Redian新闻
>
如果带一个老美去中国旅游一圈,吃美食,逛美景,能不能让他爱上中国文化?

如果带一个老美去中国旅游一圈,吃美食,逛美景,能不能让他爱上中国文化?

teena
楼主 (北美华人网)
大家觉得美食美景的作用力大么?
果小小
2 楼
也可能气得吐血
Martian皮皮
3 楼
你要嫁给他吗?
ZSLKS
4 楼
如果你有看人下菜的本事还是可能的
airplane
5 楼
能,但是不喜欢中国政府也是真的。其实以前不少老美是把两者分开的。
一个用户
6 楼
估计会和隔壁那个老美老公一样,很气愤中国人怎么不骑自行车了,为啥发展这么快,然后忧心忡忡美国老大地位不保。
wacxg
7 楼
多出去走走对人的眼界观念还是有帮助的。我去过很多国家,没有哪里的人让我讨厌仇视。大家都是普通人,你友善别人也友善。
Daylight
8 楼
所以古人诚不欺我,读万卷书行万里路
9 楼
你先得确认一下你认为的美食跟他认为的美食是一回事
Momo99
10 楼
肯定可以。不过废那个劲干嘛。 现在国内自己都不着急外国人去不去。遥遥领先好着呢。
honeybunch
11 楼
当然能。我孩子就这么爱上的
落地无声
12 楼
也可能气得吐血
果小小 发表于 2023-10-05 19:02

看隔壁贴的后遗症?
Summerland516
13 楼
美国人明白美国,美国人和美国政府是完全不同的概念。
TEMUPDD
14 楼
楼主说中国文化有人就扯中国政府,看来是非常喜欢拜登和现在的美国政府?
玉兰花儿开
15 楼
我和老公曾经带他的同事一起在中国游玩。这个同事是个美食爱好者,果真爱上了中国文化。后来他自己带着他老爹一起去中国旅游后和他爹一起搬到中国珠海生活了三年,靠他爹的退休金及卖了美国的房子,在珠海买了一套公寓房。因为在中国认识的女朋友想到美国生活,才不得己又回了美国工作生活。
约拿
16 楼
nope。就是平行世界。
zmmicloud
17 楼
美食这玩意算了,真正在美国吃惯了的老美根本不喜欢中国美食,亲身体验。
Nymeria
18 楼
当然能。我就带过一个比较红脖的美国朋友2018年去了北京上海。他小时候在底特律蓝领阶级长大的所以没出过国,工作以后才渐渐开始有闲钱,我和他就是培训时成为了好朋友。我带他去上海吃了5家米其林餐馆(包括人均8888人民币的Ultraviolet),也吃了很多大众餐馆(比如外婆家,海底捞,眉州东坡,大董)。去了基本旅游项目比如故宫和长城。坐了高铁商务座。住的酒店是北京大裤衩前的瑰丽,三里屯的瑜舍,外滩的半岛还有和平饭店。我们在中国呆了一个星期,他整个大开眼界,回去到处和家人朋友说中国不是你们认知的那样。
雨前特级
19 楼
老美在中国吃两天还可以,第三天普遍要吐了。美景人一多体验不会好
饿
20 楼
绝对能啊
dukenyc125
21 楼
能,但是不喜欢中国政府也是真的。其实以前不少老美是把两者分开的。
airplane 发表于 2023-10-05 19:03

得了,川粉分不清的,疫情时候冲着学校里的ABC小孩骂中国病毒
renren2
22 楼
交通食宿免費 五星級款待 他還願意再去的
laohua001
23 楼
teena 发表于 2023-10-05 19:00

分人啊 有的人会喜欢 有的人会仇恨
BabyfishA
24 楼
回复 1楼teena的帖子
你去印度逛一圈,看泰姬陵,看印度美女,会爱上印度文化吗?
TEMUPDD
25 楼
美食这玩意算了,真正在美国吃惯了的老美根本不喜欢中国美食,亲身体验。
zmmicloud 发表于 2023-10-05 19:21

