Redian新闻
>
关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?

关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?

好起来好起来
楼主 (北美华人网)
本来一家三口过得挺好的,队友说别人家都生二胎,然后身边生了二胎的也在说生二胎小孩有个伴以后可以互相帮助。搞得老公也很想二胎。 上来华人上面看,貌似大家都劝不生呢。 我自己是不想生二胎的我觉得生二胎就是来和老大分资源的,有个伴这个说法根本不成立,其实就是他看见别人有了自己也想有,并不是真正的喜欢小孩。就像看见别人买了大房子自己也想要一样。等小孩长大了,如果有什么需要帮忙的比如说需要20万买房子,我不相信他的兄弟姐妹会帮助。如果不生二胎,把钱存在到还是可以帮忙。
noodlewo
2 楼
单纯说,如果年纪相差小的话,的确是最好的伴。 但是生不生是你们两口子自己的事情
好起来好起来
3 楼
回复 2楼noodlewo的帖子
老大都上三年级了。即使有伴也只是现在有伴吧,以后长大了都有自己的家庭,我觉得不会有太多时间一起。
Evagreen911
4 楼
生孩子是为了自己,不是为了老大 自己喜欢多要一个孩子,条件允许就生 自己不想再要了那就别生
我有个朋友,有一次主动问我生二胎时的经验,包括高龄产妇是不是多一些产检项目之类的 我问她是不是想生老二,她说有点想,我说要生那就早点生 结果过了几个月我们聊起减肥的话题,我说我生了老二胖的那十几磅最近终于减下去了,她说她也要努力减肥 我说你不是打算生老二么,生完一起减好了 结果她生气了,说了一大堆话就跟楼主的一样,什么老二也不是老大的伴之类的 天地良心,没人劝她生娃,自己主动提的话题,我也就顺着往下随口那么一说 不要太敏感了
epimonica
5 楼
我感觉有个伴这件事很难预测,但多出来的家务和再来一轮身体伤害是实在的
明朗少女
6 楼
老大都上三年级了。即使有伴也只是现在有伴吧,以后长大了都有自己的家庭,我觉得不会有太多时间一起。
好起来好起来 发表于 2023-06-16 23:38

三年级和小baby不大可能作伴 基本上你要养两个独生子女的感觉了
好起来好起来
7 楼
回复 4楼Evagreen911的帖子
我没敏感呢,我只是说了我觉得那个观点在我这里不成立而已。
pwwq
8 楼
本来一家三口过得挺好的,队友说别人家都生二胎,然后身边生了二胎的也在说生二胎小孩有个伴以后可以互相帮助。搞得老公也很想二胎。 上来华人上面看,貌似大家都劝不生呢。 我自己是不想生二胎的我觉得生二胎就是来和老大分资源的,有个伴这个说法根本不成立,其实就是他看见别人有了自己也想有,并不是真正的喜欢小孩。就像看见别人买了大房子自己也想要一样。等小孩长大了,如果有什么需要帮忙的比如说需要20万买房子,我不相信他的兄弟姐妹会帮助。如果不生二胎,把钱存在到还是可以帮忙。
好起来好起来 发表于 2023-06-16 23:33

网上信息不准
身边国人,2胎是绝对的标配,三个娃的国人,越来越多
noodlewo
9 楼

你自己想好了就坚持自己想法好了,人家也就是随口一说,没人真的关心你家生不生。 但是自己不想生真的不用诋毁别人多娃家庭的siblings关系,多数siblings之间的感情是很好的。生不生的原因永远是你自己想不想要,跟你家其他孩子没关系。
Poppy.nj
10 楼
单纯说,如果年纪相差小的话,的确是最好的伴。 但是生不生是你们两口子自己的事情
noodlewo 发表于 2023-06-16 23:37

