Redian新闻
>
【求助】天塌了,h1b还剩两年多还没有pd突然被裁了怎么办?

【求助】天塌了,h1b还剩两年多还没有pd突然被裁了怎么办?

公用马甲7
楼主 (北美华人网)
第一次觉得如此崩溃。从毕业到抽h1b到开始办绿卡这几步走的还算顺利,本以为可以高枕无忧留在美国了,只是时间问题,而且已经住在我最喜欢的美国城市,根本没有离开的打算。
结果不幸的事还是发生了。被lay off了,绿卡刚开始办只进行到pwd这一步,h1b只剩两年多一点,我现在的工作和技能找新工作有点难(如果还要对方办h1+day 1 绿卡就更难了)。h1b失业期只有60天,感觉天塌了。
从出国那天起就只想过留在美国,因为个人原因绝不可能回国,也没有对象可以结婚留在这里,怎么办。而且个人很喜欢现在的城市,也在这里交到了不错的朋友,被lay之前想的是要定居在这座城市。突然要离开要告别了,甚至可能还不一定能留在美国,真的很崩溃。自己现在有一些存款但不多,原生家庭也没有钱支持我继续在美国读书,怎么办。
kittenpuppyplay
2 楼
建议去一亩三分地,上面有很多这样的讨论。 另,好像可以转旅游签证找工作。
pwwq
3 楼
抓紧开始找工作! 先不用多想其他的事情!
yibeizhuojiu
4 楼
隔壁加拿大考虑一下?
Temporarilycalm
5 楼
有对象吗?速转对象配偶身份
purplelavender
6 楼
挂个学校修门课保持身份?
rosiry11
7 楼
话说我认识有个opt用完了,现在在上了个certificate的课,挂身份,以后,可以用cpt工作的。人家一点都不急。 只要你想留下来,办法有的是。
honeysucker
8 楼
回复 1楼公用马甲7的帖子
不要乱了阵脚。先找工作,广撒网,多找内推,把面试时间尽量提前,争取一个月有结果。同时找学校,找那些上一年以后提供CPT的。
公用马甲7
9 楼
话说我认识有个opt用完了,现在在上了个certificate的课,挂身份,以后,可以用cpt工作的。人家一点都不急。 只要你想留下来,办法有的是。
rosiry11 发表于 2023-06-21 01:08

主要是我是h1,而且剩的时间也不多了
公用马甲7
10 楼
有对象吗?速转对象配偶身份
Temporarilycalm 发表于 2023-06-21 01:04

没有对象,所以才觉得天塌了
rosiry11
11 楼
主要是我是h1,而且剩的时间也不多了
公用马甲7 发表于 2023-06-21 01:14

H1也可以转f1啊,找到了工作再转h1再申绿卡。
cable
12 楼
祝lz早日找到工作!
squirrel40
13 楼
没事的,都会过去的。
凤凰男在美国
14 楼
不幸的事还是发生了。被lay了,绿卡刚开始办只进行到pwd这一步,h1b只剩两年多一点,现在找工作这么难,还不是cs专业,h1b失业期只有60天,感觉天塌了。从出国那天起就只想过留在美国,因为个人原因绝不可能回国,也没有对象可以结婚留在这里,怎么办。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 01:02

如果你真的是绝对不可能回国的,又没办法婚绿,其实你去庇护。 那么多偷渡进来的,旅游签黑下来的都能政治庇护拿绿卡,你也可以的,加入他们每周去领事馆门口抗议示威,很快就能拿到难民EAD,可以正常工作了,还不受雇主限制,再坚持几年,就有很大希望庇护别批准,拿到绿卡。
Lxh
15 楼
如果你真的是绝对不可能回国的,又没办法婚绿,其实你去庇护。 那么多偷渡进来的,旅游签黑下来的都能政治庇护拿绿卡,你也可以的,加入他们每周去领事馆门口抗议示威,很快就能拿到难民EAD,可以正常工作了,还不受雇主限制,再坚持几年,就有很大希望庇护别批准,拿到绿卡。
凤凰男在美国 发表于 2023-06-21 02:32

