Redian新闻
>
【囧囧有神】人在旅途 风的季节

【囧囧有神】人在旅途 风的季节

飞渡
楼主 (文学城)

以前在中学里牢牢记住,老外见面每个人都会问好, 问好格式如下:

小明:hello, how are you?

小亮: I am fine, thank you, and you?

小明: I am fine too.

结果来了美国,第一次到校园走, 迎面碰到一个黑哥们。黑哥们直接来了一句hey! What’s up? 我有点纳闷黑哥们为啥问这个,我抬头看了看天,也没有下雨啊, 淡定回答nothing is up. 很友好的报以微笑走了。 若干个月后才知道what’s up 跟how are you 是一个意思。黑哥小明风中凌乱的样子我走的太潇洒,没看见。

第一首人在旅途是当年特别喜欢的歌。这一段糊纸盒忙到面目全非,匆匆唱一曲参加活动, 恭喜蜀风艾茶新版主!你们要幸苦了!

第二首风的季节跟风风华祝她生日快乐。她喜欢听我厚积薄发连滚带爬的自创粤语。哈哈哈。 博风亲一笑。我都听的鸡皮疙瘩,再练来不及了。懂粤语的同学不要听。听了不要打我。

《人在旅途》新加坡产电视剧《人在旅途》主题曲。 由梁立人作词、何国杰作曲,翁素英演唱的歌曲,新加坡产电视剧《人在旅途》主题曲 [4]  ,收录于翁素英1985年1月1日发行的专辑《人在旅途》中。

从来不怨命运之错 不怕旅途多坎坷

向着那梦中的地方去 错了我也不悔过

人生本来苦恼已多 再多一次又如何

若没有分别痛苦时刻 你就不会珍惜我

千山万水脚下过 一缕情丝挣不脱

纵然此时候情如火 心里话儿向谁说

我不怕旅途孤单寂寞 只要你也想念我

我不怕旅途孤单寂寞 只要你也想念我 [1]

《风的季节》是徐小凤演唱的一首歌曲,汤正川作词,李雅桑作曲。这首粤语歌于1981年7月14日由索尼音乐发行,曾被多次翻唱。例如小赛,山的夜雨,风华。

凉风轻轻吹到悄然进了我衣襟

夏天偷去听不见声音

日子匆匆走过倍令我有百感生

记挂那一片景象缤纷

随风轻轻吹到你步进了我的心

在一息间改变我一生

付出多少热诚也没法去计得真

却也不需再惊惧风雨侵

吹呀吹 让这风吹

抹干眼眸里亮晶的眼泪

吹呀吹 让这风吹

哀伤通通带走 管风里是谁

从风沙初起想到是季节变更

梦中醒却岁月如飞奔

是否早订下来你或我也会变心

慨叹怎么会久合终要分

狂风吹得起劲朗日也要被蔽隐

泛起一片迷朦尘埃滚

掠走心里一切美梦带去那欢欣

带去我的爱只是独留恨

吹呀吹 让这风吹

抹干眼眸里亮晶的眼泪

吹呀吹 让这风吹

哀伤通通带走 管风里是谁

静思生活
2 楼
呵呵呵呵......初始的语言融入,总是会有意外、措手不及和慌乱。飞渡帅气爽朗的嗓音!特别有辨识度,喜欢喜欢!好听!就是

嗓子也需要warm up,所以要多唱^_^

我是被你吸引来这儿的。有时间请你多发歌哈

飞渡
3 楼
谢谢静思!等忙过这阵子会多来混:) 你这么会唱歌,迟早会找到唱坛的大门。开心多了一个唱歌高手!祝你玩的愉快!握手!:)
黄莺
4 楼
哈哈哈, 小黑哥确实要站那里晕一会儿。飞渡的声音和风格好像变化了, 变得更加洒脱摇滚了,

低音区还会出现难得的"毛边“更有辨识度了:)

艾茶
5 楼
哈哈哈, 上面没啥!晴空万里,万里无云。 飞渡潇洒明亮的歌声气息稳稳好赞!多谢你的祝贺!
三人行必有我师也
6 楼
What’s up 这个梗我也经历过
爱听歌的奥黛丽
7 楼
占位!渡亲

