Redian新闻
>
被台湾大妈特殊对待,有选择的话,不会再坐China Airlines

被台湾大妈特殊对待,有选择的话,不会再坐China Airlines

好运连绵
楼主 (北美华人网)

更新:上飞机后发的帖子,现在下了飞机了,来更新一下。 飞机的行李柜子还有不少空间,所以并不是所谓的机舱空间不够。我为什么知道别人的箱子重呢是我看到他们放上去的时候蛮吃力的。我还问了我身边的乘客,我说我的行李被迫托运,你咋那么幸运。这位菲律宾mm 说从来没要求她称重,她的行李箱本身就10磅,加上东西大概30磅,远超7公斤的规定。 不少网友说我就是遇到不nice的地勤了,我非常同意。我其实应该掏些东西出来的。还有在飞机上的时候,说英文的乘客明显收到优待 (就我身边的,不是其它区的)。
对于这件事我早已释怀,我这个人最大的优点就是不和无法挽回的事过不去,哈哈。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这次回国,买了China Airlines在台北转机的机票,回来不能走台北,所以走香港。也不便宜,往返两千多。因为回去的时间不长,也没有什么可以带回国的东西,我只有一个小登机箱。到柜台办票的时候,服务员说我的小箱子超重 (7公斤限重,我的箱子8公斤),需要托运。我是很不情愿的,因为我没有预料到这种情况,用了一个不是很结实但很好看的小箱子(20寸)。估计托运后箱子会惨不忍睹。虽然不情愿,我还是把小箱子交给他们了。当我过完安检到登机口的时候,我发现几乎所有人的随身行李都比我的大和重,上飞机时,看到那一排排又大又重的登机箱,我就知道我被台湾大妈特殊对待了,就因为我是红皮护照。相煎何太急啊! 有没有什么渠道可以投诉的?
sensanmu
2 楼
限重7公斤,8公斤走托运没问题,如果确定别人的行李比你重却不需要走托运,只能说明对方狗眼看人低不愿给你像其他人一样的优待,但程序上你没法指责对方,因为对你走的是正常流程
Busymaple
3 楼
抱抱楼主 感觉楼主当即可以complain。现在仍然也可以把事情写清楚和机场、航司说明被区别优待,注明航班号、值机手续办理时间。无论结果如何,表达了总比沉默有用! 否则机场大妈会肆无忌惮、继续惯犯、优待同胞,也不排除会和同僚分享成功经验
claireliu
4 楼
我的也在登机口被托运了,说不能超过7公斤,我当时到没觉得是被区别对待(现在想想也许是,那时候可能护照拿手上了)。不过我帮老公带了几个大硬盘,那箱子确实比较沉。我走华航得五六次了吧,就那次被托运。
羞羞草
5 楼
有的时候就是那一个地勤比较较真,正好被你赶上了。有的时候是两个航空公司的共享航班,一个公司卡得严,一个不严。
bluecrab
6 楼
确实你还挑不了她的错,台湾这些女的确实做事就是这么绿茶婊。
xwei26
7 楼
坐国航和AA我都在登机口被人叫去托运过,前面登机的人箱子比我大,但人家先上。所以现在随身我不带箱子了。
pqrs
8 楼
pat pat lz。之前在air canada 看到差不多的情况,有两个地勤在换登机牌的时候一定要乘客把随身箱放到那个测量的篮子里,正常的随身硬壳箱都进不去。好几个客人被强制收费托运了……但是到了登机口发现一大波人拿着同样甚至更大一点的箱子,快登机的时候还广播说可以免费托运因为头顶存储空间不够。
地勤和乘客都不是亚裔,美国飞加拿大的航班
就是运气不好遇到不nice的地勤了
甜甜圈圈天天
9 楼
我只要有机会都会蹭登机口的免费托运,有几次随身行李都装的书和打印资料,大概能有三十多磅重,还蹭得很开心,当然我一直用布质行李箱,纯黑色奇丑无比,但摔了也不心疼
ivln
10 楼
我从来都是按规矩,上机前都磅好重量的,无论托运还是随身。
卡多司基
11 楼
1公斤,掏出来装兜里。
左蹄猪猪
12 楼
不能就拿出超出的1公斤东西吗?放在背包里。我总是有备用的分量轻的空袋子。
tracylovebobo
13 楼
差一公斤而已,随便拿出来一点什么东西塞手提包里就行了吧。大不了把不重要的一公斤拿出来装个布袋子里托运。我也很烦随身行李托运,贵重物品会被偷,还有可能转丢。
Mediterranean
14 楼
跟人有关,跟航空公司无关。我有一次托运了两个箱子,一个超重了0.5公斤,另一个不足5公斤以上,一般情况柜台就算了。结果Delta的大妈逼我当场拆包把一部分从一个包挪进另一个包。人也是按规定,自认倒霉吧。
头文字D
15 楼
回复 1楼好运连绵的帖子
香港的地勤多数是香港人 ,香港人非常歧视内地人的,台湾人还装一装,香港人连装都不装
不需要理由
16 楼
在中国飞丽江遇到同样的情况。手提箱非常小还是被拦下托运, 摆渡车上比我的大很多的箱子多了去,找谁说理去?托运后箱子惨不忍睹,
pwwq
17 楼
1. 相煎何太急? 你和人家不是一个国家的护照,你和人家台湾大妈 不是 豆子和豆萁的关系,你能接受吗?? 你最好学会接受
2. 建议以后飞日本航空,对你礼貌的让你怀疑人生!
Stella
18 楼
值机的时候还会称登记箱的重量?好奇怪
nn2000
19 楼
这次回国,买了China Airlines在台北转机的机票,回来不能走台北,所以走香港。也不便宜,往返两千多。因为回去的时间不长,也没有什么可以带回国的东西,我只有一个小登机箱。到柜台办票的时候,服务员说我的小箱子超重 (7公斤限重,我的箱子8公斤),需要托运。我是很不情愿的,因为我没有预料到这种情况,用了一个不是很结实但很好看的小箱子(20寸)。估计托运后箱子会惨不忍睹。虽然不情愿,我还是把小箱子交给他们了。当我过完安检到登机口的时候,我发现几乎所有人的随身行李都比我的大和重,上飞机时,看到那一排排又大又重的登机箱,我就知道我被台湾大妈特殊对待了,就因为我是红皮护照。相煎何太急啊! 有没有什么渠道可以投诉的?
好运连绵 发表于 2023-10-22 04:04