这建议听着实在不靠谱啊
yulingxi
16 楼
赶紧开始找工作。
达芬奇
17 楼
律师会帮你re-capture h1b days, 所有不在境内的时间都不算在6年内。 调整好心态,抓紧找下一份工作,入职开始办绿卡走perm。
tmd_life
18 楼
嫁给我吧
公用马甲7
19 楼
隔壁加拿大考虑一下?
yibeizhuojiu 发表于 2023-06-21 01:04

只喜欢美国,甚至只喜欢美国的某几个城市。加拿大又冷又贵真的不想去。不过放在backup吧。
公用马甲7
20 楼
H1也可以转f1啊,找到了工作再转h1再申绿卡。
rosiry11 发表于 2023-06-21 01:29

谢谢,我去思考一下这条路。手上现在只有不到十万的钱,车子贷款也没有还完,不能问家里要钱,再去花钱读书感觉压力太大了。
公用马甲7
21 楼
不要乱了阵脚。先找工作,广撒网,多找内推,把面试时间尽量提前,争取一个月有结果。同时找学校,找那些上一年以后提供CPT的。
honeysucker 发表于 2023-06-21 01:14

谢谢建议。主要是现在的工作方向+技能挺难找工作的,本想转码,还没开始认真刷题,之前跳槽也是花了大半年,还是市场情况好的时候。现在要找办h1+day 1 绿卡的,太难。
zhangxx818
22 楼
不行就回国呗,活人能叫尿憋死?
jzhangbabson
23 楼
回学校吧,找工作申请学校一起来
水上漂
24 楼
找non-profit的工作,比如学校的,加急+不用抽签,这个过程中没一点耽误的话,一个月可以办下来,比较考验运气; 同时准备申请社大,这个更容易一些,因为只要你通过入学考试,有存款证明,就会给I-20,你要是有美国的本科或更高的文凭就更简单了,考试都免了。
shaohuacrystal
25 楼
隔壁加拿大考虑一下?
yibeizhuojiu 发表于 2023-06-21 01:04

Re
公用马甲7
26 楼
找non-profit的工作,比如学校的,加急+不用抽签,这个过程中没一点耽误的话,一个月可以办下来,比较考验运气; 同时准备申请社大,这个更容易一些,因为只要你通过入学考试,有存款证明,就会给I-20,你要是有美国的本科或更高的文凭就更简单了,考试都免了。
水上漂 发表于 2023-06-21 08:21

我现在是h1,找到什么工作都不用抽签。主要是h1只剩两年半了。哪怕可以找到公司收我,也不一定公司可以day 1绿卡,加上现在很多公司再layoff,perm暂停,两年半都不一定可以拿到140。
水上漂
27 楼
我现在是h1,找到什么工作都不用抽签。主要是h1只剩两年半了。哪怕可以找到公司收我,也不一定公司可以day 1绿卡,加上现在很多公司再layoff,perm暂停,两年半都不一定可以拿到140。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 08:24

被裁了H1就没了啊,你先想办法留下来,再考虑绿卡吧。
rosiry11
28 楼
谢谢,我去思考一下这条路。手上现在只有不到十万的钱,车子贷款也没有还完,不能问家里要钱,再去花钱读书感觉压力太大了。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 03:52

你不要觉得f1就是要读个学位。certificate也是f1,只要达到了要求的minimal学分就可以了。
公用马甲7
29 楼
被裁了H1就没了啊,你先想办法留下来,再考虑绿卡吧。
水上漂 发表于 2023-06-21 08:27

我的意思是h1b只剩两年半,找下家肯定得找可以day 1绿卡的,不然我还是每天活在焦虑中,两年半搞不到140我还是得滚蛋
hope20111
30 楼
我的意思是h1b只剩两年半,找下家肯定得找可以day 1绿卡的,不然我还是每天活在焦虑中,两年半搞不到140我还是得滚蛋
公用马甲7 发表于 2023-06-21 08:29

有extension
水上漂
31 楼
有extension
hope20111 发表于 2023-06-21 08:37

楼主是自己把自己吓死了。
公用马甲7
32 楼
有extension
hope20111 发表于 2023-06-21 08:37

extension也是需要perm或140提交之后,现在环境这么差,很多公司根本不接受h1b只剩两年+没有140的人,哎
公用马甲7
33 楼
你不要觉得f1就是要读个学位。certificate也是f1,只要达到了要求的minimal学分就可以了。
rosiry11 发表于 2023-06-21 08:28

