楼
回复 6楼bplus的帖子
四号线到上海火车站,和虹桥不是一个站
paullaxr
13 楼
问一下啊,看到达拉斯到香港的机票价格还行,但是我的目的地是西安。如果到了香港的飞机是下午6点半,怎样出关到深圳然后住在深圳啊?好像香港没有直飞西安的飞机,深圳有直飞西安飞机但是是第二天的。这样住一个晚上在深圳,也考虑高铁回西安,美国护照还不知道咋弄
oqo
14 楼
回复 1楼wc3e的帖子
25. 注册用户为护照的用户如何在网站上购票、退票、改签? 网上购票:(1)“已通过”、“预通过”和持外籍护照注册状态为“待核验”的注册用户,仅可为“已通过”、“预通过”港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的乘车人购票;可为“已通过”、“预通过”、持外籍护照乘车人状态为“待核验”的购票;但持外籍护照注册状态为“待核验”的注册用户购票总数不超过20张(含已改、已退车票)。 (2)为持外籍护照乘车人状态为“待核验”购票时,不超过4张(含已改、已退车票)。 (3)“未通过”注册用户和乘车人不可购票。 网上退票:注册用户均可为已购车票正常办理网上退票。 网上改签:注册用户可为“已通过”、“预通过”、持外籍护照乘车人状态为“待核验”的办理网上改签。
qingq
15 楼
我不是,我是从纽约到了香港,再坐高铁回内地。 好像到了香港,要填个什么黑码,和你说的这个指尖码,是一个东西吗? 另外,能不能填纸质表,手机到了香港,没信号呀!
baobaocaicai 发表于 2023-06-17 10:13

香港机场可以联Wi-Fi的 下飞机再填不耽误
qingq
16 楼
问一下啊,看到达拉斯到香港的机票价格还行,但是我的目的地是西安。如果到了香港的飞机是下午6点半,怎样出关到深圳然后住在深圳啊?好像香港没有直飞西安的飞机,深圳有直飞西安飞机但是是第二天的。这样住一个晚上在深圳,也考虑高铁回西安,美国护照还不知道咋弄
paullaxr 发表于 2023-06-17 11:07

我选择在香港住了一个晚上
oqo
17 楼
paullaxr 发表于 2023-06-17 11:07

海南航空和国泰有香港飞西安的航班 去深圳可以坐船,轻轨或打车
hhxx89
18 楼
回复 1楼wc3e的帖子
25. 注册用户为护照的用户如何在网站上购票、退票、改签? 网上购票:(1)“已通过”、“预通过”和持外籍护照注册状态为“待核验”的注册用户,仅可为“已通过”、“预通过”港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的乘车人购票;可为“已通过”、“预通过”、持外籍护照乘车人状态为“待核验”的购票;但持外籍护照注册状态为“待核验”的注册用户购票总数不超过20张(含已改、已退车票)。 (2)为持外籍护照乘车人状态为“待核验”购票时,不超过4张(含已改、已退车票)。 (3)“未通过”注册用户和乘车人不可购票。 网上退票:注册用户均可为已购车票正常办理网上退票。 网上改签:注册用户可为“已通过”、“预通过”、持外籍护照乘车人状态为“待核验”的办理网上改签。
oqo 发表于 2023-06-17 12:15

Mark!谢谢
oqo
19 楼
haha100 发表于 2023-06-17 09:47

你有身份证么? 有的话注册账户 核验是实时通过的 然后把孩子加到乘车人里 状态待核验 可以买票 也可以找家人代买 方法同上
Heiniu
20 楼
楼主好像去的是上海火车南站
去虹桥高铁站的话,坐机场大巴一号线。
另外,外国护照也可以网上购高铁票的。
paullaxr
21 楼
回复 16楼qingq的帖子
你能推荐一下香港住的酒店吗?来美国18年,没有从香港转过飞机。谢谢🙏
paullaxr
22 楼
回复 17楼oqo的帖子
好像香港直飞西安的没有周日的。其他都是转机在6个多小时以上。没有假期啊,每天都是掐着算得,所以只打算直飞回西安。可以考虑香港或者深圳住一晚。
oqo
23 楼
好像香港直飞西安的没有周日的。其他都是转机在6个多小时以上。没有假期啊,每天都是掐着算得,所以只打算直飞回西安。可以考虑香港或者深圳住一晚。
paullaxr 发表于 2023-06-17 12:40

周日周四没有直飞 其它日期上午11点和下午3点有直飞
chanelmiu
24 楼
paullaxr 发表于 2023-06-17 12:40

去深圳住吧。过福田口岸之类也简单方便。深圳好吃好玩,人也都是大陆人。
相关阅读
求助家有两娃或以上的妈妈。。。小说连载《东莞旧事》6. 深广后花园嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?我去,这也太像老刘了。眼神都像美国54岁金融高管被控多次强奸14岁女孩 专盯亚裔在我家花园拍的几条连衣裙2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月17日价格早报求问如何给哥哥办美国移民北卡有什么好玩?T说一下我回国用的VPN今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?应该carpool么苏珊米勒每日运势2023年6月7日更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!看比萨斜塔去春寒杂吟2023年6月17日医疗晨报传说中的“八大碗”,大家吃过几个?吐槽一下儿童游乐场的冲突产品经理必会的3大流程:业务流程、功能流程、页面流程(附案例)Dave Allen and his 'Yes We Can'高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊移民生活Chen Ning Yang upmanship taste to choose教育随笔(117)章熊先生教我讲语法2023年6月17日历史上的今天大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?2023年6月17日物联网新闻托马斯身为最高法院大法官今年年薪为28.5万元\'supposed\' to give you a leg up in the next application cycle股票量化策略库(2023年6月7日)这种情况是不是被中介坑了我停止使用口罩2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!$5000 to locate the exact location of the leak
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。