Redian新闻
>
有没有搞错?申请中国签证要填收入?

有没有搞错?申请中国签证要填收入?

likewatersun
楼主 (北美华人网)
还是必填项
honeybunch
2 楼
填个低的呗。或者无收入。难道中国政府觉得美国政府会share这些info?
吃鸡蛋
3 楼
申请美国签证需要填收入么?
nanay99
4 楼
申请美国签证需要填收入么?

吃鸡蛋 发表于 2023-06-17 16:43

那当然,还要各种财产证明,房产证,银行流水。 都要准备好,以便随时拿出来证明自己不是想去非法移民
吃鸡蛋
5 楼
填个低的呗。或者无收入。难道中国政府觉得美国政府会share这些info?
honeybunch 发表于 2023-06-17 16:42

没准以后要接轨,没收入要求国内亲戚担保, 要不然黑下来成为public charge昨半?
kllj358
6 楼
我上次随便填的
wwn00
7 楼
没准以后要接轨,没收入要求国内亲戚担保, 要不然黑下来成为public charge昨半?
吃鸡蛋 发表于 2023-06-17 16:46

你告诉我国内没收入人群到底能占到什么便宜?!
ipanther
8 楼
美签英签也要填呀,还银行存款信息呢
痘痘猪
9 楼
可以写啃老吗
移硌麻假
10 楼
正常流程,我申请日本,新西兰也都要填,你为啥就挑刺中国能耐
monmon1111
11 楼
我就想问问,工作填10年行吗,还是真的必须高中起
zhangxx818
12 楼
还是必填项
likewatersun 发表于 2023-06-17 16:41

就是有这样的高华。。。 老娘肯纡尊降贵的申请签证就不错了,还敢要我填这填那? 不跪着给我办好,小心老娘砸了你家大使馆……
Daimimi
13 楼
办美国签证需要填收入,出示房产,银行流水。都忘了?
hanalulu
14 楼

h2o.work
15 楼
记得以前找旅行社代办好像没问,可能是疫情后的新规定?
果小小
16 楼
就是有这样的高华。。。 老娘肯纡尊降贵的申请签证就不错了,还敢要我填这填那? 不跪着给我办好,小心老娘砸了你家大使馆……
zhangxx818 发表于 2023-06-17 18:59

要我是使馆官员,直接拒签了事,这样大家都不麻烦
ZSLKS
17 楼
怕你非法移民
Colud_F
18 楼
honeybunch 发表于 2023-06-17 16:42

我记得前几年中国和加拿大通过税务共享协议,
这是国际间防止重复征税的一个国际条约,
不知道美国和中国签了没有,如果签了,中国大概率会知道你的收入
Cath226
19 楼
哪国签证不要问收入的?哦高华都是去免签国
hippogirl
20 楼
随便填一个会怎样?
banlisu
21 楼
有什么问题么,哪国的签证不填收入,咋中国填一下就友邦惊诧论了
ca563
22 楼
移硌麻假 发表于 2023-06-17 18:41

因为楼主没申请过美国和日本新西兰之流的合法签证?
珞珈山街
23 楼
这时就觉得印度比较人性化了。
而且印度没有那么多镰刀思维的韭菜们,不会像前面那些评论里教训同胞或前同胞的那样。
zhangxx818
24 楼
这时就觉得印度比较人性化了。
而且印度没有那么多镰刀思维的韭菜们,不会像前面那些评论里教训同胞或前同胞的那样。
珞珈山街 发表于 2023-06-17 19:55

那你还去申什么中国签证啊?直接改成印度签证。。。 充满人性光辉的恒河水欢迎你~~~
yyds
25 楼
还是必填项
likewatersun 发表于 2023-06-17 16:41

你这就是见识少
SonicBunny
26 楼
你当谁愿意申请中国签证?如果不是家人在中国,可以永远不用申请的。
韭菜讲话,一股镰刀的铁锈味,也是真恶心。
珞珈山街 发表于 2023-06-17 20:37