好的,我去了解一下谢谢。
主要是现在转f1好像还得出境签,pending期间还会burn h1b的天数,太复杂了
水上漂
34 楼
extension也是需要perm或140提交之后,现在环境这么差,很多公司根本不接受h1b只剩两年+没有140的人,哎
公用马甲7 发表于 2023-06-21 08:44

你的问题就是想太多。先把身份解决,两年半时间给你慢慢找工作或者找对象
qiuanwei
35 楼
楼主不要太悲观了。很多学校学费很低的,仔细找。cpt不限时间。在两年说不定对象也有了。事情都是有变化的。
公用马甲7
36 楼
楼主不要太悲观了。很多学校学费很低的,仔细找。cpt不限时间。在两年说不定对象也有了。事情都是有变化的。
qiuanwei 发表于 2023-06-21 08:48

靠找对象解决很难。过去那么多年也没有找着,怎么可以寄希望两年内找到并结婚呢。哎
pwwq
37 楼

你要prioritize
你现在最大的需求是什么,
其他次要的,你应该都放宽

公用马甲7
38 楼
你要prioritize
你现在最大的需求是什么,
其他次要的,你应该都放宽

pwwq 发表于 2023-06-21 08:56

现在肯定是只想留美,并且想要绿卡。哎。钱能解决的也不算事了
majia648
39 楼

偷渡才可以找理由庇护,这种正常合法来美国的庇护啥?有啥理由说被迫害到了这不是全在美国那么多年吗这是远程迫害了啊?😂
majia648
40 楼
公用马甲7 发表于 2023-06-21 08:24

两年半时间很长啊,说不定就找到满意工作了,你别这里都还没开始就给自己打退堂鼓
star1991
41 楼
上次有个帖子说是H1b的好消息是关于什么的?我没看原文,记得评论说是裁员什么什么的
公用马甲7
42 楼
两年半时间很长啊,说不定就找到满意工作了,你别这里都还没开始就给自己打退堂鼓
majia648 发表于 2023-06-21 09:11

不是两年半时间给我找工作,而是我h1b只剩两年半不到了,被lay只有4个月不到找下一份工作而且需要新公司愿意收我day1绿卡。被lay之前已经开始投简历了,21年随便投每天都有邮件邀请面试,这次投了一堆几句没有面试。小红书上大家也说现在行情甚至比几个月前更差了。
公用马甲7
43 楼
上次有个帖子说是H1b的好消息是关于什么的?我没看原文,记得评论说是裁员什么什么的
star1991 发表于 2023-06-21 09:14

是需要approved 140才行。可是我甚至没走到perm这步。
Beautifulday8
44 楼
水上漂 发表于 2023-06-21 08:21

如果有美国本科毕业证,去上区社区大学,能拿到F1签证吗?
咸鱼红烧肉
45 楼
找工作的时候可以propose自己出钱找律师办EB2吗?公司这样顾虑会少一点吧?我认识几个抽签三次都没中的最后也办O签证或者L签证留下来了。
肥猫poulet
46 楼
你可以先过来加拿大,现在加拿大欢迎所有人,应该比美国容易移民,然后实在不行还有墨西哥移民拿他们的永久居民卡,比加拿大还容易。
公用马甲7
47 楼
你可以先过来加拿大,现在加拿大欢迎所有人,应该比美国容易移民,然后实在不行还有墨西哥移民拿他们的永久居民卡,比加拿大还容易。
肥猫poulet 发表于 2023-06-21 09:39

去加拿大的话,也需要拿到加拿大公民才能回美国吧?
dukenyc125
48 楼

别出馊主意了,庇护要入境后1年就提出,人家偷渡过来都是在边界被抓后提出申请,所以有记录。还“你也可以的”,别误导了
Zigzag123
49 楼
找人婚绿?如果真的也别想留下来的话
Candycapsule
50 楼
是不是拿到pd之后h1b就可以一直延期了?正常办理perm啥不用那么久吧
如果你有publication很多自己办不一定通过公司啊
大年三十
51 楼
第一次觉得如此崩溃。从毕业到抽h1b到开始办绿卡这几步走的还算顺利,本以为可以高枕无忧留在美国了,只是时间问题,而且已经住在我最喜欢的美国城市,根本没有离开的打算。
结果不幸的事还是发生了。被lay off了,绿卡刚开始办只进行到pwd这一步,h1b只剩两年多一点,我现在的工作和技能找新工作有点难(如果还要对方办h1+day 1 绿卡就更难了)。h1b失业期只有60天,感觉天塌了。
从出国那天起就只想过留在美国,因为个人原因绝不可能回国,也没有对象可以结婚留在这里,怎么办。而且个人很喜欢现在的城市,也在这里交到了不错的朋友,被lay之前想的是要定居在这座城市。突然要离开要告别了,甚至可能还不一定能留在美国,真的很崩溃。自己现在有一些存款但不多,原生家庭也没有钱支持我继续在美国读书,怎么办。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 01:02