把第二个音频设成不自动播放

忙完来细听

偶尔掉链子
8 楼
哈哈哈哈渡渡的粤语就是好听

勒令TVB学习整改!~第二首听前奏就知道会 但我从来记不住歌名 渡渡又把我记忆复活!!

silver545
9 楼
what' up 飞渡!这两首歌都好潇洒,游戏人间的感觉!!
阶若
10 楼
真的太喜欢渡渡唱歌,独特魅力!!!下午听到,唱歌的劲头嗖的一下就起来了:)跟了你一首徐小凤:)
蜀风雅韵
11 楼
谢谢渡渡送歌!课本上学的英语对话,太一本正经。第一首歌完美展示渡渡的质感靓丽的音色和帅气!第二首经典演绎出独特魅力!双赞
飞渡
12 楼
换了!谢谢丽丽:) 每次都忘记这个:)听了就行了,不用再写回帖了。回帖也是贼累的活:)
晚亭歌
13 楼
更喜欢你唱的第二首!我也不懂鰐鱼,就喜欢听那个调调,只要神似就好!地不地道,那是广东听众的事!哈哈!
飞渡
14 楼
毛边越来越粗糙了。谢谢黄莺!去听了你的祝我幸福,细节叹为观止。太好听了!
飞渡
15 楼
谢谢艾班!支持活动是应该的。普通群众也就能添这把火了:)
飞渡
16 楼
只能怨小黑哥不按教科书出牌!
飞渡
17 楼
哈哈哈TBV听完之后勒令我闭嘴。。。。给钱也愿意!
飞渡
18 楼
呃,我不求进取,老歌好唱,一着急也只能找老歌。
飞渡
19 楼
明月千里寄相思,唱的美极了!开心和你做邻居:)
飞渡
20 楼
嗯。我一出来最初的感受是人和人面对面走过时都会微笑或者简短hi 一下。好像在国内都是直接走过不打招呼的。
飞渡
21 楼
我也是这么想的。风中凌乱的不止是小黑哥,还有粤语群众。。。。
明海蓝天
22 楼
好听极了,最喜欢那句“错了我也不悔过”了,哈哈,会不会继续错。
飞渡
23 楼
会的会的。积极接受批评,继续犯错。主要是后知后觉才知道错了。这玩意没法预防。
卫宁
24 楼
赞飞渡的淡定,nothing is up !:))
风华
25 楼
哈哈哈渡渡太了解我,这第二首我听的太开心了~~:) 亲唱粤语就是好听,有种独特的魅力,自创发音,自带光芒,爱咋咋滴~~:

我边听边乐,连听两遍,领导问这唱的是风的季节吗?我说是啊,好听吧, 是不是很独特?:)) 谢谢亲爱的,知道你忙,太有心了,使劲抱抱~~:) 周末忙S了,刚忙完上来瞄一眼就看到你的帖子,听完太开心了,就喜欢听你唱粤语歌哈哈,心满意足准备呼呼去了~~:) 

还有,nothing is up, 亲太可爱了,回答的这叫一个自信~~

偶尔发飙
26 楼
哈哈哈哈哈nothing is up!我给这个答案一百分,没毛病!人在旅途这首清爽亮丽,歌听得太过瘾了!节奏杠杠,高音

嘎奔脆!特别是最后那句只要你也想念我的高音直插云霄!这歌我当年也很喜欢,红头巾的剧情已经完全模糊,但这首歌一直在记忆里清晰鲜活。

风的季节,被你的塑料广东话吹得我有点风中凌乱,咔咔咔  但是!即使发音这么塑料,歌声里的淡定自信,气场强大媲美黑社会大姐大!高音能上天,低音能入海!

最后一句管风里是谁的高音总算又嚎爽了!哈哈哈~~ 赞!!!!

鹿林
27 楼
Nothing is up, 完全正确。粤语歌唱真有韵味
云破月花弄影
28 楼
人在旅途 - 久违的歌曲。那个电视剧没看过,可这首歌很喜欢。赞好唱。我半句粤语也不会,

你能用粤语唱《风的季节》,羡慕,羡慕!

