Redian新闻
>
求问如何给哥哥办美国移民

求问如何给哥哥办美国移民

LeapFrog
楼主 (北美华人网)
帮隔壁大姐问,大姐美国公民了,有一个50多岁的哥哥在国内,由于各种原因还是单身无娃,在国内社区工作(非公务员),这些年父母相继去世,哥哥只身一人在国内,身体也不太好,所以大姐想把她哥哥接过来大家互相有个照应,请问大家这种情况是先办绿卡再移民还是直接办移民,如何办?可以自己 DYI 吗还是需要请移民律师?万分感谢!
pwwq
2 楼
这得等好长时间
LeapFrog
3 楼
这得等好长时间
pwwq 发表于 2023-06-17 09:44

谢谢老大,大概要等多少年呢?先办绿卡是不是好一些?
aliceangle
4 楼
十年那样,先绿卡
pwwq
5 楼
谢谢老大,大概要等多少年呢?先办绿卡是不是好一些?
LeapFrog 发表于 2023-06-17 09:48

这个流程都是先绿卡

LeapFrog
6 楼
十年那样,先绿卡
aliceangle 发表于 2023-06-17 09:51

感谢,可以自己 DIY 办吗?
mianhuasugar
7 楼
回复 1楼LeapFrog的帖子
没看明白,什么叫先办绿卡再移民。。? 我一直以为办绿卡等于移民?
runfast
8 楼
现在是不是偷渡进来,都可以很快拿身份?比正规的快多了。
LeapFrog
9 楼
没看明白,什么叫先办绿卡再移民。。? 我一直以为办绿卡等于移民?
mianhuasugar 发表于 2023-06-17 09:53

这么问是因为不懂移民,不知道办绿卡跟办公民是不是走不一样的流程。看上面两位的回复办移民都是先办绿卡,所以一开始的流程应该一样。
get2010
10 楼
楼上说先绿卡的都在美国吗?哪有人可以不办绿卡就移民美国的
aliceangle
11 楼
回复 6楼LeapFrog的帖子
可以的,我认识的菲律宾人把自己姐姐妹妹都带出来了,花了十年 不差钱就找移民律师,可以少走弯路
LeapFrog
12 楼
回复 6楼LeapFrog的帖子
可以的,我认识的菲律宾人把自己姐姐妹妹都带出来了,花了十年 不差钱就找移民律师,可以少走弯路
aliceangle 发表于 2023-06-17 10:14

两次感谢美女!
Ruth
13 楼
楼主我不太看得懂你的问题,我猜一下,办移民的话,如果受益人在美国境内,是申请绿卡,永居身份从绿卡批准起算。但是给兄弟姐妹办,排期很长,而且等待排期期间必须保持合法居留身份,不太现实(公民近亲,比如父母配偶,逾期居留也能申请移民,别的类别不行)。受益人在中国的,排到了,是去广州领馆办移民签证,拿到签证登陆美国,登陆时会启动绿卡制作程序,永居身份从登陆起算。
14 楼
都50岁了才想起来办啊,排期那麽长,到时都很大岁数了,明显的是过来吃福利养老啊,这种什么签证都通不过吧。
noodlewo
15 楼
现在不止十年了,按十五年算吧
水上漂
16 楼
亲属移民父母配偶子女最快,其他的兄弟姐妹就别想了,十年起跳。
shoppingisfun
17 楼
现在排期大约15年左右, 不要说晚,今天开始就比明天开始早一天,等排期中间,该干啥就做啥。 很多人都这样排着的,吃福利和印度墨西哥乌克兰大家一起吃,我不在乎。
1nsb
18 楼
你让他姐给他介绍个人结婚申请就快了,假结婚也行。不然得排个一二十年的,你上网看一下第五类排期。
Abletonadd
19 楼
兄弟姐妹的依亲绿卡申请排期较长。我认识的一对儿姐妹,姐姐先来美国并入籍。后来妹妹也来了,为了尽快获得身份。妹妹没有办依亲绿卡,也没有办婚姻绿卡,因为她还是单身。申请的是庇护绿卡。
Abletonadd
20 楼
楼上说先绿卡的都在美国吗?哪有人可以不办绿卡就移民美国的
get2010 发表于 2023-06-17 10:03