网上骂共产党被挂号了? 不然为啥绝对不可能回国?
fakespot
52 楼

你的问题是H1只剩两年,就算你转了F1再转回来,你的H1也还是只剩两年。两年后必须出境。
水上漂
53 楼
如果有美国本科毕业证,去上区社区大学,能拿到F1签证吗?
Beautifulday8 发表于 2023-06-21 09:19

不影响,重新上学,换一个专业的大有人在。
果小小
54 楼
不影响,重新上学,换一个专业的大有人在。
水上漂 发表于 2023-06-21 10:24

再换多少专业,H1B也只剩两年啊,除非你要说的是换专业就为了耗时间,然后找人结婚
jbea
55 楼
赶快办个加拿大移民. 现在公司都不招H1 B,这么短时间不好找.
crazyeater
56 楼
我也给你出个馊主意吧,读博。不仅不花钱,发了文章还能niw eb1a拿绿卡,还能找更高薪的工作。 当然工作要找,首当其冲是把身份转成b2续命半年慢慢找,你有几万块,节省点够一年开销了。 或者试试加拿大的ee呢?
公用马甲7
57 楼
你的问题是H1只剩两年,就算你转了F1再转回来,你的H1也还是只剩两年。两年后必须出境。
fakespot 发表于 2023-06-21 10:20

h1b申请perm就可以续了,但还是时间紧张
Gunainai
58 楼
找个公民结婚吧。
公用马甲7
59 楼
我也给你出个馊主意吧,读博。不仅不花钱,发了文章还能niw eb1a拿绿卡,还能找更高薪的工作。 当然工作要找,首当其冲是把身份转成b2续命半年慢慢找,你有几万块,节省点够一年开销了。 或者试试加拿大的ee呢?
crazyeater 发表于 2023-06-21 10:40

谢谢,也是条路。但对读书真的没有兴趣了。 存的钱,本来是为了以后买房准备的,没想到layoff会用光所有积蓄
公用马甲7
60 楼
找个公民结婚吧。
Gunainai 发表于 2023-06-21 10:42

找不到啊。
军装控哇
61 楼
你的优先级应该理一理清楚,不要什么都混在一起。 1.先保住合法身份,在60天失业期用完之前转成F或者B 2.在有合法居美身份的前提下,找到下一份工作 3.入职新工作后争取快点办PERM。还有两年半,还不至于山穷水尽呢。
Feifei6789
62 楼
谢谢,也是条路。但对读书真的没有兴趣了。 存的钱,本来是为了以后买房准备的,没想到layoff会用光所有积蓄
公用马甲7 发表于 2023-06-21 10:43

我记得绿卡申请提交了H1就不受六年限制了吧,可以一年一年续 所以你现在赶快找个工作,争取一年内把绿卡申请提交了
October_wind
63 楼
以前公司有个小印因为没抽到H1B去读了个MBA,觉得他用CPT好几年,没看见他离职去上学过。具体细节也没细问,你打听一下。
Cinderella2018
64 楼
貌似只有假结婚了,目前积蓄Chinatown价格应该够了吧,风险自负了,政庇别想了,入境一年内就得开始办,就这样好多人办了多少年律师费花了10几万都没成,前段时间法拉盛移民律师被刺死的了解下
Feifei6789
65 楼
而且这有啥天塌了的?本来没拿到绿卡之前都有各种不确定性,这版上大部分人都这么过来的,你要真想留在美国也别挑剔城市了,哪有工作就去
公用马甲7
66 楼
你的优先级应该理一理清楚,不要什么都混在一起。 1.先保住合法身份,在60天失业期用完之前转成F或者B 2.在有合法居美身份的前提下,找到下一份工作 3.入职新工作后争取快点办PERM。还有两年半,还不至于山穷水尽呢。
军装控哇 发表于 2023-06-21 10:44

