Redian新闻
>
更新被房客告的事,及我的思考和疑问。

更新被房客告的事,及我的思考和疑问。

守月
楼主 (文学城)

对延期开庭和改为zoom的书面申请(申请延后到11月中旬),法庭只调整延后了十来天,依然要在10月下旬开庭,没有同意zoom。

小额法庭在房子所在县,我的居住地在十几小时的车程外。我感觉到这样的法律设计有问题。

10月下旬我会很忙,也不可能为这小事亲自跑过去,只能用当地律师了。我从未告过人,也没被告过,请教有经验朋友怎么找律师最佳,是用法庭给的联系电话,还是自己在网上找。

那么,这里的法律费用就会包括律师费了。我的理解是这费用应该判在同一case里,不知我的理解是否有误。我不想人咬狗,再去打一场官司。

经过这事,我有些思考。这房客第一歪曲事。第二,完全不知道他在告什么,或许是因为他不懂,或者因为他自己歪曲事实,得到错误的指导,于是就告。那么,随便地告人,应该有法律制约。这不能说他诬告,也不属诽谤,就是胡乱告,浪费别人的时间精力,及法庭资源。法律里如何能惩戒这种行为呢?

简单说一下事件。

1,双方都同意终止租约。租约是年租到期。

2,租约终止日期是7月31日。房客在8月1日离开,钥匙留在厨房,短信我的realtor车库密码锁code。

3,我在8月8号寄出第一张支票,没有寄挂号信。8月18号,跟房客确认他没收到信后,告诉他第二天会cancel该支票。房客主要告的就是他去兑现这张支票,被银行拒绝,造成了精神损失,要求赔偿5000。

4,8月30号我用挂号信寄出了第二张支票。另扣了280多的树叶清理费,是realtor请的人清理,我付575,有收据。(我的realtor说,树叶应该有一年没有清理过,有照片为证)。

租约上是房客负责树叶清理,房客没告树叶清理费。只告精神赔偿,和31号没有返还押金,要求付利息和法庭费。(我在30号寄出了支票,当天已把挂号信和支票拍了照片传给他。)

hz82000
2 楼
你没有错,现在就是花钱了事结案
柠檬椰子汁
3 楼
精神损失需要医生证明,这个你肯定不用赔的,不说是在消耗你以求多拿回押金。
IEbird
4 楼
如想延期当天开庭前电话法庭严重感冒今天看医生做covid测试。我的房客用此理由推迟了2次出庭。查不声不响贴获准理由更多。
IEbird
5 楼
我上月末的jury duty,电话指示如有感冒或covid要延期。是否可打个电话托辞帮人问问证实一下规则。
windyLL
6 楼
法律是个工具,你需要遵守,但也许更重要的是会利用法律条款来为己所用,而不是乖乖的听从。你也可以以各种理由一次次推迟,

看谁磨的过谁,who怕who啊!

Feiyu
7 楼
我觉得在租客和你沟通时,他们没有感受到平等,第一张支票被CANCEL, 他同意了吗?还是只是你INFORM
2008VGirl
8 楼
我的理解是租户说没收到所以楼主告诉租户cancel那张支票重新寄一张,没毛病呀,租户故意找茬罢了。
Feiyu
9 楼
退钱少了,肯定不满意,但要走法律程序,这个矛盾有点大
守月
10 楼
可能你对跳跃性的细节没细想。按理,房客在11-12号收到支票,他不去兑现,说明什么?
2008VGirl
11 楼
该清理的没清理扣点押金也没错呀,租户都说不出这个理由所以拿cancel支票说事。租户自己的问题
硅谷码工头
12 楼
退deposit一定要寄挂号,重复三遍。
alpha123
13 楼
和租客商量,退回他扣的清理树叶费,让他撤。跟他说如果继续扯,他可能得付你的律师费。理在你这边。
守月
14 楼
这不可能。我可以帮弱者,但不能帮坏人。他若真对社会有仇恨心理,上法庭明白些道理,可能余生才能活出平静。
柠檬椰子汁
15 楼
做生意不要牵扯人生哲学。
守月
16 楼
你不可能看不出来问题根本,不是出在200多块钱上。
柠檬椰子汁
17 楼
无关紧要,如果200元搞定,就搞定。
守月
18 楼
不。这么解决问题不对。他应该会输,支付法庭费用,每个月从工资单里支付这笔钱的时候,才会思考,贪财会付出什么代价。
生活在美国
19 楼
做地主不要太与租户较真

我常与我老公说,你收了那么多租金,有时租客不太合理的要求,涉及的的钱不多,就当是一份礼物送给租客,满足租客了事

我的租客负责yard,但他们从来不清理,我有时路过就帮助清理几次,最近收到hoa违规通知,我就通知租户我要把前院变人工草坪,花费5 000,做房东一定要学会别跟租户太认真,否则花费太多精力不值得,买reit多好有红利不需管理

小韭菜
20 楼
+1
柠檬椰子汁
21 楼
transactional vs. relationship

If this tenant is only a transaction to you, you should get rid of him for as little cost as possible.

