Redian新闻
>
看大家对美国的未来焦虑,其实老美也一样,说说我白人老公吧(有党派内容,不喜勿入)

看大家对美国的未来焦虑,其实老美也一样,说说我白人老公吧(有党派内容,不喜勿入)

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
喷子请勿吵政治上的是非,你说的都对!我只是尽量客观的分享下我老公这几年的变化,让大家看看一个普通美国白人的心路历程。 真的感觉天翻地覆一样,我老公是典型的美国白人吧(祖上从欧洲移民来美国超过150年了),上过大学,当过兵官,现在的工作也需要很严格的背景审查才能。 1,坚定的川普支持者,川普再选,他还会选他,但他认为1月6日有些too much了,但错不在川普,也这不会影响他的选择。 2,对美国现在的治安,通胀和lgbt这些(我们家这两年被偷过好,当然大意是因素,出门不锁门不锁车)非常担忧,这两年家里他一直不停买枪,感觉是心理作用一样。有2把枪,和5把枪对于家防有区别吗?可能是心理作用吧,我是不能理解。 3,他在公司和同事一句政治也不说,但私下的朋友绝大部分是共和党,也有些民主党的,以前大家还能一起出去和来家里party,打猎,但过去几年,狗血一样。他的好朋友和自己民主党老婆因为政见不合离婚了,他身边的朋友也有因为不同党派翻脸绝交的。 上次听他说,现在出去打猎他只和共和党的那些朋友一起,之前几个民主党的朋友(也全是白人,他的朋友圈基本上全是白人)被他们踢出圈子了。他说,打猎的时候,谁知道会不会发生意外,争论起来搞不好互相开枪。不知道他是说着玩,还是真这么认为的。我觉得有些恐怖。 4,他认为拜登在俄罗斯的问题上搞砸了,应该和俄罗斯交好,至少不应该把俄罗斯当敌人。这场战争是拜登一味挑衅树敌导致的,本来完全可以避免,至少川普在就能避免。他认为美国的敌人应该是中国,应该集中精力对付中国(这点他守着我很少说,但我知道)。他认为中国在军事上对美国已经构成巨大威胁,但同时很难接受很难理解怎么中国几十年里可以发展成这么大的一个怪兽(他的原话,并不表示我认同)。他记忆里中国人出门骑自行车上班才没几年,居然现在家家都可以买车了,他觉得不可思议,不知道中国是怎么这么快就发展起来了。 5,他认为自己是坚定的爱国者。但对美国两党政治搞到今天这样非常失望和焦虑,不知道美国的未来和明天会怎么样。发现自己有depression的症状后,已经看医生并服用药物了。但我觉得大环境不变,很难好转,但感觉也没恶化。现在就是很容易激动,很容易激怒,尤其是看新闻的时候,常常破口大骂,满嘴脏话。

Moscow79
2 楼
唉,典型的红脖川粉嘛,你自己注意安全吧,别的不多说了。。。
公用马甲32
3 楼
Moscow79 发表于 2023-10-05 16:28

不会说话就闭嘴,没人当你是 哑巴。
oioi
4 楼
中过5000多年的历史里就100年被甩在世界后面,骨子里的文化自信,民族自豪感一直都在,赶超起来本来就是很自然的事
虾兔听雨
5 楼
我就觉得2020,2021,2022对广大留学留下大公司上班老中影响不大,顺便在家上班了。2023,普通老美穷了,治安差了。物价高了,老百姓戾气,服务业越来越没热情了。这些都是实打实感受到的。
killtltyty
6 楼
他的朋友圈基本上全是白人
好奇你们是怎么走到一起的
memoryloe
7 楼
回复 1楼公用马甲32的帖子
我朋友,也是白人,前年都快谈婚论嫁了,最后和女朋友分手了,也是一个共和党一个民主党,都是白人。
zealouswind
8 楼
一看就是找了一个洪波穷白男,还拿出来分享。
hkpolyu
9 楼
所以说,以后的新闻台就要分党派, 共和党看fox,民主党看cnn,大家看了都happy,出门戾气还能小点,对社会和谐有帮助。

lendingclubs
10 楼
中国发展起来是必然的,以前就是强国,人的基本素质在,只要有点机会就会快速发展,就像战后的德日 白人自以为是,其实没啥可想不通的
Amioi
11 楼
谢谢分享。 关于你说的最后几句,另一方情绪波动较大时注意避着点,不要凑太近。有事等他过劲儿了再去说。情绪正常时也2人之间也最好尽量回避有关政治的话题,安全第一。
公用马甲32
12 楼
一看就是找了一个洪波穷白男,还拿出来分享。
zealouswind 发表于 2023-10-05 16:35