感情耶伦不是真正在美国吃惯了的老美?
老美和老美还不一样呢
pineapplesun
26 楼
一般这边长大的AB C都不咋喜欢中餐..老美喜欢中国食物也是有限…
98395E
27 楼
为啥要爱中国文化,我在美国那么久,我也没爱上美国文化
Wl8418
28 楼
圆明园也很可爱
piggypig90
29 楼
这边美国人喜欢中餐的大把
dinglingling
30 楼
这和我们华人在美国一样啊
nomorewaiting
31 楼
不要一厢情愿
twokiddos
32 楼
能忍住不上公共厕所吗
hijklmn
33 楼
不可能。。。你觉得是美食,他们觉得还不如麦当劳。。。
河边垂钓
34 楼
zmmicloud 发表于 2023-10-05 19:21

对,我邻居儿子很喜欢美国的中餐,在北京出差一个月都快疯了。说怎么北京的中餐完全不一样左宗鸡没有芝麻牛也没有,快饿死了
35 楼
感情耶伦不是真正在美国吃惯了的老美?
老美和老美还不一样呢
TEMUPDD 发表于 2023-10-05 19:54

耶伦吃的可是蘑菇,那东西很多老美喜欢,在美国只有俄勒冈跟科罗拉多可以吃
模拟人生
36 楼
当然能。我就带过一个比较红脖的美国朋友2018年去了北京上海。他小时候在底特律蓝领阶级长大的所以没出过国,工作以后才渐渐开始有闲钱,我和他就是培训时成为了好朋友。我带他去上海吃了5家米其林餐馆(包括人均8888人民币的Ultraviolet),也吃了很多大众餐馆(比如外婆家,海底捞,眉州东坡,大董)。去了基本旅游项目比如故宫和长城。坐了高铁商务座。住的酒店是北京大裤衩前的瑰丽,三里屯的瑜舍,外滩的半岛还有和平饭店。我们在中国呆了一个星期,他整个大开眼界,回去到处和家人朋友说中国不是你们认知的那样。
Nymeria 发表于 2023-10-05 19:31

我认为他认知的中国也不是那样的
Purplecantina
37 楼
有更多的外国人到中国旅游对改善中国在国际上的形象有好处,这些人可以亲眼看见中国的很多正面的地方。不过爱上文化这种东西只能随缘,美景美食本来就只是文化的很小的一部分,你不会因为餐馆的菜好吃而想跟厨师交朋友。华人网上周游列国的人很多,没见大家都爱上这么多不同国家的文化。
unlv
38 楼
过去的二十多年里, 每年都有五六批美国国会议员助理访华团。 出面邀请单位多是在香港新加坡的基金会, 截至到2014年已有100批次。 给这些人好吃好喝好玩也没改变国会对话印象。美国很多地方官员也在邀请访华名单上, 所住city几位councilor也邀请去过, 回来赞不绝口, 但谈不上爱。 
tracylovebobo
39 楼
当然可以,带他去你家乡,把你最喜欢的美食美景介绍给他,这么好的人(免费带他享受美食美景,照顾周到),这么好的景,这么好的美食,还有什么可不满意的。
tracylovebobo
40 楼
回复 24楼BabyfishA的帖子
印度的美食?咖喱吗?印度的美景?垃圾堆里的泰姬陵吗?
teapot
41 楼
把对方人上人一样的供起来,指望别人能爱上?能不能更没自信一点。 心里知道当一般老百姓肯定爱不上对吗?
sweatyarmpit007
42 楼
文化不知道。 但是就是看看。肯定会看到很多东西
new_bie
43 楼
我儿子就带过两个美国大学同学去中国旅游。他们觉得中国好玩,吃的也好吃。但是谈不上就爱上中国文化了。
hualihu
44 楼
有病 还不如养只猪
tbaobao
45 楼
大多老美就是旅游,并不会想那么多,和去任何一个国家旅游一样就是旅游而已。
bran
46 楼
需要本来就比较open minded的人才可以,不然只会抱怨难吃然后遍地找burger什么的吃
mouseketeer
47 楼
三个学伴就能爱上中国
haaa
48 楼
文化是真没啥戏,自己人都有很多不喜欢的。印度文化的吸引力一直在中国文化之上 饮食的话,大部分老外特别是西方人也是不喜欢的,美式中餐是真美式。而且国内好吃的东西现在来说,越来越少,特别是普通人能接触到的。两岸三地,选些三地都有的食物,很多东西不如海对面的
niuniudabao
49 楼
如果他不喜欢中国他是怎么都不会喜欢上的 别说白人黑人老美了 有中国root的华裔都有很多不喜欢中国文化的.. 玩再多吃再多他们都可以回来talk shit about it
湫湫
50 楼
一般这边长大的AB C都不咋喜欢中餐..老美喜欢中国食物也是有限…
pineapplesun 发表于 2023-10-05 19:56

