Redian新闻
>
不吹不黑,借晒资产的大潮分享一下我们普通人家的理财

不吹不黑,借晒资产的大潮分享一下我们普通人家的理财

公用马甲5
楼主 (北美华人网)
不敢用资产这个词,也算不上资产,就是普通人几十年在美国的一点积蓄,不敢退休,应该工作到65岁吧。 双职工,工作十几年,奔45,现在差不多是3M左右。投资以大盘基金为主,也有多元化卖投资房和投资型人寿保险。从小就没有那种发横财的 命,相信细水长流,投资很保守。我们是 双博,所以一毕业就生孩子买大房子,前面很多年都没有什么积累,后来慢慢工资上去,孩子不用交很贵的 daycare,才慢慢的从每年多10万到30万的增长(包括新存的钱和现有的增值)。我们生活比较舒适,没有刻意节俭,一直都是想用就用,新买 就买,但是因为对奢侈品没有感觉,一年大概一直维持在10几万税后年消费,这还包括每年一到2次国际旅游。 这里大家都在说5M,10M,但是大部分人认为二老2.5M就可以舒服退休,据历史数据,长期指数增长每年平均 7%,-3%的通货膨胀率,2.5M可以产生每年10万的收入。大部分两个人退休后一年10万就差不多了。 所以到了2.5M之 后,假设你即使不再存钱,也能收入支出平衡,这对大部分华人都可以达到。
随便写写和大家共勉吧。
Cloudy20
2 楼
又一个humblebrag?
whatever.
3 楼
房子是在加州吗
穿紫衣服的小白
4 楼
这样的消费,投资年限和资产总数,一定得高收入才能达到吧
jianingzhu17
5 楼
恭喜楼主,写的很实在
Fhb
6 楼
要先把鸡娃的费用,娃大学费用,养四个老人的费用剔除。然后有2, 3 M. 在玉米地就可以退休了不用等到65。
RedCrayon
7 楼
老人不用养,都很长寿,能给孙辈留不少, just saying 我们也争取给孙辈传承些, 我没有expensive hobby, 也不打算退休
brookeyang
8 楼
一年花销十几万税后,每年增长30万、这个不是普通人。
elend
9 楼
看到普通人家几个字点进来的我真是太天真了
SweetBerry
10 楼
发这种贴除了竖自己标杆让人比较,还有别的意义吗
satellite
11 楼
资产是现金股票,401k和房子么?
jg268
12 楼
赞分享贴!3M里面房子equity算了吗?
jellynsyrup
13 楼
brookeyang 发表于 2023-07-25 00:15

所以每年至少是45万税后
DJB2023
14 楼
不敢用资产这个词,也算不上资产,就是普通人几十年在美国的一点积蓄,不敢退休,应该工作到65岁吧。 双职工,工作十几年,奔45,现在差不多是3M左右。投资以大盘基金为主,也有多元化卖投资房和投资型人寿保险。从小就没有那种发横财的 命,相信细水长流,投资很保守。我们是 双博,所以一毕业就生孩子买大房子,前面很多年都没有什么积累,后来慢慢工资上去,孩子不用交很贵的 daycare,才慢慢的从每年多10万到30万的增长。我们生活比较舒适,没有刻意节俭,一直都是想用就用,新买 就买,但是因为对奢侈品没有感觉,一年大概一直维持在10几万税后年消费,这还包括每年一到2次国际旅游。 这里大家都在说5M,10M,但是大部分人认为二老2.5M就可以舒服退休,据历史数据,长期指数增长每年平均 7%,-3%的通货膨胀率,2.5M可以产生每年10万的收入。大部分两个人退休后一年10万就差不多了。 所以到了2.5M之 后,假设你即使不再存钱,也能收入支出平衡,这对大部分华人都可以达到。
随便写写和大家共勉吧。
公用马甲5 发表于 2023-07-24 23:50