有家人在国内的话还有一个选择是不更换国籍。变成美国人了就别指望中国还对非本国公民有啥优待。
likewatersun
27 楼
我当年申请美国签的时候还是学生,除了奖学金的信,不记得提供过任何资金的证明。 填收入防止入境后滥用福利之类的可以理解。因为在美国除了申请信用卡这种明显和资金偿还能力有关的东西都把收入当作隐私处理。所以看见签证这种旅行文件填收入还真是意外了。大家不必拿“高华” 之类的阴阳怪气的说话。有点过于敏感是因为我对中领馆的信息保护程度不大放心。这版上有很多人提过了吧。上一次申请签证是十多年前了,确实是我少见多怪了。
chunling
28 楼
是的, 我填了基本的工资
palapara
29 楼
我当年申请美国签的时候还是学生,除了奖学金的信,不记得提供过任何资金的证明。 填收入防止入境后滥用福利之类的可以理解。因为在美国除了申请信用卡这种明显和资金偿还能力有关的东西都把收入当作隐私处理。所以看见签证这种旅行文件填收入还真是意外了。大家不必拿“高华” 之类的阴阳怪气的说话。有点过于敏感是因为我对中领馆的信息保护程度不大放心。这版上有很多人提过了吧。上一次申请签证是十多年前了,确实是我少见多怪了。
likewatersun 发表于 2023-06-17 21:35

你家里人没来美国看过你么?
can-can
30 楼
正常啊,我在申请日本签证,需要提供收入证明,单位开的介绍信,吼吼
心心猪
31 楼
回复 1楼likewatersun的帖子
对啊,你都申请签证了。人家也不会拿你当亲人了。就是一外国了,没必要投感情。。。以后需要海外华人支持、捐款啥的,悠着点,也没必要上赶着。
rureal
32 楼
那当然,还要各种财产证明,房产证,银行流水。 都要准备好,以便随时拿出来证明自己不是想去非法移民
nanay99 发表于 2023-06-17 16:45

你来美国准备了这么多证明?我来就用入学录取通知就申请了。
至少申请签证不需要填收入,如果有人自愿准备很多的证明去证明自己不想非法移民那好像和这个问题没关系吧?
冰狗
33 楼
你来美国准备了这么多证明?我来就用入学录取通知就申请了。
至少申请签证不需要填收入,如果有人自愿准备很多的证明去证明自己不想非法移民那好像和这个问题没关系吧?

rureal 发表于 2023-06-18 09:07

只有入学通知 不需要提供资金来源?
GoNoGo
34 楼
likewatersun 发表于 2023-06-17 21:35

您太贵人多忘事了。我也记不得很准了但基本是,正常的学生签证需要有本人奖学金或担保人的银行存款,要大于上学的学费生活费,还得出示流水以证明合法来源及不是借来的,银行还得出具证明这笔钱在某日之前是冻结的不能他用。全额奖学金offer letter就是你的收入证明。
有可能特殊时期的特殊“人才”通过特殊途径来美不需要收入也是有可能的

honeybunch
35 楼
移硌麻假 发表于 2023-06-17 18:41

那是因为你用中国护照申请吧?用北美护照,在机场说你是旅游的,马上给你3个月签证。没任何问题
yyds
36 楼

你就不用越描越黑了。看你的标题 “有没有搞错?申请中国签证要填收入?” 高高在上的高华嘴脸跃然纸上啊。上面帖子对你的心理描写真是入木三分啊。
ca563
37 楼
回复 1楼likewatersun的帖子
对啊,你都申请签证了。人家也不会拿你当亲人了。就是一外国了,没必要投感情。。。以后需要海外华人支持、捐款啥的,悠着点,也没必要上赶着。
心心猪 发表于 2023-06-18 08:45

这种人还指望她给国内捐款?你们太把自己当根葱了
Wmzq123
38 楼
如果申请美国签证也要填的话,那就是为了两边对等没啥好抱怨的。反正中国也不收美籍华人的税,填就填呗
yyds
39 楼
zhangxx818 发表于 2023-06-17 18:59

入木三分。而且大多数这样的高华都是没见过啥世面的土包子。
zhangxx818
40 楼

您太贵人多忘事了。我也记不得很准了但基本是,正常的学生签证需要有本人奖学金或担保人的银行存款,要大于上学的学费生活费,还得出示流水以证明合法来源及不是借来的,银行还得出具证明这笔钱在某日之前是冻结的不能他用。全额奖学金offer letter就是你的收入证明。
有可能特殊时期的特殊“人才”通过特殊途径来美不需要收入也是有可能的

GoNoGo 发表于 2023-06-18 10:21

我当年拿的全奖,结果因为数目不够多,一年差两千刀,没过; 我的导师又给我申请了个fellowship, 最后才过。。。 我的导师在给我的email的最后还写道他很embarassing....
看来楼主不是拿奖学金出来的。。。
new_bie
41 楼
申请申根签证还要银行存款证明和国际旅游保险,怕你急病住院没人来买单,怕你客死他乡没人出钱送尸体回母国。
yyds
42 楼
我当年拿的全奖,结果因为数目不够多,一年差两千刀,没过; 我的导师又给我申请了个fellowship, 最后才过。。。 我的导师在给我的email的最后还写道他很embarassing....
看来楼主不是拿奖学金出来的。。。
zhangxx818 发表于 2023-06-18 10:34