谢谢建议。也准备这么走着。
焦虑是因为 1)真的很想留在美国,绝不可能回去 2)没想到会遭遇此暴击。现在的城市舍不得走,而且存款也只够一年多 3)现在行情甚至比年初更难找。我的方向很难
rosiry11
67 楼
军装控哇 发表于 2023-06-21 10:44

同意这个。 楼上网友给楼主出各种主意,楼主就觉得哎呀我h1b只有两年了,来不及呀,自己把自己吓死了。
果小小
68 楼
以前公司有个小印因为没抽到H1B去读了个MBA,觉得他用CPT好几年,没看见他离职去上学过。具体细节也没细问,你打听一下。
October_wind 发表于 2023-06-21 10:46

读MBA不要钱?楼主几万块只够一流MBA一年学费。
公用马甲7
69 楼
而且这有啥天塌了的?本来没拿到绿卡之前都有各种不确定性,这版上大部分人都这么过来的,你要真想留在美国也别挑剔城市了,哪有工作就去
Feifei6789 发表于 2023-06-21 10:47

因为知道自己的水平。行情好的时候跳槽也是跳了大半年才拿到一个offer。现在行情这么难,我还要找愿意立刻办绿卡的公司,真的难上加难。觉得人生没希望了
csysnoppy
70 楼
不行找non profit 然后赶紧找人结婚拿卡 现在eb2、3排期很长 你就算交了140还是有很长的路要走
October_wind
71 楼
读MBA不要钱?楼主几万块只够一流MBA一年学费。
果小小 发表于 2023-06-21 10:50

那个小印连车加油都不舍得加满(当时油价上涨期),肯定比楼主穷,那就读个就近的,不耽误工作之余去一下的。找到工作有收入啊,主要不是解决身份和CPT嘛。
密码是mima12345
72 楼
以前也觉得拿不到绿卡天塌了,现在拿到了反而很想回国。
raennie
73 楼
先保证自己身份。如果找工作一个月还没有动静,赶紧先CPT挂靠起来或者直接转F签证,等找到工作了大不了不读书了。你H1b还有两年多,办绿卡时间不紧。不能乱了阵脚!
raennie
74 楼
找不到啊。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 10:44

如果你觉得找工作真的没有希望,这也是个办法。赶紧相亲相起来,期间就算黑下来,找公民结婚也可以洗白。。。
公用马甲7
75 楼
如果你觉得找工作真的没有希望,这也是个办法。赶紧相亲相起来,期间就算黑下来,找公民结婚也可以洗白。。。
raennie 发表于 2023-06-21 11:09

谢谢建议。主要是感觉靠结婚也很难,现在的自己焦虑到爆炸,没心情没时间dating,自己几乎还是恋爱小白,要走到结婚,也太难了。
sportcar
76 楼
隔壁帖子有个要闪婚的
raennie
77 楼
谢谢建议。主要是感觉靠结婚也很难,现在的自己焦虑到爆炸,没心情没时间dating,自己几乎还是恋爱小白,要走到结婚,也太难了。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 11:12

恋爱这个事情说不准的,不是说经验多就能找到对的~
Fhb
78 楼

Date 个啥,直接给钱买啊。 否则你现在着急上火要结婚,自己本身又没钱,不花钱愿意嫁你的女公民,都是条件很差的,早晚你看着难受也一样得离婚。 还不如花钱办。
先拿到B or F, 身份解决定定神,然后找靠谱的花个钱,不要舍不得钱了。 外面开开UBER 挣点生活费先。 有了绿卡还怕以后不能把这点钱挣回来?
水上漂
79 楼

楼主别搞错重点了,这60天的任务是合法留下来,接下来的两年半再谈恋爱。
公用马甲7
80 楼
Date 个啥,直接给钱买啊。 否则你现在着急上火要结婚,自己本身又没钱,不花钱愿意嫁你的女公民,都是条件很差的,早晚你看着难受也一样得离婚。 还不如花钱办。
先拿到B or F, 身份解决定定神,然后找靠谱的花个钱,不要舍不得钱了。 外面开开UBER 挣点生活费先。 有了绿卡还怕以后不能把这点钱挣回来?
Fhb 发表于 2023-06-21 11:25