作伴这个还真未必
lovejames
11 楼
好处都是不确定的无法预测, 近期十几年内对你的生活是毁灭性的极大负担是肯定的。 而且你这问题是两娃年纪差太多太多了。
fivecolor
12 楼
劝你的人只是随便说说,聊天的话题。你不想就不要生。
好起来好起来
13 楼
回复 8楼pwwq的帖子
确实是的大多数都是生二胎的。只是那个观点我个人觉得不成立,但是我老公却相信了那个观点。我自己的经历告诉我,兄弟姐妹长大后不会有太大的帮助,因为他们都要顾自己的家。现在叫我给我妹二十万美金,我肯定做不到。不仅做不到,如果我父母给我和我妹的东西不一样,我心中还是有觉得不公平的。我当然也不是唯一一个这样觉得的人,经常也看见版上其他MM来抱怨父母分配不公来抱怨的。
chatchat
14 楼
网上的人敢说实话,生活中的人捡好听的说。
好起来好起来
15 楼
回复 9楼noodlewo的帖子
你这怎么看的,我怎么诋毁兄弟间关系了。我觉得我说的都是我自己的经历,以及看见听见的呢。而且没有一个字是诋毁的啊
iheartglass
16 楼
差五岁就不太会做伴儿了 差一两岁真的很做伴很可爱 不过自己喜欢就多生 不喜欢就别生 男的想生那他带孩子给力才给他生
pwwq
17 楼
确实是的大多数都是生二胎的。只是那个观点我个人觉得不成立,但是我老公却相信了那个观点。我自己的经历告诉我,兄弟姐妹长大后不会有太大的帮助,因为他们都要顾自己的家。现在叫我给我妹二十万美金,我肯定做不到。不仅做不到,如果我父母给我和我妹的东西不一样,我心中还是有觉得不公平的。我当然也不是唯一一个这样觉得的人,经常也看见版上其他MM来抱怨父母分配不公来抱怨的。
好起来好起来 发表于 2023-06-16 23:55

你个人国内的经历参考性不大,
一个独生子长大,和有sibling长大,孩子的性格各方面是不一样的,我们自己身边就有岁数大的国人家庭的例子,不是说 谁好谁坏,我是认为孩子 在美国这个社会长大 需要 在一个有 sibling的环境里,
我家三娃,对于我们做父母的,这也是个学习的过程, 有很多收获,
你要问我,我肯定建议生,
但是,每家情况不一样,
不需要去 拿别的家做参考
m口罩sk
18 楼
大家都是读书出来各个号称精英要做leader的,居然被别人说两句就生个娃出来的,生了还怪人家劝?匪夷所思。
jennyjiang
19 楼
你生活中都是啥朋友.. 我生活中对我的闺蜜都是说别生二胎(已经生了的我肯定是闭嘴)
saynomore
20 楼
老大三年级,等老二生出来,俩人相差十岁,根本没有任何可能玩到一起。
springwaterhot
21 楼
不是刚有个华人姑娘大学刚毕业 在德国旅游被变态白难先奸后杀? 在欧美这样的丛林变态多的国家,生两个是基本,生三个才过关么!还有一个韩裔妈妈怀着孩子红绿灯口坐车里被枪杀!还有德州一亚裔夫妇逛商场差点被灭门。妇女死了,两个娃死了,只有第三个娃存活下来。
CC055
22 楼
认识现实生活中劝别人不生自己生一堆的。
noodlewo
23 楼

你还是不要生二胎了,三观有点歪的。谁家特别是在美国的长大的娃,会expect 兄弟姐妹给自己大笔金钱?sibling 之间的帮助就是均贫富只有物质? 在美国长大的siblings之间最重要的倒真的是陪伴
saynomore
24 楼
不是刚有个华人姑娘大学刚毕业 在德国旅游被变态白难先奸后杀? 在欧美这样的丛林变态多的国家,生两个是基本,生三个才过关么!还有一个韩裔妈妈怀着孩子红绿灯口坐车里被枪杀!还有德州一亚裔夫妇逛商场差点被灭门。妇女死了,两个娃死了,只有第三个娃存活下来。
springwaterhot 发表于 2023-06-17 00:33

这是什么思路?因为环境不安全,一个孩子没了还有另一个备份?
Forgiveu
25 楼
不生的人才有更多时间上网灌水
juliadonaldson
26 楼
springwaterhot 发表于 2023-06-17 00:33