If the other party and you have a relationship (e.g. work, client, children or spouse), you would invest the money to fix the relationship.  

女人可能特别容易把所有的事情想成relationship。不是的。

Feiyu
22 楼
普通信没有TRACKING NUMBER, 你没有证据啊,他说一个月收到或者从来没有收到你也没有办法
守月
23 楼
好像你们说的和我说的是两回事啊。这租客是因为第一张支票告我,跟我对他做了什么无关。这是很明显的事啊。

我对他做了很多好事,很多,这房客的事我以前发过贴说过。

他现在住在朋友家。两年前他更没条件找到房子租,我接受了他。收比市场价低10%+的租金,他不交水费,我的房子要被tax sale了,也没责备过他,一句都没有。

他在搬出前,要求享受清净,外部工作都不能做,否则我可以提前一个月时间卖房,我的realtor说我完全可以不理他,发通知就能开工,我尊重了他,一直等他搬出后才开始维修。如我所说,第一张支票,我是全额退还(除了他提出的水费下水费),他却在动歪脑子算计怎么让我多付他钱。

他抱怨别人对他不好,觉得这个社会冷酷,觉得他前妻害得他破产,觉得邻居对他不友好,觉得我的realtor不按他的要求找房子是不理解他,也觉得我涨房租就是坏人(这是他对realtor说的),他也知道我帮过他,他对我亲口说的。

最关键的是,他是博士,是教授,不是没受过教育的人。他确实过得很惨淡,可他有过从自己身上找原因么?顺着他是帮他还是害他?

守月
24 楼
我提前了23天退押金呀。他收到去兑现就是证据。他说没收到也没问题,我再寄给他一张。那么告的是什么呢,安的是什么心呢?
守月
25 楼
两年前我发的贴里有说过这事。当初租给他是想帮他,当时有十几个申请人。他给我讲过他的故事和迷茫,我不把他当普通房客处理。
生活在美国
26 楼
你做地主会遇到各种不同类型的人,要做地主学会接受这个现实,

要学会以最小的成本处理各种问题,尽管某些是不合理的

支票6个月到期,如果你想作废第一张支票,你应该告诉租户得到租客书面的同意,还是那句话,别与租客较劲,那样会让你很累

守月
27 楼
你说的有道理,与我多年来在投坦所表达的思想一致,所以这么说不是在敷衍你。可能你对事件没有全看,分在几个贴里,都忙,我也是
生活在美国
28 楼
这个你是有一定责任的,

之所以租客不拿清理院子说事是因为那是租客责任。支票是你的错。我告诉你为什么:我是CPA,我知道支票的程序,支票6月到期,你的租客告诉你没收到,你要问他,你想等那张支票还是让我另外寄一张,如果租户选择让你另外寄一张,你必须告诉他你将取消第一张,并告知取消支票的号码,并让租客不要兑现那张取消的支票,租客同意,你取消,寄第二张支票

终于注册成功
29 楼
可能这个租客有点不正常思维,5000的精神损失费是怎么算出来的?如果法官判租客输的话,那楼主的律师费是否应该由租客出?
Katherine_LA
30 楼
small claim ct - no emotional damage

Small claim court does not deal with emotional damage, only economic recovery

I don't know where you are, but Califronia does not allow attorney present at small claim court; other jurisdiction might

江水草
31 楼
守月是 大气 不斤斤计较的人,也是老地主 接触过很多类型的房客的,这件事她之所以这么做,一定是触碰到她的底线了
blondiedoggy
32 楼
教育烂人是他父母的责任,不是房东的责任。但如果你想对社会做贡献给他个教训,可以试试
守月
33 楼
谢谢。我刚查了,那州小额法庭也不受理精神赔偿费。这下,相当于他什么都没告我,我都不知道去法庭说什么了。算是奇闻。
生活在美国
34 楼
我前面说过取消支票的程序

守月如果按照那个做法,她没错,如果没按那个程序,租客是想让她付出代价了

35 楼
干嘛不用 网上支付退还押金,就啥事没有
守月
36 楼
在以前的贴里我解释过。因为当时要维修房子上市卖,zelle额度不够用。
江水草
37 楼
当然像你说的那样做就无懈可击了,但租客可能会不回复,所以她要果断行事 就没有等他的确定同意取消支票。

