Redian新闻
>
中国面条中的王者应该是?

中国面条中的王者应该是?

nongminf
楼主 (北美华人网)
山西刀削面
陕西油泼面
四川担担面
东北烤冷面
苏式汤面
上海葱油拌面
武汉热干面
兰州牛肉面
老北京炸酱面
重庆小面
其它(评欢迎补充)

nongminf
2 楼
个人认为是应该是兰州拉面,因为全球知名!不接受反驳!
Treeflower05
3 楼
我最喜欢油泼扯面和兰州牛肉面
tgaa
4 楼
回复 2楼nongminf的帖子
这个口感一般般吧
感觉还是康师傅私房牛肉面不错
lumia
5 楼
宜宾燃面,吃过一次从此念念不忘
王力宏
6 楼
为啥我一个东北人从来没听说过烤冷面,也从来没吃过,看着也完全没食欲的样子。
王力宏
7 楼
最经常吃的还是炸酱面。
comee
8 楼
裤带面

ganymede
9 楼
兰州拉面 河南烩面
其实吧,面条只要是拉的,就比压的好吃。
没事去逛街
10 楼
只喜欢我们大南京的十鲜小煮面
pop
11 楼
我非常喜欢刀削面。
不过说起炸酱面,为啥非要强调老北京炸酱面, 天津河北也都吃炸酱面的啊,只不过做法略有差异而已。 我不喜欢老北京炸酱面,喜欢天津炸酱面。
renzsphilip
12 楼
各种面条,自有各自的风味特长,无需评王者。看三方面水准,即面条本身,汤或/泮料,浇头
Archless
13 楼
河南的蒸卤面,有几个人吃过?
mimifeifei
14 楼
烤冷面 以前没听说过,感觉像是近几年才兴起的
xiaocaoma
15 楼
还有陕西哨子面,山西,甘肃那边面食太多了
coalpilerd
16 楼
烤冷面 以前没听说过,感觉像是近几年才兴起的
mimifeifei 发表于 2023-07-02 11:47

那个严格来说不好算面条了,更接近于煎饼果子。
Tina_tgif
17 楼
So far 我最喜欢的面条是在北京有次吃路边摊,店主自己手工现做的刀削面,筋道的恰到好处,以后再没有机会吃到过所以至今念念不忘。mass produced 面条里最喜欢的肯定是热干面,毕竟打小就开始吃,不过我从来都是让店主烫下热干面然后加上汤面的汤做成特殊的汤面
CK
18 楼
你们听说过姜面条吗? 我外婆的邻居做过一次送来的,非常好吃,但是我就吃过一次而已。 不是北京那种卤的酱油色,是浅黄色的,感觉很多淀粉粘稠的那种。
pop
19 楼
你们听说过姜面条吗? 我外婆的邻居做过一次送来的,非常好吃,但是我就吃过一次而已。 不是北京那种卤的酱油色,是浅黄色的,感觉很多淀粉粘稠的那种。
CK 发表于 2023-07-02 11:51

google了一下,是不是浆水面?
safari
20 楼
我才不要评,每天轮着吃,我真是好喜欢面条!
shoon_yee
21 楼
为啥我一个东北人从来没听说过烤冷面,也从来没吃过,看着也完全没食欲的样子。
王力宏 发表于 2023-07-02 11:27

就是啊。吃的都是延吉冷面。
kikigoodkitty
22 楼
哨子面
renyou
23 楼
必须是热干面
goodchange
24 楼
打卤面 焖面 东北大冷面 新疆拉条子 饸饹面
rose9999
25 楼
Forever 青菜刀削面
rionclear
26 楼
兰州牛肉面
平安是福又一年
27 楼
各种卤子臊子只要做好了都好吃。
shaohuacrystal
28 楼
裤带面

comee 发表于 2023-07-02 11:29

喜欢宽面条,比较有咬劲儿
公用马甲1
29 楼
里面有肉的是不是只有兰州拉面了?
30 楼
我非常喜欢刀削面。
不过说起炸酱面,为啥非要强调老北京炸酱面, 天津河北也都吃炸酱面的啊,只不过做法略有差异而已。 我不喜欢老北京炸酱面,喜欢天津炸酱面。
pop 发表于 2023-07-02 11:37