妈呀 生出来被杀都还要生呀
shiashia
27 楼
不太信美国适合多胎,在美国都是only child is More successful,能进哈佛的普遍是老大和only child不信看研究
28 楼
我还可以继续列举。某个弯弯哈佛毕业的富豪 吸毒而死,被送毒品的白女和白女律师男友 死前写下财产转移。现在他死后的官司不知道打得咋样了。父母不要为了图轻松,只养一个孩子。小时候有兄弟姐妹,还是比较有幸福感的。如果实在身体不行,经济特别差,那一个娃也是没办法。
29 楼
什么狗屁哈否和耶狗,毕业也就那样。我周边家里两三个娃 ,进这些学校的比比皆是。父母财力实力到了,娃稍微出众一点,就易如反掌。家里一般般,进州大也没啥不好。
coho
30 楼
因为老大高需求,一直非常困难,所以从来也没想过生二胎 直到疫情来了,哥哥一个人在家上网课跟老师偷偷哭抹眼泪说自己太孤单了 每天求我给他生个弟弟或者妹妹 现在哥哥十一岁了,还经常和两岁的弟弟玩得很开心 北美地广人稀 家里多个人确实热闹很多 虽然也很辛苦,但是从来没有后悔过
Yourdad
31 楼
劝生的估计没空上网
withbighope
32 楼
看你考虑20万买房啥的,别生了。真的。每次看到所谓抢资源理论,我都劝别生。有这种想法,不适合多子女家庭
xhlin2015
33 楼
我儿子经常跟我说他想要个妹妹,我跟他说想要等你长大了自己生去!
bighead12345
34 楼
认识现实生活中劝别人不生自己生一堆的。
CC055 发表于 2023-06-17 00:34

这种人这么想不开。。。
bighead12345
35 楼

这都什么脑回路。。。
alemon
36 楼
国内国外都是,大城市一娃不少,越穷的地方娃越多。
multiplelife
37 楼
网上的人敢说实话,生活中的人捡好听的说。
chatchat 发表于 2023-06-16 23:55

说反了吧,网上都是信口胡诌,反正忽悠别人也不用担责任,甚至都不知道你是谁。 现实中的朋友,反而要说真话,否则朋友就没得做了
moringa
38 楼

劝生和劝和不劝离一个道理,是属于社交礼仪,真心还是假意不重要,最主要是符合传统价值观,听着圆润,不会过于sharp。但在网络上,没有必要顾忌那些条条框框,可以说真话,当然从女性角度上说劝不生的,更符合真实的想法。
azurepiggy~2代
39 楼
国内国外都是,大城市一娃不少,越穷的地方娃越多。
alemon 发表于 2023-06-17 02:04

国内大城市现在二娃也不少,但是生活压力太大了,能生二娃的需要经济实力比较雄厚。
wendy73
40 楼
现在养娃太付出了,精力时间钱。。。。
dpgx
41 楼
huaren上一堆剩女loser,嫁不出去说不想嫁,要不了娃说不想要。
esnq
42 楼
回复 1楼好起来好起来的帖子
网上谁也不认识谁,说真话的可能性比较大
vaormd
43 楼

人与人之间不光是金钱关系啊。多一个家人多一份亲情多一个情感支持的人,大概率是好的。没钱难道就不配有家人吗?
你什么你
44 楼
因为生了后悔的太多。现实生活里没有网上这么容易说真话,毕竟都是认识的。
wyfyyz
45 楼
生活中的朋友大部分都不和你说实话,假情假意的多
guogai
46 楼
自己喜欢才生,老大不一定喜欢有sibling
stevia
47 楼
上网劝人家生不生二胎的,都是闲的 Nathan Chen的妈妈肯定没这功夫 生还是不生 大家都用肚子投票了 有啥好讨论的

stacych8008
48 楼
只是一个话题而已,生和不生who cares
patrickcp
49 楼
因为网上容易说出真心想法
咸鱼红烧肉
50 楼
我现实生活中也劝不生的。但就只说事实上多么累,不过劝得太狠。每个人都有自己的考量,有二胎想法的人都知道养孩子是怎么回事。
Fhb
51 楼

我看到的所有例子,全部都是兄弟姐妹相亲相爱,生活中互相帮忙,遇到挫折互相鼓励支持,一起做生意,一起分担时间精力和钱给父母养老。 父母对待子女一碗水端平。
不要因为自己主观上已经不想生了,就告诉自己人家多娃家日子不好过,
wenqing2011
52 楼
没人真正care,自己喜欢孩子能handle就生. 不喜欢就pass.
joanna63
53 楼
谁说现实中劝人生啊 年轻小妹妹问我结不结婚 生不生娃 我都说如果再来一次 婚不一定结 娃一定会生 但是也只生一个 体会一下做妈妈是什么感觉也就行了
54 楼

