Redian新闻
>
同学们, 如何评价自己的身体状况?不需要体检的那种

同学们, 如何评价自己的身体状况?不需要体检的那种

幕鼓晨钟
楼主 (文学城)

我是这样评价自己身体是好的. 

很少感冒. 

可以做很长时间体力劳动/运动. 

体重适中, 血压正常.

遇到身体不舒服时, 自己可以找到原因, 可以纠正.

6thsense
2 楼
我自己的检测标准:吃得香睡得沉不生病精力充沛,小毛病还是有的,比如关节会有点疼,

得休息两天才好,可以很快恢复就说明体质还行。

幕鼓晨钟
3 楼
这个标准很有用
4 楼
一定要按期做体检,自我感觉好是不靠谱的.
lawattaction
5 楼
有力气;不得任何病(包括感冒,流感,过敏,皮肤问题),当然不用吃任何药,一年不花一份钱
幕鼓晨钟
6 楼
是否能够体检, 在加拿大是由医生决定的
幕鼓晨钟
7 楼
这个标准非常好, 但是, 牙出问题怎么办?
6degrees
8 楼
会不会所有这些外在的数据都好,但身体一些数据并不好?比如血糖实际上比较高?

前一段通过低碳饮食,体重从最高的位置降了二三十磅,我把BMI降到正常范围以内,23.7。

本想改成平衡饮食后,把体重维持在这里附近波动,体重增加就减点碳水;体重下滑就增加点碳水。

但发现最近体重在慢慢下滑,今天BMI降到22了。我不想体重降的太多,有意增加些碳水,但体重似乎还有下滑的趋势。不知道是不是力量练习(无氧运动)消耗了过多的葡萄糖(碳水)?另外,看大家都很能吃肉,我是不是吃的不够?我觉得我每天蛋白质勉勉强强能接近70克。

幕鼓晨钟
9 楼
就我对你的了解, 你已经很注意饮食了, 你可能需要更多的运动, 增加更多的肌肉
10 楼
从来没拔过牙,牙没问题,唯一的问题是磨牙,以前没重视没戴牙套,但我也没管它,

不能吃硬吃凉东西。

又2-3 年没去洗牙了,新来的牙医说了,下次一定要给我做X-ray,上次我拒绝了( 怕伤害甲状腺 lol ),她们很生气。

有机会回国,在国内弄牙,我发现了一个很有水平的牙医,她40 多岁,腰就不行了,职业病,我告诉她去做瑜伽,她还真去了。我每次回国都找她。

6degrees
11 楼
年轻的时候只喜欢球类,对田径类不感兴趣,觉得枯燥。现在也是每天顶多走6000步,不喜欢跑步。现在坚持力量练习,

每天8-12组力量练习,每组: 15个俯卧撑 + 20个深蹲。感觉胸部肌肉在形成,腿部更有力、稳定。

但锻炼会造成体重下滑呀,体重需要维持住。

年轻时足球、篮球、排球都打的非常好,灵巧、技能、过人、组织意识要求高的运动都还不错。但身体素质的运动不行,百米(速度)、长跑(耐力)、力量都不灵,也不喜欢。

6degrees
12 楼
不简单,牙没问题的人很少。
幕鼓晨钟
13 楼
羡慕嫉妒
Peaceview
14 楼
大部分同意你的观点:
周老大
15 楼
正是。中西医都是为我所用,把两者对立的才应该好好反省
Peaceview
16 楼
中西医两者是不同的赛道,各管各个的事。没有体会没病但难受的滋味的人是不会理解中医作用:

但“中医是艺术”----周老大,特别是遇到疑难杂症,患者的试错率(时间和金钱)极高,现在的中医的大部分从业人员只能是“艺术工作者”,他们只是医圣的学生,不会出现青出于蓝胜于蓝的跃进,但我仍然期待大批的艺术家出现。

goingplace
17 楼
我有朋友就是觉得自己身体很好,其实他心血管堵塞很严重。
dudaan
18 楼
在我看来人最怕的是高强度的脑力劳动

可以高强度地研究专业问题,同时还有充沛的精力和体力去做其他事情才能说身体状况良好。

hhtt
19 楼
我知道许多病怏怏的人,活得长!为什么他们经常去看医生?倒是自称身体好的人,不去检查,大病一来,两三年人不见了!
幕鼓晨钟
20 楼
我害怕脑力劳动.
幕鼓晨钟
21 楼
命由天定. 我们如何评价自己的身体状况, 这是两个不同的事情
幕鼓晨钟
22 楼
需要讨论, 如何正确评价
anne8
23 楼
你的标准没定年纪。年纪不同标准不同。还有如果你一口烂牙OR年纪不很大却有老人斑其它都没症状身体也不会好到哪里。
码农白兰度
24 楼
浑身不疼,可以劈叉,皮肤年轻,有六块肌,是我的终极目标。不过现在还差得远
6thsense
25 楼
我的牙医说过一句话,病人要对自己的牙负80%的责任,牙医只负另外20%的责任。他

的意思的病人要自己做好清洁牙齿的工作,牙医再定期帮你维护一下就完美了。

anne8
26 楼
凭自我感觉的最后突然发现了癌而且常常是晚期了,一大学同学一直”身体很好“, 到处玩,最近刚挂了。胰腺癌发现时晚期了
6thsense
27 楼
我也是中西医同时用,中医用于保养身体尤其是慢性病的调养,西医擅长诊断治疗急性病。
anne8
28 楼
牙齿有问题常常和体内问题有关!一口烂牙的人血管肯定有炎症的。LOL
6thsense
29 楼
脑力体力都得合理的用,但不能过度地用。
anne8
30 楼
别这么小气,自己花钱找个私人医生做个体检验血有这么困难吗??
幕鼓晨钟
31 楼
所有的死亡方式都是可以接受的. 永久的活下去是最痛苦的
周老大
32 楼
艺术家本来就可遇不可求,小毛病艺术生也可以对付。
danren
33 楼
心态,不以物喜不以己悲,即使得了什么病,吃药打针,日子一样过下去。
pickshell
34 楼
+1是。自称”身体好/健康“ 人中, 有些属不懂盲目自信。体检还是要做的,特别有些癌症早期并没任何自觉症状.
pickshell
35 楼
牙"不能吃硬吃凉东西" 也说明牙有问题.
幕鼓晨钟
36 楼
赞!
幕鼓晨钟
37 楼
我有体会.
weed123
38 楼
每年年檢,各項指標正常是必須的吧。 另外希望體脂率在正常值的下限,身上有些肌肉, 可以做些有難度的動作。
39 楼
我磨牙,第一个牙套没带几次,结果白瞎了我一口好牙,现在怕凉怕硬。第二个牙套是在中国做的

是2018 年,我把弟弟和弟媳妇都叫去了给我把关,牙套比较舒服,那年还矫正了一个牙。

40 楼
睡觉磨牙,刚来加拿大医生就提醒了,做了牙套,不戴,把牙磨坏了,后悔死了。
41 楼
牙,皮肤,头发都能反应一个人的健康。
幕鼓晨钟
42 楼
近六十. 皮肢光滑无斑点破裂. 牙齿变好. 牙医已经把清洁牙齿改为每六个月一次
43 楼
我也是,越老越不喜欢用脑。得改。
吃素的狼
44 楼
呵呵,老上海人的总结:吃得下,撒得出。睡得着,起得来。就是身体好。

周老大
45 楼
皮肤跟遗传关系很大,我现在这皮肤比绝大多数小伙强多了
幕鼓晨钟
46 楼
上文学城是我最复杂的脑力劳动
周老大
47 楼
你有没有胃泛酸问题,我觉得胃泛酸和磨牙,牙怕硬,冷有关
幕鼓晨钟
48 楼
所以, 可以有多套标准: 医学评价, 自己评价, 旁观者评价
kingfish2010
49 楼
扛M百斤麦子,走N里山路,就是身体好。
周老大
50 楼
我还好,工作时还是奇招迭出,远胜后生晚辈,:)
hhhh
51 楼
和我关系亲密的人 爱健身标准体重没病 3个月前心脏跑步检测 医生说真棒 突然心脏停跳 错过6分钟最佳抢救时间 走了
周老大
52 楼
在医院还错过抢救?
周老大
53 楼
未必是经常看医生。“破漏船不翻”, 体弱的敏感,隐患少
周老大
54 楼
可以分个上中下,没说不让一起上,:)
幕鼓晨钟
55 楼
很有道理. 隐患, 难察
dudaan
56 楼
可见你的身体好