让其他乘客也知道他们有区别对待咯,社交媒体,台湾常用facebook,肯定有不少航空群的,有必要po一下遭遇在大的社交媒体让更多的潜在客户知道
awesomeiris
20 楼
别多想。都过去了。程序上航空公司没问题。印象中很少有看carryon行李重量的。以后不用这家。
NearLink
21 楼
果然pwwq又出来怼人了 人家就是表达一下对台湾人的不满 至于发那么多问号吗?你难道不应该同情一下楼主吗?还什么豆子豆萁 大家都是普通人 而且同文同种 有那么多仇恨吗? 而且pwwq这货一言不合 就喜欢拉黑人 可见是个心胸狭窄的小人
rabbit66
22 楼
华航呀....这几年一直想摆脱China
babolucia
23 楼
你能看出来别人的登机箱比你的大,你还能看出来比你的重?
slowvsflash
24 楼
如果你拍照了别人和你的行李箱对比,这样去投诉应该会有个交代。如果直接说觉得别人的比你大大且重,没有什么证据,航司估计就不理你了。下次你提早到排队排前面就有更高几率可以带上。
kingboo
25 楼
我也被白大妈这么对待过,前面登机箱带上去了,到我这里就飞机满了没空了,必须托运,但后面人却又拎上飞机了
公用马甲27
26 楼
其实他要较真这1kg,你就当场把箱子里面一些东西拿出来,塞到衣服口袋里或者拿在手上,过了登机口再装回去,她也不能把你怎么样
myfreetime
27 楼
本人一个星期前回美,也是坐的华航,香港checkin的时候要求把carry on托运,我的箱子并没有超重,理由是飞机满员,飞机小,头上的行李舱怕放不下。因为飞机会在台北停留再换大飞机,估计主要针对回纽约的旅客。我不认为是专门对某些群体。我是美国护照。
babybaby
28 楼
华航安全系数好多年垫底,出了好些全机坠毁事故,认识的台湾人都不敢坐。现在好些了吗?
shasha11
29 楼
china airline 的lounge 也够差
90年代的家具和内饰
惊呆了 这年头还有那样的lounge
阿达达达
30 楼