你可真搞笑, 美国白人,读过很不错的大学,还当过几年军官,现在还在背景审查很严格的部门工作, 你知道你多无知吗?
ihatemylife
13 楼
川普在台上就会把乌东直接给俄罗斯了,自然不会有战争了。 共和党在外交上面缺乏智慧。
sunsetdance
14 楼
同情你。他心理已经有问题了,没有办法屏蔽负面信息,被政治影响情绪和生活。 我感觉很多川粉都有这方面问题。对政治比较激烈狂热,生活中不容易保持理性。 能说服他看心理医生嘛?
公用马甲32
15 楼
谢谢分享。 关于你说的最后几句,另一方情绪波动较大时注意避着点,不要凑太近。有事等他过劲儿了再去说。情绪正常时也2人之间也最好尽量回避有关政治的话题,安全第一。
Amioi 发表于 2023-10-05 16:39

这点没有,他从来没有家暴过,更没有和任何人发生过肢体冲突。只是有时候被激怒了,会摔东西,但都是自己到一个房间里摔,很少守着我发泄负面情绪。
paustin
16 楼
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:29

depression,有枪,不喜欢中国,而且情绪一年年变差,叫你小心点不是正常么
RedCrayon
17 楼
情绪不稳家里有枪。。。呃,睡觉得睁一只眼吧。
unlv
18 楼
怎么同情不起来楼主, 这受多大罪也不离了?
揽月听风
19 楼
lz,真诚的建议你删帖,这里只会招骂,有碍自己身心健康
公用马甲32
20 楼
川普在台上就会把乌东直接给俄罗斯了,自然不会有战争了。 共和党在外交上面缺乏智慧。
ihatemylife 发表于 2023-10-05 16:40

乌东几十年都没有给俄罗斯, 川普四年台上更没有,不知道你们这么天天自欺欺人到底是骗谁。 反正我老公身边的白人朋友没有几个支持这场战争的。
公用马甲32
21 楼
同情你。他心理已经有问题了,没有办法屏蔽负面信息,被政治影响情绪和生活。 我感觉很多川粉都有这方面问题。对政治比较激烈狂热,生活中不容易保持理性。 能说服他看心理医生嘛?
sunsetdance 发表于 2023-10-05 16:40

他在看心理医学,也每天服用抗抑郁的药啊,但我觉得并不严重,其实出去玩,不看不聊新闻和政治的时候,一点问题没有,而且非常handy,院子打理的很好,我又不和他谈这些政治的。他自己忍不住上网,看新闻,自己给自己找气受,我也是难理解了。
miaommiaomm
22 楼
就他对中国的态度和了解,感觉不像是和一个中国人结婚的人有的思维。一般娶了中国媳妇的,爱屋及乌也没那么有原则了。他这个群体包括lz老公想法和做事有的极端,自信,和绝对,不像是温和的人。
公用马甲32
23 楼
就他对中国的态度和了解,感觉不像是和一个中国人结婚的人有的思维。一般娶了中国媳妇的,爱屋及乌也没那么有原则了。他这个群体包括lz老公想法和做事有的极端,自信,和绝对,不像是温和的人。
miaommiaomm 发表于 2023-10-05 16:45

他很少和我说中国, 毕竟我们是夫妻,他有数的。但他和他的朋友chat,聊天时,别人提及这些话题,他也会跟着说两句,我也能看到听到而已。
teabucket
24 楼
lz 要真看的通透赶快离婚,人身安全第一
3feng
25 楼
楼主嫁给把祖国当敌人的人…希望你幸福安康…
公用马甲32
26 楼
lz,真诚的建议你删帖,这里只会招骂,有碍自己身心健康
揽月听风 发表于 2023-10-05 16:43

