Redian新闻
>
右边腹部有块,是什么?

右边腹部有块,是什么?

Heiniu
楼主 (北美华人网)
最近我摸到腹部的右边有饭碗大的一个块, 也没什么感觉。会是什么?
我看肝在腹部右部但是偏上方。我这个在肚挤眼齐平的位置。前几天摸到没放在心上。今天又摸到了,开始有点担心了。
nurulz
2 楼
赶紧去做个CT
anonymsj
3 楼
这个位置是卵巢
Ruth
4 楼
这个位置是卵巢
anonymsj 发表于 2023-07-22 16:07

卵巢被其它器官挡住,很难摸到,能自己摸到块就满大了。去找家庭医生要求做个腹部扫描吧楼主。
Heiniu
5 楼
家族里有长辈肝病去世的。所以我比较怀疑是肝。 但是肝的位置在横隔膜的正下方,感觉我摸到的块的位置没有那么高。
周一给家庭医生打电话约体检了。
Heiniu
6 楼
卵巢被其它器官挡住,很难摸到,能自己摸到块就满大了。去找家庭医生要求做个腹部扫描吧楼主。
Ruth 发表于 2023-07-22 16:19

好的,谢谢
三七tong
7 楼
为啥华人网这么多不愿看医生的,总是指望网友
8 楼
三七tong 发表于 2023-07-22 16:24

还有国内的拿着病历来问的呢
Heiniu
9 楼

我是因为平时无头苍蝇一样瞎忙,到周末了才想起来,可是医生诊所也下班了。
saynomore
10 楼
我是因为平时无头苍蝇一样瞎忙,到周末了才想起来,可是医生诊所也下班了。
Heiniu 发表于 2023-07-22 16:29

你就是workday想起来,也没有医生能当天给你看的呀。不管什么时候,先网上预约起来。
dinglingling
11 楼
看医生,做检查, bless mm
gvcc
12 楼
查下血常规,B超。如果可以的话,建议做一个腹部CT
xiaoyagaga
13 楼
有可能脂肪瘤。看医生。我老公腹部左边有一团,医生说是脂肪瘤。
thymesu
14 楼
如果是子宫和附件做B超。内外都做。希望没事。
majiagpt
15 楼
整天吹牛逼几个米,遇到点事儿就慌嘚一批
Heiniu
16 楼
整天吹牛逼几个米,遇到点事儿就慌嘚一批
majiagpt 发表于 2023-07-22 17:12

你这种人,说句人话会s吗?
kongbua
17 楼
已经可以摸到了,最快的方式就是去urgent care。如果那里的医生觉得需要开CT他们是可以开的。这至少要做一个CT
kongbua
18 楼
别等家庭医生体检了,时间可以是救命的
Beautifulday8
19 楼
有无痛感? 按压疼痛会增加吗?
Heiniu
20 楼
有无痛感? 按压疼痛会增加吗?
Beautifulday8 发表于 2023-07-22 17:32

没有痛感。也可能只是“胀气”。
hustsnow
21 楼
赶紧约医生,做个腹部平扫。几个月前我为我爸求过bless。我爸也是摸到腹部肿块,立刻手术,都已经很大了,后来确诊为去分化脂肪肉瘤,脂肪肉瘤和脂肪瘤不一样,属于比较罕见的恶性肿瘤,生长很快,侵犯性强,复发和转移的概率很高。我后来加入了国内的病友群,发现很多病友都是一开始没太大知觉,等摸到时都是很大了。除了脂肪肉瘤还有几十种肉瘤分类,虽然楼主您不是,赶紧去做检查吧
Ruth
22 楼
有可能脂肪瘤。看医生。我老公腹部左边有一团,医生说是脂肪瘤。
xiaoyagaga 发表于 2023-07-22 17:05

脂肪瘤是皮下的,一般在皮肤和肌肉之间,自己能感觉到是浅表而不是腹腔内的,能推动,摁/推的时候象橡胶的感觉
Cath226
23 楼
肚脐眼齐平的位置咋可能是卵巢啊,卵巢在下面呢。 肠胀气可能性比较大。如果是时硬时软,不是一直硬,一般问题不大。
kongbua
24 楼
不可能是胀气,胀气会痛的。赶紧做CT,至少也要赶紧做B超
chromatography
25 楼
最近我摸到腹部的右边有饭碗大的一个块, 也没什么感觉。会是什么?
我看肝在腹部右部但是偏上方。我这个在肚挤眼齐平的位置。前几天摸到没放在心上。今天又摸到了,开始有点担心了。
Heiniu 发表于 2023-07-22 16:01