实在,普通华人家庭至少这样。
goodluckall
15 楼
回复 7楼RedCrayon的帖子
马甲掉了😂
RedCrayon
16 楼
马甲掉了😂
goodluckall 发表于 2023-07-25 00:29

掉啥啊?显然不是我。楼主比我小太多了
sisi12
17 楼
不敢用资产这个词,也算不上资产,就是普通人几十年在美国的一点积蓄,不敢退休,应该工作到65岁吧。 双职工,工作十几年,奔45,现在差不多是3M左右。投资以大盘基金为主,也有多元化卖投资房和投资型人寿保险。从小就没有那种发横财的 命,相信细水长流,投资很保守。我们是 双博,所以一毕业就生孩子买大房子,前面很多年都没有什么积累,后来慢慢工资上去,孩子不用交很贵的 daycare,才慢慢的从每年多10万到30万的增长。我们生活比较舒适,没有刻意节俭,一直都是想用就用,新买 就买,但是因为对奢侈品没有感觉,一年大概一直维持在10几万税后年消费,这还包括每年一到2次国际旅游。 这里大家都在说5M,10M,但是大部分人认为二老2.5M就可以舒服退休,据历史数据,长期指数增长每年平均 7%,-3%的通货膨胀率,2.5M可以产生每年10万的收入。大部分两个人退休后一年10万就差不多了。 所以到了2.5M之 后,假设你即使不再存钱,也能收入支出平衡,这对大部分华人都可以达到。
随便写写和大家共勉吧。

这是除了401k ,额外3m?
hijklmn
18 楼
赞分享贴!3M里面房子equity算了吗?
jg268 发表于 2023-07-25 00:26

肯定不算啊,2.5米可以产生10万的收入,房子要住,不能变成收入。。。
shinesee
19 楼
主要的问题在于有$2mi资产的家庭不可能住太差的区, 尤其如果家里有娃的话. 自住房的equity绝对应该算成家庭资产的一部分, 但是自住房虽然算是资产, 长期的话每年的升值应该改可以跑赢通货膨胀,但你住的时候绝对是个消耗品; 每年的地税,维修,hoa以及其他的费用. 而且越贵的房子这些费用通常会越高. 假设自住房的价格是$1mi, 就算pay off了, 要想能够有足够的passive income来维持生活,怎么也需要额外再有~$3mi左右的资产. 所以加在一起就是$4mi了. 对于大多数人来说,积累$4mi的资产并不是那么容易. 通常需要10几年甚至是几十年的时间... 根据下面这个链接, top 2%的门槛 $2.4mi in net worth per person. https://finance.yahoo.com/news/know-im-rich-140000452.html
RedCrayon
20 楼
回复 19楼shinesee的帖子
每年10万收入包括养房子对于老年人绝对够了 如果回国或者去低消费欧洲比如两牙住住, 自住房租出去就够生活费。其他收入根本不用动。
mamajiajia
21 楼
挺实在的,我也觉得现金股票退休账号里有2.5米就可以退休了,或者心态可以躺平了。华人上5m 10m那种还焦虑真的是自己跟自己过不去,当然要想给孙子留几米那10米肯定不够。
公用马甲6
22 楼
一直不清楚你们说的2.5米是每个人2.5还是两个人2.5,差不少呢哈哈
DJB2023
23 楼
一直不清楚你们说的2.5米是每个人2.5还是两个人2.5,差不少呢哈哈
公用马甲6 发表于 2023-07-25 01:26

一个人。 但是这个也水涨船高,前几年还是2米呢。 再过10年,应该会需要4米。
mamajiajia
24 楼
公用马甲6 发表于 2023-07-25 01:26