甭理会那些劝你生的,生不生担责的人说了算
花儿与少年
55 楼

楼主明白人。那些什么互相扶持都是假的。帮忙只能是说搬家什么的出个力。那次真正涉及到利益的帮忙都是不可能有的。长大了各过各。
花儿与少年
56 楼
你还是不要生二胎了,三观有点歪的。谁家特别是在美国的长大的娃,会expect 兄弟姐妹给自己大笔金钱?sibling 之间的帮助就是均贫富只有物质? 在美国长大的siblings之间最重要的倒真的是陪伴
noodlewo 发表于 2023-06-17 00:35

陪伴?在父母不是超级大富豪的情况下,不争夺资源已经不错了。 我身边父母不富裕要二胎的,都得不到自己最想要的生活。
Cybercat
57 楼
我就是顶住了老公父母和两边亲朋好友的压力只生了一个的。现在孩子都初中了,太庆幸自己的坚定了。我娃很乖很可爱,但是对我来说一个就够了。
今生无悔
58 楼
别人劝不劝还不是要你自己想不想要,这种事情可不能听劝
hellohey
59 楼
我觉得作为父母生一个知道怎么回事就可以了,对孩子来说两个人有个伴好?不过长大后也都是各过各的日子,都不一定在一个国家。
Inferno
60 楼
板上两个孩子的应该是最多的吧,一个孩子和三个四个的相对少些。 社会上到处是竞争,在家里有竞争没什么不好,更能适应外面。 你们自己多挣点不就有钱援助孩子了。孩子多有家庭条件好的,孩子少也有穷的。 再说了,孩子也许根本不用你们资助
Inferno
61 楼

LZ观点的确怪异。 看来LZ是因为父母偏心妹妹造成的心理伤害对生二胎有怨气
Inferno
62 楼
网上谁也不认识谁,说真话的可能性比较大
esnq 发表于 2023-06-17 03:19

才未必。 不要只看别人说的,看人做的更靠谱。
呼啦啦睡着了
63 楼

我是用这个假设的例子来反驳那个观点。都被你说三观歪。在美多年的人你咋就不知道nice点说话不要judge别人啊?因为那个观点是互相帮助啊没说是亲情呀。生活中很多时候的帮忙确实都是可以出钱找别人帮忙的啊。
Mia8
64 楼
打虎亲兄弟,上阵父子兵,一般来讲比随便一个旁人靠得住吧,奇葩除外。各自心里有一点小算盘也是应该的,人人都得为自己考虑。
Inferno
65 楼
我是用这个假设的例子来反驳那个观点。都被你说三观歪。在美多年的人你咋就不知道nice点说话不要judge别人啊?因为那个观点是互相帮助啊没说是亲情呀。生活中很多时候的帮忙确实都是可以出钱找别人帮忙的啊。
呼啦啦睡着了 发表于 2023-06-17 10:08

孩子做个伴互相帮助,一般人都不会想到要给20万。现在有兄弟姐妹的,谁会想到跟他们要20万或者给他们20万呢。 从小长大的陪伴,过程中都有潜移默化的帮助。你没留意或者不在意那些生活中的陪伴。 再举个例子,以后你父母老了病了,你跟你妹妹商量着来总好过一个人吧。
Inferno
66 楼

“出钱找别人帮忙”,你能跟人白要20万吗? 你出钱找人帮忙,兄弟姐妹可以免费或者减费用帮你。这不就是互相帮助了? 用不给20万来论证有兄弟姐妹没用,呵呵
rita0510
67 楼
男的不用自己怀孕哺乳,如果带娃也不够给力的一般都希望老婆多生
loyola
68 楼
现实生活中,遇到一娃的家庭说一娃好,轻松,遇到两娃的说两娃好,可以互相作伴,遇到三娃及以上,说,你们太厉害了👍
noodlewo
69 楼

你家情况不就是你老公想二胎你不想吗,那你就直接说不想生就好了,人的精力本来就有限。 非要到处假设到处洗脑二胎siblings 之间全是算计全是drama 没有必要。
呼啦啦睡着了
70 楼
“出钱找别人帮忙”,你能跟人白要20万吗? 你出钱找人帮忙,兄弟姐妹可以免费或者减费用帮你。这不就是互相帮助了? 用不给20万来论证有兄弟姐妹没用,呵呵
Inferno 发表于 2023-06-17 10:20