这种ABC的父母 一般也是恨中 华人。身边和父母关系好的,父母不排中的ABC爱吃中餐的太多了。
oneway
51 楼
people mountain people sea
还真不一定会爱上  我家娃喜欢香港台北多一些
slippp
52 楼
老川去中国访问后,目睹中国的发展状况,回去马上开始跟中国打贸易战。白人是娘们性格,善妒,喜欢搞是非。
Momo99
53 楼
中国文化是非常有包容性的。去一次国内不能说马上就爱上,但是对中国肯定会多很多正面的想法,这点我是完全不怀疑的。 我曾遇到一个在日本生活多年的白人,他说相对于中国他更喜欢台湾,台湾人更友善。 从明面上来看看,确实好像对中国没有什么好感,但实际上这样的人在真正在看中国的问题上,他肯定比完全没有接触到中国的人心态要开放得多。
yoyo2007
54 楼

这么说吧,我以前出差回国,国内公司天天晚饭请客,三天以后老白男见到pizza饼店和卖burger的店两眼放光。 所以美食这个东西不好说,你让广东人去山东山西天天三顿吃当地人认为的美食馒头和各种面,估计他也受不了。同理让东北人天天吃粤菜也不见得他们喜好上广州和粤菜。
1nsb
55 楼
这边美国人喜欢中餐的大把
piggypig90 发表于 2023-10-05 20:02

美国中餐和中国中餐是一码事吗?
jestjet
56 楼
是那种祖上纯白的白人吗
baicaiye
57 楼

想想你来美国什么是美食,是不是天天想着去中餐馆吃饭解馋就知道了
miid
58 楼
你来美国的时候逛了一圈吃了一圈,爱上美国文化了吗?
星河锦浪
59 楼
这个老美在欧洲吃美食也会爱上欧洲文化 楼主想太多了
如如
60 楼
问这样的问题真可悲
whisperer
61 楼

我带我娃这样回去一圈 都没爱上 反而很失望:为什么中国那么脏 那么乱 那么不讲文明礼貌…
miaka
62 楼
不能。连自恨美华都要扭曲中国行。
Daffy_Duck
63 楼
能忍住不上公共厕所吗
twokiddos 发表于 2023-10-05 20:22

这个绝对不可能。大小便是最急的,仅次于呼吸。肚饿口渴我可以忍几个小时,但是上厕所要忍是以分钟计的
Daffy_Duck
64 楼
过去的二十多年里, 每年都有五六批美国国会议员助理访华团。 出面邀请单位多是在香港新加坡的基金会, 截至到2014年已有100批次。 给这些人好吃好喝好玩也没改变国会对话印象。美国很多地方官员也在邀请访华名单上, 所住city几位councilor也邀请去过, 回来赞不绝口, 但谈不上爱。 
unlv 发表于 2023-10-05 21:09

