Redian新闻
>
退休到美国想在波士顿附近找个工作

退休到美国想在波士顿附近找个工作

huaerduoduo
楼主 (北美华人网)
大家好。我最近刚刚绿卡到美国。我是中医主治医师,现在已经退休了。在国内做了四十多年的中医。在这边没有考证,不知道有没有办法从事医务工作。现在在家比较闲,想找个工作做做。本人比较喜欢田园生活,想到农场或者花店找个工作。波士顿农场需要女採摘工吗?
boxwood
2 楼
没有证书肯定是不能正式做任何医疗方面的工作的。采摘大概都是非法移民在做。那种工作强度和收入水平你肯定不可能想去做的。
焱焱
3 楼
现实中的采摘女工和你想象中的田园生活有很大落差。
Forgiveu
4 楼
波士顿上学和职业发展的好去处。但是养老?真的吗?又冷又贵又拥挤。 南方的农业州有大片的田园啊
zhl629
5 楼
考一个中医师执照? 或者去中国城的卖中药的店问问,需要什么证书可以做坐堂医生。Boston蛮需要中医的,很多老人家只信中医。
bluebluerain
6 楼
做护理老人的工作可能是最合适的了。不然可能在华人超市收钱还是算是好的工作环境了。 花店这些都要有正式培养才能做插花艺术或者需和知道花名花语才能给出一个作品 农场不知道
redwendy
7 楼
对,可以去中药店还有中超卖中药的店里问问需不需要考个证什么的,你这经验很丰富不要浪费了。不行就在local 微信群里预约去你家付费看诊,定个固定价格不知可行否
伪猴王
8 楼
这种就是被忽悠来的,呵呵。还田园生活。 话说这种难道不是应该呆加州吗
果酱罐子
9 楼
楼主自己办的还是子女给办的绿卡?如果是子女办的,找工作的方法就多了,不至于去当采摘工。
CK
10 楼
中医如果水平好的话,还是很受欢迎的。
体力活,我看你这样过去养尊处优的人是干不了的。
果小小
11 楼
估计呆一年就想打包回中国了
zhedaemily
12 楼
波士顿养老?真心的吗? 本州老人都是往外搬的。又冷又贵的。
mooncake25
13 楼
你这个情况适合去华人多的地方找个中药店坐堂诊脉抓药针灸。针灸现在需要考证了。摘水果是非常体力劳动不是你想象中那样的
Mintcafe
14 楼
我昨天去农场买玉米草莓,看到一些苦力帽子在烈日下蹲在地上干活,有点不是滋味,你想去农场和田园生活没关系,就是纯力气活做苦力,国内去新疆摘棉花那类。
toopooh
15 楼
为啥这么想不开呢?老了最好去气候好温暖的州。波士顿一年大部分都冷得要死。难受死了。
ZSLKS
16 楼
在YouTube开一个中医频道,挣钱。
选择便宜的南方小镇,自己后院种菜种水果。
bluebluerain
17 楼
波士顿养老?真心的吗? 本州老人都是往外搬的。又冷又贵的。
zhedaemily 发表于 2023-07-02 11:13

楼主选择不多啊。因为全民保险的地方不多。没有工作经验 自己购买保险得多贵啊。在麻州起码保证有mass health白卡
一个用户
18 楼
不懂为啥会有人来美国退休的,国内多舒服。
老中医可以到Chinatown的药店问问要不要坐堂的,就是当场看病开中药,大概一个单子5元十元吧,药店可能,也许,大概再给你一点钱,你如果国内收入低的话,也许会看得上。
至于干体力活,现在国内年轻人来了都说干不动。国内过去20年突飞猛进,一般老百姓都养尊处优过舒服日子习惯了,哪里还能和老墨竞争体力活岗位。
MeiyouID
19 楼
美国的中医看病需要执照么? 好像只有针灸有regulation
ss22ss
20 楼
出钱参加培训考中医执照,觉得太难可考拷按摩执照,然后在自己开。线上线下都做。没资金可以开uber,农场体力活不适合老人做
dingdang8467
21 楼
国内哪里过来的?多大年纪?如果是北方人开车没问题钱也不缺波士顿挺合适的,买个偏远点的小庄园可以养鸡养羊。如果是南方人,有钱去加州没钱还是去佛州吧,那边便宜很多哎。
吃鸡蛋
22 楼
波士顿上学和职业发展的好去处。但是养老?真的吗?又冷又贵又拥挤。 南方的农业州有大片的田园啊
Forgiveu 发表于 2023-07-02 10:21

