Redian新闻
>
求助家有两娃或以上的妈妈。。。

求助家有两娃或以上的妈妈。。。

yeon
楼主 (北美华人网)
两个男娃,老大3岁,老二1岁。老大非常粘妈妈,但很乖,也很听妈妈话。老二出生以后,因为怕老大嫉妒,也觉得老二太小不太挑人,所以老二几乎都是由家里老人和爸爸在带的。妈妈除了喂奶其他时间几乎都用来陪老大。现在老二一岁了,也开始粘妈妈了。老二7点起床,老大8点起。所以早上7点到8点有时候我会陪老二。但只要听到老大起床找妈妈的声音,老二就会马上跑过来抱住妈妈不放。以前老大找妈妈,我都是尽量陪着老大。但现在实在对老二不忍心,就会多陪他一会儿。老大今天看到我陪弟弟,不理他,就有点生气了。表现出来就是很叛逆,妈妈让做什么,就反着做。晚上弟弟来找他玩,他推开弟弟,说了句‘打死他‘ ,我听了很难过。老大是性格很温和的孩子,一般弟弟抓他头发,打他,他都躲着,很少反抗的。家里有两个或以上孩子的父母,都是怎么做的呢? 感觉有点分身乏术了。
tac
2 楼
三岁是比较难。尽量平衡,带着一起。这个时候爸爸的作用就出来了。等老二差不多两岁就好点,因为2⃣️个人可以交流了可以内耗,不过那又是另外的难。
clown
3 楼
为什么听到老大叫你你不回应, 你不能带着老二去看老大吗? 说哥哥起床了, 我们去给哥哥说good morning。 我家两个小子相差3 岁, 没有嫉妒的问题, 现在问他们觉得妈妈更爱谁, 他们都说“ are you kidding, of course the same’ 😀 现在一个9 岁一个6 岁, 我觉得应该可以兼顾的, 很多事情都可以让他们一起参与的, 办法总比问题多, 你好好想想一定可以找到解决办法兼顾两宝的
jilimy
4 楼
可以跟老大一起照顾老二,让老大学着换尿布什么的,就是作为游戏和跟妈妈的互动来让老大参与照顾老二中,继而可以培养兄弟的感情
lovejames
5 楼
多夸奖孩子,多说好听的话 ,在弟弟面前,也是每一句都夸哥哥的好 (尤其在弟弟还听不懂人话的时候,反正也不会产生嫉妒心,这时候就猛夸哥哥,有任何良性互动都要夸奖哥哥做得好,平时I LOVE YOU, I'M SO PROUD OF YOU, YOU ARE THE BEST BROTHER这种话要挂在嘴边做口头禅 。
noideaforname
6 楼
周末多点时间分开带,不用周末所有活动都全家出动,我们周末4个半天session差不多全家合体1-2个session,其他时候可以1拖1,带去公园啊逛街啊超市啊退东西啊拿个外卖都OK,很多小活动真没必要全家4个人一起,多和老大有独处时间。
yeon
7 楼
为什么听到老大叫你你不回应, 你不能带着老二去看老大吗? 说哥哥起床了, 我们去给哥哥说good morning。 我家两个小子相差3 岁, 没有嫉妒的问题, 现在问他们觉得妈妈更爱谁, 他们都说“ are you kidding, of course the same’ 😀 现在一个9 岁一个6 岁, 我觉得应该可以兼顾的, 很多事情都可以让他们一起参与的, 办法总比问题多, 你好好想想一定可以找到解决办法兼顾两宝的
clown 发表于 2023-06-16 23:29

早上没理老大是因为老二紧紧抱着我,不让我动。老大不喜欢和老二玩,基本上就是当他不存在。老二也是只要老大玩什么,他就要去抢。两个孩子完全玩不到一起去。
lovejames
8 楼
早上没理老大是因为老二紧紧抱着我,不让我动。老大不喜欢和老二玩,基本上就是当他不存在。老二也是只要老大玩什么,他就要去抢。两个孩子完全玩不到一起去。
yeon 发表于 2023-06-17 01:11