大家都不傻
Daffy_Duck
65 楼

就你们这么几十万、几百万的国人排着队,申请美国工作签证和绿卡,还有很多华人从中美洲走线翻墙过来,孕妇跑去洛杉矶生孩子。。。就不可能爱上。
人家傻吗? 怎么可能爱上中国文化?!
中国文化就是造成这个大背景的土壤。
哪天中国人不再玩命往世界各国汹涌的那一天,才是别人开始尊重你、正视你的第一天。

djmax
66 楼
回复 6楼一个用户的帖子
哈哈哈 真相了!
wewin
67 楼
开个抖音号,说爱中国就是流量!
Daffy_Duck
68 楼
楼主你如果是到美国留学、旅游、工作签证等等,短期居住的,那还行。
你如果是移民美国,长期居住在美国,不走了,那么你带任何人去中国都不具备说服力。
说句实话,你已经没有资格邀请 x 国人到中国旅行,因为你自己已经不是东道主了,没人会相信你介绍的任何东西有多好、多美味、多美丽。
要想邀请别人去你家,你自己必须住在自己家里,而不是住到别人家里,这样的逻辑才站得稳
Jimmy.Woo
69 楼
回复 38楼unlv的帖子
这个原因在于 政治 只能拿中国 说事 如果中国是个小国家 不会威胁美国地位 他们马上就会换个嘴脸 说的话 根本就是 政治 和 利益相关。 毕竟他们来中国只是玩 在美国 想要上升官 想要博眼球 中国话点 讲就是了
wdong
70 楼
不能,这个老美会想,中国这些都不是美食美景。如果带一个中国人去美国旅游一圈,吃美食,逛美景,能不能让他爱上美国文化?同样也不能,因为中国人会想,如果带一个老美去中国旅游一圈,吃美食,逛美景,能不能让他爱上中国文化?
你还想不通,油管上大量东南亚吃昆虫节肢动物蛆的视频,你看眼告诉我你想不想去吃美食逛美景。
warmwinter
71 楼
为啥我来美这么多年也没爱上快餐?同理对他们真是美食吗
lyksj
72 楼
“你了解中国吗,你去过中国吗?”
qiuzi101
73 楼
为啥要爱中国文化,我在美国那么久,我也没爱上美国文化
98395E 发表于 2023-10-05 19:59

感觉还是崇洋媚外,希望好好招待,讨他们喜欢
花儿与少年
74 楼

太费劲了。你要嫁给他吗?不然他爱不爱中国文化管你求事? 再说,就算是你要嫁给她,他爱的必须是你这个人,而不是什么中国文化。
白垃圾猥琐男骗中国妹妹一般都是先从他说他喜欢中国文化开始的。

545f
75 楼
楼主自己懂什么是中国文化吗?
明月出天山
76 楼
文化是真没啥戏,自己人都有很多不喜欢的。印度文化的吸引力一直在中国文化之上 饮食的话,大部分老外特别是西方人也是不喜欢的,美式中餐是真美式。而且国内好吃的东西现在来说,越来越少,特别是普通人能接触到的。两岸三地,选些三地都有的食物,很多东西不如海对面的
haaa 发表于 2023-10-05 22:14

印度文化吸引力还不如中国文化吧……
yamykang
77 楼
白男,尤其是穷矮矬那么爱泰国难道是因为泰国景色迷人美食诱惑吗
cindy_cheng2000
78 楼
你先得确认一下你认为的美食跟他认为的美食是一回事
财 发表于 2023-10-05 19:11

就是, 人家就喜欢沙拉牛排鸡翅面包, 你给人家龙虾人家未必吃。
我家那位去中国, 宾馆早餐那么多种, 我吃得欢, 他看着就愁能吃什么。 到了机场给他要了一大盘意大利空心面, 很快吃完。 原来他不是看到啥吃的都愁。两个礼拜掉了不少体重
pop
79 楼
明月出天山 发表于 2023-10-06 09:27

western people love yoga, meditation, and all such spiritual things from India.
yoyo2007
80 楼
明月出天山 发表于 2023-10-06 09:27