喜欢吃炸酱面,而且天津的炸酱面可以有菜码,就是煮的菠菜黄豆之类,好看好吃
sioc
31 楼
山西刀削面
陕西油泼面
四川担担面
东北烤冷面
苏式汤面
上海葱油拌面
武汉热干面
兰州牛肉面
老北京炸酱面
重庆小面
其它(评欢迎补充)

nongminf 发表于 2023-07-02 11:16

我居然都吃过 正不正宗另说 😄
半个马和甲
32 楼
别开玩笑了。
作为优质的吃货,我表示全是第一。我都要!!!!!
中国的面条最好吃了!!!!
SheldonCooper
33 楼
我可以每天换一样吃
sioc
34 楼
里面有肉的是不是只有兰州拉面了?
公用马甲1 发表于 2023-07-02 12:42

当然不是啊 苏式汤面 各种浇头 荤素都有
wendywu00
35 楼
我非常喜欢刀削面。
pop 发表于 2023-07-02 11:37

我喜欢天津打卤面和炸酱面,北京的炸酱面确实不如天津的好吃。
CK
36 楼
google了一下,是不是浆水面?
pop 发表于 2023-07-02 11:55

我看了一下做法,好像不是。我从来不吃辣,我吃的那个“姜面条”没有辣味道,也不是酸的,应该没有放醋。
fmsunshine
37 楼
我喜欢: 山西刀削面 河南焖面 陕西臊子面 北京炸酱面 新疆过油肉拌面 新疆丁丁炒面

wendywu00
38 楼
别开玩笑了。
作为优质的吃货,我表示全是第一。我都要!!!!!
中国的面条最好吃了!!!!
半个马和甲 发表于 2023-07-02 12:43

我觉得中国面条好吃,意大利的也好吃。 总之,只要是面,我都喜欢。
CK
39 楼
Archless 发表于 2023-07-02 11:40

这个就是面条跟五花肉和豆角加油和酱油一起蒸的,是吗?最后味道跟不加辣椒的干拌面条差不多?

虎皮猫大人
40 楼
最让我惊艳的是湖北荆门的热干面,有一次路过吃的,超级好吃,后来去武汉专门吃,却不是那个味儿了
snsb
41 楼
延吉冷面蛮好吃的。最喜欢刀削面!
芝士年糕
42 楼
居然没有广式云吞面、车仔面、龙虾伊面和竹升面?虽然我是北京人,但是这几种我超级爱吃啊
ZSLKS
43 楼
苏州五虾面,三蟹面 上海各种浇头面
comee
44 楼
鸡汤面

walkingclounds
45 楼

我最喜欢的是河南蒸卤面,小时候家里经常做啊
walkingclounds
46 楼
这个就是面条跟五花肉和豆角加油和酱油一起蒸的,是吗?最后味道跟不加辣椒的干拌面条差不多?

CK 发表于 2023-07-02 12:50

还是不太一样的,因为先炒菜,再蒸面,汤汁浸到面条里了。最后稍微用点儿蒜蓉提问,我觉得是世界上最好吃的面条了,而且各家做法不一样,家家都好吃
Louisewu
47 楼
初中之前在河南长大,暑假去姥姥家她每周都要做几次荆芥凉面。那味道至今难忘 离开了河南才发现别的地方都不吃荆芥……根本买不到。来了美国之后,已经快20年没吃过荆芥凉面了
jiayusong
48 楼
葱油拌面
hxshxshxs
49 楼

是浆面条吧 全名粉浆面条
Tommy.qichang
50 楼
其实我最喜欢的是岐山臊子面…
dongdong7
51 楼

洛阳的带酸味的面条?
Newface_2020
52 楼
西北和山西的面都挺好吃的,什么都不加的白皮面浇点醋或拌点辣酱都好吃。南方的面全是在吃佐料和配菜,面食本身不出彩。
QINGQING001
53 楼
裤带面

comee 发表于 2023-07-02 11:29

哇塞 I love it
54 楼
居然没有广式云吞面、车仔面、龙虾伊面和竹升面?虽然我是北京人,但是这几种我超级爱吃啊
芝士年糕 发表于 2023-07-02 12:57

我喜欢车仔面,各种肉,很好吃
dongdong7
55 楼

这个我会做,还是我婆婆教的。 先把面条蒸,再把肉宽豆角焖了,再把蒸好的面放进去,让面充分吸收焖肉的汁后再把面蒸一次就可以吃了。
hellohey
56 楼
我喜欢山西刀削面,兰州牛肉拉面
Fish112233
57 楼
喜欢吃红油牛肉面。 在意大利吃的意面也非常喜欢,可能是新鲜面条的缘故
找个好记的
58 楼
初中之前在河南长大,暑假去姥姥家她每周都要做几次荆芥凉面。那味道至今难忘 离开了河南才发现别的地方都不吃荆芥……根本买不到。来了美国之后,已经快20年没吃过荆芥凉面了
Louisewu 发表于 2023-07-02 13:04

