Redian新闻
>
三十多了,想开了。既然这辈子经济自由无望,还不如趁早躺平回国啃老

三十多了,想开了。既然这辈子经济自由无望,还不如趁早躺平回国啃老

公用马甲15
楼主 (北美华人网)
工作十年了,平时省吃俭用,除了正常吃喝住房等开销,做过最奢侈的一件事就是养了个宠物。这么些年来也就攒了个20来万,离买房子都差得远,更别说财富自由了。这几天我妈来看我,心疼我住在这么个连空调都没有的老式公寓里,说什么都要出钱给我买个房子帮我交首付。陪她跑了好几家银行,算来算去发现,就算她帮我出了这个首付,按照现在的贷款利率,我连每个月的贷款都付不起。
我这下子也算是想开了,辛辛苦苦工作十年,钱没攒下来多少,反而是压力太大落下一身心病。想起来之前在抖音上看到国内网友分享的在鹤岗买房装修的经验,一套七八十平米的小公寓+装修+入住,也才10万rmb,与其在国外辛苦工作还贷,我回国直接全款买个小公寓躺平岂不妙哉?
简单算了下,我存款20多万,每年利息也能有个1万多,我妈给的首付钱,算个三十万吧,这样加起来每年利息将近3万刀,也就是差不多20万rmb。去除回国买房的一次性开销10万,以后每年正常生活成本也就是个几万rmb撑死了吧,毕竟就是个10万能买房的小地方。剩下的钱还够我每年往返美国几次,续个绿卡,顺便探望下我妈。
至于养老,我爸妈都有养老金和存款,这方面不用我操心。我的话目前中加双护照+美国绿卡,只要以后每年把美国绿卡续上,以后真生啥大病直接拿着加拿大护照回加拿大免费医疗完事。反正到时候我也老了,没亲没故的,能治就治,不能治也能直接安乐死,多舒服。
这是我目前算下来最省心也是最省钱的方案了。虽说啃老,但其实肯定比我死乞白赖赖在这里工作买房还房贷啃得还少。毕竟我这个方案里,也就是用了我妈首付款每年的利息,根本没动本金。要是我妈真拿这钱给我在这买了房,我连房贷都还不起,那接下来要钱、啃老的花费肯定更多。
呵呵,写到最后突然就觉得无比讽刺,人辛辛苦苦工作一辈子,居然到最后还得啃老,那还不如一开始直接躺平,给自己给父母的压力反而更小。
pop
2 楼
回国为什么你还需要买房?住在你父母家,房钱,饭钱全省了,就当你父母出钱雇你做住家保姆,你帮着做做家务当乖孩子陪着他们就好了。 等老人过世了,房子就是你的了
paullaxr
3 楼
30万利息一年3万?哪有这么高的?也就是今年利息高,以前都不到1%,还要上税。
pwwq
4 楼
感觉也是一条路 你自己想好,家人接受,why not 人各有志,根本不需要和别人比
珠箔飘灯
5 楼
回国为什么你还需要买房?住在你父母家,房钱,饭钱全省了,就当你父母出钱雇你做住家保姆,你帮着做做家务当乖孩子陪着他们就好了。 等老人过世了,房子就是你的了
pop 发表于 2023-07-01 20:11

他爸妈在加拿大吧
每天笑一笑
6 楼
准备一直单身吗?
nicecool
7 楼
大部分人一生的财富积累期是40-50岁,50-60开始考虑退休了。
dingdang8467
8 楼
什么房子要50w美金首付?不用从一个没空调的破公寓一下子跳到2.5m的大house吧。你就一个人住那么大还要交税每年累死你。鹤岗这种地方等于买断了你的人生啊,我在30多的时候可不敢去鹤岗,顶多去个包邮区不愿意闻上海地铁的人汗味。但是人生还是要有点追求的我觉得哈。仅是个人意见。
abmm
9 楼
找个老公一起奋斗不是更好吗?才工作十年,还很年轻啊!
Senlin23
10 楼
这是我一直很想过,但是又不敢过的生活
真的是好舒服啊。但是社会的眼光盯着你。
Senlin23
11 楼
只要不要孩子,真的是到处是路。
有了孩子,人生就只剩下一条苦路
现在也攒了些钱。不敢退休,还有俩孩子呢
pwwq
12 楼
这是我一直很想过,但是又不敢过的生活
真的是好舒服啊。但是社会的眼光盯着你。
Senlin23 发表于 2023-07-01 20:29