我又没有冒犯别人,招惹别人,分享下自己看到的而已,可能不是大家层面的现实,但就是我家的现实。
sunsetdance
27 楼
情绪不稳家里有枪。。。呃,睡觉得睁一只眼吧。
RedCrayon 发表于 2023-10-05 16:42

我顶着锅盖说一个我朋友的事,前两年她自杀了,据说是被杀猪盘骗了。难以置信,因为她以前是一个非常警惕骗子的人。她先生是白人,而且用她的话来说是个宠妻狂魔。 她老板对她也特别好。也是白人。我实在百思不得其解。心里默默地怀疑是她老公也许情绪失控了造成的?宠妻狂魔这个狂字让人莫名紧张。但是也没有证据。 楼主要是觉得冒犯了勿怪。
TEMUPDD
28 楼
“但同时很难接受很难理解怎么中国几十年里可以发展成这么大的一个怪兽”
告诉他250年前当美国还不存在的时候,中国就已经是当时的超级怪兽了
teabucket
29 楼
maga流行的观点,俄国人如果真要入侵美国,一多半maga会占到俄国一边。中国如果入侵台湾,一多半maga愿意拿起枪去杀中国人。俄国打乌克兰,中国打台湾,本质其实差的不多。但是maga反应绝对不一样。如果说这里没有种族主义仇恨因素在里面,我是不信的
alloccupied
30 楼
我只是有点好奇,如果你老公看过往历史的话,应该是俄国的威胁大吧?
只从政治这方面讲,我自己还算幸运吧,对方想法跟我基本一致。
hehemie2
31 楼
“现在就是很容易激动,很容易激怒,尤其是看新闻的时候,常常破口大骂,满嘴脏话。” 然后还好几把枪。 楼主还是担心一下自己的人身安全吧。。。
lovejames
32 楼
哎, 我也想说楼主注意安全吧…… 但是提离婚本身都可能招致大祸。他的心理状态怎么能接受被中国女人甩了? 可以理解楼主当初结婚的时候中美形势肯定不是这样吧,两党形势也不是这样。但是,时代变了。
lendingclubs
33 楼
他在看心理医学,也每天服用抗抑郁的药啊,但我觉得并不严重,其实出去玩,不看不聊新闻和政治的时候,一点问题没有,而且非常handy,院子打理的很好,我又不和他谈这些政治的。他自己忍不住上网,看新闻,自己给自己找气受,我也是难理解了。
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:45

美国的新闻非常洗脑误导和有目的性,为了身心健康引导他少看点吧
红豆酒酿
34 楼
目瞪口呆,我的沉默震耳欲聋
pinkymania
35 楼
这样的lg好可怕,lz保重
complicated
36 楼
,他认为拜登在俄罗斯的问题上搞砸了,应该和俄罗斯交好,至少不应该把俄罗斯当敌人。这场战争是拜登一味挑衅树敌导致的,本来完全可以避免,至少川普在就能避免。他认为美国的敌人应该是中国,应该集中精力对付中国(这点他守着我很少说,但我知道)。他认为中国在军事上对美国已经构成巨大威胁,但同时很难接受很难理解怎么中国几十年里可以发展成这么大的一个怪兽(他的原话,并不表示我认同)。他记忆里中国人出门骑自行车上班才没几年,居然现在家家都可以买车了,他觉得不可思议,不知道中国是怎么这么快就发展起来了。
--- 中国一直是强国,只是近代史开始才衰落,当然老外不懂历史,露珠有空让他看看中国历史的进程
焱焱
37 楼
不知道中国怎么这么短时间就变得这么强大,典型的川粉心态,川粉自始至终都是认为是中国spy靠偷才强大的,完全看不到中国人民的聪明勤奋优秀的长处,内心觉得中国人是劣等民族,不配这么强大!
zealouswind
38 楼
回复 12楼公用马甲32的帖子
阿姨,你自己开心最重要。
zydd119
39 楼
楼主,我老公也是白人,我们一家都是川普的支持者。1/6事件就是个阴谋,把一场正常的游行污蔑栽赃成了叛乱,真正的叛国卖国贼现在正坐在白宫里呢。 要相信自己的直觉,美国从疫情以来肉眼可见的堕落、变质,2024年如果民主党继续当政,我们都打算离开美国了。。。
pinkymania
40 楼
楼主,我老公也是白人,我们一家都是川普的支持者。1/6事件就是个阴谋,把一场正常的游行污蔑栽赃成了叛乱,真正的叛国卖国贼现在正坐在白宫里呢。 要相信自己的直觉,美国从疫情以来肉眼可见的堕落、变质,2024年如果民主党继续当政,我们都打算离开美国了。。。
zydd119 发表于 2023-10-05 16:56