一岁小孩想抢东西也正常,但一岁小孩是家长很容易控制、很容易制止他不准他抢,从小就要开始教育。不允许他抓哥哥头发,不允许他有任何欺负哥哥的举动,这些做不到?有任何违反家教的欺负兄弟的举动都要制止和教育,同时鼓励正面的互动。 建议多看一些怎么带SIBLINGS的书,还有怎么带男孩、怎样和男孩子对话的书 。
yeon
9 楼
可以跟老大一起照顾老二,让老大学着换尿布什么的,就是作为游戏和跟妈妈的互动来让老大参与照顾老二中,继而可以培养兄弟的感情
jilimy 发表于 2023-06-16 23:30

老大从小不喜欢毛绒玩具,不喜欢小动物,好像也不喜欢小baby. 让他照顾老二,给他选衣服,我都试过。老大不愿意。
yeon
10 楼
一岁小孩想抢东西也正常,但一岁小孩是家长很容易控制、很容易制止他不准他抢,从小就要开始教育。不允许他抓哥哥头发,不允许他有任何欺负哥哥的举动,这些做不到?有任何违反家教的欺负兄弟的举动都要制止和教育,同时鼓励正面的互动。 建议多看一些怎么带SIBLINGS的书,还有怎么带男孩、怎样和男孩子对话的书 。
lovejames 发表于 2023-06-17 01:34

能推荐几本书吗?我们是有制止呀。但基本就是不停的抢,不停的制止。
努力挣钱过好日子
11 楼
Siblings without rivalry这本书貌似不错
yayamiaomiao
12 楼
让爸爸陪老大玩男娃游戏。踢球 跑步。
yeon
13 楼
Siblings without rivalry这本书貌似不错
努力挣钱过好日子 发表于 2023-06-17 08:28

谢谢推荐。这本书前段时间看过。但好像没有涉及到我现在碰到的问题。
yeon
14 楼
让爸爸陪老大玩男娃游戏。踢球 跑步。
yayamiaomiao 发表于 2023-06-17 13:37

老大比较内向,喜欢宅在家里看书,画画。有时候他自己画画,我可以干自己的事情,但不能离开。走开或者同时在陪弟弟,他就要闹。
maomaozhu123
15 楼
为什么弟弟可以抓老大头发,打老大?家长第一时间要制止,一岁了可以让弟弟建立起因果关系知道不可以对哥哥动手了。 抢东西更容易解决,take turns 不要因为弟弟小就可以不遵守
相关阅读
三叉树,结香花这种情况是不是被中介坑了在我家花园拍的几条连衣裙回国(上海)转简易流程美国54岁金融高管被控多次强奸14岁女孩 专盯亚裔更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)你为什么总和妈妈、婆婆吵架?永远不要疗愈你妈。。。吐槽一下儿童游乐场的冲突我停止使用口罩2023年6月17日价格早报加拿大,理想与现实我去,这也太像老刘了。眼神都像求问如何给哥哥办美国移民三斤四两五花肉,六桶七杯八色油2023年6月17日物联网新闻5051 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 208/5/2023-8/11/2023 法拉盛新龍興“立秋”大特价,幸福你,我,他,她。。。。。。2023年6月11日历史上的今天2023年6月1日历史上的今天也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)梧桐台湾的利器之一:PHL-191“箱火” 转TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊文學城文學嗎 ?人到中年 看到了养老模式的多样性 (多图)BetterRead两娃月度书单(2023年6月)关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?2023年6月17日医疗晨报《今生是夫妻》&《尼泊尔的微笑》2023年6月17日历史上的今天传说中的“八大碗”,大家吃过几个?今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?T南十字星下的超生游击队应该carpool么北卡有什么好玩?《玉蝴蝶 - 乡关忆》大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?2023年6月10日历史上的今天说一下我回国用的VPN
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。