Redian新闻
>
请教如何从国内往境外转账

请教如何从国内往境外转账

bubblebuster
楼主 (北美华人网)
母亲去世后继承了一些遗产,现在需要从我在国内的银行账户往境外转账。本人是外籍。大家知道有哪些途径吗?有没有上线。大概要花多长时间可以到国外的银行账户里?请分享一下经验吧。(不打算使用地下钱庄,想走正规途径)。
多谢!
四季桔
2 楼
同问,我将来也不可能有朋友或亲戚会帮忙转,他们都最好能留下分给他们。
itisgood
3 楼
取决于你要转多大金额,
1.如果是5万美元以内,直接在支付宝就可以操作,中国银行的网上银行也行,可以直接到你境外的户头。亲戚,堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹,每人5万美元额度,给你凑个50万美元估计问题不大,看你自己人缘。
2.超过5万美元,必须要去国内的银行,填写境外汇款申请单,你需要提供资金来源(工资单---收入证明,遗产---死亡证明,亲属关系证明,遗嘱公正书,法院判决,等来源的证明),和境外用途的说明(上学--录取通知书,买房---购房合同,开公司--注册纸等等,还要翻译,律师公正,有一定的可能要提无理要求,要你找中国大使馆给你盖章,实际上大使馆是不会给你盖的,一堆麻烦事),等待银行批准。能不能批准,多久批准,或者批准多大额度,就看你个人造化了。
3.根据个人经验,其实走钱庄是比较稳妥的
nowid
4 楼
回复 3楼的帖子
请问支付宝怎么操作呢。费用和从银行转比较,会不会更贵一些?
bubblebuster
5 楼
取决于你要转多大金额,
1.如果是5万美元以内,直接在支付宝就可以操作,中国银行的网上银行也行,可以直接到你境外的户头。亲戚,堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹,每人5万美元额度,给你凑个50万美元估计问题不大,看你自己人缘。
2.超过5万美元,必须要去国内的银行,填写境外汇款申请单,你需要提供资金来源(工资单---收入证明,遗产---死亡证明,亲属关系证明,遗嘱公正书,法院判决,等来源的证明),和境外用途的说明(上学--录取通知书,买房---购房合同,开公司--注册纸等等,还要翻译,律师公正,有一定的可能要提无理要求,要你找中国大使馆给你盖章,实际上大使馆是不会给你盖的,一堆麻烦事),等待银行批准。能不能批准,多久批准,或者批准多大额度,就看你个人造化了。
itisgood 发表于 2023-07-02 09:04

太感谢了。可是境外用途,比如说买房的话,钱没汇到我肯定还买不成,也就提供不了购房合同。这种情况会怎么办呢?而且如果就是想把钱转出来呢?因为我人也不在国内,不是中国籍,也不会回去生活。
钱庄是不是都是地下的?为什么更加稳妥呢?会有潜在的麻烦吗?
yimiyangguang
6 楼
回复 3楼itisgood的帖子
不明白为啥要提供用途,这是继承来的钱,人家放着不用不行嘛
moonbag
7 楼
学习
gokgs
8 楼
太感谢了。可是境外用途,比如说买房的话,钱没汇到我肯定还买不成,也就提供不了购房合同。这种情况会怎么办呢?而且如果就是想把钱转出来呢?因为我人也不在国内,不是中国籍,也不会回去生活。
bubblebuster 发表于 2023-07-02 09:19

鬼才信钱庄。 你还是问当地的银行,怎么换成美元再说。 不同的银行,地方不一样,要求也不一样。
echolovesyou
9 楼
顺路问个问题,如果是美国公民,国内账户超过一万美金需要申报吧?
LongJing
10 楼
我姐外籍。卖了国内的房子。 先去外管局, 申请换汇转出。21天批。拿着批文去银行。 如果大额, 银行要批, 2-3天。
gokgs
11 楼
顺路问个问题,如果是美国公民,国内账户超过一万美金需要申报吧?
echolovesyou 发表于 2023-07-02 09:43

是的。 国外收入还要报税, 美国政府全球征税, 黑帮也没这么狠。
gokgs
12 楼
我姐外籍。卖了国内的房子。 先去外管局, 申请换汇转出。21天批。拿着批文去银行。 如果大额, 银行要批, 2-3天。
LongJing 发表于 2023-07-02 10:02

这个靠谱。
gokgs
13 楼
中国银行美国也有分行, 我怀疑是不是把 RMB 转到美国的分行再换美元就很容易了? 突然想到的。
nowid
14 楼

这笔钱到了美国,是不是还得向IRS交20%左右的税?
Helen2023
15 楼
Mark
edge2.0
16 楼
这笔钱到了美国,是不是还得向IRS交20%左右的税?
nowid 发表于 2023-07-02 10:21