谢谢建议。现在手上的现金只够一年大学学费+一年生活费。再找假结婚估计是没钱了,也不知道怎么找,去哪里找靠谱的。我是女的btw
chop2004
81 楼
重点是这句 “我现在的工作和技能找新工作有点难”
qingq
82 楼
跟公司商量先把你keep在payroll上,马上开始找工作。我们组被lay的H1小哥说,公司把他额外放在payroll上三个月
果小小
83 楼
谢谢建议。现在手上的现金只够一年大学学费+一年生活费。再找假结婚估计是没钱了,也不知道怎么找,去哪里找靠谱的。我是女的btw
公用马甲7 发表于 2023-06-21 11:28

女的我劝你还是不要假结婚了,容易被骗财骗色。没看过新闻到时候两年临绿不给转正除非生个孩子。
为什么就一定必须不能回国?回国去个体制内,早点占坑,不比找乱七八糟的人假结婚强?
Curtain
84 楼
先找工作,同时找学校托底,这是最通常的做法
dinglingling
85 楼
马上找工作或者进学校先读一点书,暂时保住身份?
公用马甲7
86 楼
女的我劝你还是不要假结婚了,容易被骗财骗色。没看过新闻到时候两年临绿不给转正除非生个孩子。
为什么就一定必须不能回国?回国去个体制内,早点占坑,不比找乱七八糟的人假结婚强?
果小小 发表于 2023-06-21 11:37

就是喜欢美国,而且出国为了逃避原生家庭,反正哪怕黑下来都不会回国的
公用马甲7
87 楼
跟公司商量先把你keep在payroll上,马上开始找工作。我们组被lay的H1小哥说,公司把他额外放在payroll上三个月
qingq 发表于 2023-06-21 11:35

谢谢建议。不过感觉挂payroll太久也不好,因为会消耗剩下不多的h1b。实在太紧张了
smbook
88 楼
公用马甲7 发表于 2023-06-21 11:28

楼主看过来, 先去申请一张18个月免利息的信用卡 (工资多填一些)。 存款留着。这样手头上的钱会多一些。 申请工作,必须能马上转H1B 同时申请能挂身份的F1的课程。在H1B快失效的时候马上挂。 找能挂靠身份的对象 加拿大的也留意。
最后比较一下,挑最适合自己的。
sky123456
89 楼
或许可以考虑移民加拿大,如果不想回国的话。
芷若魔头
90 楼
呃 这有什么可天塌的…你h1b不是还有两年了吗?而且你还有60天grace period。这时间充裕得很好不好!现在就去找个cpt大学,比如哈里斯堡大学,Cumberland大学,这些都是合法的,学费也便宜,一个学期5500美元,一年三个学期。
芷若魔头
91 楼
谢谢建议。也准备这么走着。
焦虑是因为 1)真的很想留在美国,绝不可能回去 2)没想到会遭遇此暴击。现在的城市舍不得走,而且存款也只够一年多 3)现在行情甚至比年初更难找。我的方向很难
公用马甲7 发表于 2023-06-21 10:49

没必要焦虑
zz99
92 楼
Bless 抓紧时间找工作 实在不行还可以假结婚拿绿卡 如果真的那么想留美国 我很早以前一个同事(男的)就是这样迅速搞定的绿卡 但是有很多风险需要自己评估
公用马甲7
93 楼
呃 这有什么可天塌的…你h1b不是还有两年了吗?而且你还有60天grace period。这时间充裕得很好不好!现在就去找个cpt大学,比如哈里斯堡大学,Cumberland大学,这些都是合法的,学费也便宜,一个学期5500美元,一年三个学期。
芷若魔头 发表于 2023-06-21 11:42

看了很多帖子,说现在公司很少收h1b transfer的,h1b小于三年且没有140的也不太考虑。然后自己水平又比较菜,感觉需要很久很久才能找到工作。还会花光这几年所有的存款。
vwot
94 楼
去社区大学挂个身份,同时找工作
甜甜圈123
95 楼
看了很多帖子,说现在公司很少收h1b transfer的,h1b小于三年且没有140的也不太考虑。然后自己水平又比较菜,感觉需要很久很久才能找到工作。还会花光这几年所有的存款。
公用马甲7 发表于 2023-06-21 11:47