社会的眼光,
也许 只是你的心理作用
QLXF
13 楼
不结婚,不买房,不生孩子,你会发现钱都用不完。
Senlin23
14 楼
社会的眼光,
也许 只是你的心理作用
pwwq 发表于 2023-07-01 20:31

走这样的路需要很大的勇气。
我没有这个胆量去挑战别人的唾沫星子。但是我可以支持孩子自由的选择她想走的路。
rose9999
15 楼
就你自己一个人的话 就赶紧回 但是你如果以后结婚有了孩子 你很大概率又要折腾回来
Senlin23
16 楼
QLXF 发表于 2023-07-01 20:34

真的,不结婚不买房是不生孩子,钱多的用不完。
看到这个帖子,流下了羡慕的泪水
lizhao
17 楼
太极端了吧,在美国也有很多房价便宜的地方,干嘛不是宇宙中心就得是鹤岗?lots of options in between
fzcrystal524
18 楼
我理解并支持楼主。
人就活这一辈子!为什么要煎熬地过完一生?
Purplecantina
19 楼
Senlin23 发表于 2023-07-01 20:30

跟你分享一下我读高中的女儿的看法吧。她鼓励我吃光用光。她说,如果你给我留钱,我又给我孩子留钱,代代留下去,都不用,那这钱的存在和不存在有啥区别呢?而且你的钱如果等你过世了才给我,那时候我也浪不动了,要钱何用?不如现在开始你吃光用光,我也陪着吃好喝好玩好,大家皆大欢喜。虽然我小农惯了做不到她说的那样完全吃光用光,但我心里其实觉得她说的挺有道理的。
fzcrystal524
20 楼
走这样的路需要很大的勇气。
我没有这个胆量去挑战别人的唾沫星子。但是我可以支持孩子自由的选择她想走的路。
Senlin23 发表于 2023-07-01 20:38

生活是自己的。不要活在别人的期待中。
yimiyangguang
21 楼
你如果只想买个公寓,在这里也买的起啊。同样的公寓这里比国内便宜吧。 不过北美没空调的公寓还挺少见的,福利房都有。
ellen_1010
22 楼
没孩子想怎么躺怎么躺
noideaforname
23 楼
啃老没问题啊,你家自己的事情,别人管不着吧。
感觉你买不起房更多是因为没有伴侣吧,一般30几了结婚了两个人工资贷款还是可以买得起房子的
noideaforname
24 楼
Senlin23 发表于 2023-07-01 20:30

同意,没孩子我全球到处飞了,反正现在也是remote,有了孩子按照school calendar走,出去度假每次都人山人海
豆沙蛋黄酥
25 楼
楼主买的什么神仙房子首付要50万? 我买了个顶级学区房首付45万。
Senlin23
26 楼
回国不用买房,租房。国内租房便宜得很。
还可以到处浪
aidejinxingshi
27 楼
30多岁工作10年很正常吧,10年存20多万也很不错了,这个年龄在美国找老公也不是很晚,我很多美国女同事也是30多才结婚,为什么就放弃了?你妈给你首付就30万,那你的目标房价是3百万美元?为啥从3百万目标不能达成就跳跃到鹤岗的10万人民币???楼主这逻辑和分析能力能攒下20万属实不易
joanna63
28 楼
如果不结婚 或者找个想法相同的不生孩子 我觉得可以
hanalulu
29 楼
pop 发表于 2023-07-01 20:11

如果现在的工作内容轻松,职位稳定,老板同事不drama,还是继续做。在高房价地区吗?为啥要住没空调的老公寓? 把租房的预算提高一些,住有空调新公寓。全职子女还是等父母真的需要子女照顾的时候再当。否则一场大病,钱都用完了,你喝西北风。
正广和汽水
30 楼
只好奇楼主为啥有中加双护照?
Senlin23
31 楼
找个老公一起奋斗不是更好吗?才工作十年,还很年轻啊!
abmm 发表于 2023-07-01 20:21