哇居然有人也吃荆芥。是的别的地方都没有,我大半生都没有再吃过荆芥了。
找个好记的
59 楼
我最喜欢的是河南蒸卤面,小时候家里经常做啊
walkingclounds 发表于 2023-07-02 13:01

好吃,我还喜欢烩面。里面有肉有蔬菜有面条,营养丰富又美味
kaydee204
60 楼
岐山哨子面 三合一油泼面 兰州拉面 河南卤面 炸酱面 都是我爱吃的 心中名次不分上下
emmachka
61 楼
王力宏 发表于 2023-07-02 11:27

烤冷面是近些年的发明,不算经典,建议换一个。豆角焖面算一个?
wlzh90
62 楼
重庆的面那么多,为啥选小面?我投一票,牛肉刀削面哈哈
wlzh90
63 楼
没人提豆角焖面吗?自己在家随便做了几次,吃的停不下来
ganymede
64 楼

是粉浆面条么?软软的汤面,很好吃。
65 楼
重庆的面那么多,为啥选小面?我投一票,牛肉刀削面哈哈
wlzh90 发表于 2023-07-02 14:00

我吃过四川的冷面,很多种食材,是我吃过的最好吃的面
xxmm1214
66 楼
兰州拉面 河南烩面
其实吧,面条只要是拉的,就比压的好吃。
ganymede 发表于 2023-07-02 11:30

同意,拉的好吃 更爱烩面,不过海外很少见到烩面馆
goodchange
67 楼
西北和山西的面都挺好吃的,什么都不加的白皮面浇点醋或拌点辣酱都好吃。南方的面全是在吃佐料和配菜,面食本身不出彩。
Newface_2020 发表于 2023-07-02 13:30

南方的稻麦生长期短,米面都没有北方好吃。 河海鲜也是北方的肥美。新疆甘肃内蒙的羊肉不腥膻,新疆水果甜度高。都是拜自然条件所赐。
maninus
68 楼
回复 1楼nongminf的帖子
加州牛肉面
CK
69 楼
是粉浆面条么?软软的汤面,很好吃。
ganymede 发表于 2023-07-02 14:04

好像就是这个黏糊程度。感觉很像啊,原来不是邻居发明创造的,真有这一款。

Yanlunziyou
70 楼
延吉冷面蛮好吃的。最喜欢刀削面!
snsb 发表于 2023-07-02 12:56

延吉冷面可以做东北面条的代表。
Abigail9981
71 楼
我女儿比较爱吃兰州牛肉拉面和刀削面和云南过桥米线和朝鲜冷面和豆角焖面。我们去新世界楼下,她每次都是点兰州牛肉拉面配杨枝甘露。
dingdang008
72 楼
新鲜雪菜肉丝汤面,东北冷面
miaka
73 楼
热干面超级难吃,为什么最近这么受欢迎?就是个碳水加个花生酱辣椒酱。干巴巴的噎死人。 葱油拌面也没浇头但葱油好歹还有点香味。
miaka
74 楼
我觉得中国面条好吃,意大利的也好吃。 总之,只要是面,我都喜欢。
wendywu00 发表于 2023-07-02 12:49

我觉得面条就没什么好吃的。意大利面太难吃。
QINGQING001
75 楼
没人提豆角焖面吗?自己在家随便做了几次,吃的停不下来
wlzh90 发表于 2023-07-02 14:02

哈哈哈我做的焖面也特别好吃
uglybetty2007
76 楼
回复 13楼Archless的帖子
非常好吃😋
comee
77 楼
延吉冷面可以做东北面条的代表。
Yanlunziyou 发表于 2023-07-02 14:24