美国税法,继承遗产不需要交税,有遗产要被继承反而有可能需要交遗产税,但遗产税有免税额。 所以继承中国遗产不需要给美国交税,中国现在没遗产税所以也不需要给中国交税。
nowid
17 楼
美国税法,继承遗产不需要交税,有遗产要被继承反而有可能需要交遗产税,但遗产税有免税额。 所以继承中国遗产不需要给美国交税,中国现在没遗产税所以也不需要给中国交税。
edge2.0 发表于 2023-07-02 10:48

谢谢。如果不是遗产,是卖房的钱款需要向IRS交税的吧?
edge2.0
18 楼
bubblebuster 发表于 2023-07-02 09:19

三楼这个是瞎扯,10楼这个才是实操正确途径。 外籍继承遗产不受5万美元限制,申请全部换汇汇出是有专门规定可以执行的。 这也是合乎常理的解释,如果外籍继承财产也受每年五万美元限制,甚至只能是那几种 用途,实际就是剥夺外籍财产权,会有外交争端吧。
mylittle9
19 楼
回复 3楼itisgood的帖子
不明白为啥要提供用途,这是继承来的钱,人家放着不用不行嘛
yimiyangguang 发表于 2023-07-02 09:28

继承不需要提供用途。不过需要去外管局批。拿着批文去银行。
需要用途的是五万的那种。
mylittle9
20 楼

我了解到的也是这样。我自己没办过,但是去银行问过。
大笔财产换美元转到国外就是这么一个流程。
edge2.0
21 楼
谢谢。如果不是遗产,是卖房的钱款需要向IRS交税的吧?
nowid 发表于 2023-07-02 10:55

卖房的钱款是需要向IRS交税的,而且卖完当年还是人民币在国内银行时就要向IRS报税用美元缴税,而不是等换汇成美元汇到美国后才缴税。 如果卖房当年没向IRS报税那就麻烦了,如果没向IRS报税还汇到美国了那就不好说了....
中国那边,外籍存款,包括卖房所得,除继承情况只可以有一次机会申请全部换汇汇出。
maylikesun
22 楼
卖房的钱款是需要向IRS交税的,而且卖完当年还是人民币在国内银行时就要向IRS报税用美元缴税,而不是等换汇成美元汇到美国后才缴税。 如果卖房当年没向IRS报税那就麻烦了,如果没向IRS报税还汇到美国了那就不好说了....
中国那边,外籍存款,包括卖房所得,除继承情况只可以有一次机会申请全部换汇汇出。
edge2.0 发表于 2023-07-02 11:10

但是按美国继承法,房子的价格应该step up basis 到继承时候的市场价吧。那卖房子的capital gain应该不多。除非继承了十几年才卖的那种
evonspeaking
23 楼
支付宝现在不可以了 原来和上银合作 几年前停了
calsunny
24 楼
echolovesyou 发表于 2023-07-02 09:43

顺路砸问,如果是美国绿卡,国内超过一万美金需要申报吗?
maylikesun
25 楼
顺路砸问,如果是美国绿卡,国内超过一万美金需要申报吗?
calsunny 发表于 2023-07-02 11:52

不用是绿卡,h1b都要申报
tradermoe
26 楼
可以一次性转移的,也可以每年五万转移。反正你一年接收超过十万的外国汇款得上报irs。
27 楼
回复 18楼edge2.0的帖子
绿卡未入籍可以一次性转出吗?
blume2015
28 楼
mark
29 楼
edge2.0 发表于 2023-07-02 11:10

你说除继承情况,有一次机会。如果是继承,不止一次吗?
mindset00
30 楼

Mark。
yamykang
31 楼
回复 1楼bubblebuster的帖子
外籍继承可以一次性全部转移。自己去外汇管理局办就好了
abmm
32 楼

抓住mm问一下,美国这里要交多少税知道吗?
Yaninini96
33 楼
Mark mark mark
leilei
34 楼

楼主你是外籍,钱财是继承所得,有正常的出境渠道。 3楼说的都是中国籍的途径,不实用
rausik
35 楼
抓住mm问一下,美国这里要交多少税知道吗?
abmm 发表于 2023-07-02 20:40

