Redian新闻
>
hiring manager的回复

hiring manager的回复

小狗一
楼主 (北美华人网)
楼主在面试公司内的一个职位,具体情况如下 -
我现在的职位和这个部门有过几次合作。最开始是hiring manager主动email职位问我意向的,问我对这个职位感不感兴趣,这个职位并没有在内部post,我非常感兴趣于是进行了三轮内部一对一interview,包括那个部门的最大的老板。我感觉谈的是不错的,比如他们把职位的具体情况,pros and cons跟我讲的很清楚,怎么说的,听上去的意思就是在谈职位很细节的地方了。我一直认为这是good sign。 hiring manager跟我打了招呼说根据公司惯例,他们approach我需要跟我的老板打个招呼,我老板现在已经知道了我跟这个部门面试的事儿了。我老板并没有明确跟我提起过,但暗示过说他会支持。 那个部门的hr邮件了我跟我确认国籍等一些私人信息(我以为内部网络都可以查到的,不知道为什么还来确认下,anyways)。 hiring manager在跟我面试的时候明确表达过说"for full transparency, i like having options, so we will look for external candidates as well" 我跟hr聊完之后,给hiring manager写了封thank you note,他刚回复我了,前面是客气话,后面一句是“like i mentioned, let me run rest of the process here, but i will be back to you in the next three weeks”
以我过往的经验,三周就是一个不好的sign了,一般来讲要你的话会流程走的很快的,而且hiring manager跟部门大老板跟我说过他们need someone ASAP。 请问大家怎么看?我真的非常喜欢这个新职位,对我的职业发展方向意义重大,是我一直想从事的领域。
需要指出的是,以我在公司参与过的几轮招聘,我们确实喜欢让猎头找external candidate一起进行个comparison,最后给大领导汇报说“这个职位我们面试了这些candidates blablabla,以及我们为什么最后go with这个candidate blablabla”
nickbear
2 楼
这就是官方说法,没必要过分解读 同等情况下内部candidate有优势,但是人家也不知道其他申请人的条件和表现如何,面了才知道
Qqqqzj
3 楼
这个很难说,只能说你没有完全令hiring manager满意,当然也可能他必须走完流程所以现在不方便给更多信息。
小狗一
4 楼
需要指出的是,招我会比招外部candidate贵很多,因为我牵涉到外派,一般外派会涨至少20%的工资,不清楚budget会不会造成影响
gokgs
5 楼
内部转组需要面试的还不如直接放弃。出去找,失败了也毫无压力。
kingteam
6 楼
戏不大
888panda777
7 楼
听天由命!
gongmaa
8 楼
这个很难说,只能说你没有完全令hiring manager满意,当然也可能他必须走完流程所以现在不方便给更多信息。
Qqqqzj 发表于 2023-06-20 10:57

我们这边有一个SVP的职位,有一个manager去面了,他人缘不错,大家都希望他能拿到那个位置,但最后还是从外面招了一个,所以有时候很难说,这个manager也没留下,自己找了其他公司走人了
木瓜瓜
9 楼
Hm都是走过场,你要去同你未来的boss那里热落,他们才是根本,不会是💰的问题~是他们找上门的。我看有戏。
Gamelovor01
10 楼
很有希望
jbea
11 楼
估计够呛,对你不满意. 疫情后遗症就是招人非常快,3周才回话,就是托辞.
cottonfield
12 楼
回复 1楼小狗一的帖子
你需要办身份吗?感觉开始他觉得你好,后来又没那么热情了。
cottonfield
13 楼
需要指出的是,招我会比招外部candidate贵很多,因为我牵涉到外派,一般外派会涨至少20%的工资,不清楚budget会不会造成影响
小狗一 发表于 2023-06-20 11:03

钱是一个很重要的问题。
cottonfield
14 楼
回复 5楼gokgs的帖子
内部转组都需要面试的吧
cottonfield
15 楼
回复 8楼gongmaa的帖子
Manager到SVP中间好多级啊。。。没拿下也正常啊。
gokgs
16 楼
回复 5楼gokgs的帖子
内部转组都需要面试的吧
cottonfield 发表于 2023-06-20 21:44

当然不是。 著名的 FB, 内部基本随便转。
cottonfield
17 楼
回复 9楼木瓜瓜的帖子
也许找上门的时候不知都LZ这么贵的。
相关阅读
GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样寄养小猫 14: Shadow (续)台警方:不会侦办大小S被控吸毒案纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父( 游吟诗稿) 日蚀她是赤裸裸,直白白的度假旅行期间如何保持体重重磅官宣:华人回国全部免核酸!国际航线密集上新!温哥华-青岛航线有戏了?碎花裙是不是永不过时?2023年6月10日医疗晨报马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者适合小个子的blazer七绝 早春天气有感 (通韵)你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了《呼啸山庄》是本烂书?给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.想回国内抄底了, 还是再等等俄罗斯诗歌的特点(摘抄)搭配花开的时光给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构终于国足赢了韩国,半场踢倒三人弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?2023年6月20日医疗晨报2023年6月20日历史上的今天2023年6月20日物联网新闻霸字源考健康状况一直下降飞越太平洋,近乡情更怯球道御衣黄2023年6月20日价格早报大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)2023年6月10日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。