我去!活捉一个深井冰!
evaearly
41 楼

OMG。你们都保重吧
keytosun
42 楼
这是比较普遍的观点。我同意大部分观点,尤其是对有点知识的白人团体,对中国的崛起不能接受,是文化上的认知抵触,短时间内都无解的。 川普现象出现是美国危机推出来的产物,民主主义者,理性的美国人都不会选他。但现在没有合适的,还只有川普可行。 乌克兰战争真的可以避免的。拜登老残了,收获些经济利益和搞垮欧洲,目前没有达到战略目标,估计也达不到。现在骑虎难下了,支撑不了多久。
Moscow79
43 楼
回复 39楼zydd119的帖子
走好不送。其实早点走也好,将来清洗川党的时候能捡条命
Nana2017
44 楼
行文散发着一股白人老公的施舍口吻 对应中国男人娶越南媳妇的优越感 怎么说呢 那么普通又那么自信…
apple44
45 楼
乌东几十年都没有给俄罗斯, 川普四年台上更没有,不知道你们这么天天自欺欺人到底是骗谁。 反正我老公身边的白人朋友没有几个支持这场战争的。
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:43

你老公和他的白人朋友不支持这场战争,那不是应该反对俄罗斯吗?不是俄罗斯侵略乌克兰吗???但你老公和他的朋友的意思 好像这都是美国和乌克兰的错?这是啥逻辑?
就好像说日本侵略东三省,有人说我们不支持这场战争, 为什么中国不把东三省让给日本?是这意思???
gokgs
46 楼
他认为中国是敌人,你肯定是轮子吧? 哈哈
teabucket
47 楼

你们是1/6 支持者,应该抓你们坐牢
生如夏花
48 楼

还等到2024干什么,现在白宫里那些民主党,拜呆子还没把你气够呛吗,为什么不今年现在马上就离开呢?...
lake123
49 楼
共和党及普通白人如今已经发展到对中国的崛起不仅仅只是不理解或者偏见,而是一种愤恨。这对在美的华人确实很可怕😱…
tracylovebobo
50 楼
回复 12楼的帖子
从你的描述,你老公真没你想得那么好。具体就体现在他只会从自己身边的人事物出发去看问题想问题,他只有纯白人的圈子,有政见不合就把朋友踢出圈。看到中国崛起,觉得不可思议,但是不会深入地去调查和分析。觉得都是川粉的错,川普很无辜,自我逃避。
Moscow79
51 楼
回复 46楼gokgs的帖子
lz和那个藏独119十有八九都是轮子
mylifetouch
52 楼
珍爱生命,少看新闻
河边垂钓
53 楼
共和党及普通白人如今已经发展到对中国的崛起不仅仅只是不理解或者偏见,应该是一种愤恨。这对在美的华人确实很可怕😱…
lake123 发表于 2023-10-05 17:01

是啊,太吓人了。。还是一个当年会娶中国媳妇的人。。
teabucket
54 楼
美国媒体基本把所有华人描述成潜在间谍。lz 老公这样的被洗脑的,再多看看新闻,看lz眼神也会不对了。“爱国者” 很可能会清理门户。之前不就有一个女人在公车上对着陌生亚裔连捅好几刀,最后的理由是“我以为她是中国人”
巴菲特小号2.0
55 楼
这flag叠的这么厚居然娶了一个中国老婆,不可思议
Aywl
56 楼