找个老公一起奋斗,就好像驴拉上了套。
没法做自由自在地马了
弹指芳华
32 楼
中加双护照美国绿卡。那估计也是技术移民拿的绿卡。只要不结婚不打算要娃的话,楼主不需要去鹤岗买房啊,那地方医疗不好养老不行的。美国多的是20万能买得起房的地方,还有一些地方老年人福利好。
alex_alex
33 楼
10年存20w?是不是工资比较低或者开销太大? 不过也是条路,怎么舒坦怎么来。
Drah
34 楼
听的我都想回去了
yimiyangguang
35 楼
中加双护照美国绿卡。那估计也是技术移民拿的绿卡。只要不结婚不打算要娃的话,楼主不需要去鹤岗买房啊,那地方医疗不好养老不行的。美国多的是20万能买得起房的地方,还有一些地方老年人福利好。
弹指芳华 发表于 2023-07-01 21:09

感觉是个挖坑的。 有加公民+美护照的会不知道加美房价便宜的地方还是很多。 不说别的,到休斯顿,他现有的钱分分钟全款买个house,可能不大,不是顶尖学区,但怎么着也比鹤岗的公寓强啊。
craigslist
36 楼
既然这样为什么续绿卡?
bye2020
37 楼
看起来是爸妈移民加拿大,lz来美国工作的。你回加拿大陪你爸妈住到老继承遗产多好,跑去鸟不拉屎的鹤岗是行为艺术吗?
Emilyll
38 楼
回复 1楼公用马甲15的帖子
一个人?如果决定了,那也没什么不好,最重要是这个选择能不能让你身心愉快,如果能就做呗。
爱吃酸辣粉丝
39 楼
看完居然可以relate

idoido
40 楼
没有经济压力的话不如堵一把回国创业,成功了也可以投资移民回美国。祝愿楼主好运。
wormcc
41 楼
工作十年了,平时省吃俭用,除了正常吃喝住房等开销,做过最奢侈的一件事就是养了个宠物。这么些年来也就攒了个20来万,离买房子都差得远,更别说财富自由了。这几天我妈来看我,心疼我住在这么个连空调都没有的老式公寓里,说什么都要出钱给我买个房子帮我交首付。陪她跑了好几家银行,算来算去发现,就算她帮我出了这个首付,按照现在的贷款利率,我连每个月的贷款都付不起。
我这下子也算是想开了,辛辛苦苦工作十年,钱没攒下来多少,反而是压力太大落下一身心病。想起来之前在抖音上看到国内网友分享的在鹤岗买房装修的经验,一套七八十平米的小公寓+装修+入住,也才10万rmb,与其在国外辛苦工作还贷,我回国直接全款买个小公寓躺平岂不妙哉?
简单算了下,我存款20多万,每年利息也能有个1万多,我妈给的首付钱,算个三十万吧,这样加起来每年利息将近3万刀,也就是差不多20万rmb。去除回国买房的一次性开销10万,以后每年正常生活成本也就是个几万rmb撑死了吧,毕竟就是个10万能买房的小地方。剩下的钱还够我每年往返美国几次,续个绿卡,顺便探望下我妈。
至于养老,我爸妈都有养老金和存款,这方面不用我操心。我的话目前中加双护照+美国绿卡,只要以后每年把美国绿卡续上,以后真生啥大病直接拿着加拿大护照回加拿大免费医疗完事。反正到时候我也老了,没亲没故的,能治就治,不能治也能直接安乐死,多舒服。
这是我目前算下来最省心也是最省钱的方案了。虽说啃老,但其实肯定比我死乞白赖赖在这里工作买房还房贷啃得还少。毕竟我这个方案里,也就是用了我妈首付款每年的利息,根本没动本金。要是我妈真拿这钱给我在这买了房,我连房贷都还不起,那接下来要钱、啃老的花费肯定更多。
呵呵,写到最后突然就觉得无比讽刺,人辛辛苦苦工作一辈子,居然到最后还得啃老,那还不如一开始直接躺平,给自己给父母的压力反而更小。
公用马甲15 发表于 2023-07-01 20:08

中加双护照?怎么做到的
trymeagain
42 楼
QLXF 发表于 2023-07-01 20:34

正解
98395E
43 楼
HC2008
44 楼
做人有點志氣行嗎?
ruby001
45 楼
躺平三个月就该无聊了。
卷卷妞妞
46 楼
我觉得挺好的,人就这一辈子,怎么过不是过呀,为啥一定要有追求。追求到最后不也就是为了多挣点儿,结果花费十倍力气,却殊途同归,那又何必呢?最后都是为别人辛苦忙碌。看起来楼主没有孩子的顾虑,那人生可能性不要太多。现在国内很多年轻人早想开了,不去卷也就不被剥削。
呵呵笑
47 楼