卖房子应该是资本收益税吧,相对算低的,比个人所得税低,而且是按净增值算的(买入卖出差价)
juliezhu
36 楼
mark
ontheedge
37 楼
有个问题,我上海的朋友最近刚搞定一个房子继承和卖出,因为房子是免费获得的,卖出的时候要交房子合同价的20%遗产税。如果是外籍,这个遗产税还要交吗?
LLLLLLllllll
38 楼
买点数字货币转出来
tianjia
39 楼
Mark
nowid
40 楼
有个问题,我上海的朋友最近刚搞定一个房子继承和卖出,因为房子是免费获得的,卖出的时候要交房子合同价的20%遗产税。如果是外籍,这个遗产税还要交吗?
ontheedge 发表于 2023-07-02 21:25

国内的遗产税这么高?
oliver007
41 楼
回复 18楼edge2.0的帖子
绿卡未入籍可以一次性转出吗?
815 发表于 2023-07-02 12:49

绿卡和公民一样,只有在继承时才可以一次性转出,且只有一次机会
awesomeiris
42 楼
mark
janetyip
43 楼
回复 1楼bubblebuster的帖子
https://www.safe.gov.cn/anhui/file/file/20170728/c662967c1ff746b9805002873a2150f0.pdf?n=个人财产对外转移业务问答
房屋買賣財產來源清楚,稅務清楚,先到稅務局辦理外匯額申請,然後到外管局申請遺產轉移,外管局容易批准。現金遺產最好有繼承權公證書,有銀行帳戶及金額等資料,否則難以判定。外管局批准以後,就到銀行辦理購匯匯出即可。需時三四個星期免不了。
苔条麻花
44 楼
是的。 国外收入还要报税, 美国政府全球征税, 黑帮也没这么狠。
gokgs 发表于 2023-07-02 10:09

如果是遗产,也要报税吗?应该不要的吧
janetyip
45 楼
https://www.safe.gov.cn/anhui/file/file/20170728/c662967c1ff746b9805002873a2150f0.pdf?n=个人财产对外转移业务问答
外管局相關規定
hill_mountain
46 楼
取决于你要转多大金额,
itisgood 发表于 2023-07-02 09:04

请问是每年5万美元的限额吗?
edge2.0
47 楼
回复 44楼苔条麻花的帖子
美国接受遗产的要报给IRS,但不用交税。
edge2.0
48 楼
ontheedge 发表于 2023-07-02 21:25

中国目前没有遗产税。
liuanhuamingyouyicun
49 楼
Mark……
luckluck
50 楼
码一下
ontheedge
51 楼
回复 48楼edge2.0的帖子

黄老歇
52 楼
要想继承很麻烦
我去公证处问过 需要四张表填写盖章 一父亲工作单位调档 二母亲工作单位调档 三本人档案调档 四派出所户籍调档

edge2.0
53 楼
回复 48楼edge2.0的帖子

ontheedge 发表于 2023-07-03 03:15

https://m.nongjiao.com/news/read-23108.html
普通住宅满5年免征营业税,如系家庭唯一套住宅,免个税,如非家庭唯一套住宅,1%的个税(全额)或20%的个税(差额)。
并不是卖出全额的20%而是1%,如系家庭唯一住房甚至免个税。。
相关阅读
【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐蔡徐坤这次不会真要进去陪吴亦凡吧美国男自爆被华人妻子逼出创伤后遗症:22个病友19个有华人女友中国面条中的王者应该是?LV speedy 20 棕棋盘终于出来了假如错过航班只能重新购票吗?这个妈妈的法子真不错,是带小男娃上女厕对其他女士最大的尊重了吧纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),牡丹花园《梦中的那片海》里的一些背景知识日本加贺号航母战斗群在南海巡航后 又开往澳洲参加军事演习。大家听说过T5相亲群吗?大峡谷六日游 (1)鸽子倪妮腰臀比太无敌了吧!动图展现的淋漓尽致求助 全责车祸后 资产保护五一节有感何与怀:《长津湖》一一妄图化腐朽为神奇吗?2023年7月22日物联网新闻我的车车(2)“五一” 小长假在家门口旅游 怀旧之旅 (多图)2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻住新泽西 家庭收入50w 最近两年老婆花钱欲望变大导致月光2023年7月22日价格早报谷爱凌秀大一课程取得全A成绩!江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日男人是用来崇拜的,女人是用来宠爱的2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年7月22日历史上的今天讣告!于2023年7月2日逝世!退出中国:Kindle真要拿来盖泡面了85后清华博士男神2023年7月20-23日广州张自明博士EMBA训练营:如何激发青少年的潜能?你会为了view买学区差一点偏远一点的房子吗?【沽酒人】2023年7月22日医疗晨报昔日美女今何在——读子蕴书有感——冷明杨幂的身材在路人照里也这么炸??(图)失眠有什么好办法吗?又一个判决/最高法院裁定 特定商家可因宗教原因不服务LGBT退休到美国想在波士顿附近找个工作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。