民主党就相当于加拿大的NDP, 属于既当又卖的;
juliadonaldson
57 楼
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:45

在吃抑郁药还一把接一把的买枪,你不制止不是害人害己?
人在它乡
58 楼
床铺时代的确不错:物价低,油也便宜,社会安定,没有零元购,没有那么多的非法移民。
feifeiduan
59 楼
楼主你会越来越多发现他和你貌合神离,对你的吸引力也会越来越少,一如普通中国人眼中跌下神坛的美国。
burneremaiI
60 楼
depression,有枪,不喜欢中国,而且情绪一年年变差,叫你小心点不是正常么
paustin 发表于 2023-10-05 16:42

周围有这样的邻居我都慌。lz的确要小心点啊
feifeiduan
61 楼
如果你不能一味迎合他的话,少说话,准备退路
shiashia
62 楼
楼主啊快跑, 我担心哪天在新闻上面认识你
jennyjin
63 楼
嫁个白trump voter,脑子进水了?
红茶玛奇朵去冰三分甜
64 楼
巴菲特小号2.0 发表于 2023-10-05 17:04

可能像纪梦琪老公?
Aywl
65 楼
这是比较普遍的观点。我同意大部分观点,尤其是对有点知识的白人团体,对中国的崛起不能接受,是文化上的认知抵触,短时间内都无解的。 川普现象出现是美国危机推出来的产物,民主主义者,理性的美国人都不会选他。但现在没有合适的,还只有川普可行。 乌克兰战争真的可以避免的。拜登老残了,收获些经济利益和搞垮欧洲,目前没有达到战略目标,估计也达不到。现在骑虎难下了,支撑不了多久。
keytosun 发表于 2023-10-05 16:58

加拿大的白人也是,一见华裔的面孔就觉得不会说英文;见到越来越多的华裔当医生了,更觉得不可接受;
真正的问题是白左自己不学无术;从没离开过小镇;
riverside
66 楼
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:29

话糙理不糙啊
wacxg
67 楼
楼主注意安全吧。
transient
68 楼
楼主是不是从来没带老公回过娘家?不过即使没有亲临现场感受,新闻难道从来不关注?而且他自己也说了,是因为中国强大了美国(或者他自己)才把中国当作敌人的呀。
HappyOrange888
69 楼
符合刻板印象,无知又自大
babybaby
70 楼
话糙理不糙啊
riverside 发表于 2023-10-05 17:10

楼主在论坛上发表这种政治话题的帖子,需要做好各种回帖评论的准备啊。都要好听的就只能不发了。
雁过
71 楼
我记得去年还是哪一年,有个大陆姐姐来网上想为美国横死的妹妹申冤。 后来发现那个妹妹就是个床粉啦,嫁的白人老公应该也是,记得是个意大利后裔,医生。在服斥白老头快到头的时候,那老头都把房产写到她名下了,莫名横死,大家猜是被白老头孩子搞死的,好惨。
fogger
72 楼
你可真搞笑, 美国白人,读过很不错的大学,还当过几年军官,现在还在背景审查很严格的部门工作, 你知道你多无知吗?
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:40

有这么厉害的背景,在这么重要的部门工作,还搞不清楚中国是如何崛起的,说明美国的教育有大问题,或者说洗脑洗得很彻底,上上下下没有个明白人。我等小民就只能祈祷世界和平了。
pwwq
73 楼
你嫁的白人档次不太行啊??!

autumncolor22
74 楼
买了一堆枪,易怒... 小心安全。
焱焱
75 楼
川粉的原则就是他们头领一贯的联俄抗中,俄罗斯都是金发碧眼的同种人当然优秀,你们低贱小黄人不一直都是服务于西方的打工仔嘛,怎么一眨眼变得这么强大,居然有资格和我们谈条件了? 华人老婆就是自带工资的保姆,又会挣钱又会伺候人,川粉这点精着呢。
bran
76 楼
猜你老公从来没去过中国也不想去吧,这么鄙视中国的人成了枕边人,唉。
shzbc
77 楼
还有平民被两党政治搞抑郁的,也是美国的特产。
Momo99
78 楼
有这么厉害的背景,在这么重要的部门工作,还搞不清楚中国是如何崛起的,说明美国的教育有大问题,或者说洗脑洗得很彻底,上上下下没有个明白人。我等小民就只能祈祷世界和平了。
fogger 发表于 2023-10-05 17:14