是活动的还是固定的?
能活动的就没问题。
还有疼不疼? 疼就没问题。
qinqin82
26 楼
去urgent care, 医生觉得严重的话会refer 你去专科,效率可能高一些
头文字D
27 楼
Heiniu 发表于 2023-07-22 16:01

黑牛,送上我最真挚的祝福,你不会有事的,不过顺便做个检查还是很有必要的,下次回国可以在国内做一些检查,国内做个胃肠镜才1000多RMB,比美国的自付额还少
brackberry
28 楼
楼主MM瘦吗?瘦的话,可能是游离肾。大概10年前,我也是无意中在肚脐差不多高度的右腹部摸到一大块,长型的,按压不会痛,能移动。看了医生,医生也不知道是啥,验了血,做了B超、CT,没有任何异常。后来发现,平躺的时候是摸不到的,只有在坐着或者站着的时候可以摸到。所以医生说那应该是我身体的正常器官,应该是肾。太瘦的人可能发生游离肾。平躺的时候肾能回到后腹腔正常的位置,所以摸不到,B超和CT时候也看不出来了。医生说我啥也不用做,除了需要吃胖点。10年过去了,我真的比之前稍微有肉点儿了,确实是摸不到那大块了
Heiniu
29 楼
楼主MM瘦吗?瘦的话,可能是游离肾。大概10年前,我也是无意中在肚脐差不多高度的右腹部摸到一大块,长型的,按压不会痛,能移动。看了医生,医生也不知道是啥,验了血,做了B超、CT,没有任何异常。后来发现,平躺的时候是摸不到的,只有在坐着或者站着的时候可以摸到。所以医生说那应该是我身体的正常器官,应该是肾。太瘦的人可能发生游离肾。平躺的时候肾能回到后腹腔正常的位置,所以摸不到,B超和CT时候也看不出来了。医生说我啥也不用做,除了需要吃胖点。10年过去了,我真的比之前稍微有肉点儿了,确实是摸不到那大块了
brackberry 发表于 2023-07-22 21:25

多谢mm分享 我本来就瘦,最近一年更瘦了,所以有这个可能。
smileCy
30 楼

因为医生也靠不住吧,再说这种如果不知道什么病的话,可能要先从家庭医生看起,家庭医生什么水平你没数吗
thyk
31 楼
Heiniu 发表于 2023-07-22 16:29

自己的身体健康与工作相比哪个更重要‼️
sportcar
32 楼
卵巢囊肿?做B超检查
syringa01
33 楼
打过mRNA新冠疫苗吗?
没事去逛街
34 楼
我2019年就是摸到一个这样的,看了妇科,是水泡,做了手术拿去化验良性的。 楼主你去看妇科医生就行了
相关阅读
十年级在德国交换一年这是我见到最好的免费打印Worksheets,一到五年级算数练习很可笑那些动不动抱怨美国肉类不好吃的,就没有想过娄岩一周诗词二首志玲姐姐到底咋回事?台媒曝其惨遭家暴假体都被打坏了32岁女程序员去猪场做饲养员:养猪没有失业焦虑,撑得住能干到退休,但体力劳动比写代码更累有感于后院仙人掌美联航周四旧金山台北航班起飞一个多小时后折返Miu Miu给赵今麦拍的照片,这造型师是要互相毁灭吗2023年7月22日物联网新闻江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日这是真正的恋爱脑吧,为求复合找杀手让儿子消失讣告!于2023年7月2日逝世!时代沉思录:幽闭恐惧症患者的胡思乱想神话人家小姑娘的水平太牛了。回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。历史剧|//对弈//2023年7月1-2日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》为什么我见到的国男白男都是喜欢女的有钱的一直没有看琉璃,大家喜欢吗?Le Creuset 的4.5 椭圆珐琅锅黑五价$133.98,好deal!武师救女星(小小说)2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月22日历史上的今天如果不用考虑钱或者其他因素,你们最想做什么工作?马克谈天下(379) 国民海参崴狂欢背后的真相五绝。风十九 合作化大家从小的人生动力(motivation,inspiration)是什么?二十 交公粮SAT没有过1550要不要提交【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐2023年7月22日医疗晨报周末钱坑《芭比》观后感(含轻微剧透)2023年7月22日价格早报真不相信人类是自己进化过来的【七绝】 善词人 (七虞)2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。