我认为是家庭为单位。
lingling2004
25 楼
人家说5m是家庭的,你的2.5m是一个人,一回事啊
thyk
26 楼
换汤不换药……
saynomore
27 楼
直接上来说我们这些年过得很不错,积攒财富速度很快,多好啊。真没必要这么遮遮掩掩的。
hr2022
28 楼
厉害了,楼主!夫妻两工资税前快50万了!
看来是我对普通有误解了!
thatisnotright
29 楼
回复 9楼elend的帖子
你都在梯子的最下层了就别发表意见了。 他这个水平就是中等偏下,top 60%下端。
cable
30 楼
回复 1楼公用马甲5的帖子
双职工,工作十几年,奔45,现在差不多是3M左右。
🤔
psyentistc
31 楼
回复 1楼公用马甲5的帖子
孩子大学费用存好了吗?房贷付完了吗?如果没有别的固定开销的话,每年10万花费应该是够的。一般按照3%来算的话,需要有3M以上可以产生利息的积蓄,房产什么的不包括在内。
Halahi
32 楼
brookeyang 发表于 2023-07-25 00:15

我觉得你理解错了,她的意思是家庭收入慢慢从10多万涨到30万,不是每年增长30万。
Halahi
33 楼
房子是在加州吗
whatever. 发表于 2023-07-24 23:57

肯定不在加州,我猜楼主在中部或者佛罗里达这样的地方。
Halahi
34 楼
肯定不算啊,2.5米可以产生10万的收入,房子要住,不能变成收入。。。
hijklmn 发表于 2023-07-25 00:40

楼主房子占50万,其他流动资产2.5万,估计不少在IRA, 401K 里。
momosun
35 楼
我觉得你理解错了,她的意思是家庭收入慢慢从10多万涨到30万,不是每年增长30万。
Halahi 发表于 2023-07-25 04:01

你理解错了,lz就是在说每年攒30万。每年赚30万,每年两次全家国际旅行这种开销根本攒不下什么钱。
36 楼
你理解错了,lz就是在说每年攒30万。每年赚30万,每年两次全家国际旅行这种开销根本攒不下什么钱。
momosun 发表于 2023-07-25 08:13

你理解没错, 读了好几遍 确实是收入除去开销还能剩30万

iheartglass
37 楼
长期指数增长每年平均 7%,-3%的通货膨胀率,2.5M可以产生每年10万的收入。

tax tax tax
iheartglass
38 楼
主要的问题在于有$2mi资产的家庭不可能住太差的区, 尤其如果家里有娃的话. 自住房的equity绝对应该算成家庭资产的一部分, 但是自住房虽然算是资产, 长期的话每年的升值应该改可以跑赢通货膨胀,但你住的时候绝对是个消耗品; 每年的地税,维修,hoa以及其他的费用. 而且越贵的房子这些费用通常会越高. 假设自住房的价格是$1mi, 就算pay off了, 要想能够有足够的passive income来维持生活,怎么也需要额外再有~$3mi左右的资产. 所以加在一起就是$4mi了. 对于大多数人来说,积累$4mi的资产并不是那么容易. 通常需要10几年甚至是几十年的时间... 根据下面这个链接, top 2%的门槛 $2.4mi in net worth per person. https://finance.yahoo.com/news/know-im-rich-140000452.html

shinesee 发表于 2023-07-25 00:40

中西部大把的人有超过好几m的资产 而住房便宜 房子里那点equity就是桶里的一杯水吧
momosun
39 楼
中西部大把的人有超过好几m的资产 而住房便宜 房子里那点equity就是桶里的一杯水吧
iheartglass 发表于 2023-07-25 08:30

房价低的地区你能找到税后45w+的工作?
iheartglass
40 楼
momosun 发表于 2023-07-25 08:33

我说能你接下来是要我晒地址和工资单嘛LOL
miavita
41 楼
增值的话包括asset appreciate。这半年买几个大盘股可能就增长五十万了。lz说的没问题
unicorn2022
42 楼
一年十几万的花销,还能存30万,然后还不到45岁,我默默的出去了。我不配做普通人。
caturday
43 楼

shinesee 发表于 2023-07-25 00:40

年轻人住好区是有上学和工作通勤的需求,生活繁忙也需要一些服务(园丁,餐馆,等等)。孩子大了,不工作的话,就没有这些需求了,可以住安全,自然环境好的区就行,价钱没有前者那么贵,生活不便可以用空闲时间来弥补。
lucyliu8587
44 楼
要先把鸡娃的费用,娃大学费用,养四个老人的费用剔除。然后有2, 3 M. 在玉米地就可以退休了不用等到65。
Fhb 发表于 2023-07-25 00:06