真的。令人担心。
呼神护卫
79 楼
好典型的红脖子。。。虽然你们不一定住在红州,这种人居然还会娶中国老婆。不说别的,当老婆的面Diss她的祖国,要么是你自己就恨国他才肆无忌惮,要么就是他不爱你不Care你,才连做人的基本素养都没有了。
feifeiduan
80 楼
还有一个非常严重的问题,不知道楼主考虑过没有。
他的所有好友都是共和党里极右的党徒,你老公混迹其中也认为和自己三观很合,但其实他是那里面的一个异类,因为他有一个中国老婆,所以他在那一伙人里是有原罪的。
有重大事情发生的时候,他是那一伙人里首先被怀疑的,或者平时就不被信任觉得矮人一等的。你在家里会莫名背很多锅,他在那伙人里也会莫名其妙的觉得别人总是对他略有不同。
如果中美交恶,在国内的一堆小粉红的发小玩伴里,有一个人老婆是纯白种美国人并且平时并没表现出特爱中国特恨美国的,大家会怎么看那个小伙伴?
捣蛋鬼
81 楼
本来想着楼主写的不喜勿入,大家不该掐她,看完内容无语了。楼主保重。
Simpson2020
82 楼
白男是川粉而且还仇恨中国, 有抑郁症而且家里还有枪,真的有些恐怖。。。有抑郁症的病人应该尽量不让他access 枪支..
fatbeauty
83 楼
这点没有,他从来没有家暴过,更没有和任何人发生过肢体冲突。只是有时候被激怒了,会摔东西,但都是自己到一个房间里摔,很少守着我发泄负面情绪。
公用马甲32 发表于 2023-10-05 16:42

这是有anger control issue,你懂吗?今天他是把自己关在房间里摔东西,明天就是当着你面摔,后天就是摔到你身上了。这种难道不是应该要赶紧看心理医生吗?要不然大家为什么叫你要小心。
shzbc
84 楼
其实大家提醒的对,并不是mean,lz好自为之吧。
teabucket
85 楼
nextdoor我看过邻居们的发言。疫情期间,有靠谱的白男分享他怎么提高警惕照顾好亚裔老婆出门。lz 分享的是反面教材。感觉 亚裔出门都要小心lz老公这种人。恨意太大了就容易干意料之外的事情
桃花朵朵
86 楼
你老公和他的白人朋友不支持这场战争,那不是应该反对俄罗斯吗?不是俄罗斯侵略乌克兰吗???但你老公和他的朋友的意思 好像这都是美国和乌克兰的错?这是啥逻辑?
就好像说日本侵略东三省,有人说我们不支持这场战争, 为什么中国不把东三省让给日本?是这意思???
apple44 发表于 2023-10-05 16:59

。。是美国把俄罗斯逼急眼了俄罗斯才入侵乌克兰
ShaDYL
87 楼
他的所有好友都是共和党里极右的党徒,你老公混迹其中也认为和自己三观很合,但其实他是那里面的一个异类,因为他有一个中国老婆,所以他在那一伙人里是有原罪的。
有重大事情发生的时候,他是那一伙人里首先被怀疑的,或者平时就不被信任觉得矮人一等的。你在家里会莫名背很多锅,他在那伙人里也会莫名其妙的觉得别人总是对他略有不同。
如果中美交恶,在国内的一堆小粉红的发小玩伴里,有一个人老婆是纯白种美国人并且平时并没表现出特爱中国特恨美国的,大家会怎么看那个小伙伴?
feifeiduan 发表于 2023-10-05 17:18

他的朋友会不会让楼主”take your shits back to China”?
sleepykittie
88 楼
猜你老公从来没去过中国也不想去吧,这么鄙视中国的人成了枕边人,唉。
bran 发表于 2023-10-05 17:16

