Redian新闻
>
刚拿到的 iPhone 15 怎么这么烫手啊

刚拿到的 iPhone 15 怎么这么烫手啊

lihualihua
楼主 (北美华人网)
转所有的app, file,照片 还没转完呢,也就30 分钟吧,手上好烫啊,得有 40-45F。另外YouTube 左上角的touch screen 好像不Work? 有人和我遇到一样的情况吗?
水光倩影
2 楼
我新买的iPad 有时候也会突然发烫,屏幕看着看着还会一会暗一会亮,不是很频繁的有问题,目前一天最多一次,也不知道什么问题
chicot
3 楼
看了几个评测, 15的通病, 无解, 只能减少使用强度.
heartinny
4 楼
我没有这个问题,旧手机倒是一直有烫手的问题。
你是不是照片比较多?据说新手机会后台AI处理照片。
kiddo77
5 楼
我的ups都没有送到,又被deliver 回去了,不知道什么情况,目的地是田纳西,寄出来的地方是中国郑州。打电话问Apple 开启了delivery investigate
lihualihua
6 楼
照片太多了? 也就15000啊。明天去店里问问
lihualihua
7 楼
我的ups都没有送到,又被deliver 回去了,不知道什么情况,目的地是田纳西,寄出来的地方是中国郑州。打电话问Apple 开启了delivery investigate
kiddo77 发表于 2023-09-23 17:05

这么说第一批还是在中国制造的?我刚想怀疑东南亚的制造质量不过关。
minqidev
8 楼
回复 7楼lihualihua的帖子
7%的是印度造,93%中国造
大老鹅
9 楼
印度产
dingdang8467
10 楼
iPhone 15还是pro?
lihualihua
11 楼
15 pro
Jimyen22
12 楼
这次连散热贴纸都没有,a17功耗爆炸
tmdpwz
13 楼
我的12pro 也烫,经常是到外面温度稍高点就起奇慢无比,而且还是512内存的. 还15以为能改善呢,不行就退了换个13 pro,我老公用的貌似没这问题.
MiniCorset
14 楼
15 用的是usbc充电 快更多 边充电边玩手机时候 是有点发烫 不玩了放在counter上 就不烫了 我刚刚的经验
ZSLKS
15 楼
冬天可以暖手
南开阿飞
16 楼
凑合用吧。。。
Osmanthus677
17 楼
我的15 pro max 偶尔也发热。
lihualihua
18 楼
我都糊涂了,人体温是97-99 ,15 pro 比手热多了,至少高个 10F
zmmicloud
19 楼
开始传数据当然烫了,更新系统也烫。过几天正常使用就好了
itis
20 楼
回复 1楼lihualihua的帖子
发热基本是由于CPU很忙。现在的CPU绝大部分时候的工作强度只有3-5%,没事可做;一旦上到80-100%就会发热。为什么CPU会很忙?一个原因是App代码没有优化,低效;或者有bug。至于你说的新手机发热,我敢肯定是老手机的东西腾到了新手机,文件系统里可能有几百万个文件,iOS needs to index the file content for fast search (eg spotlight), and building index is very CPU intensive 。过一段时间就好了,once index is done.
lihualihua
21 楼
进入了自我怀疑模式,我是否应该买14 pro, 便宜很多吗?我想的是10 年不换手机了
lihualihua
22 楼
发热基本是由于CPU很忙。现在的CPU绝大部分时候的工作强度只有3-5%,没事可做;一旦上到80-100%就会发热。为什么CPU会很忙?一个原因是App代码没有优化,低效;或者有bug。至于你说的新手机发热,我敢肯定是老手机的东西腾到了新手机,文件系统里可能有几百万个文件,iOS needs to index the file content for fast search (eg spotlight), and building index is very CPU intensive 。过一段时间就好了,once index is done.
itis 发表于 2023-09-23 18:27

谢谢。再问一个问题,美国这几天卖的 会是印度造的吗?
.岸.
23 楼
今年没有好deal,往年Costco或者电话商多少都有差不多买一送一的促销,今年卖的太好吗?也没见排队啊
fritillaria
24 楼
blue和白的一样,开箱确认没有发错货之后,我怀疑自己是色盲了。。。
Appreciate2013
25 楼
我昨儿set up了15,很快啊,没有烫
tiramixu
26 楼
45 f = 7.22c 说明苹果制冷功能很好啊
lihualihua
27 楼
嗯嗯,全部倒腾完了,现在好了,不烫手了
lihualihua
28 楼
45 f = 7.22c 说明苹果制冷功能很好啊
tiramixu 发表于 2023-09-23 19:14

哈哈哈,脑袋短路了。我想的是比体温高个10F,体温37F。
FanJia
29 楼
传数据肯定很烫的
ted.hanks
30 楼
cpu 视频拆解发现: 散热贴的太少, 只有后面无线充电部分。 然后主板几块芯片扎堆,热量排不出去。 钛合金很轻,但是散热没有铝合金好。
所以a17 pro 的性能跑元神10 分钟后降频, 和a16 的性能类似。
ca563
31 楼
回复 7楼lihualihua的帖子
7%的是印度造,93%中国造
minqidev 发表于 2023-09-23 17:28

不知道谁是那倒霉的7%
heartinny
32 楼
有人用印度的吗?还没有看到过。
dmw
33 楼
退了吧
lihualihua
34 楼
cpu 视频拆解发现: 散热贴的太少, 只有后面无线充电部分。 然后主板几块芯片扎堆,热量排不出去。 钛合金很轻,但是散热没有铝合金好。
所以a17 pro 的性能跑元神10 分钟后降频, 和a16 的性能类似。
ted.hanks 发表于 2023-09-23 19:21

