Redian新闻
>
我停止使用口罩

我停止使用口罩

xiaxie8
楼主 (北美华人网)
已经3天,包括去超市购物,去熊猫快餐吃美食,和去医院看病。
超市购物人群中戴口罩的大约不到十分之一,而医院医生护士戴口罩的大约还有一半。
So far so good,没有流鼻涕和咳嗽,体温正常,每天抗原测试都是阴性。
勇敢地迈出了正常生活的第一步...
ca563
2 楼
你感染过吗?我去超市还在戴口罩,grocery倒是不消毒了。不是因为没用,而是觉得坚持到现在了,早晚躲不过,感染就感染吧。
xiaxie8
3 楼
你感染过吗?我去超市还在戴口罩,grocery倒是不消毒了。不是因为没用,而是觉得坚持到现在了,早晚躲不过,感染就感染吧。
ca563 发表于 2023-06-17 06:45

我从未感染。我是最早打辉瑞疫苗的那一批。当时我既不是医护,也不是学校老师,但我在Fairfax County网上申请说我要每天面对面辅导学生,他们就让我第一批打疫苗了。
过去3年,做了20多次核酸和100多次抗原检查,都是阴性。
而我在武汉的父母都在去年12月初感染,因为晚期癌症而没有打过疫苗的母亲一度需要吸氧。好在他们都没有二阳。
今天早上发现抗原检测盒全部用完了,决定不再购买。
PS:grocery消毒也已经在2周以前停止了。
spot
4 楼
熊猫快餐吃美食是什么梗?
xiaxie8
5 楼
spot 发表于 2023-06-17 06:52

PandaExpress比McDonald,Arby略贵一点,加税要12美元,但好吃很多。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2927008
ca563
6 楼
我从未感染。我是最早打辉瑞疫苗的那一批。当时我既不是医护,也不是学校老师,但我在Fairfax County网上申请说我要每天面对面辅导学生,他们就让我第一批打疫苗了。
而我在武汉的父母都在去年12月初感染,因为晚期癌症而没有打过疫苗的母亲一度需要吸氧。好在他们都没有二阳。
xiaxie8 发表于 2023-06-17 06:50

我身边原来一直没有感染过的同事朋友今年都一阳了,我觉得大家就是早得晚得的区别罢了。你打过几针疫苗?测过抗体吗?绝大部分不注意防护还没阳过的人,实际上可能无症状感染过。
xiaxie8
7 楼
我身边原来一直没有感染过的同事朋友今年都一阳了,我觉得大家就是早得晚得的区别罢了。你打过几针疫苗?测过抗体吗?绝大部分不注意防护还没阳过的人,实际上可能无症状感染过。
ca563 发表于 2023-06-17 07:01

我第一次疫苗后很不舒服,暂停工作一天,第二次疫苗后发烧头疼暂停工作数天,然后水样腹泻三个月才恢复,所以决定不再打疫苗。
我在网上看到,打疫苗后反应大,说明免疫系统工作卖力。
我第二次疫苗一年以后测抗体,爆表。
又过了一年以后测抗体,还是爆表。
可能我教的不戴口罩学生中的阳性者经常刺激我的免疫系统。
ca563
8 楼
我第一次疫苗后很不舒服,暂停工作一天,第二次疫苗后发烧头疼暂停工作数天,然后水样腹泻三个月才恢复,所以决定不再打疫苗。
xiaxie8 发表于 2023-06-17 07:05

你的抗体应该是从无症状感染来的,而不是疫苗。我也两年前打过两针辉瑞,早就一点抗体都没有了。感染得来的抗体持久度高得多。
xiaxie8
9 楼
你的抗体应该是从无症状感染来的,而不是疫苗。我也两年前打过两针辉瑞,早就一点抗体都没有了。感染得来的抗体持久度高得多。
ca563 发表于 2023-06-17 07:08

您说的很有道理!
当然,我是学细菌病毒基因工程的,我过去3年多防护是非常到位的。
我住的出租房按照当年二级实验室的布置,是有消毒区和缓冲区的。
蓝光加湿器
10 楼
两年前的贴还能回复吗?
xiaxie8
11 楼
两年前的贴还能回复吗?
蓝光加湿器 发表于 2023-06-17 07:17

请问哪里有两年前的贴?
应该可以回复。
iheartglass
12 楼
我已经正常生活两年多了。。。。 基本没有带过口罩 我们这里没有什么人带 多洗手少和病人扎堆我感觉很有用
Gunainai
13 楼
去医院要戴。
双虎
14 楼
早停了 一年前
xiaxie8
15 楼
去医院要戴。
Gunainai 发表于 2023-06-17 07:50