楼主没有带老公回中国转转吗?至少他能跟上现实,对中国(哪怕是他脑海中的敌对国)变化有个第一手的了解
Mediterranean
89 楼
看完这个帖我觉得嫁白人的话,川粉挑战性太大了,还是嫁个john Oliver 那样的白左大叔幸福指数高点。
cinderedna
90 楼
楼主年龄一定很大了,结婚很多年,否则没法理解你的老公会觉得中国应该大部分人还骑着自行车,莫名其妙发展起来了。如果楼主受教育程度高,事业成功,那就是个活生生的努力聪明的中国人的例子。楼主的老公脑子里只有保住白人优越感的迫切性,完全没有开放的思维,包容的心态,更不要说对第三世界的老百姓不幸生活的悲悯和看到他们生活改善的欢喜。说穿了就是个殖民者的心态,无法接受当年被踩脚底下的中国人能站起来说话。至于这个殖民主义者为什么当时娶一个非我族类,就很值得玩味了。
我认识一对跨国夫妻,女的三十多年前在中国认识从美国过去上班的白男,男的比她大了快二十岁,一开始男的dominate,不过女方独女来自一线城市,家里的房产随着中国经济上升越发值钱,爹妈卖了房子移民美国,用爹妈的钱买了不少投资房,现在男的也老了,双方地位转变,真是时代的缩影。
RedCrayon
91 楼
feifeiduan 发表于 2023-10-05 17:18

是这样,这是楼主老公抑郁的重要原因之一。
焱焱
92 楼

区别还是挺明显的,中国人最多口诛笔伐,美国人拉起枪直接爆头!
果小小
93 楼
天啊,为什么会找这样一个人当老公?先不说婚姻生活幸福不幸福了,这能保障生命安全不?女生找老公还是要挑一挑的吧?搞得饥不择食一样拉一个人就嫁的感觉啊。。。。我晕
fatbeauty
94 楼
巴菲特小号2.0 发表于 2023-10-05 17:04

俗称打入敌人内部?
destiny2008
95 楼
黄右以为攀上了红脖子就成了高贵的精神白人了 高赞贴说的没错 还是好自为之吧
FanJia
96 楼
经常看新闻是容易抑郁,劝他少看,而且我也觉得楼主要担心一下自己,他这感觉是不定时炸弹
皮卡丘
97 楼
只看了主楼,怎么搞得像追星饭圈似的,过于极端都有问题。我有朋友因为Trump当选立马从美国搬回亚洲工作,结果前两年因为当地美国学校的性教育里涉及LGBT,硬是不管孩子愿不愿意,把孩子送去了欧洲国家的国际学校。
complicated
98 楼
小心问一下,露珠,你老公和你是头婚吗?
Momo99
146 楼
贵老公见识这么落后,你还当成宝一样到论坛上分享,让人觉得你挺可怜的
屏蔽大法 发表于 2023-10-05 17:57

这样说话很mean。。但是没有说错。 但凡楼主在婚姻中强势一点,再好好和老公谈一谈中国的历史中国崛起的问题,这老公也不至于看事情这么偏见。
落地无声
147 楼
https://thehill.com/policy/4237101-hillary-clinton-i-dont-understand-any-american-siding-with-putin/
Hillary Clinton: ‘I don’t understand any American siding with Putin’
Former Secretary of State Hillary Clinton (D) said Tuesday she doesn’t “understand” Americans who support Russian President Vladimir Putin in his war against Ukraine.
“I don’t understand any American siding with Putin, but we’ve seen it and we’ve heard it and we have to fight against it,” Clinton said in an interview with PBS NewsHour’s Geoff Bennett.
很难得的同意希拉里一次

JohnChan 发表于 2023-10-05 18:04

这t-shirt 2018年就有了
Namama
148 楼
Moscow79 发表于 2023-10-05 16:28

确实很典型
这背后其实是这些年社交平台快速普及后echo chamber互相洗脑,导致社会快速分化的结果。。
哪怕不是白人,哪怕是第一代亚裔移民,身边眼看着也有不少人这么一路滑下去的。。 一开始只是反对民主党的一些极左政策,然后接触到了些保守的媒体平台,再然后就
反对民主党某些极左政策 =》 反对民主党所有政策 =》支持共和党的某些政策 =》支持共和党所有政策 =》川普MAGA!
从反对极左LGBT/AA政策开始,到现在成为川粉,家里买一堆枪, 这么一路滑下去其实也就短短几年而已。。