才30多。路还长着。跳槽不断学习提高能力,给自己定个工资几年翻倍
LUCKYCRYSTALBALL
48 楼
现在国内很多人也选择躺平,尤其是家底不错的。
临时工
49 楼
真在鹤岗这种地方买房呆一段时间人就废了…… 别信那些流量博主的,他们装修完过不了多久就走人了。
你妈出30万,你自己出20万,贷二三十万,可以买个七八十平米小condo不?先买个小condo 有自己的窝心里就踏实了。会越来越好的
seapvg
50 楼
跟你分享一下我读高中的女儿的看法吧。她鼓励我吃光用光。她说,如果你给我留钱,我又给我孩子留钱,代代留下去,都不用,那这钱的存在和不存在有啥区别呢?而且你的钱如果等你过世了才给我,那时候我也浪不动了,要钱何用?不如现在开始你吃光用光,我也陪着吃好喝好玩好,大家皆大欢喜。虽然我小农惯了做不到她说的那样完全吃光用光,但我心里其实觉得她说的挺有道理的。
Purplecantina 发表于 2023-07-01 20:48

很有道理啊,这也是为什么我不喜欢买金子/金首饰(基本不会戴的那种),我父母公婆都喜欢给我们买,总说留着反正不会贬值,以后留给孩子。我想着一代代留下去,都不用,有啥意思?如果哪一代真用上了(卖掉换钱),大概是落魄的不行不行的了。
sunnyfly
51 楼
为啥一定要买房?尤其跑那种偏远地方买?
justmoved
52 楼
30多可能还早了点我在想50岁之前都是可以的,不然要省着钱用没什么事能做也挺无聊的
Avrill
53 楼
利息那有那么高啊
Avrill
54 楼
还有你是单身吗 不养娃吗
FlyingCats
55 楼
楼主能搞到加拿大国籍和美国绿卡,也是人生赢家了。以前从小就努力学习,考取好大学,热门专业,才能搞到这些吧。工作10年存二十多万,也还合理啦。只能说你财运差点。如果早十年有这二十多万,房子买几个,现在翻三倍,可以在美国退休了。但是呢,人都是贪的。有了一百万,想五百万。有了五百万,想一千万。话说如果只是去买个10万人民币公寓的土鳖地方,怎么对得起自己以前几十年的努力呢?人生有很多机遇的,追求美好的东西,有很多风景还没有看,很多美食没有尝试,这些都是要钱的。还是好好找个老公,一起买房养娃是正道啊。
MM1mm3
56 楼
楼主是不是抑郁了?感觉逻辑怪怪的
FlyingCats
57 楼
有这个心思来解压也是好的。我压力大的时候也喊,退休啦!躺平啦!然后说搬去佛罗里达吧!那里房子便宜。然后老公开始给我泼水,说你脑袋伸出窗口,有很多大蚊子咬你的脸,很快就变成猪头了
没事去逛街
58 楼
一个人买个小公寓,继续上班不挺好? 除非鹤岗是你老家
spyj007
59 楼
感觉你要回国内的小城市生活会不习惯
愉快灌水
60 楼
人在国内瞎编的吧,“中加双护照”, 怎么可能?
Inferno
61 楼
回复 1楼公用马甲15的帖子
除了回国,LZ是可以在美国换个城市换个工作。什么地方存款20万付不起首付工作时间十年工资付不起房贷啊?你回国打算去10万人民币就能买房的小地方,在美国就要待20万美元付不起首付的城市吗?
lbff
62 楼
这两年的利率太特殊,之前存银行CD很久才1%出头。。。楼主把钱全花完在加拿大还能躺平吃福利呢,在国内可没有那么好的福利
Inferno
63 楼
Purplecantina 发表于 2023-07-01 20:48

这也就是高中生才有的想法,或者是女儿孝顺想让你多关注自己生活。你给她留资助又不一定要在过世后。也不一定她用不上。资助她提前消费,不就是银行借款的功能。比如她工作以后买房,遇到好时机有父母资助早买几年结果大不一样。或者创业资金。即使她后来还上了,花钱的timing不一样结果会不同。
Senlin23
64 楼
国内这种想法的年轻人很多。
所谓三和大神
看来这边大家都挺卷的
xiaorabbit
65 楼
各有各的缘法 条条大路通罗马
江湖水
66 楼
不用管旁人的想法。你心理上过得了啃老那道坎,父母不介意就行
刘备曹操
67 楼
一个人买个小公寓,继续上班不挺好? 除非鹤岗是你老家
没事去逛街 发表于 2023-07-02 05:55