医院门口和办公室写的要戴,但里面医护将近一半不戴,病人都不戴,所以我也不戴了。
16 楼
我今年初摘的,二阳,基本躺平了。但是去人多的地方我还是会戴着。
leavingroot
17 楼
请问哪里有两年前的贴?
应该可以回复。
xiaxie8 发表于 2023-06-17 07:19

这是在讽刺你呢,除了被左媒和简中彻底洗脑洗的啥都不剩的谁会戴到现在
吃鸡蛋
18 楼
除了上班要戴,已经一年多没戴过啦,室外估计超过2年了
bartlett
19 楼
好多医院都是optional了
Confuse
20 楼
我会把戴口罩坚持到实在很奇怪的那一天。除了省的化妆,可以当口罩美女或装嫩,我在过去几年里没有得一次流感,而之前我每年是最经常得流感的那一批。承认自己体质不强,这是很个人的选择。
xibei
21 楼
这是生活在2023的人发的帖子吗?
Confuse
22 楼
这是生活在2023的人发的帖子吗?
xibei 发表于 2023-06-17 14:21

其实现在的台湾,戴口罩超过90%。我觉得在人口密集的地方戴口罩是防止流行病的有效措施。
圣地亚哥小鹿
23 楼
医院才一半?那不靠谱。我之前拿到了一个医院的offer(Kaiser)上面明确写着必须上班期间戴口罩。面试我的CFO,压根都不是医务人员,也全程口罩。就冲着这个,我就把工作拒了
Lxh
24 楼
这是在讽刺你呢,除了被左媒和简中彻底洗脑洗的啥都不剩的谁会戴到现在
leavingroot 发表于 2023-06-17 11:23

帽子不用乱扣 那样只能让你显得浅薄 我去人口集中的地方比如costco就戴 小朋友上学让他摘掉都不容易 感冒流感也很不舒服,防患于未然挺好
PositivelyNaked
25 楼
xiaxie8 发表于 2023-06-17 06:50

这需要看强迫症吧
Dida123
26 楼
穿越了吗
kim2022
27 楼
帽子不用乱扣 那样只能让你显得浅薄 我去人口集中的地方比如costco就戴 小朋友上学让他摘掉都不容易 感冒流感也很不舒服,防患于未然挺好
Lxh 发表于 2023-06-17 14:28

我也觉得有些人真的是很喜欢扣帽子.我COVID前几年就戴口罩了,而且只在户外戴,为了防晒.现在戴,主要是在户内戴,因为我是COVID病毒无症状感染者,上次感染了以后大意,心脏出问题,人差点挂了.不想在近期感染COVID,也不想感染flu.家人为了保付我也戴.心里很感激他们.戴个口罩,又不违法又没妨碍别人,也没人强迫你戴,就说这么恶意的话,还把戴口罩跟政治拉上边,真让人讨厌.
PLAZZZ1
28 楼
回国回来没啥人戴摘了一阵,后来自己觉得还是戴着方便,看周围戴的人也多起来了。
rosetta_stone
29 楼
亲测人流密集处不戴口罩真的会得covid 不过我也没法证明戴了是不是不会得。
lanyan
30 楼
戴与不戴都是个人自由
rureal
31 楼
已经3天,包括去超市购物,去熊猫快餐吃美食,和去医院看病。
超市购物人群中戴口罩的大约不到十分之一,而医院医生护士戴口罩的大约还有一半。
So far so good,没有流鼻涕和咳嗽,体温正常,每天抗原测试都是阴性。
勇敢地迈出了正常生活的第一步...
xiaxie8 发表于 2023-06-17 06:42

每天测!抗原检测是批发买的吧,多少钱一支啊?
蔺晨
32 楼
戴个口罩也要被讽刺,口罩还可以防花粉过敏 个人选择,又没妨碍到别人 生活在别人的眼光里,永远得不到自由
SF2017
33 楼
去医院要戴。
Gunainai 发表于 2023-06-17 07:50

上个星期去医院看家庭医生,门口的口罩都撤了,前台的人和护士都没戴口罩,我们医生倒是还戴着。
hingdu
34 楼
我在医院工作,直到大概一两个月以前医院才解除口罩令。我也是这一两个月才慢慢出门不戴口罩,然后最近两周才过渡到上班场所不怎么戴口罩,但有时候感觉心里不舒服时还是会戴一下。
hingdu
35 楼
然后我们系里的小蜜,白人姑娘,在医院解除口罩令时给全系发信庆祝这个,我以为她是最想拿掉口罩的。结果前两天碰到她发现我居然不认识她。原来她过去三年一直没有摘过口罩,哪怕口罩令解除了也是费了一两个月才克服心理障碍拿下口罩,所以我一直不知道她长啥样(虽然我以为我知道)😂
xiaoyiyue
36 楼
诊所也不戴口罩了,孩子年检,儿医诊所里医生护士,没有一个戴口罩的
facet
37 楼
做这么多检测,鼻子都捅漏了吧
facet
38 楼
spot 发表于 2023-06-17 06:52