我也碰到过这种事。那是大的apartment building 我孩子的租房押金退回。他们也是寄的普通平信,我平时两个星期才开信箱,所以一下子收到两张退款支票,我就去存了日期靠前的那张,结果跳票,我就问怎么回事啊,这第二张还能存吗,上次的跳票费你要还给我啊...Apartment building 说 写过email 给我孩子说取消了第一张支票,所以他们没有责任还我跳票费。他们是寄的平信,也只是通知我要取消 没说要我确定,我想这么大的公司做事应该是有依据的吧,守月做的和这公司程序是一样的,只是租客难缠而已。

catch123
38 楼
法律上你都做对了!
DJGO_SF1996
39 楼
恩将仇报的租客?
JaxAbe
40 楼
我对人性已经失去信心了。我绝对当不了地主。
守月
41 楼
显而易见,房客以为抓住大把柄,能敲我一竹杠。我等他,他会一直拖到月底之后,然后理由充分地告我。我的处理合法。
生活在美国
42 楼
see this
守月
43 楼
金钱对他更重要。他可能不认为自己有错,是他聪明。有人分不清聪明和小聪明。
江水草
44 楼
守月不是平白无故取消支票,是因为这么久了 租客说没有收到,守月有理由相信支票寄丢了,为了安全考虑,取消支票是正常的,

而且也告知了租客会取消支票,但租客还是去存这张支票 那他就是故意的

2008VGirl
45 楼
我喜欢你这样有自己的原则。
鲤鱼洲
46 楼
别呀,还是有好人的。 这坛子里是碰到烂人烂事才出来分享。若是有人分享好人好事,马上就有老地主们来冷嘲热讽。
生活在美国
47 楼
你写了两张支票

,由于你没告知那张取消的支票号码,它变成了bad check. 你扣了租客清理费,租客不高兴,借口bad check告你. 你到法庭也有可能赢,也可能输。简单低成本的做法,联系租客,和解. 

48 楼
我也用 Venmo,省事
49 楼
三个租客里面,我有两个租客押金全部没收,其中包括一个租客两个月押金。因为他们是垃圾虫
米奇的厨房
50 楼
管人是最难也是最容易的事情。能读懂人,就会handle。不过人人都有底线,碰了我的底线我也不会客气
排毒灵
51 楼
为什么不用Zelle 或Venmo退押金?
NPshowway
52 楼
嗯,干嘛要扣清理树叶费?租客本来就一直担心你不退押金
小驴妈
53 楼
好人不能做。守月曾经体谅过租客,但是租客却找茬告她。农夫与蛇
最爱荷花
54 楼
8月30号寄出支票,不是一个月之内吗?难道需要租客一个月之内收到?
守月
55 楼
当时找的handyman做维修,不能用信用卡,也不要支票,接受电子转账,我的zelle限额只有一万/月,不够用。
柠檬椰子汁
56 楼
暖风吹得地主醉,只把投坛当家坛。

生意和慈善,还是要分清楚

生活在美国
57 楼
如果守月想要争口气,不让租客得逞

那么就去法庭,无论地主赢或输都是输,因为small court多数不许attorney,或代理人出场,要求亲自出场。收清理费没错,但退支票没处理好,地主有疏忽过错。即便法庭可能判5刀的利息费和filing cost(小于100). 地主必须到场,时间,机票,住宿费等,那个租客就是不高兴被扣了清理费找事折腾房东。最简单的处理办法是,联系租户,说自己不懂退支票程序,免了清理费,让租户撤掉file case,返给清理费based on withdrawing the file. 如果租户就是想整你,作为地主的你也没办法,只能花费时间和旅行费了

相关阅读
美丽奎尔公园紅柴廠挑战一下自己,唱唱《卡门》立秋野外求生的本能2023年10月7日医疗晨报秋蝉 (一荷/杨柳)【囧囧有神】【须尽欢】(女版) 人生得意须尽欢,莫使真情付水流……诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命有始有终跟前贴 老公上月住院体检费用 花了2800多【囧囧有神】《昨夜星辰》+ 私货《美丽天空》一觉醒来,中东出大事了IPE:2023年苹果产品碳中和疑云如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)去缅因州海边小城看红叶去:Rockport; Rockland; Camden, Maine上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日2023年10月7日价格早报世人皆可成佛,非人可以成佛吗?与日本友人相谈及我的思考:福岛核污染水海排放问题第十一朵玫瑰楼下的帖子太货真价实了,没一张照片。终于熬到周末,于我虽不是大周末,好歹也喘口气,我来秀秀2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻如何摆脱中国传统那种对政治的幼稚看法,像个成年人一样思维同学们, 如何评价自己的身体状况?不需要体检的那种推翻《时间简史》,霍金最后20年的思考和探索【美坛综艺秀】— 纠结要不要存Roth【炜炜道来】​聊聊这两天大震荡后的思考和策略请大家来仲裁,我的发言后的这两则跟帖,是否构成造谣诽谤。莫等闲啊,舞蹁跹希腊圣托里尼岛(Santorini),蓝天彩带保险公司为啥要来做 inspection?奇人异事汇 李德的真实身份小学的越野跑比赛,向爱美丽学习2023年10月7日历史上的今天蹭热度聊一个上班的监狱晓阳姐~明日芝马摄影团的布位—莲花,洁身自好5是开启理想历法之门的金钥匙红色日记 5.21-31
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。