Redian新闻
>
【我要穿越】【晶莹剔透的夏天】【The Summer of Crystal Clear】

【我要穿越】【晶莹剔透的夏天】【The Summer of Crystal Clear】

天玉之
楼主 (文学城)

边听音乐,边欣赏诗。。。

【晶莹剔透的夏天】

文/天玉之

一想起夏天,就想起晶莹剔透

荷叶上的露珠,水银般地滚动

一个个透明的世界,清新如夏日的早晨

葡萄藤上的玉串儿,

皮薄得连玫瑰花香也沁入

阳光在体内旋动,咬开了,便是金灿灿的香甜

坐在海滩上发呆,

让冰镇啤酒瓶上的水珠,慢慢滴进渐热的心底

纵使全身沾满沙粒,也是海腥味的热烈

站在船头, 看夏日捕捉银色的鱼群

透明的是你的眼眸,

手中的小盒子,又打开了心的晶莹剔透

【The Summer of Crystal Clear】

By Tian Yu Zhi

When I think of summer, “crystal clear” comes to my mind 

Dew drops on lotus leaves roll like mercury

Each droplet is a pellucid world, fresh as a summer morning

Grapes hang on the vine like jade pedants 

Their skin are so thin that even the fragrance of roses permeates them

Sunshine swirls inside, when you bite it open, it is golden sweet

Sit on the beach chilling out

The water droplets on the cold beer bottle trickle into the warmth of hearts

Even though the whole body is covered with sand, it is hot with sea smell

Stand on the bow of a sailboat, watch summer sunlight captures schools of silver fish

Something transparent gleam in your eyes, 

The little box in your hand, opens a crystal clear heart, once again

2021.7.1 Translated 

更多我的博客文章>>>

【晶莹剔透的夏天】【The Summer of Crystal Clear】 【荷塘风月集】【Lotus Flower Poems】 【惜】 刀郎《花妖》配歌 【一朵梵高的向日葵】 【A Van Gogh's Sunflower】 夏日与梵高的约会(A Summer Day with Van Gogh)
天玉之
2 楼
我发个欢快点儿的贴吧 ~
花似鹿葱
3 楼
“阳光在体内旋动,咬开了,便是金灿灿的香甜 ”,喜欢!
lovecat08
4 楼
现在的文坛,有诗,有画面,有音乐。。。。。。。。
lovecat08
5 楼
还有中英文译,真是18般武艺啊!
天玉之
6 楼
哎,我就是不务正业,玩的时间长了,存货多 :)谢谢临帖喜欢!
lovecat08
7 楼
多多益善。
lovecat08
8 楼
新开的“电台”,也可去唸两句。花花就有好嗓子,可表演。俺不行。
花似鹿葱
9 楼
我在电台注册了,没干活^_^
天玉之
10 楼
啥电台呀?我以前朗诵诗,好久没有了
花似鹿葱
11 楼
文学城新开了电台栏目
天玉之
12 楼
谢谢爱猫,花版告知,我开了一个,见内。等我闲的时候,可以聊各种话题了,诗歌,金融,投资,跑马,旅行,美食。。。不过,

我很忙,估计我没时间做这个 :)

冯墟
13 楼
啊 七年的”古诗“golden sweet
天玉之
14 楼
噢,谢谢!还真是,写古诗八年了,新诗中学就开始写了,还是摸不着边际,850多首各种诗,全当日记了吧 :)

自己看也是一笔收获~~

冯墟
15 楼
说明您生活质量高。生活有诗意,才能产生诗。
天玉之
16 楼
唉,也是一种逃避,太stressful 的时候,写首诗,心就安静下来了,诗是最便宜的time travel : )

您写小说,估计也是如此吧

AP33912
17 楼
玉教这夏诗及配乐很有意璄很美!
ling_yin_shi
18 楼
玉姐幸福了。图片应该上个沙滩帅哥。哈哈。
花似鹿葱
19 楼
上个灵灵以一当十!
天玉之
20 楼
谢谢AP!高兴你喜欢,记得你喜欢唱歌 ~
天玉之
21 楼
嗯,在想象的诗里幸福了,多好的心理疗法呀,也不用花钱:)
天玉之
22 楼
好主意啊,灵版上一张,看能不能把那女的比下去,我咋就没想过找个男的照片配呢,可能我们女的更看重心里美吧 :)
ling_yin_shi
23 楼
我可不行,太瘦。颤颤或许可以。但是比起里面这位可就差太远,

阿兰德龙。哈哈。

相关阅读
【我要穿越】广寒宫轶事Summer camp又出事了,30多个孩子住院了【市中心公园旁最新公寓楼】【9/1】【室内洗烘】【Emerson/Suffolk步行】【本科生OK】【$2900起】【我要穿越】穿越去前秦找Qin郎 (talk show)【我要穿越】韭菜生蚝油墩子(壮阳美食)Summer camp 上了一天就去不了了悲喜交集的日子 – 忆父亲【我要穿越】一刹那的感动,在2002乌拉圭紫水晶,晶莹剔透,色调高级,如同带着露珠的紫葡萄【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》【我要穿越】故乡的云【我要穿越】带录音机去录孔子和弟子说大白话【我要穿越】人生重新来过,做个有钱人【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】【波士顿最高礼遇】【室内恒温泳池】【市中心高规格顶级公寓】【Emerson/Tufts/NEU/Umass】【现房-排位】𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~站在第三次产业革命的爆点之初----美国经济畅旺的根本父亲,不得不做的大树【我要穿越】七绝 听刀郎寥哉有感When We Just an Ocean Away故国2023,殊途同归2023露营(一):Parks of the St. Lawrence【我要穿越】穿越到八十年后,第二回,诡异的帅哥,诡异的餐厅📸Summer neutrals【省事省心,拎包入住】【Fenway顶级公寓一价全包】【免1月房租】【半中介】【伯克利/NEU/BU】【9/1】【$3350起】滑滑嫩嫩的“鲜味小炸弹”!Q弹软糯晶莹剔透,刚端上桌都抢着吃!关于Grace 办 summer camp【SouthBay商圈第一公寓】【学娱生活两不误】【本科生OK】【South Bay】【$2500起】【现房-暑期排位】父亲节,好些给忘了【热夏生活随笔】Let Winter be Summer【我要穿越】唱一支穿越的歌森严的会员俱乐部【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道【我要穿越】去探访灵魂的归宿Erklärung zur Zusammenarbeit最近几部剧的观感 - 愿岁月对你温柔以待再见黎明,再见安福路【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天【热夏生活随笔】《夏日里的蜕变 Metamorphosis in Summer》9.9元就能吃上手工敲打2个小时的神仙非遗小吃?晶莹剔透,皮脆爽滑~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。