我认识的高华大部分都是拿F2或者ZP回来的,大概率是不了解这些。
OrangeKitten
43 楼
至少美簽B1/B2是不需要填收入信息的。如果辦中國旅遊簽證也要填收入信息,就不是對等原則了。
而且我不記得DS160上有讓人填收入信息的地方。其他輔助材料則是另一回事了。
wa8445
44 楼
回复 38楼zhangxx818的帖子
当年除了“高端”人才和“低端”人才,大家出来,为了财产证明,都有一笔血泪账,一辈子都不会忘记的。
Texcat
45 楼
至少美簽B1/B2是不需要填收入信息的。如果辦中國旅遊簽證也要填收入信息,就不是對等原則了。
而且我不記得DS160上有讓人填收入信息的地方。其他輔助材料則是另一回事了。
OrangeKitten 发表于 2023-06-18 10:45

不少人美签的时候连房产证都搬出来啊, 还被拒签
OrangeKitten
46 楼
不少人美签的时候连房产证都搬出来啊, 还被拒签
Texcat 发表于 2023-06-18 11:09

但這些不是必須的啊,你準備了簽證官也不一定會看啊。這裏講的填收入信息,是在簽證申請表上必須要填寫的。
Texcat
47 楼
有没有搞错,高华回国还需要签证?
难道不是市长亲自接机,八台大轿车抬回去,外加红毯迎接
heartone
48 楼
楼主啊,让你填收入是为了你好。要是收入太低的人拿到签证,一晚上只愿意出200美金,要求在北京最好的位置住一家四口的五星级酒店,还得木地板自助餐,您说怎么办?
palapara
49 楼
申请申根签证还要银行存款证明和国际旅游保险,怕你急病住院没人来买单,怕你客死他乡没人出钱送尸体回母国。
new_bie 发表于 2023-06-18 10:39

何止呀,还得出具机票和酒店证明才能申呢
桃花朵朵
50 楼
你告诉我国内没收入人群到底能占到什么便宜?!
wwn00 发表于 2023-06-17 17:53

以前没收入的阿猫阿狗可以进中国,现在不可以不行吗?不怕你占便宜,怕你撕了护照黑下来当外教搞别的也有可能啊,再穷也不再欢迎国外垃圾人口涌入,可以理解吧
小白兔兽性大发
51 楼

哈哈哈哈这帮人都等着中国跪求他们访华呢
steelybee123
52 楼
还是必填项

矫情。当年美签时还要提供银行流水呢。你叫了吗?
吃鸡蛋
53 楼
有没有搞错,高华回国还需要签证?
难道不是市长亲自接机,八台大轿车抬回去,外加红毯迎接
Texcat 发表于 2023-06-18 11:33

我又回首页看了一下LZ这个高华ID
相关阅读
吐槽一下儿童游乐场的冲突【甜蜜的停顿】【Sweet Pause】我去,这也太像老刘了。眼神都像2023年6月17日物联网新闻2023年6月17日历史上的今天也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!T北卡有什么好玩?今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?2023年6月17日价格早报威孚仕VFS Global广州部分签证申请中心搬迁新址!威孚仕VFS Global武汉意大利签证申请中心将恢复运营!回国(上海)转简易流程周末多伦多Yorkdale宝格丽专卖店愉快购物昨天讨论了关于卷的不同意见。有些网友认为是卷的人侵害了不卷的人的利益,有没有搞错?怪的大方向都错了:嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)威孚仕VFS Global成都芬兰签证申请中心将恢复运营!威孚仕VFS Global上海冰岛签证申请中心将全新启动!我曾有过最美丽的忧伤周末多伦多Yorkdale宝格丽愉快购物纯爱小说: 风云赋 (17)说一下我回国用的VPN周末多伦多Yorkdale蒂凡尼愉快购物2023年6月17日医疗晨报2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?江南烟雨梦 ---- 作词:西门东瓜 / 作曲:66的山梁这种情况是不是被中介坑了南瓜哥和甜兔妹的激情与梦想|《低俗小说》深度赏析一更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!传说中的“八大碗”,大家吃过几个?求助家有两娃或以上的妈妈。。。威孚仕VFS Global杭州加拿大签证申请中心将搬迁新址!银联支付在中国匈牙利签证申请中心正式上线!关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?我停止使用口罩【感动我的歌曲】梦里蓝天求问如何给哥哥办美国移民TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊周末多伦多Yorkdale卡地亚专卖店愉快购物2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!在我家花园拍的几条连衣裙
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。