估计是靠儿女出来的,儿女在波士顿呗
iamamrman
23 楼
不懂为啥会有人来美国退休的,国内多舒服。
老中医可以到Chinatown的药店问问要不要坐堂的,就是当场看病开中药,大概一个单子5元十元吧,药店可能,也许,大概再给你一点钱,你如果国内收入低的话,也许会看得上。
至于干体力活,现在国内年轻人来了都说干不动。国内过去20年突飞猛进,一般老百姓都养尊处优过舒服日子习惯了,哪里还能和老墨竞争体力活岗位。
一个用户 发表于 2023-07-02 12:01

这种人不是来美国退休,而是国内退休了来美国。这样的老人多了去了。他们靠孩子给办的移民拿的卡,再来这里吃福利,医疗食品包括住房都政府管,免费的,好得很。
fridec2
24 楼
先做回中医,和病人客户多聊聊,看看里面有没有开农场或开花店的 😄
闲暇时多看看这个 “园艺协会“,挺多活动的 https://www.masshort.org
huaerduoduo
25 楼
谢谢大家关心,要挣钱,在国内也能挣,因为我们独子,我们总想全家团聚。我想到农场一边挣钱一边学习,真的做不动了,在家养养花草,养养心,自我欣赏。身体健康,对孩子最好的帮助。
newhouse2014
26 楼
农场 一般都是青壮年干体力活,太辛苦了,不是退休老人能做的。 你去华人诊所去打听,没有执照不能直接行医,也许可以帮着做做助手助理,毕竟你有国内丰富经验。

肥猫poulet
27 楼
找个华人寿司店,学学包寿司都比干农活容易一点,寿司店没啥油烟。
gvcc
28 楼
大家好。我最近刚刚绿卡到美国。我是中医主治医师,现在已经退休了。在国内做了四十多年的中医。在这边没有考证,不知道有没有办法从事医务工作。现在在家比较闲,想找个工作做做。本人比较喜欢田园生活,想到农场或者花店找个工作。波士顿农场需要女採摘工吗?
huaerduoduo 发表于 2023-07-02 10:05

农场采摘工?干一个月,你得用中医治疗自己的腰肌劳损了。
Q1310055
29 楼
楼主可以加个联系方式 我母亲开了一家新的花店需要人手
fridec2
30 楼
what you think it is like:

what it is really like:
shaohuacrystal
31 楼
农场采摘工就像中国的农民一样,不适合你的年龄了
comee
32 楼
huaerduoduo 发表于 2023-07-02 10:05

纽约市有老龄局 NYC Department for the Aging。
波士顿也应该有吧?里面应该有些志愿者机会,比如探访老人家(纽约正在招Family Visiting志愿者)。
jpbabyking
33 楼
我知道温哥华中医按摩和针灸挣挺多的,
pandacool
34 楼
谢谢大家关心,要挣钱,在国内也能挣,因为我们独子,我们总想全家团聚。我想到农场一边挣钱一边学习,真的做不动了,在家养养花草,养养心,自我欣赏。身体健康,对孩子最好的帮助。
huaerduoduo 发表于 2023-07-02 13:52

你更适合去花店,或者nursery摆弄花草,而不是去farm,后者是农活,很累的/
yshe
35 楼
农场怎么可能? 你是不是一点生活常识都没有啊。
huazairya
36 楼
看看能不能去中医针灸店帮忙吧?
tradermoe
37 楼
针灸需要考证,开方不需要。但是中药店抓药的都懂中医的,不会像国内请个老中医坐诊。而且中药店受众普遍收入低,就算你去抓药也要做好收入比国内还少的准备。 农场打工不要想,年轻非法移民干的事,又苦又危险。想种菜的话去Fenway Garden租一小片地,非常便宜。
lovery
38 楼
对,可以去中药店还有中超卖中药的店里问问需不需要考个证什么的,你这经验很丰富不要浪费了。不行就在local 微信群里预约去你家付费看诊,定个固定价格不知可行否
redwendy 发表于 2023-07-02 10:43

这属于非法行医,一告一个准。然后楼主的绿卡就保不住了。不能瞎出主意
galah
39 楼
周围朋友看过中医的都不去了 全都是忽悠,至少这边很多忽悠人的
Rinconada
40 楼
回复 25楼huaerduoduo的帖子
找个华人农场帮帮忙就别想挣钱了,
公用马甲1
41 楼
huaerduoduo 发表于 2023-07-02 13:52

