Redian新闻
>
求用微波炉做嫩滑鸡蛋的方子

求用微波炉做嫩滑鸡蛋的方子

大喜妞
楼主 (北美华人网)
想给小宝宝做蒸蛋,试了两次,都没有理想中的布丁口感。想问问各位心灵手巧的美女有什么诀窍吗,要很嫩滑那种。 好在小娃还算给面子(主要是没见过好吃的蒸蛋),大口大口的吃完了。
xiaomajia2
2 楼
同问。现在是用蒸的,每次就蒸一小碗,如果微波炉可以做就省事多了。
aidejinxingshi
3 楼
小高姐有一期做蛋羹的,一个鸡蛋,195克水,撇去浮沫,盖盖子微波炉两分半钟,秘诀是一定要加点盐,出来挺嫩滑的,不过还是不如用锅蒸的表面平整,可以试试少一点水,比如从190克开始试,或者用肉汤,我用过Costco买的盒装鸡汤。
aidejinxingshi
4 楼
还看到一个视频是一颗蛋,用水的量和蛋是1:1,然后加适量盐,撇沫之后用40%的火力,盖盖子微波炉3分40秒,也挺嫩滑的
馋鱼夜炖桃
5 楼
加盐,用热水打蛋,50%火力,每个蛋一分钟半,保证嫩滑。 热水就是开水壶里压出来的滚烫的水
dpdpdp
6 楼
就是蒸。按小高姐的方子。但是根据不同的鸡蛋(亲测多种不同的鸡蛋)和家里灶的火力微调时间即可。
elevenoclock
7 楼
微波炉没试过,煤气灶蒸的话,要嫩滑的关键是要用小火,一个蛋加100克水,上气后放进去用小火蒸
花衣裳
8 楼
对我来说最关键是要盖上,加点盐搅拌以后加水,我加1.5倍或者两倍的水都可以,只要用盘子盖着蒸很容易蒸滑嫩
rainysunny
9 楼
这个我会。 我家是蒸锅蒸。
诀窍是用热水…不是冷水。
rainysunny
10 楼
我家一般用鸡汤排骨汤蒸鸡蛋
conniecook627
11 楼
跟微波炉有很大关系,我有一个大的热得比较均匀,小的就盯着中心烧
Parachute2011
12 楼
搭车问:听说用蒸的话,跟碗也有关系?用什么碗蒸比较好?
magnoliaceae
13 楼
唯一诀窍:蒸鸡蛋羹鸡蛋里要加凉开水,这点做到了就能嫩滑
cat_ashes
14 楼
我最近试了几次成功过,借用了两个朋友家不同的经验,非常嫩滑。 打两个蛋,加一点点牛奶在里面。这个原理不知道是啥我不知道,我同学叫她老公把所有流程教给我,这是他的诀窍,好像和蛋白质凝固有关系,我当时听了一耳朵,他没解释原因🤪
用微波炉把冷开水打热到起嘛50-60度吧。朋友原话是80度的水,她和她老公刚结婚时因为做鸡蛋羹争吵过,还让我们大家评理该加冷开水还是温水瓶里的水评理过,这是多年后双方达成一致的答案🤣
加入大概是鸡蛋1-1.5倍的比例,可以直接用蛋壳量。 这样可能直接用微波炉打就行了,但我自己是用50%的power打了3分钟~很完美。这个其实可以用自己家微波炉和自己家的碗不同的power 级别和时间慢慢试验最佳解,我懒,反正这样肯定熟了😊
cat_ashes
15 楼
最好不要用玻璃碗,玻璃的导热性好像不太好,我发现瓷器的导热性好像更好。这个需要懂的人来说,我不是学这行的,只是自己的感觉😊
leehomwang
16 楼
我最近试了几次成功过,借用了两个朋友家不同的经验,非常嫩滑。 打两个蛋,加一点点牛奶在里面。这个原理不知道是啥我不知道,我同学叫她老公把所有流程教给我,这是他的诀窍,好像和蛋白质凝固有关系,我当时听了一耳朵,他没解释原因🤪
用微波炉把冷开水打热到起嘛50-60度吧。朋友原话是80度的水,她和她老公刚结婚时因为做鸡蛋羹争吵过,还让我们大家评理该加冷开水还是温水瓶里的水评理过,这是多年后双方达成一致的答案🤣
加入大概是鸡蛋1-1.5倍的比例,可以直接用蛋壳量。 这样可能直接用微波炉打就行了,但我自己是用50%的power打了3分钟~很完美。这个其实可以用自己家微波炉和自己家的碗不同的power 级别和时间慢慢试验最佳解,我懒,反正这样肯定熟了😊
cat_ashes 发表于 2023-10-22 12:26

Mark试试
cat_ashes
17 楼
其实我觉得第一家的刚开始用30%的power预热,和第二家用热水的要点就是。 1. 用烧开过后的水,这样鸡蛋羹不会再出现小气泡。 2. 利用热水事先把鸡蛋温度调高,注意鸡蛋和牛奶刚出来冰箱都是冰的,根据鸡蛋和水的比例不同调温度。80度可保证不会直接变成蛋花又可以把温度调得够高。 3. 鸡蛋和水比例1-2倍我都试过,具体喜好看个人。 4. 放点两滴牛奶也许是个窍门,同学老公没解释,他解释了我也听不懂。大家可以试试。
prettyfat
18 楼
每次都成功的比例,热水:鸡蛋液=1:1,盖上保鲜膜。1个鸡蛋1分钟,2个鸡蛋2分钟,这样出来的鸡蛋羹鲜嫩,不过放上一会就会塌陷,所以最好趁热吃。
相关阅读
有没有这么一个反派你曾经非常讨厌他,但是后来却慢慢的理解他并且想成为他?胖若两狼!可可西里一头狼被投喂变胖成超火网红(视频)加入外国国籍,户籍不需要注销,还可以办理身份证,可以这样操作吗?想请问16+8减肥的姐妹如果上班,怎么能做到的?娃洗头就大哭,请问什么姿势和方法能好些国内相机拍出的照片真是让人心情愉悦😀分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日不管谁放个打喷嚏,邻居都会感冒刘浩存 身高差!这也太不搭了被台湾大妈特殊对待,有选择的话,不会再坐China Airlines5142 血壮山河之武汉会战 崩溃 2BREAKING: 美国激活部署在整个中东地区的defense systems为流浪狗发声,陈乔恩李小冉被骂了半岁的金毛适不适合收养现在的章小蕙应该是有史以来最美的60岁以上女人吧!郭靖黄蓉全家福,能把这些演员认出来的应该是资深港剧迷了吧讣告!2023年10月22日逝世!像我们没有国内身份的情况下,回国怎么用钱?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知《中国脊梁》&《九愿》2023年10月22日历史上的今天大家试过这种新科技助眠器吗?手一握就能睡着💤反正每年都要有的,我来发今年抱怨西雅图天气的第一帖吧2023年10月22日医疗晨报你有什么艳遇吗?《花信风之处暑》2023年10月22日价格早报居里夫人语录世故一则最能代表你小时候味道的食物是什么?2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻第十章第四节 海陆空三军和国民警卫队加州新法,禁止假草坪中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)二访沈从文也请教 肺部结节问题,请大家帮忙【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐把冰敲出火如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《黄夏留教授的故事汇编》ZT
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。