延吉冷面的game changer,是冰鎮过的白醋汤。酷暑时喝上一大口,那叫什么感觉。

he_ai_yi_an
78 楼
兰州牛肉面,镇江锅盖面!
titicaca
79 楼
我心中的top2: 兰州牛肉面,岐山臊子面,不分先后
80 楼
我还喜欢吃韩国的豆浆冷面,夏天吃很爽。里面的豆浆有点细细的豆子颗粒和小冰碴儿,挺有意思
小喵呜
81 楼
我以为中国面条王者是康师傅
xinchenxinchen
82 楼
回复 18楼CK的帖子
河南地方特色,我的最爱。
nn2000
83 楼
四强是担担面,葱油拌面,兰州拉面,炸酱面 第一可能是兰州拉面以微弱优势胜出,因为有牛肉片
呵呵笑
84 楼
个人认为是应该是兰州拉面,因为全球知名!不接受反驳!
nongminf 发表于 2023-07-02 11:17

同意
algebraX
85 楼
兰州牛肉面
HaiNanYi
86 楼
苏式汤面 不承认的只能可惜你没吃过好东西了
豆腐脑和豆腐乳
87 楼
大盘鸡里面的面
straycat
88 楼

蒸面好吃 我一直以为是笼面因为要上蒸笼 不过也可能是卤面
zzsummer
89 楼
我喜欢刀削面和重庆小面!
小喵呜
90 楼
如果评面王的时候必须是面好吃,汤好喝浇头好吃那都是舍本逐末。你必须想一下,如果给你一碗牛肉汤,或者一碗海鲜汤,或者一堆虾,或者一碗葱油,哪一种面可以和这些东西都般配?想来想去只有方便面。
hive
91 楼
在北美必须是party圣物,凉面
dwt
92 楼
我最喜欢吃:广式云吞面、广式海鲜煎面,龙虾伊面
what4m
93 楼
不说其他的,全中国开的连锁最多的难道不是兰州拉面吗,虽说不都是兰州人开的
dinglingling
94 楼
我最最喜欢吃的是家乡的雪菜肉丝面,腰花面,猪肝面,那个面叫潮面,是湿的. 杭州郊县专门生产的
dragonfire
95 楼
陕西油泼面!!! 第二山西刀削面 第三四川担担面
wlzh90
96 楼
提名粤语地区的虾子面,再加一个小众的云梦鱼面
dragonfire
97 楼
哦,有一个楼主忘了,豆角焖面!
mylittle9
98 楼
我去兰州吃了兰州拉面后,大失所所望。

happylala01
116 楼
没有擀面皮和凉面?
花衣裳
117 楼
Louisewu 发表于 2023-07-02 13:04

我老家在商丘附近,小时候也吃过荆芥,很特别的味道,有点像九层塔,我家经常用它来凉拌黄瓜吃。在别的地方没见过这个菜
ellen_1010
118 楼
我对浇头不在意只对面条本身很在意,喜欢吃劲道的
Ringalingaling
119 楼
兰州拉面
bluebluerain
120 楼
广东人还是最喜欢我们的竹升面 必须是鸭蛋做的。
相关阅读
大家听说过T5相亲群吗?退休到美国想在波士顿附近找个工作“五一” 小长假在家门口旅游 怀旧之旅 (多图)几年前的一次骑车---生死关头人性的挣扎江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日在日复一日的面条中爆发|热带一家人(11)85后清华博士男神住新泽西 家庭收入50w 最近两年老婆花钱欲望变大导致月光老烟记事(348) 伤别离#Accelerationism【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐2023年7月22日物联网新闻倪妮腰臀比太无敌了吧!动图展现的淋漓尽致五一节有感失眠有什么好办法吗?奥斯威辛2023年7月22日医疗晨报请教如何从国内往境外转账蔡徐坤这次不会真要进去陪吴亦凡吧2023年7月22日价格早报杨幂的身材在路人照里也这么炸??(图)求助 全责车祸后 资产保护《梦中的那片海》里的一些背景知识日本加贺号航母战斗群在南海巡航后 又开往澳洲参加军事演习。假如错过航班只能重新购票吗?美国男自爆被华人妻子逼出创伤后遗症:22个病友19个有华人女友莫斯科克里姆林宫遭无人机袭击可能是乌克兰所为吗?你会为了view买学区差一点偏远一点的房子吗?退出中国:Kindle真要拿来盖泡面了谷爱凌秀大一课程取得全A成绩!这个妈妈的法子真不错,是带小男娃上女厕对其他女士最大的尊重了吧2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊“日本京都”有哪些名胜古迹?讣告!于2023年7月2日逝世!2023年7月22日历史上的今天LV speedy 20 棕棋盘终于出来了又一个判决/最高法院裁定 特定商家可因宗教原因不服务LGBT《高阳台 - 钱塘早春》2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻大峡谷六日游 (1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。