你有时间在这儿和网友争辩这个不行那个不行,还不如赶紧咬紧牙海投简历打听cpt去。网上的dp永远不代表你的人生会怎样。什么都不行假结婚也不敢,就空喊口号要留在美国是没用的。
fatcat0524
96 楼
先别想自己的缺点,检讨自己人生大把时间可以用。楼上的都提出建议了,就是先找着,另外学校拖底。重点就一个,别拖着,你拖不起。你要一天就投10个简历,一周看俩学校那老天爷也没法帮你,一定要自助!熬熬加油!
孔雀翎
97 楼
这个时间点上学都难吧?6月中旬了还有学校招生吗?办F1得是Full time student?
schedule00
98 楼
抓紧找工作,同时申请day 1 cpt的学校,一般这种学校录取都很快。找到工作马上可以先用cpt工作。h1b转b2再找工作不容易,我有一个朋友就是h1b转b2,快半年了都没找到工作,说应聘公司宁可要day 1 cpt的学生,也不要b2的,有风险。 你可考虑下McDaniel,我有朋友在那里挂身份。学费大概4000多一个学期,一个学期去一次,CPT renew 一年一次。https://day1cpt.us/schools/McDaniel.html
flora2023
131 楼
bless楼主,一定没问题的。找个华人律师咨询。需要帮忙的话私信我
bjandas
132 楼
尽快找下家。实在不行赶快找个大学(社区大学就行学费不贵的),挂靠个学位签证,你已经有H1B,以后不用抽签了,所以以后找工作会更容易的。大家都是过来人很多都经历过裁员,都能挺过来不要太忧虑。
公用马甲7
133 楼
bless楼主,一定没问题的。找个华人律师咨询。需要帮忙的话私信我
flora2023 发表于 2023-06-21 14:12

感谢回复 私信你啦
水上漂
134 楼
现在还能合法挂靠吗,为什么我在一亩三分地上看有人在交485的时候担心挂靠经历会影响绿卡呢
bjandas
135 楼
楼主现在最应该做的是全心全意找工作啊,只要60天内找到方向够近的transfer,就保住了,现在抽签那么难,你只要方向差不多,立刻能上班,还是有吸引力的。等grace period 快到还是不行,找律师转b2吧,继续找工作,我记得不离境或离境不到一年,不需要重新抽名额,当然6年的限期也不会重启,且要等到转回h1才上班。 公司未必嫌你只有两年多,招opt抽h1不一样可能3年不中走人,他们不见得对你有长远打算,你自己也是先顾眼前再说吧。找个现在需要人的,别太计较package,先把眼前难关过了。以后再说,比如6年到了不符合延期条件,外派一年再回来也是可能的。
Ruth 发表于 2023-06-21 13:41

其实不止60天。先跟公司HR商量一下,他们好像是在规定时间内要把裁人的情况通报给移民局,你可以要求他们把上报拖到最晚的时候。然后才是60天。都是过来人的经历😄
相关阅读
美元兑换官价蓝价差一倍,好吃好玩花钱少适合小个子的blazer健康状况一直下降【求助】多伦多华人父亲求助:CAS 请把儿子还给我!!网传,H1B身份被裁也可以申请留美了?春日隨筆《灯火阑珊》&合唱《雪白和玫瑰红》自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样我的私隐真的不想你偷窥---哪种社交App安全?移民生活(四)【求助】加拿大最古老的华人寺庙面临永久关闭养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要新一波裁员潮来袭??美国名校码农实习Offer刚到手就被裁,H1B抽签创新低,这咋整……马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了度假旅行期间如何保持体重LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?想回国内抄底了, 还是再等等五个月里发生了什么【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐2023年6月20日价格早报给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉终于国足赢了韩国,半场踢倒三人2023年6月20日历史上的今天台警方:不会侦办大小S被控吸毒案抖音好玩吗?怎么玩?我的私隐真的不想你偷窥---哪种社交App安全?华人圈疯传,H1B身份被裁也可以申请留美了?2023年6月20日医疗晨报我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)碎花裙是不是永不过时?弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?独特的车库风景2023年6月20日物联网新闻回国之旅,衣着被朋友骂了给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。