老人们自己也有退休金,身体不太差的不怎么花钱的。 我是没有把给他们养老算到支出里。
明朗少女
45 楼
一年十几万的花销,还能存30万,然后还不到45岁,我默默的出去了。我不配做普通人。
unicorn2022 发表于 2023-07-25 08:44

让大家不配做普通人 lz分享的目的达到了
Feifei6789
46 楼
标题能不能实诚点啊,这还是普通人家吗?
godblessyou
47 楼
unicorn2022 发表于 2023-07-25 08:44

的确是,低于平均
紫番茄
48 楼
楼主怎么不来回复
lucyliu8587
49 楼
momosun 发表于 2023-07-25 08:33

怎么不可能呢,这样的组合可以是,公司高层single income,double incomes医生律师高级工程师或者是金融领域的。本版对中西部收入比较看低,但是其实还好虽然比不上东西两岸。
跳舞毯liuliu
50 楼
回复 36楼媲的帖子
应该是这个意思 面壁去了 我赚的都没人家剩的多 我连普通人家都算不上了😭
Halahi
51 楼
怎么不可能呢,这样的组合可以是,公司高层single income,double incomes医生律师高级工程师或者是金融领域的。本版对中西部收入比较看低,但是其实还好虽然比不上东西两岸。
lucyliu8587 发表于 2023-07-25 09:26

我知道有去鸟不拉屎的玉米地的诊所当医生兼合伙人,年收入50-100万刀的。但是真是个要啥没啥的地方,连后父子缺德舅都没有
stacych8008
52 楼
这是普通家庭?Poorest Rich
stacych8008
53 楼
这个存30万肯定是assets 增长吧。
打个比方,贫困线收入,交税存401K后只有40多万了,花掉30万,还有10万存起来。但是有1.5M 的各种股票基金,今年如果是YTD那就是资产涨了30万。所以觉得更有钱了。
Halahi
54 楼
这个存30万肯定是assets 增长吧。
打个比方,贫困线收入,交税存401K后只有40多万了,花掉30万,还有10万存起来。但是有1.5M 的各种股票基金,今年如果是YTD那就是资产涨了30万。所以觉得更有钱了。
stacych8008 发表于 2023-07-25 09:37

我就是觉得楼主的语文是体育老师教的,话说得不明不白,让大家瞎猜。如果楼主家收入真得那么高,税后花十几万再能存30万,那现在这个资产有点低,不 make sense.
miavita
55 楼
我猜是存钱加上asset增长。所以可能楼主家双职工收入四五十万的样子,高但是没有弯曲双马那么高。确实也是不吹不黑了
star1991
56 楼
elend 发表于 2023-07-25 00:18

我也是看到普通人跑来看
公用马甲5
57 楼
回复 24楼mamajiajia的帖子
我说的是一家夫妻两个,因为孩子已经独立了
QLXF
58 楼
lz这是又当又立。
公用马甲5
59 楼
回复 54楼Halahi的帖子
不是新存30万。是每年新存的钱加上现有的增值一共30万
公用马甲5
60 楼
回复 34楼Halahi的帖子
对的。自住房里面equity 50万。然后出租房equity 30万。剩下的401K,保险,和其他投资。
alittlefox
61 楼
这不是普通人
azurepiggy~2代
62 楼
lucyliu8587 发表于 2023-07-25 09:26

那这普通人的门槛可太高了。
jc255
63 楼
回复 34楼Halahi的帖子
对的。自住房里面equity 50万。然后出租房equity 30万。剩下的401K,保险,和其他投资。
公用马甲5 发表于 2023-07-25 09:58