对西方还真不一定。中国的文化输出也许是吃的,印度的瑜伽基本上很出名,当然,怎么为了适应而改变就不知道了,还有类似冥想的很多东西。甘地那套非暴力不合作也很适合西方的胃口。
hedyanhe
81 楼
不能,身边好几个外嫁的,唯一被中国食物征服的只有一个老美, 他岳父母在美国因为疫情住了n年, 四川人,做饭很好吃,这位老美女婿爱上了中国菜。其他几位外嫁的厨艺都很不错,其中一位朋友带着两个孩子和老公暑假回了趟美国,她老公当年外派去中国建厂,来往中国n次,中秋聚会,我们问他最喜欢中国的哪个餐馆,他说麦当劳。 前几年带了10几个很小从老挝移民到美国的亲戚回钟国,他们也是晚上要去找麦当劳吃。
xuanyuanzi
82 楼

为什么要老外爱上中国文化?我是从中国出来的,我也不喜欢所谓的中国文化。
Daffy_Duck
83 楼
为什么要老外爱上中国文化?我是从中国出来的,我也不喜欢所谓的中国文化。
xuanyuanzi 发表于 2023-10-06 11:04

文化不是那些装逼的东西,什么喝点酒,喝点茶,搞个排场,祭个祖,建一座大庙。这些都是狗屁。
真正的文化是深刻的。你一个民族是怎么赚钱,怎么花钱,怎么生产,怎么生活;
一个人发财致富了怎么对待家人,怎么对待职员,怎么对待顾客。
COVID 袭来,你怎么对待家人,怎么对待邻里,怎么对待同胞,你怎么组织救援,这才是真文化。
happyforever22
84 楼
楼主说中国文化有人就扯中国政府,看来是非常喜欢拜登和现在的美国政府?
TEMUPDD 发表于 2023-10-05 19:16

不喜欢拜登和现在的美国政府, 所以可以随便说,在中国可以吗?
iloveGelato
85 楼
时间长了也不行。我家娃国内吃了一个多月中国美食以后想念汉堡和taco了。
呼神护卫
86 楼
我分享一个故事吧,我大学室友,在认识我之前连本州都没有出过,大二暑假我请她和我一起回国。到了中国带她吃喝玩乐了一个多月,跑了北京上海黄山杭州南京苏州等地。 她在那之后就爱上中国,也爱上了中国人的热情,大学毕业之后,她申请去了广西的那种穷山村的支教,一共去了三年,那三年我经常和她联系,她依然很开心,一点没觉得穷乡僻壤就不如我们之前去的大都市,也很喜欢她的孩子们。 后来她回美国读研究生了,结婚生子,但这么多年依然还在资助她当年教过的学校,前几年还带着她老公回广西去看了一次。 我一直觉得大二那天我随口说的一句暑假跟我去中国玩玩吧,成就了一段很有意义的缘分。
nurulz
87 楼
不能。连黄油疮粪这种中国出生长大,对中国发展了如指掌的对中国也是恨之入骨,红脖看了现在的中国会气的吐血
nurulz
88 楼
回复 82楼xuanyuanzi的帖子
骨子里你的自恨不知不觉就散发出来了,想不承认自己传承的中国文化都不行。你的言行举止在白人面前就是彻头彻尾的中国人
summerpalace123
89 楼
我同事美国人特别讨厌中国food
Daffy_Duck
90 楼
不能。连黄油疮粪这种中国出生长大,对中国发展了如指掌的对中国也是恨之入骨,红脖看了现在的中国会气的吐血
nurulz 发表于 2023-10-06 12:13