Rusteze
149 楼
按照历史轨迹,俄罗斯对土地的野心永无止境。他轻易占了乌克兰以后,野心会继续膨胀,并且占了乌克兰以后他的实力会扩大很多,到时候东欧,西欧就像骨牌效应一样,会很危险。另外朝鲜韩国,台海都会有战事。 除此外,以美国为首的北约也会失去信用,失去保护伞的小国们会纷纷寻求核武器,到时候核武器泄露无法避免了。整个世界乱成一团。 还好上帝保佑美国,没有让川普这个疯子继续当选。现在俄罗斯在俄乌战争里面受挫,大伤元气。至少欧洲和世界其他地方是安全的了。
ihatemylife 发表于 2023-10-05 18:05

北约有个屁信用,美国也没个屁信用
hearter
150 楼
楼主,你要和你老公普及一下历史和民族文化常识:
中国历史上从来不是一个对外扩张型的国家。在中国占主导的古代,历史学家公认东亚要比欧洲要和平得多(指的是国之间的战争,不是中国国内)。中国现在也不是对外扩张国家,就是个内斗内行外斗外行的外交无能国家,那些战狼姿态是做给国内的拳民和上级看的。台湾也是个内斗的结果,因为它是当年中国内战的延续。中国和美国贸易是互利行为,美国消费者和高端人才以及美国资本以及创新都得利。只是美国国内铁锈带受损,但这本质上并不是中国造成的问题,而是美国精英没有把从国际贸易中的得利通过政府再分配合理地分一部分补偿给铁锈带的受损工人们。
相比之下,俄罗斯历史上到现在一直以来都是个扩张型国家,每大概30年必然来折腾一次,而且外交战略非常厉害,比如渗透了他们这些美国川粉的舆论,操控美国政治,也在散播谣言操控中国拳民反美情绪上很有一手。最希望中美开战的是俄罗斯,如果成真,这对中美都是灾难,最基本中美脱钩会加速美国通货膨胀。另外,俄罗斯有进行种族灭绝的传统,否则这么少的人口是无法占领地球上最大的一块土地的。这些种族灭绝行动在历史上大部分都没有被记录下来,只有少数被记录,比如对近代割给俄罗斯的土地上的华人,还有满族还是蒙族(不是很记得了),婴儿女人都全被杀光的,还有现在的布查事件。只是近代信息更发达了,才被揭发。

家小版灌水专用马甲 发表于 2023-10-05 17:51

白人担心的不是土地扩张问题,而是话语权的问题 试想一下,中国如果人均GDP就算只有美国一半,那么总量比美国+欧洲+日韩都要大,太可怕了 这样欧美就没法通过制定各种各样的标准,规则来收割全世界
相关阅读
冷却的不止季节(98)— 动静大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了2023年10月5日历史上的今天11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?上高中的儿子要去包皮,求建议还在坐牢的她,居然出来走秀了?巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)刀郎的《罗刹海市》和蒲松龄的《罗刹海市》日本学校的营养午餐诺奖得主的推娃方式换发型了,显得脸超小2023年10月5日医疗晨报我的散文创作小结十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观后知后觉才意识到退休金的大问题原创扯谈,不喜勿入:入主中原,毛泽东与多尔衮,就差一个豫亲王多铎,一个英亲王阿济格。很讨厌不及时回工作email的人【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日吹尽黄沙不见金(七十一):街上的女人Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)DIY做厨余堆肥桶人生开始完整服刑犯是如何成为法院工作人员的?2023年10月投资成绩 ---- 看起来很差,其实不然2023年10月5日价格早报十四行诗(61)早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?苏珊米勒每日运势2023年10月5日求教小朋友入睡困难问题高空伐木如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗日本日记6: 东京打卡一日游8.6.23 忆我的小学老师 张莲蓉房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?车钥匙进入了平行世界,怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。