15 pro 的散热还是有点问题。刚才我lg 拿在手里 大概是打开几个大file folder,他马上说温度上来又热手了,然后他补了一句,速度倒是很快。
anyway,买了也没办法了
nonames
35 楼
不知道谁是那倒霉的7%
ca563 发表于 2023-09-23 19:24

听到一种说法, 印度造的销往中国和东南亚。 中国造的销往欧洲和北美
gokgs
36 楼
可以退吗?
Bigtiger0102
37 楼
哈哈哈,脑袋短路了。我想的是比体温高个10F,体温37F。
lihualihua 发表于 2023-09-23 19:17

体温是37C好不好?
lihualihua
38 楼
体温是37C好不好?
Bigtiger0102 发表于 2023-09-23 20:31

不知道吗 我是冷血动物
简简单单123
39 楼
钛金属不如铝合金散热好。差的不是一点半点。且芯片升级功耗大了些。
lihualihua
40 楼
看来从今以后要忍受烫手了
claireliu
41 楼
华为的最新手机也好多说有发热问题,但是过一两个星期可能好,因为软件需要时间优化。
Rusteze
42 楼
看了几个评测, 15的通病, 无解, 只能减少使用强度.
chicot 发表于 2023-09-23 17:01

看起来是3nm工艺的问题,当年三星就翻车了一次,漏电造成芯片发热严重。 看来3nm多半是台积电的极限了
PLAZZZ1
43 楼
我没有这个问题,旧手机倒是一直有烫手的问题。
你是不是照片比较多?据说新手机会后台AI处理照片。
heartinny 发表于 2023-09-23 17:02

嗯有时候边充电边用一下子烫了。把充电线拔了就好了。 还没想好要不要换15。
巧克力泡芙
44 楼
我的13也是,一边充电一边听音乐,就会很烫,我还以为是因为otterbox散热不好呢
麦芽糖糖
45 楼
我的不烫啊,但是刷视频有点卡。
CloudY7764
46 楼
谢谢楼主发这个贴。 已拔草。 看起来解决方法只有一个。那就是买了不用…
lihualihua
47 楼
没那么严重。就像前面一层 说的,app 优化好了以后 就好了。我的已经2 小时 不烫手了
maomao6
48 楼
请问大家怎么到手这么快。我的要10月中旬才能邮寄到家里
thyk
49 楼
冬天可以暖手
ZSLKS 发表于 2023-09-23 18:16

哈哈一机两用
tmdpwz
50 楼
11月才能寄,不知道能不能退
leisure
51 楼
transfer的时候热 后面就好了
人在它乡
52 楼
我的手机 (iPhone 11)导航半小时也发热,这是这么回事?
ca563
53 楼
听到一种说法, 印度造的销往中国和东南亚。 中国造的销往欧洲和北美
nonames 发表于 2023-09-23 20:26

除非苹果彻底不要中国市场了,国内比欧美更歧视印度产品。
complicated
54 楼
我的pro max13也偶尔烫过
蓝黛
55 楼
我新买的iPad 有时候也会突然发烫,屏幕看着看着还会一会暗一会亮,不是很频繁的有问题,目前一天最多一次,也不知道什么问题
水光倩影 发表于 2023-09-23 16:56

我的iphone 13 pro + 也会屏幕自动暗了。。。
OobunnyoO
56 楼
我的15pro 不烫哎!
OobunnyoO
57 楼
谢谢。再问一个问题,美国这几天卖的 会是印度造的吗?
lihualihua 发表于 2023-09-23 18:35

我的15 pro是中国组装的
yyaakk
58 楼
旧的也很容易烫,看来没啥改善
nrr
59 楼
升了ios17 我感觉我手里的所有Apple都跑电迅速+ 发热
新年快乐
60 楼
不要升级 不要升级 不要升级
SSBN826
61 楼
不知道谁是那倒霉的7%
ca563 发表于 2023-09-23 19:24

除非苹果使用两套不同的质控标准,否则用户收到的整机质量肯定是一致的,不符合要求的会不允许出货。
很多人对工业界太不了解了。
相关阅读
nǚ hóng?nǚ gōng龚俊要去纽约看秀啦今天在chick买周杰伦黄牛票被骗警察霸气喊话:给3分钟考虑时间,不要废话!【冯站长说安全】2023年9月23日现在有不用电脑写作业的学校吗?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知满屏的社恐社牛,我这种情况属于哪种2023年9月23日医疗晨报为了鸡毛蒜皮的争执而离婚值得吗?2023年9月23日历史上的今天2023年9月23日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻iPhone 14pro 回国怎么用2023年9月23日物联网新闻卖鱼哥和波加查的故事【冯站长之家】2023年9月23日(周六)三分钟新闻早餐家里有熊孩子后来变好的吗?请指教。你们不要误会了,我楼下那个帖子反对的不是同居男女AA, 而是觉得同居对女生不利这一排颜值真的绝了,章小蕙、孙怡、张柏芝、朱珠…家有男娃的,如果娃是体育渣,选游泳准没错大家在机场贵宾室会给小费吗?iphone 15 的esim回国能用吗?確保自己老了不要傻游记为救Apple Watch,密歇根一个女生卡粪坑里了(图)iPhone 14 能在中国用么?带有图片的问候2023 广州印象 (4-10)iPhone 15在国内卖不动全部在降价iPhone 15系列硬件成本分析:大陆零件只占2%比《罗刹海市》还上头的《颠倒歌》漫漫育苗路(6)iPhone 15快要release了,大家preorder吗?国内高铁虽然发达但是坐高铁的人还是挤来挤去能买的起保时捷但不想买好车的纠结,买啥车中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)iPhone 14 Pro Max 512gb 紫 有apple care+2023年9月23日价格早报巴黎圣心大教堂的来历iphone 15 or 14刀郎的歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。