不可能气得吐血。你去了非洲某国之后,会气得吐血吗? 就是笑笑走开就是了。
这些人“恨之入骨”是因为在中国待了几十年。
lishifu
91 楼
“你了解中国吗,你去过中国吗?”
lyksj 发表于 2023-10-06 08:12

LOL
FloppyEars
92 楼
如果直飞到长沙,逛逛步行街,吃特色小吃,喝茶颜悦色,再来一个茅台冰淇淋甜点。再去张家界看看Avatar电影中的自然风光,回来洗脚按摩,五星级宾馆住下,然后去岳麓书院听听千年乐音,看看长廊石碑,顺便买几份纪念品,我觉得不错。
LuckyHappy
93 楼
估计会和隔壁那个老美老公一样,很气愤中国人怎么不骑自行车了,为啥发展这么快,然后忧心忡忡美国老大地位不保。
一个用户 发表于 2023-10-05 19:04

hahahaha
Jay2020PA
94 楼
喜欢的早就喜欢了 不喜欢的给10个学伴陪着也够呛
小蓝飞飞
95 楼
不会,burger和pizza是他们的命
diablo21
96 楼
同样问题 - 如果带一个老中去美国旅游一圈,吃美食,逛美景,能不能让他爱上美国文化?
yuner7
97 楼
你要嫁给他吗?
Martian皮皮 发表于 2023-10-05 19:02

shalalala2
98 楼

带老外上长城,彻底被人群劝退了。。虽然但是,喜欢帝都远大于魔都。
galah
103 楼
买单程票算了 去了多半不想回美国
Shirley9812
104 楼
分人。多数喜欢被强的,被好吃好喝伺候着反而认为你非奸即盗你软弱你欠它的。
婚纱旗袍晚礼服
105 楼
那么多娶了华女的还反华呢……参见隔壁帖子
SuperMJ
106 楼
美食美景肯定有帮助,但不至于爱上文化。毕竟世界上好吃的好玩的太多了。
sweetiemm
107 楼
我一想起国内景点人山人海,我自己都没兴趣去。不觉得美国人会对乌泱乌泱的人群有多大兴趣。
相关阅读
Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日11年级有一门可能拿C,还能申请到好一点的学校吗8.6.23 忆我的小学老师 张莲蓉2023年10月5日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻十国现任“第一夫人”颜值排名,我觉得相当客观5130 血壮山河之武汉会战 信罗战役 3车钥匙进入了平行世界,怎么办第八章 现代社会的诞生 (全文)日本学校的营养午餐【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐高空伐木罗列不该办Costco会员的原因,这几个理由如何?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)换发型了,显得脸超小诺奖得主的推娃方式人生开始完整求教小朋友入睡困难问题哇!猜猜这位大美女是谁?反正我是惊呆了!2023年10月5日医疗晨报巴黎的bedbugs已经蔓延到Theatre 和Subway和机场(视频请慎入)2023年10月5日价格早报还在坐牢的她,居然出来走秀了?日本日记6: 东京打卡一日游早饭时由娃而起的小争执,大家站谁一边?大表姐jennifer lawrence居然也做医美成网红脸了,太可惜她原来那张极具辨识度的脸了去配眼镜,除了视力检查外,还有retinal image, 这个有必要做吗?很讨厌不及时回工作email的人后知后觉才意识到退休金的大问题迷笛官方称南阳盗窃案件落实65起【冯站长说安全】2023年10月5日冷却的不止季节(98)— 动静房贷利率涨到7意味着什么,看了保证你禁不住倒吸一口冷气,还敢买房?!2023年10月5日历史上的今天DIY做厨余堆肥桶高铁30min!住进静谧的山水秘境,逛古镇、泡温泉、吃美食…还能观赏星空!上高中的儿子要去包皮,求建议刀郎的《罗刹海市》和蒲松龄的《罗刹海市》如果从小与父母bonding不强,成年后有心理学书籍推荐吗我的散文创作小结苏珊米勒每日运势2023年10月5日吹尽黄沙不见金(七十一):街上的女人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。