财富的积累,还是两口子一起,多快好省。
买房5年,增值都不止二三十万了。养老金免税账户,也会存的更多。
68 楼
所以现在国内很多没有好工作的年轻人躺平啊,也不结婚,因为每月可以赚到的钱养自己都不够啊,上班就会有各种莫名的压力,焦虑等负面的东西,对健康不好啊,如果父辈不需要自己养,又有足够资产,就躺平,也挺好的
明朗少女
69 楼
不懂这里的逻辑 美国房子几十万的不是到处都是吗?
绿豆一碗
70 楼
美国房子几十万的不是到处都是吗?
warmwinter
71 楼
30万利息一年3万?哪有这么高的?也就是今年利息高,以前都不到1%,还要上税。
paullaxr 发表于 2023-07-01 20:14

她逻辑混乱,一会美元一会人民币,说个事跟在梦游似的
kengdie
72 楼

你利息是按什么利率算的?
sweetiemm
73 楼
楼主做什么工作工资这么低吗?美国的房子也不算贵吧。只要有份白领工作,不要是那种超贵的城市,不至于供不起房贷吧。
深秋2020
74 楼
这也就是高中生才有的想法,或者是女儿孝顺想让你多关注自己生活。你给她留资助又不一定要在过世后。也不一定她用不上。资助她提前消费,不就是银行借款的功能。比如她工作以后买房,遇到好时机有父母资助早买几年结果大不一样。或者创业资金。即使她后来还上了,花钱的timing不一样结果会不同。
Inferno 发表于 2023-07-02 06:57

是啊,早几年有父母帮着卖房的年轻人都卖房了,没赚够首付有没有父母帮忙的,现在买房,房价太高了。
父母在孩子起步时还是帮一把的好。
boxwood
75 楼
30万首付?你和你妈去看的是多少钱的房子啊?就不能先买个townhouse或者小一点的旧房? 忽然又想买国内10万人民币的房子?天方夜谭啊?你这数学是不是没学好?如果这样,那你在美国也可以搬到便宜的地区,买个二三十万美元的房子。你和你妈给的钱加起来。你可以很从容地付贷款。
穿紫衣服的小白
76 楼
感觉lz妈妈也在北美呢,那就至少搬的父母附近吧,换个压力小的工作
newhouse2014
77 楼
lz就是来吐槽发发牢骚,哪里这么容易真的去国内鹤岗过一辈子。去了就知道有房了,又会有别的要求需求了,不是一套几万RMB的房子能满足的。
zmmicloud
78 楼
If you can save 20w @age 30, why give up so easily? Too young to lay flat.
tuer
79 楼
如果只是活下来这些钱当然够了,也不用旅游,孩子也不用养,自己看看书看看报纸和电视就够了,饿了就小餐馆叫一两只菜,可有多少人能放得下那么多欲望呢。不过你还是啃老了呢
tuer
80 楼

这孩子哈哈哈哈
cangtian
81 楼
是啊,早几年有父母帮着卖房的年轻人都卖房了,没赚够首付有没有父母帮忙的,现在买房,房价太高了。
父母在孩子起步时还是帮一把的好。
深秋2020 发表于 2023-07-02 10:08

有时候这样也不行,周围都是苦哈哈攒首付付学贷的同龄人,你家娃既无学贷又有人帮忙首付,你家娃难免鹤立鸡群,遭人嫉妒还是小事,如果把你家娃养得心高气傲,恐怕找对象会成问题,能看得上的人太少了啊
Dede2012506
82 楼
支持躺平啃老,有的啃也是福气
azurepiggy~2代
83 楼
你家是鹤岗的?
tradermoe
84 楼
关键看你是不是单身、有没有孩子
rose9999
85 楼
你们居然都知道鹤岗是啥地方 太厉害了👍
toopooh
86 楼
没孩子怎样都行。怎么轻松怎么来。
半个马和甲
87 楼
抱抱。现在利息6.97了都,还是30年的那种。 可房价没有怎么降。的确很多房子根本月供不起来了。太贵了。
d682la
88 楼
她逻辑混乱,一会美元一会人民币,说个事跟在梦游似的
warmwinter 发表于 2023-07-02 09:35