我的意思是帮忙很多时候可以用钱解决。父母也可以帮忙。并不是非要兄弟姐妹,生兄弟姐妹来互相帮助这个观点在我这里我个人觉得不成立。当然我是心里不想生我就会找各种证据来support我自己。我确实也没诋毁别人有兄弟姐妹的
Ruth
71 楼
生孩子这种事,生活中,除了近亲密友,谁劝你如何啊,又不会帮你生帮你养,最多是顺着你的想法,--他们认为的你的想法,聊几句。网上,谁了解你的情况呢,都是按照他自己的经历说他对自己生活的想法。
好起来好起来
72 楼
回复 69楼noodlewo的帖子
我的妈,天地良心啊,你看我哪里到处诋毁了到处洗脑了。你是不是想太多了?
1nsb
73 楼
人总是自私的,没人想要siblings 来分薄自己的资源。我问小孩要不要兄弟姐妹,人坚决不要。你要是你的事。
jhr
74 楼
多娃家庭累是真的累,好也是真的好,前面说了别看别人怎么说,要看别人怎么做,都是用肚子投的票,哈哈!
好起来好起来
75 楼
回复 69楼noodlewo的帖子
我确实是找各种理由来support自己不想生的想法,但是我确实没诋毁啊,你不要冤枉我好不?
pinponlinzie
76 楼

说明你周围的人生活水平还不错。 二胎至少不是负担。
yiditoudewenrou
77 楼
你的问题是你老公想要老二,就算别人不劝他自己也会想要的。纯粹是听人劝就生孩子的人应该很少很少,那得多没有主见才在生孩子这么大的事情上听外人的。他肯定自己想生,或者你公婆劝他他听进去了。然后找理由来说服你。所以你应该关注的重点是和你老公沟通。别人劝生不劝生的也就是像说今天天气不错一样,不过是你老公想生孩子的借口罢了。
tianguanghushui
78 楼
劝生和劝和不劝离一个道理,是属于社交礼仪,真心还是假意不重要,最主要是符合传统价值观,听着圆润,不会过于sharp。但在网络上,没有必要顾忌那些条条框框,可以说真话,当然从女性角度上说劝不生的,更符合真实的想法。
moringa 发表于 2023-06-17 02:14

现实生活中,每家都不是傻子,肯定都不会是因为别人说生就生的。生不生,生几个,相信大家都有自己的考虑。旁人说到这个话题,那就跟谈谈天气差不多。作为一个家庭来考虑,生几个肯定得考虑自家的人力物力财力等等,资源够才生,觉得不够当然不生啊。但是对于男人和女人又有区别。有些当大爷的爹,反正又不要自己生甚至自己也不咋出力出钱养,多生两又累不着自己,搞不好以后养老还多个指望,不生白不生。对于女人,最好的生育年龄和发展事业的年龄重合。早生容易生恢复快,然而两个娃下去,事业发展就耽误了。晚生恢复慢,一胎你看看脸色身材健康等等都不如生之前,别说二胎了。你要是打算生二胎,必须是老公爱你爱孩子,老公带老大给力,家里经济富裕,两个孩子不会委屈谁,你自己真心想生。否则都是不生。
好起来好起来
79 楼
很谢谢各位美眉的回复,其实我个人是不想生的所以我找了很多理由来support自己和劝我老公不生。我觉得生二胎要从家庭成员的利益来考虑,而不是突然头脑一热看别人家有就想要。每个家庭的精力实力都不一样,所以要量力而行。 从即将出生的小孩来看的话,这个地球适合他吗?如果他事先知道这个生活环境是这样他会选择来到吗?至少我觉得我现在找不到一个很好的适合中国人生活的国家。社会安全,战争,独裁,气候变化都没有从好的方面发展。现在AI发展这么快,以后估计竞争也挺激烈。 从老二的利益角度看,现在二胎生出来他俩也玩不到一块,而且爸妈也会陪他的时间少了。至少这两年都不能去稍微远的地方旅行了,因为要照顾老二估计都没时间好好做饭,生活水平也会下降。 从大人的利益角度看,我俩都不是精力很旺盛勤劳的人,有时候工作也很忙。多一个小孩,肯定会让我们很累。