请问这个equity怎么算的?
还有怎么做到,2.5M, 每年有10万收到。谢谢🙏
Emilyll
64 楼
哈哈 按说钱帖真不该上马甲,想爽又没爽透的感觉其实不太好:)
momosun
65 楼

万事都有可能,巴菲特还住在内布拉斯卡呢。只是说这不是正常情况。
momosun
66 楼
我就是觉得楼主的语文是体育老师教的,话说得不明不白,让大家瞎猜。如果楼主家收入真得那么高,税后花十几万再能存30万,那现在这个资产有点低,不 make sense.
Halahi 发表于 2023-07-25 09:40

工资刚涨上来的呗,谁也不是一工作就赚这么多钱。前几年刚工作一年二三十万收入,这些年跳槽升职,家庭收入过华人贫困线了,忍不住来嘚瑟一下了,可以理解。
宇治抹茶
67 楼

我看标题就知道是来凡尔赛的了
公用马甲5
68 楼
回复 66楼momosun的帖子
解释了不是了
公用马甲5
69 楼
回复 64楼Emilyll的帖子
真没啥好爽的。普通人家过普通日子。
公用马甲5
70 楼
回复 67楼宇治抹茶的帖子
实话实说,我不相信这个坛子上45左右的华人家庭,多数没有我家这样的水平 有啥BSO的
公用马甲5
71 楼
回复 63楼jc255的帖子
equity = 估值 - 房贷
yimiyangguang
72 楼
哈哈 按说钱帖真不该上马甲,想爽又没爽透的感觉其实不太好:)
Emilyll 发表于 2023-07-25 10:05

这个楼主已经蛮实在了
momosun
73 楼
实话实说,我不相信这个坛子上45左右的华人家庭,多数没有我家这样的水平 有啥BSO的
公用马甲5 发表于 2023-07-25 10:17

实话实说,这板上几万人,比你有钱的绝对不超过10%。
如果你能赚这么多钱,我不相信你的智商分不清楚吹牛b和现实生活。
公用马甲5
74 楼
回复 73楼momosun的帖子
我真不信你的说法。你有什么统计可以证明吗?当然我也没啥证据,不过据我在版上的观察不是你说的那样。
Jay2020PA
75 楼
自主房可以Heloc 当然要算资产一部分 可以折扣个20%
Emilyll
76 楼
这个楼主已经蛮实在了
yimiyangguang 发表于 2023-07-25 10:18

嗯 低调 ,靠谱,不贩卖焦虑,钱帖里的清流:)
i机器人
77 楼
进来我就在找关键字 来验证普通人并不普通
snsb
78 楼
如果你能赚这么多钱,我不相信你的智商分不清楚吹牛b和现实生活。
momosun 发表于 2023-07-25 10:22

我心理阴暗点,楼主这是装傻呢,才不信她/他真觉得自己是普通人家。
拜拜雪公主
79 楼
据我观察,我周围的大多数45岁左右的朋友的资产都没达到这个水平 可以从房子、工作、孩子上什么学校等等推断出来。。。(还有我可以确定他们家里都没矿)
estellemn
80 楼
回复 73楼momosun的帖子
我真不信你的说法。你有什么统计可以证明吗?当然我也没啥证据,不过据我在版上的观察不是你说的那样。
公用马甲5 发表于 2023-07-25 10:30

板上声音大就是因为很多人潜意识里想要炫富,又不想承认就拼命justify说这只是普通收入。真正普通人挣十几二十万的不会整天挖这种坑。
fmq
81 楼
我心理阴暗点,楼主这是装傻呢,才不信她/他真觉得自己是普通人家。
snsb 发表于 2023-07-25 10:34