走线的人很多的。
LeapFrog
21 楼
楼主我不太看得懂你的问题,我猜一下,办移民的话,如果受益人在美国境内,是申请绿卡,永居身份从绿卡批准起算。但是给兄弟姐妹办,排期很长,而且等待排期期间必须保持合法居留身份,不太现实(公民近亲,比如父母配偶,逾期居留也能申请移民,别的类别不行)。受益人在中国的,排到了,是去广州领馆办移民签证,拿到签证登陆美国,登陆时会启动绿卡制作程序,永居身份从登陆起算。
Ruth 发表于 2023-06-17 10:23

谢谢美女,受益人在国内,从来没有来过美国
水上漂
22 楼
兄弟姐妹的依亲绿卡申请排期较长。我认识的一对儿姐妹,姐姐先来美国并入籍。后来妹妹也来了,为了尽快获得身份。妹妹没有办依亲绿卡,也没有办婚姻绿卡,因为她还是单身。申请的是庇护绿卡。
Abletonadd 发表于 2023-06-17 10:53

对,一样的,楼主的哥哥过来后也可以找公民结婚,或者申请庇护。
gemini2011
23 楼
给兄弟姐妹办移民(绿卡),可以在网上申请,申请费用前两年是$500,现在可能涨了一点。 兄弟姐妹移民排期很慢,现在才排到2007年。 现在很多州都是要拿到公民才能享受福利金和medicaid之类的医疗保险,所以如果你哥哥办到美国来,你得负担得起他的意料费用才行。如果他身体不好,不能去打工赚钱,你还得养他。
24 楼
唉,这都是出的什么点子啊,哥哥是男的啊,50多岁的国男,除非国内有很多的资产,否则谁会没事做来做这个救世观音啊
水上漂
25 楼
缘分,妙不可言
WCatQ5
26 楼
帮隔壁大姐问,大姐美国公民了,有一个50多岁的哥哥在国内,由于各种原因还是单身无娃,在国内社区工作(非公务员),这些年父母相继去世,哥哥只身一人在国内,身体也不太好,所以大姐想把她哥哥接过来大家互相有个照应,请问大家这种情况是先办绿卡再移民还是直接办移民,如何办?可以自己 DYI 吗还是需要请移民律师?万分感谢!
LeapFrog 发表于 2023-06-17 09:40

海外绿卡申请期间基本上就来不了美国了,直到拿到绿卡
LeapFrog
27 楼
给兄弟姐妹办移民(绿卡),可以在网上申请,申请费用前两年是$500,现在可能涨了一点。 兄弟姐妹移民排期很慢,现在才排到2007年。 现在很多州都是要拿到公民才能享受福利金和medicaid之类的医疗保险,所以如果你哥哥办到美国来,你得负担得起他的意料费用才行。如果他身体不好,不能去打工赚钱,你还得养他。
gemini2011 发表于 2023-06-17 11:24

万分感谢!!!
LeapFrog
28 楼
唉,这都是出的什么点子啊,哥哥是男的啊,50多岁的国男,除非国内有很多的资产,否则谁会没事做来做这个救世观音啊
03010103 发表于 2023-06-17 11:26

哈哈,明显是没钱的主儿
LeapFrog
29 楼
海外绿卡申请期间基本上就来不了美国了,直到拿到绿卡
WCatQ5 发表于 2023-06-17 12:10

请问如果来美国申请,只能拿 B2 签证来吧,是不是有时效?还是说申请绿卡期间可以一直呆在这里?
水上漂
30 楼
请问如果来美国申请,只能拿 B2 签证来吧,是不是有时效?还是说申请绿卡期间可以一直呆在这里?
LeapFrog 发表于 2023-06-17 13:17

得自己想办法保持合法居留身份,比如工作,上学
LeapFrog
31 楼
得自己想办法保持合法居留身份,比如工作,上学
水上漂 发表于 2023-06-17 13:20

万分感谢美女!
lanyan
32 楼
LeapFrog 发表于 2023-06-17 09:40

没看懂办绿卡不就是办移民了吗?
vsfan
33 楼
其实来了黑着就是 排期到了AOS
吃鸡蛋
34 楼
排期太慢了,只能假结婚了
Ruth
35 楼
其实来了黑着就是 排期到了AOS
vsfan 发表于 2023-06-17 15:07