Abletonadd
80 楼
华人上也有劝生的啊。我就是劝生的。
Fhb
81 楼
多娃家庭累是真的累,好也是真的好,前面说了别看别人怎么说,要看别人怎么做,都是用肚子投的票,哈哈!
jhr 发表于 2023-06-17 10:37

这话说的完全没错。累真累,但好是真的好。
这跟结婚差不多,从小不好的男人见多了,觉得将来的婚姻必定一片黑暗。身边都是挺好的男人,幸福的家庭,自然对婚姻很有信心,不会恐婚。
cqcq
82 楼
Lz 你就看他们劝你别生二胎的自己有没有生吧。这帖子里就不少明明自己生了两三个的说劝别正。
但归根结底你自己的身体你自己的生活你做决定。但你跟你妹的关系好像仅限于争夺父母的资源,的确没有享受到陪伴,那这种带入心态很难享受认可sibling之间的关系
吃鸡蛋
83 楼
好处都是不确定的无法预测, 近期十几年内对你的生活是毁灭性的极大负担是肯定的。 而且你这问题是两娃年纪差太多太多了。
lovejames 发表于 2023-06-16 23:53

至于么,生个孩子就是毁灭性负担了?
jellynsyrup
84 楼
我从来不劝,特别烦劝别人生孩子的,是要给人家出钱还是出力?都不出那有什么资格劝
wwn00
85 楼
lg管带娃,做家务给力,自己也喜欢孩子,那就可以生啊。
累死自己给全家做老妈子那种,最好一胎也别生,生了不就是自己受罪吗?
sunmoonparty
86 楼
huaren上一堆剩女loser,嫁不出去说不想嫁,要不了娃说不想要。
dpgx 发表于 2023-06-17 02:57

这才是loser思路。结婚生娃又不是当ceo,一个选择而已。 说这么恶毒,除了这俩没别的拿出手了吗?
87 楼

这事女人说了算,你自己就能决定。 不管现实中还是网上,别人的选择和你没关系。要分析利弊,去搜英文的要不要生二胎。中文的不是催生就是吵架。
88 楼
我从来不劝,特别烦劝别人生孩子的,是要给人家出钱还是出力?都不出那有什么资格劝
jellynsyrup 发表于 2023-06-17 11:22

每个人都要justify自己的选择,多娃的劝生,一个娃的劝不生,人之常情。还有反着劝的呢。所以别人的意见真的一点也不重要。
lotusinsnow
89 楼
其实自己或别人生不生娃,八个字:关你屁事,关我屁事!有主见的人用不着问别人的意见来justify自己的想法。
1nsb
90 楼
很谢谢各位美眉的回复,其实我个人是不想生的所以我找了很多理由来support自己和劝我老公不生。我觉得生二胎要从家庭成员的利益来考虑,而不是突然头脑一热看别人家有就想要。每个家庭的精力实力都不一样,所以要量力而行。 从即将出生的小孩来看的话,这个地球适合他吗?如果他事先知道这个生活环境是这样他会选择来到吗?至少我觉得我现在找不到一个很好的适合中国人生活的国家。社会安全,战争,独裁,气候变化都没有从好的方面发展。现在AI发展这么快,以后估计竞争也挺激烈。 从老二的利益角度看,现在二胎生出来他俩也玩不到一块,而且爸妈也会陪他的时间少了。至少这两年都不能去稍微远的地方旅行了,因为要照顾老二估计都没时间好好做饭,生活水平也会下降。 从大人的利益角度看,我俩都不是精力很旺盛勤劳的人,有时候工作也很忙。多一个小孩,肯定会让我们很累。

好起来好起来 发表于 2023-06-17 11:11

妈呀,生个孩子你能延伸到这么多问题,真是知识越多越反动,太有文化不是好事。都这么想就快没有小孩了。凡事想太多了不好,呵呵。
newhouse2014
91 楼
喜欢孩子,不怕累着自己,或者自己和老公给力,或者有钱请人帮忙,就可以多生。否则就是生了又来抱怨后悔,都是负面情绪。
Geofan
92 楼
回复 5楼epimonica的帖子
别人生了,知道每个孩子资源都少了,劝你生,是避免你把资源优化了呗
93 楼
普通工薪,多一个孩子多一份情感体验。但第二个孩子的资源要从现在家里的三个成员身上扣出来。这个就要看各个家庭的取舍。
如果经济条件好,可以多外包,孩子的教育经费和首付有保障的话,生两个好。
pwwq
94 楼
普通工薪,多一个孩子多一份情感体验。但第二个孩子的资源要从现在家里的三个成员身上扣出来。这个就要看各个家庭的取舍。
如果经济条件好,可以多外包,孩子的教育经费和首付有保障的话,生两个好。
juliadonaldson 发表于 2023-06-17 13:48