我back up一下lz,我跟lz差不多大, 也差不多资产 (当然我家资产很难每年上升30万)。 但同样, 无论在板上,还是我们村里,我也觉得自己没有多top 10-20%, 还是不能轻松送两娃进私校。
离泽宫首徒
82 楼
前两年不是应该每年十几二十几万的资产缩水吗?
八卦专用号
83 楼
楼主你真不是普通人啦,你已经算精英了,打工人的天花板了。普通人比如,护士,老师,一般公司职员。。。不吃不喝干一辈子也不见得能存下300万。
每天笑一笑
84 楼
既然披马甲了,那LZ说下两个人工资多少吧,还有自住房equity多少钱。
isomer
85 楼
这个真不是普通人。
jesse678
86 楼
momosun 发表于 2023-07-25 10:22

我明白楼主的想法。也并不是ta真的要吹牛。主要是并不怎么在乎真实情况是什么样的,而是倾向于把自己的情况想的普通一些,这样比较有安全感。
就像考完试排名第10,只需要一直盯着比自己分高那9个,这样一直有动力,心理踏实,后面的30个无所谓,为什么要去关心呢。
cannie
87 楼

点进来发现普通人都不配做了
lucyliu8587
88 楼
万事都有可能,巴菲特还住在内布拉斯卡呢。只是说这不是正常情况。
momosun 发表于 2023-07-25 10:06

没说巴菲特这样的富豪啊,就说的工薪阶层,两个professionals工作十几年,中西部收入四五十万也不少吧
renren2
89 楼
不敢用资产这个词,也算不上资产,就是普通人几十年在美国的一点积蓄,不敢退休,应该工作到65岁吧。 双职工,工作十几年,奔45,现在差不多是3M左右。投资以大盘基金为主,也有多元化卖投资房和投资型人寿保险。从小就没有那种发横财的 命,相信细水长流,投资很保守。我们是 双博,所以一毕业就生孩子买大房子,前面很多年都没有什么积累,后来慢慢工资上去,孩子不用交很贵的 daycare,才慢慢的从每年多10万到30万的增长(包括新存的钱和现有的增值)。我们生活比较舒适,没有刻意节俭,一直都是想用就用,新买 就买,但是因为对奢侈品没有感觉,一年大概一直维持在10几万税后年消费,这还包括每年一到2次国际旅游。 这里大家都在说5M,10M,但是大部分人认为二老2.5M就可以舒服退休,据历史数据,长期指数增长每年平均 7%,-3%的通货膨胀率,2.5M可以产生每年10万的收入。大部分两个人退休后一年10万就差不多了。 所以到了2.5M之 后,假设你即使不再存钱,也能收入支出平衡,这对大部分华人都可以达到。
随便写写和大家共勉吧。

樓主不是普通人 雙博 畢業買房生娃 今年四十五 手上有投資3m 孩子應該都上大學了 應該還尚未繼承父母遺產
人生贏家
lucyliu8587
90 楼
既然披马甲了,那LZ说下两个人工资多少吧,还有自住房equity多少钱。
每天笑一笑 发表于 2023-07-25 11:14

equity她前面说了,自住房50万,投资房30万。
ZSLKS
91 楼
情商不够还是智商缺点弦? 楼主说是普通人意思不是什么高管,生意人,为什么不能看情况理解意思呢。
wendywu00
92 楼
想听听 普通人家 怎么投资理财的?
wendywu00
93 楼
厉害了,楼主!夫妻两工资税前快50万了!
看来是我对普通有误解了!
hr2022 发表于 2023-07-25 02:10

天,原来是前1-2%的普通呀!
sober
94 楼
工作到65岁还有二十年啊 才工作了一半时间还没到 未来二十年资产积累才是更多的
iheartglass
95 楼

这个我同意一下马甲楼主 年纪在那里摆着呢 细水长流的 比小年轻积累年头多了那么几年 刚好又是fed放水的几年
ToTheEast
96 楼
楼主说每年攒10万到30万,应该是包括asset增长的。否则收入和支出相对固定的话,每年攒的钱不会有这么大差别。
不过,股市震荡的时候asset一下子掉很多的年头也是有的,楼主没提这点,可能因为目前来看一般还是能长回来。
Cloudy20
97 楼
那这普通人的门槛可太高了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-07-25 10:00

