Redian新闻
>
秋蝉 (一荷/杨柳)

秋蝉 (一荷/杨柳)

攸墨尔
楼主 (文学城)

突然想唱秋蝉, 翻出歌友杨柳的旧底板又合了一遍,这首歌到秋天就想唱,

短小优美,唱完心情特好, 是难得的经典。 唱歌就图个兴致,很快就完工了。

秋蝉 刘文正 吉他谱

作词:李子恒

作曲:李子恒

听我把春水叫寒

看我把绿叶催黄

谁道秋下一心愁

烟波林野意幽幽

花落红花落红

红了枫红了枫

展翅任翔双羽雁

我这薄衣过得残冬

总归是秋天(总归是秋天)

春走了夏也去 秋意浓

秋去冬来美景不再

莫教好春逝匆匆

莫教好春逝匆匆

听我把春水叫寒

看我把绿叶催黄

谁道秋下一心愁

烟波林野意幽幽

花落红花落红

红了枫红了枫

展翅任翔双羽雁

我这薄衣过得残冬

春走了夏也去 秋意浓

秋去冬来美景不再

莫教好春逝匆匆

艾茶
2 楼
刚上来坐沙发 -
攸墨尔
3 楼
睡前突然想唱这个, 明天来回帖。 上杯龙井给做沙发的你!
艾茶
4 楼
多谢龙井!应景好歌,两把好声音和声合唱非常妥帖好搭!听了令人忘忧!
静思生活
5 楼
我心中也藏着这首歌。和攸墨尔心灵相通了,好开心。^-^ 你们演绎的真棒!
阶若
6 楼
你们唱的真好,轻松深情精准!一个现实的朋友给我发了一个和声示范,我一直也想唱呢,-拖就拖了半年:)
才歌
7 楼
一荷歌选的好,合唱伙伴也选的好,双赞!!
一一茶馆
8 楼
经典好歌,唱得真好听,双赞
qrose33
9 楼
美妙的和声,勾勒出了一派秋意渐浓美丽景色……
lyplano9928
10 楼
好久没来唱坛密码找了半天:(,谢谢一荷合唱这首应景的歌!
偶尔发飙
11 楼
这歌真应景,百听不厌的经典。一荷是主音吧?两人的音色很搭,沉静悠远的一版秋蝉,听得秋意渐上心头,沉醉。
蜀风雅韵
12 楼
记得杨柳的这个二声部底版:))杨柳的合声精准,和一荷的音色唱法都很相似,宁静悠远,双赞和谐默契的佳作!
攸墨尔
13 楼
谢谢艾茶美赞鼓励,周末愉快!
攸墨尔
14 楼
种下种子了,谢谢静思!
攸墨尔
15 楼
谢谢小活,好期待你的版本!
攸墨尔
16 楼
谢谢才歌鼓励!
攸墨尔
17 楼
谢谢茶馆送美茶!
攸墨尔
18 楼
好久不见,马上听你的去!
攸墨尔
19 楼
谢谢杨柳的精品底板,好久不见,想念你的歌声!
攸墨尔
20 楼
谢谢小爱爱,这歌太美了,怎么能有这么好的歌!我唱的是高一点的声部。
攸墨尔
21 楼
谢谢蜀风美赞!
明海蓝天
22 楼
唱得太优美动听了,完美组合,创造了一个无穷的想象空间。
yujing_hk
23 楼
好听!
xiaosai
24 楼
秋之经典!谢谢两位好声音为我们展示了秋天的色彩和声响
k2climb
25 楼
唱出了风起凉意的季节,好听
泥鳅儿
26 楼
平淡从容地唱秋凉,别是一番愁绪!好听!
星有林夕一点懵
27 楼
情悠悠意悠悠,在两位女神行云流水好歌声中,花落花开春去夏去,一缕新愁秋意浓。。。。和声太美了!
xerl
28 楼
这和声功力!我跟着和声都会跑调的佩服极了。听到一次美妙的音乐历程。都是用嗓高手
silver545
29 楼
满级和声!资本与资本的对撞!!
xerl
30 楼
服你
翔歌
31 楼
经典的老歌,经你一和很好听,非常协和,有意境。
攸墨尔
32 楼
——-环抱谢谢楼上美女帅哥美赞鼓励,为节约版面不一一回复了,祝周日快乐!—————
黄莺
33 楼
这服服帖帖的两把声音 从开始到最后互相依偎在彼此相靠 和谐典范 杨柳老师的专业底版

就不说了 一荷这歌尽显你的音乐素养令人佩服 好作品很赞!

攸墨尔
34 楼
谢谢黄莺细听细评美赞!周日快乐!
相关阅读
挑战一下自己,唱唱《卡门》小学的越野跑比赛,向爱美丽学习立秋【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报5是开启理想历法之门的金钥匙楼下的帖子太货真价实了,没一张照片。终于熬到周末,于我虽不是大周末,好歹也喘口气,我来秀秀世人皆可成佛,非人可以成佛吗?上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日更新被房客告的事,及我的思考和疑问。2023年10月7日价格早报2023年10月7日历史上的今天第十一朵玫瑰蹭热度聊一个上班的监狱2023年10月17日历史上的今天【囧囧有神】【须尽欢】(女版) 人生得意须尽欢,莫使真情付水流……【囧囧有神】《昨夜星辰》+ 私货《美丽天空》莲花,洁身自好一觉醒来,中东出大事了晓阳姐~明日芝马摄影团的布位—【美坛综艺秀】— 纠结保险公司为啥要来做 inspection?同学们, 如何评价自己的身体状况?不需要体检的那种美丽奎尔公园2023年10月7日医疗晨报奇人异事汇 李德的真实身份紅柴廠2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2023年10月17日诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命野外求生的本能如何摆脱中国传统那种对政治的幼稚看法,像个成年人一样思维要不要存Roth请大家来仲裁,我的发言后的这两则跟帖,是否构成造谣诽谤。2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】红色日记 5.21-31希腊圣托里尼岛(Santorini),蓝天彩带去缅因州海边小城看红叶去:Rockport; Rockland; Camden, Maine莫等闲啊,舞蹁跹如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)有始有终跟前贴 老公上月住院体检费用 花了2800多
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。