你们这些人的理解能力真让人着急。楼主说的是自己有二十多万,加上父母给的三十万,这样五六十万按5%的利息算将近三万。没问题啊,不过楼主没有考虑利息也要交税。
父母给的三十万按首付按30%算,也只能买100万左右的房子。在美国东西两岸以及加拿大的温哥华多伦多的确买不了什么好房子,在高房价的地区估计只能买公寓或联排。以她单身的的收入,的确是付担不了一百万的房子,房贷地税和管理费的。当然也有很多地区买得便宜的房子,但是便宜的地区找不找得到工作又是一个问题。
frank21select5
89 楼
你刚30多岁,以后人生大把的时间啊!何必想的这么悲观
zxl035000
90 楼
你可以回去做全职儿女! 挺好
maodouchong
91 楼
奇怪的很啊,一共30万哪里来的3万利息。还有巴菲特可是退休年纪才开始财富迅速增长的。30多岁20万很正常、后面利用好每次投资机会也能实现财富快速增长
知行lu
92 楼
回复 91楼maodouchong的帖子
楼主自己存款20多w,父母给首付30万,加起来五六十万的利息每年3万
tigerpi314
93 楼
鹤岗?那你现在在哪看房?你去美国类似鹤岗的地方也能轻松买房呀
君臣佐使
94 楼

你女儿比我们都活得明白,这个道理我也是前一阵子想清楚的
tigerpi314
95 楼
你们居然都知道鹤岗是啥地方 太厉害了👍
rose9999 发表于 2023-07-02 12:21

实话说我Google了
君臣佐使
96 楼
30多岁工作10年很正常吧,10年存20多万也很不错了,这个年龄在美国找老公也不是很晚,我很多美国女同事也是30多才结婚,为什么就放弃了?你妈给你首付就30万,那你的目标房价是3百万美元?为啥从3百万目标不能达成就跳跃到鹤岗的10万人民币???楼主这逻辑和分析能力能攒下20万属实不易
aidejinxingshi 发表于 2023-07-01 20:57

极端主义会过得比谁都悲哀
zmm
97 楼
换个房价便宜点的地方 换个轻松愉快的工作
tradermoe
98 楼
感慨一下,没有物质基础安居的话,很多人就放弃结婚甚至约会了,被迫的低欲望。
essentialkey
107 楼
回复 8楼dingdang8467的帖子
很明显因为楼主贷款额度不高,不能只付20%的down啊
essentialkey
108 楼
回复 3楼paullaxr的帖子
不仔细看贴啊,自己的20万加上妈妈的30万,一共50万
qwerhjkl
109 楼
混吃等死也是一种境界
Ttkxtj
110 楼
工作十年,存50万挺多的
Senlin23
111 楼
楼主很幸运,妈妈会赞助30万。以后还可能留下更多。
投胎是技术活。投得好自然可以躺平。
相关阅读
2023年7月11日价格早报Chanticleer花园,紫藤花挂满架抱一盆春天回家有多么幸运孩子交了几个香港朋友以后性情大变求教孩子遇到的一件不开心的事果然动物才是最好的伪装大师!吉吉美女进来进来!真人一条吉吉帮我搜到的连衣裙!林徽因这几年是不是被黑得有点惨了?十年的同志伴侣找了小三,如果是你,会选择原谅吗?苏珊米勒每日运势2023年7月11日人和人的想法不同,想开了,不必在意2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!今早蒸了两屉豆沙包,大只、馅量大的那种质疑啃老,理解啃老,回家啃老了耶~第一百一十二章 智取法国彻底完蛋了 。 有去旅游的吗卖房送娃留学,毕业回国啃老?这届中产父母崩溃了……第一百一十一章 复学2023年7月11日物联网新闻读吴稼祥再议《唐宋变革论》及意义 下5062 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 31终于明白美国为什么养不好大熊猫达赖喇嘛\'舌吻\'事件请时尚姐妹们推荐一款时尚的登山鞋吧华裔在美国的不公,除了升学更多的是在职场?卖房送娃留学,毕业回国啃老,这届中产父母崩溃了......我朋友儿子abc大学cs毕业找不到工作San Diego vs. Austin,没有对比就没有伤害AiYoWei, 国内也开起老美Harley特别怕冷是血液循环不好吗?《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行请教大家如何合理合法地赶走不友好的大龄单身女房客?我怕熊熊大火戏仿渴望爱情2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!大家有好的玻璃油瓶推荐吗?邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)还记得她吗?艾敬!LinkedIn是所有app中最让我焦虑的,没有之一
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。