普通人不是门槛高而是范围宽吧,资产三十万和资产三米甚至十米都可以是普通人,但是楼主assume大多数普通人都能攒下这么多就不厚道了
renren2
98 楼
equity她前面说了,自住房50万,投资房30万。
lucyliu8587 发表于 2023-07-25 11:22

哈哈 三米資產的一家人 只住五十萬的房
焱焱
166 楼
按隔壁退休后一年50多万税后开销肯定是不行的。
l4528 发表于 2023-07-25 15:04

每家经济条件生活要求都不同,楼主说了退休后按照两人10w开销,比较接地气了。
countryside005
167 楼

你家净资产全美top5%的水平。全美华人的话也差不多。
l4528
168 楼
每家经济条件生活要求都不同,楼主说了退休后按照两人10w开销,比较接地气了。
焱焱 发表于 2023-07-25 15:35

我是反讽呀,华人上动辄剩不了啥钱的,看看隔壁列的想要的开销,果真剩不了。
panghouse
169 楼
个人感觉数字挺实在的。做得很好,比我家好很多。
知识的力量,夫妇都是PhD;读书的漫长年代还是很艰苦的,但也是值得的。金钱是一方面,更多的是事业成就感。 量入为出,即使工资涨了也保持每年十几万的开销; 复利投资的结果,这个效果随着年份增长是很厉害的。计算退休费用所用的年增长率也是非常保守的,可行的。 到了50岁后,更多的需要放在健康和培养爱好方面。
我猜楼主说的“普通”大概是留学生按部就班,读书,工作,生活。没有什么IPO,炒股大赚,国内房子暴涨,经商大起大伏等等。 在同层次里普通。但这个样本和普通大众还是不一样的。

charmaine2
170 楼
2.5M要看选择什么地区退休, 高消费地区恐怕有点悬。
相关阅读
老公去年到今年因为工资增加后的变化,竟然有了暴发户的粗鄙气质现在这些新中式穿搭也越来越有味道了俄罗斯正式不承认立陶宛是独立国家了It's better to ask forgiveness than permission[电脑] 分享一下我的小桌搭~《虞美人 - 柳边蝶》存在即永恒大胸宝典三言两语话蓬皮杜中心面对暴躁男想要离婚求建议水煮鱼的鱼片齐齐哈尔中学体育馆坍塌事件,遇难学生家长讲话(完整版)在国内只用护照的国人是什么情况?国家强大了对我们普通人有何好处这竟然是60岁的章小蕙生图,真冻龄女神了纵然是星巴克,到了内蒙也得入乡随俗(图)不吹不黑,国产车厘子和进口的有啥区别?开个帖教教版上男ID怎么哄老婆。二刷之后不吹不黑,《奥本海默》的确过誉了!回国之旅,手机失踪了不吹不黑,王宝强到底行不行?经常看见说老人不愿意跟着孩子出国。可是我身边看到的实际情况正好相反。有图有真相啊,网友来硅谷出差 24小时被抢两次【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐实习医生格蕾适合pre teen 的孩子看么?有谁像我一样,没有耳洞也不戴任何首饰的? 包括耳环,项链,手镯,戒指,etc防火防盗防闺蜜有客自大陆来2023年7月4日物联网新闻意外的发现,红姑好潮啊总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知看了隔壁老公哭诉老婆的楼和老婆教男人怎么哄老婆的楼,只想说,人生这么短,何必呢,分享个买大白菜最佳地方,,,2023年7月4日医疗晨报在看“玉骨遥“发现男二方逸伦很像玄彬当年的唐嫣完全把紫萱演成了仙女,真的绝了移民生活(10)公园里的华裔老人2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊5079 血壮山河之武汉会战 黄广战役 11假如
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。