远风
29 楼
哈哈!看渡渡糊纸盒忙到面目全非,俺就不逼债啦!两首都唱的好!
妖妖灵
30 楼
哈哈哈,nothing is up,太拽了!我好好学习了:)
飞渡
31 楼
嗯。傻归傻,我一般还是比较淡定的。哈哈
飞渡
32 楼
问109好!他估计心里在想这TNND是风的季节?哈哈哈。风亲开心就值得!
飞渡
33 楼
我就靠迷之自信唱歌了。脸皮厚对唱歌有好处哈哈哈。就喜欢看你风中凌乱还努力找词夸的样子哈哈哈。摸摸哒!
飞渡
34 楼
确实,天气一片大好,稍安勿躁。
飞渡
35 楼
这个不是粤语。。。。中间只有啦啦啦是标准发音。
飞渡
36 楼
好好,谢谢债主宽厚,我就先继续欠着了。主要是学歌太慢了:(
飞渡
37 楼
谢谢妖妖灵!活到老学到老!
云破月花弄影
38 楼
你不是用粤语唱的风的季节?
攸墨尔
39 楼
你也有尬的时候,魅惑的声音,让人着魔了!
杰克_JK
40 楼
》这些都是坛歌吧?精美演绎,鼓掌喝彩!
碧蓝天
41 楼
好有味道的歌声,蛊惑人心,醉人心扉!!后排撒花!!
风过之无痕
42 楼
飞渡唱歌非常有自己的风格,那种恣意和飞扬洒脱很有味道!第二首歌觉得你唱得很有些梅艳芳的风格啊,赞!!!
remotesky
43 楼
好友不见飞渡 whats up?两首老歌都演绎的非常有味道 特别是第二首 听得忍不住跟着扭
相关阅读
温哥华回国之旅:人在旅途,今天你在哪里转机?2023年10月1日医疗晨报2023年10月1日价格早报【囧囧有神】凑热闹,歌到用时方恨少,人在囧途,怎一个囧字了得【囧囧有神】暖场《飘摇》+ 囧故事夺命狂奔美国队终于走下神坛【囧囧有神】暖场竞猜: 老干部才哥《我不知道什么是爱》by 蜀风雅韵【囧囧有神】暖场竞猜:叉总, 《悬崖之上》笑谈邂逅(28)相见只一次,难忘江上舟【2023坛庆】那些年的神曲《风的季节》【冯站长之家】2023年10月1日(周日)三分钟新闻早餐【囧囧有神】《花妖》翻唱:爱晚亭。《你是这世上唯一能伤我的猎手》翻唱:丽莎。音频全民K歌,视频素材来自网络。【囧囧有神】抢跑 《溜溜的她》 风华生快! 再讲个初到美国让小姐姐另眼相看的往事【囧囧有神】暖场竟猜:熊猫师傅 ~~红蔷薇~~徐小凤【风的季节】给熊猫师傅!故事里的事【囧囧有神】唱坛囧事一箩筐(1) 爱如潮水 顺祝风华生快【囧囧有神】一篇囧事小文和葛优影视配音拼盘。配音中有一年多前发过的,有没发过的,基本都是逗乐!【囧囧有神】跟风才歌《鼓浪屿之歌》【囧囧有神】抢跑:非常荣幸与以梦合唱一首“如果”,祝大家星期天愉快!【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“【囧囧有神】【明月千里寄相思】回忆往事恍如梦,囧得上天入地出師未捷腿先傷2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)风华生日快乐!【囧囧有神】助兴《小城画师》by发飙 囧文by出世【囧囧有神】抢跑 《梦的光点》答谢大家送歌和热情支持,囧事:单行楼道 + 一杯螺丝刀【囧囧有神】《花好月圆》 伴大腕小腕唱京歌,中秋快乐,阖家欢乐 + 囧囧的事儿四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日吃在巴黎:中餐馆的艳遇【囧囧有神】暖场竞猜:叉总 《美丽心情》祝风华生日快乐2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)老烟记事(361) 成名成家国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票2023年10月1日历史上的今天2023露营(四):Camping Magog Orford华夏盛世历朝与三晋血色童心Hong er dai childhood in USSR 主演陆毅 梅婷【囧囧有神】抢跑 One of Us赫胥黎的美丽新世界
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。