波士顿的福利很好,免费医疗保险,等你需要照顾,政府也会发钱,还有老年公寓住,不会增加你儿子负担的,
crazyeater
42 楼
去你儿子家后院种种菜就算了,真的体力活没那么容易干,工资也不高。
alanbeil
43 楼
现实中的采摘女工和你想象中的田园生活有很大落差。
焱焱 发表于 2023-07-02 10:12

夏天顶着大太阳摘过草莓樱桃蓝莓桃子,就是图个好玩,超过一小时就受不了,立马撤了。做为工作,一天至少好几个钟头,遭罪哟
unodos
44 楼
能学会英语就有选择,学不会英语只能做保姆餐馆工。
吃鸡蛋
45 楼
在儿子家多做家务,总不能让儿媳妇伺候你吧,lol
我说出了班上大妈的心声
bjandas
46 楼
年纪大了,国内又不是干体力活的,千万不要去干体力工作。我有远亲就是这么干,后来突然心脏出问题去世了。
47 楼
去Homedepot 找份工
renren2
48 楼
能開車 會英文是你最急切的學習
有看過老媽媽找了小時工 但卻要子女每天接送 不值
桃源凡人
49 楼

试试 baby sitter?
echodrawing
50 楼
中医应该熟悉脉络,可以去正规的按摩店打工 同时花一年去cc修按摩理疗师需要的课程,以后有证书了一个钟就很高。 而且这工作愿意就多做一些钟,不愿意就少做一些钟 弹性也大。
桃源凡人
51 楼
这种人不是来美国退休,而是国内退休了来美国。这样的老人多了去了。他们靠孩子给办的移民拿的卡,再来这里吃福利,医疗食品包括住房都政府管,免费的,好得很。
iamamrman 发表于 2023-07-02 13:25

这样的情况在我认识的人中就有好几个。
stfjfire
52 楼
不如帮周围华人邻居看baby孩子/护理老人,干半天,体力要求少些。或者做点私房菜卖给留学生这样,多少挣一点。
saynomore
53 楼
没中医执照就给人看病,那是无照行医,刑事罪。
jennifer111ar
54 楼
辛苦
相关阅读
讣告!于2023年7月2日逝世!谷爱凌秀大一课程取得全A成绩!#Accelerationism假如错过航班只能重新购票吗?大家听说过T5相亲群吗?美国男自爆被华人妻子逼出创伤后遗症:22个病友19个有华人女友《高阳台 - 钱塘早春》5/30 波士顿新闻总汇 |​ 波士顿举行活动向阵亡将士致敬 波士顿风力涡轮机失控导致区域戒严 波士顿建筑大火导致12人流离失所2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊中国面条中的王者应该是?日本加贺号航母战斗群在南海巡航后 又开往澳洲参加军事演习。请教如何从国内往境外转账求助 全责车祸后 资产保护杨幂的身材在路人照里也这么炸??(图)《梦中的那片海》里的一些背景知识【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐男人是用来崇拜的,女人是用来宠爱的几年前的一次骑车---生死关头人性的挣扎2023年7月22日历史上的今天“五一” 小长假在家门口旅游 怀旧之旅 (多图)蔡徐坤这次不会真要进去陪吴亦凡吧6/2 波士顿新闻总汇|​ 市长吴弭签署新波士顿建筑安全规则 Pride Month在波士顿拉开帷幕 波士顿沙井爆炸导致区域停电退出中国:Kindle真要拿来盖泡面了2023年7月22日物联网新闻85后清华博士男神倪妮腰臀比太无敌了吧!动图展现的淋漓尽致你会为了view买学区差一点偏远一点的房子吗?LV speedy 20 棕棋盘终于出来了2023年7月22日价格早报又一个判决/最高法院裁定 特定商家可因宗教原因不服务LGBT8/29 波士顿新闻总汇 | 震惊!北卡罗来纳大学中国留学生枪杀教授 波士顿市议员遭抢劫 13名青少年在波士顿电影院外打架后被捕大峡谷六日游 (1)住新泽西 家庭收入50w 最近两年老婆花钱欲望变大导致月光这个妈妈的法子真不错,是带小男娃上女厕对其他女士最大的尊重了吧失眠有什么好办法吗?莫斯科克里姆林宫遭无人机袭击可能是乌克兰所为吗?2023年7月22日医疗晨报我的车车(2)五一节有感老烟记事(348) 伤别离
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。