生活在美国,普通工薪生多娃的多了去了,
不是每个人都天天算计你算计这些东西,
国人这种心态实际上 是一种 国内落下的 病态,
我说难难听一些
好起来好起来
95 楼
回复 94楼pwwq的帖子
没别的意思,你说你有三个小孩,但是经常看见你在上华人。请问下你这个怎么分配时间的呢?已经是退休的了的?
96 楼
生活在美国,普通工薪生多娃的多了去了,
不是每个人都天天算计你算计这些东西,
国人这种心态实际上 是一种 国内落下的 病态,
我说难难听一些
pwwq 发表于 2023-06-17 13:57

美国人当然也在算啊。不然生育率怎么会降到1.6?平均就是白女生1.5个亚女生1.4。

lanyan
97 楼
谁又能确保多生一个兄弟姐妹就一定不是来讨债的??
Anastasiaa
98 楼
华人这么多吐槽原生家庭爸妈不公平对待子女 兄弟姐妹吸血不感恩 抢遗产的 你咋知道自己生的是娃的伴还是娃的仇人 再说了隔这么多 哪里伴的起来 自己想要就要要 不要考虑为了娃 都是为了自己 不要道德绑架老大
河边垂钓
123 楼
今天和邻居说娃将来想上法学院,邻居说那你要付很久的学费了,我说反正就一个娃,还好。还有余力空巢了趁着还不太老旅旅游看看世界。挺好的。
eragshs
124 楼
结婚,生小孩,其实都是timing
在某个合适的timing做某个事就不需要考虑这那的,很自然就做了
看样子楼主很想要老二的timing已经过去了
好起来好起来
125 楼
回复 124楼eragshs的帖子
我压根都没想过要老二,我觉得我精力有限,能养好一个就不错了。
好起来好起来
126 楼
回复 123楼河边垂钓的帖子
我是想带着娃一起多看看世界。
shoeholic
127 楼

你这年纪差的也太多了,俩人不太会有互动。没几年老大上大学了,能有多少手足情?兄弟姐妹情谊也是日常生活中培养出来的。说是生两个好的,那是孩子年纪相差不大,两三岁的样子,那是天然玩伴
相关阅读
今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?梧桐台湾的利器之一:PHL-191“箱火” 转我去,这也太像老刘了。眼神都像更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!求问如何给哥哥办美国移民加拿大,理想与现实T谢娜侄子692分进清华,一句话刺痛2亿家长:初中是坡,高中是峰,熬不过去毁前程!在我家花园拍的几条连衣裙7年过去了,那些第一批生二胎的人,后悔了吗?2023年6月17日历史上的今天文學城文學嗎 ?5051 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 20美国54岁金融高管被控多次强奸14岁女孩 专盯亚裔我停止使用口罩2023年6月17日物联网新闻这种情况是不是被中介坑了北卡有什么好玩?《今生是夫妻》&《尼泊尔的微笑》2023年6月17日医疗晨报人到中年 看到了养老模式的多样性 (多图)吐槽一下儿童游乐场的冲突也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)叔叔的问题,阿姨的问题,还是谁的问题说一下我回国用的VPN应该carpool么谢娜侄子692分进清华,一句话刺痛2亿家长:初中是坡,高中是峰,熬不过去误前程!回国(上海)转简易流程2023年6月17日价格早报三斤四两五花肉,六桶七杯八色油求助家有两娃或以上的妈妈。。。引导孩子在现实生活中发现数学——再谈什么才是最好的数学教育嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)传说中的“八大碗”,大家吃过几个?《玉蝴蝶 - 乡关忆》TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊南十字星下的超生游击队三叉树,结香花韩国人:说不生就不生,宁愿养狗也不生?大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。