我原来也是,两三个年轻人干不过我一个人,但后来不行了。

周老大
57 楼
眼下我身体应该还行,现在的年轻人也差点。我们分部基本上是“老动”(老人劳动), 跟多年前国内抱怨的一样。
anne8
58 楼
健身厉害的死得早的还不少。
周老大
59 楼
是的。壮在有强,健在无弱,不是一回事。
独行仙人
60 楼
这些用LVC都很容易搞定
hhhh
61 楼
在家
pickshell
62 楼
这跟年龄有关,男性脑力相对比女性退化快些。
pickshell
63 楼
牙神经或牙龈问题,得看牙医,若等到牙髓出问题就麻烦了。
wlili
64 楼
曾经看过一个标准,是三快:吃得快,睡得快,拉得快 lol
Shanghaigirl98
65 楼
+ 10000! 身边好几个从年轻开始就是药罐子的,

活得滋润滴,耳不聋眼不花,自己还嚷嚷这个不舒服那个不舒服的。

七把叉叉
66 楼
打过疫苗吧?
67 楼
因该没有,什么是胃酸我都不懂,胃似乎从没给我麻烦。
68 楼
20 几年磨牙,牙磨薄了,露出神经了,所以怕硬怕冷,以前不是这样的。高考完,一次体检
69 楼
同意!中医,西医,还有瑜伽。我知道你对瑜伽一点不感冒,可我能立即感受到它的神奇和作用。

比如,哪个pose 拉伸了腰间盘,哪些poses 让我的肠子咕噜咕噜叫,哪些poses 打嗝放屁,哪些让我立即大便......,还有更神奇的,就不说了,说了你们也不信。

70 楼
哈哈!文学城,食之无味弃之可惜?
71 楼
我的handyman76 岁,帮我修fence,水平post,把4x4楔子砸进地里,我老感慨了!
相关阅读
晓阳姐~明日芝马摄影团的布位—请大家来仲裁,我的发言后的这两则跟帖,是否构成造谣诽谤。像我这样的人野外求生的本能诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命推广 | 10月7日大咖讲座 - 关于工业设计的那些事儿同学们, 小中男的春天就快来了吧?!挑战一下自己,唱唱《卡门》去缅因州海边小城看红叶去:Rockport; Rockland; Camden, Maine【囧囧有神】《昨夜星辰》+ 私货《美丽天空》保险公司为啥要来做 inspection?奇人异事汇 李德的真实身份楼下的帖子太货真价实了,没一张照片。终于熬到周末,于我虽不是大周末,好歹也喘口气,我来秀秀红色日记 5.21-31小学的越野跑比赛,向爱美丽学习2023年10月7日历史上的今天蹭热度聊一个上班的监狱有始有终跟前贴 老公上月住院体检费用 花了2800多【囧囧有神】【须尽欢】(女版) 人生得意须尽欢,莫使真情付水流……同学们 早上好 这是俺的早餐希腊圣托里尼岛(Santorini),蓝天彩带上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日如何摆脱中国传统那种对政治的幼稚看法,像个成年人一样思维美丽奎尔公园同学们,能MIT别纠结钱啊。 NND, 娥正在MIT校园逛, 仰慕啊2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月7日医疗晨报环境真能影响人类的身体状况一觉醒来,中东出大事了第十一朵玫瑰世人皆可成佛,非人可以成佛吗?【友情转发】 | 10月7日大咖讲座 - 关于工业设计的那些事儿立秋【美坛综艺秀】— 纠结莫等闲啊,舞蹁跹如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月7日价格早报5是开启理想历法之门的金钥匙莲花,洁身自好太深太浅都母汤!从尿液看身体状况,他曝最健康颜色
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。