熊猫快餐美食,没错啊,比印巴德糊糊强太多了
kim2022
39 楼
熊猫快餐美食,没错啊,比印巴德糊糊强太多了
facet 发表于 2023-06-17 15:38

太咸了.糊糊味道太大.比较喜欢清淡的饮食,像江浙一带的.
水蓝
40 楼
口罩戴了很多年,将来也会继续戴,因为过敏。
没事去逛街
41 楼
我也是从本周开始不戴口罩了,娃娃们反正也放暑假了,我们出门比赛,夏令营,没有可能再戴口罩,所以就决定不再戴了,我也是从未感染过
qas168888
42 楼
我也刚刚开始不戴口罩,其实周末超市早就不戴了,小孩上DC没有戴过一天口罩。工作就是习惯了口罩,不想让同事看到我的表情😂😂😂 结果最近耳朵感染,医生说口罩别戴了,只好开始裸脸上班😂😂😂 于是这几天有点烦恼,觉得口红色号不对,粉底太白,脸上有皱纹,遇到不爽的事不能随便做表情了。。。。哎
bartlett
43 楼
长时间戴口罩实际上是呼吸一部分身体里呼出的废气。对身体好不好不知道。
kim2022
44 楼
长时间戴口罩实际上是呼吸一部分身体里呼出的废气。对身体好不好不知道。
bartlett 发表于 2023-06-17 17:42

一般戴,也就连着戴一两个小时,有废气也有限,比生病后遗症好很多.我唯一一次得就是听人说戴口罩没用,摘了以后立马就被感染了.反正在我身体还没完全回复之前,我还是会戴.戴口罩时从来没有被感染过,即使是和在咳嗽的人hug都没有感染.没有risk和忌惮的人当然可以不戴,但因为自己有更多选择就去攻击别人没有太多选择的人就很坏了.
rsbljsycx8bzbbx
45 楼
lianqiao
46 楼
我家娃一直戴口罩,怎么说都不听,走路上周围没人也戴,坐我们自己车里也戴。后来我们故意不买口罩了,她把小孩口罩用完又用大人的,大人的用完没得用,终于不戴口罩了
newhouse2014
47 楼
您说的很有道理!
当然,我是学细菌病毒基因工程的,我过去3年多防护是非常到位的。
我住的出租房按照当年二级实验室的布置,是有消毒区和缓冲区的。
xiaxie8 发表于 2023-06-17 07:11

哇,好细致。也很佩服lz坚持消毒grocery 这么久。我懒,一次都没消毒过
wuapple
48 楼
一般戴,也就连着戴一两个小时,有废气也有限,比生病后遗症好很多.我唯一一次得就是听人说戴口罩没用,摘了以后立马就被感染了.反正在我身体还没完全回复之前,我还是会戴.戴口罩时从来没有被感染过,即使是和在咳嗽的人hug都没有感染.没有risk和忌惮的人当然可以不戴,但因为自己有更多选择就去攻击别人没有太多选择的人就很坏了.
kim2022 发表于 2023-06-17 17:57

室内人多的地方,戴口罩还是挺有保护的
charming999
49 楼
我天, 我以为这是两年前的帖子呢!
hang_out
50 楼
机场这种人多的地方戴,一般不戴了,我觉得戴口罩是防止各种病毒最有效的方式。
普罗旺斯的淡紫
51 楼
室内还继续戴着。
tulipqueen
52 楼
xiaxie8 发表于 2023-06-17 07:05

为什么还有人相信疫苗?明明早被打脸!先开始说可以避免感染,后来捂不住了,说什么可以阻止重症,这个反正一般老百姓证明不了了。。。。
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年6月7日高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?T2023年6月17日价格早报美国54岁金融高管被控多次强奸14岁女孩 专盯亚裔也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)鹤冲天 半月谈天求助家有两娃或以上的妈妈。。。春寒杂吟这种情况是不是被中介坑了北卡有什么好玩?plan for a task with visualizations in the mind modeling关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?2023年6月17日历史上的今天端午节手工DIY,用口罩就能做艾草香包~2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻文革记忆 - 最新指示今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?回国,苦不堪言的核酸检测求问如何给哥哥办美国移民TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊《我的快樂就是想你》股票量化策略库(2023年6月7日)蝶恋花 清明我去,这也太像老刘了。眼神都像说一下我回国用的VPN传说中的“八大碗”,大家吃过几个?玛格丽特, 一位身处“险境”的英语老师更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!回国(上海)转简易流程嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)吐槽一下儿童游乐场的冲突维也纳夜晚的街头应该carpool么在我家花园拍的几条连衣裙买种子的收获2023年6月17日物联网新闻2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年6月17日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。