不行的,除了公民配偶和父母之外,其他类别的移民申请,递交485时,都必须是合法居留。兄弟姐妹排期又那么长,黑那么久不出境也很难。一旦出境,黑过半年,三年不得入境,黑过一年,十年不得入境。
vsfan
36 楼
不行的,除了公民配偶和父母之外,其他类别的移民申请,递交485时,都必须是合法居留。兄弟姐妹排期又那么长,黑那么久不出境也很难。一旦出境,黑过半年,三年不得入境,黑过一年,十年不得入境。
Ruth 发表于 2023-06-17 15:19

那…楼主看来没啥好办法 就假结婚吧
rsbljsycx8bzbbx
37 楼
你对你哥不错
yoyo2007
38 楼
公民兄弟姐妹是专门的一类,F-4,排期比较久,现在应该13年左右。自己办应该没问题,就是等。
rainnight8
39 楼
找穷老美结婚估计给个几万就行
shenmafuyun2011
40 楼
绿卡不就是移民?要排十几年呢
Yourdad
41 楼
亲属移民父母配偶子女最快,其他的兄弟姐妹就别想了,十年起跳。
水上漂 发表于 2023-06-17 10:42

可以先移民父母 然后再让父母移民自己的其他子女吗?
水上漂
42 楼
Yourdad 发表于 2023-06-17 18:01

未成年且未婚的快一些。 要是已婚成年,也要等十年左右。
xiaoxuan
43 楼
回复 23楼gemini2011的帖子
给国内的兄弟姐妹递交了绿卡申请之后,他们在国内还能出国旅游啥的吗? 会不会因为认为他们有移民倾向就不让他们来美国旅游啦?
blackfriday9
44 楼
跟帖问一下,如果给国内兄弟姐妹办了移民,在拿到绿卡前他们是不是就不能来美国了?包括旅游上学签证等,因为已经有移民倾向了
craigslist
45 楼

父母都有能力担保才行
jennifer111ar
46 楼
先绿卡
Pigsqwerty2
47 楼
对,一样的,楼主的哥哥过来后也可以找公民结婚,或者申请庇护。
水上漂 发表于 2023-06-17 11:18

对。
申请来旅游, 然后找几个女的相亲,真结婚也好假结婚也好。比亲属移民快很多。
如果哥哥有点姿色,还可以遇到个老留富婆…
Pigsqwerty2
48 楼

可以、但是超龄子女(21 岁以上),父母申请子女也很久。
她这个case, 父母都不在了。
Dabengdou
49 楼
回复 44楼blackfriday9的帖子
同问
maldi2008
50 楼
不会, 持B2签证还可以来旅游
waterlilyinfebruary2
51 楼
你让他姐给他介绍个人结婚申请就快了,假结婚也行。不然得排个一二十年的,你上网看一下第五类排期。
1nsb 发表于 2023-06-17 10:49

哇…
lunchmm
52 楼
先旅游签证过来,看看适不适应喜不喜欢这边的生活再说吧
相关阅读
求助家有两娃或以上的妈妈。。。移民生活TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊2023年6月17日历史上的今天看比萨斜塔去2023年6月17日医疗晨报也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)Dave Allen and his 'Yes We Can'小说连载《东莞旧事》6. 深广后花园T关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?【移民美国】2023年6月移民排期表解析(含亲属移民)传说中的“八大碗”,大家吃过几个?$5000 to locate the exact location of the leak2023年6月美国移民排期公布!\'supposed\' to give you a leg up in the next application cycle大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?托马斯身为最高法院大法官今年年薪为28.5万元Chen Ning Yang upmanship taste to choose我去,这也太像老刘了。眼神都像2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!应该carpool么春寒杂吟更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!我停止使用口罩美国54岁金融高管被控多次强奸14岁女孩 专盯亚裔嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)2023年6月美国移民排期公布:EB-5预留区,继续无排期!最新数据 | 2023年6月美国移民排期公布这种情况是不是被中介坑了2023年6月17日价格早报在我家花园拍的几条连衣裙北卡有什么好玩?2023年6月17日物联网新闻回国(上海)转简易流程美国移民局发布2023年6月申请审批数据:批准、拒绝、待审理数量和平均审理时间吐槽一下儿童游乐场的冲突今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?说一下我回国用的VPN教育随笔(117)章熊先生教我讲语法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。