如果是照章办事,那还真没什么地方可以投诉的
mingcedargrove
31 楼
类似经历,几年前香港
littlebig
32 楼
这个描述和逻辑太混乱了。人家说你的小箱子超重,没有说超size。然后,你登机时发现“发现几乎所有人的随身行李都比我的大和重”。大可以理解,可是人家没说大小的问题。你怎么能确定别人(还是“几乎所有人”)的登机箱比你的重?你handle了一大推别人的箱子?
头文字D
33 楼
其实小箱子,绝大多数人都超重,7公斤限重,光箱子本身就三公斤了,基本只能装一个笔记本电脑,就差不多了
梦里一生
34 楼
歧视是肯定有的,在0%和100%之间有很多情况,有些杠精就一定要证明是0%或100%。
joy_ka
35 楼
好像满座时会量carry on,怕整个飞机超重?我搭时有时量有时没量,也有可能是个别地勤人员差异。你那情况下从carry on取点东西出来放包里,地勤应该就放行了~ 毕竟大家都是讨生活,她门也是照章办事
Buttercake
36 楼
我这次回国也乘坐华航,感觉服务还行,从台北转机去首尔那段,一个carry-on,还拎了一个装满凤梨酥的菜兜子,没有被区别对待。洛杉矶至台北段,我在倒数第二排中间,4个人的座位只有我一个乘客,躺着睡了一路,感觉赚翻了。
min68
37 楼
跟特殊对待没关系,是你没准备好。 七公斤,网站上明文写着。但是每个人可以再拎一个随身小包,放随身衣服食品什么的。 我也是坐华航,行李箱9公斤,也是让我托运。我从箱子里拿出里面的购物袋部分自己拎着,再称,8公斤不到,就让我过了。 事后你是把购物袋放回箱子,还是一直拎着,还不是你自己决定。
claraoaoa
38 楼
lz这个行李承重问题上你还真没被歧视,台湾航空公司都有这个规定,我台湾同事的做法是先把放背包,然后秤完重后移回去行李箱,所以你看到台湾人好多箱子都不轻是对的,他们比你知道上有政策下有对策罢了。
taoyantaoyan1999
39 楼

你把那多出来的一公斤拿出来手拎着,七公斤箱子也可以不托运了,那么多check in开箱子的都是干这事儿的
wisepaper
40 楼
好些台湾人对大陆人是真的mean 我有一次带小娃坐国际航班,台湾大妈空姐就告诉我,面包不可以带下飞机,海关会罚款的。我当时一愣,心想,姐也不是第一次坐国际航班,什么能带什么不能带,姐心里清楚的很。无奈当时小娃在旁边闹,我也没有跟台湾大妈较劲。后来,我有事就找飞机上白人空乘,人家态度就好得很
cocolili
41 楼
楼主是在哪个城市的机场被台湾大妈歧视的?我一般都找男士的地勤
一坨喵
42 楼
反正华航和国泰不到万不得已,我是不会选的。
fuji
43 楼
怎么能通过肉眼看出来别人箱子比你重?
吃鸡蛋
44 楼
不说别的,华航的安全记录就不让人放心啊
Prionlike
45 楼
所以我在坐台湾和香港的航班时 一定全程英文……
kouxping
46 楼
其实哪个航空公司都会。我年初坐国泰经香港回国,当时买的票上还是说一个carryon一个personal item, 单件不能超过7公斤,我就带了个小登机箱和一个小包,size和重量都不超。check in的工作人员是个华人男,态度恶劣,开始说我的carry on肯定超重,要托运,称了发现没有,他又改口说现在国泰只允许带一个随身行李,还是必须托运。我找出我的购票记录,上面清楚写着1+1,而且我也没有收到过任何通知说这个规定改了。他就开始摆烂耍赖,说不需要通知你,公司改了规定就要按规定来,我可以do you a favor给你免费托运carry on,但绝对不会让你带两件上飞机的。没办法我又不能真的为这个不走,只好把书包塞进了托运行李箱了事。最后我登机的时候,看到大部分经济舱乘客都带着登机箱和另一个甚至有人带了两个其他物品,所以就是看人下菜碟呗。
另外下半年我妈妈回国的时候,发现国泰后来真的改了规定,经济舱只准一件行李了,这破公司。
ycyxycm
47 楼
没啥可投诉的, 一般随身行李不称的, 如果你真的不希望托运, 就说我去取出一些东西, 然后换个窗口换个人就可以了。 或者直接走机器拿到登记卡,直接去就是。
不过就算托运, 多大点事, 为这个一直心里膈应,不是自找无趣。
karenkn
48 楼
去亚洲我都先看ua,厕所干净没味道,座椅间距大机子比较新这是实惠的好处
zoelee
49 楼
纯好奇,楼主怎么知道别人的箱子重?大可以肉眼看出来
dealdep
50 楼
1. 相煎何太急? 你和人家不是一个国家的护照,你和人家台湾大妈 不是 豆子和豆萁的关系,你能接受吗?? 你最好学会接受
2. 建议以后飞日本航空,对你礼貌的让你怀疑人生!
pwwq 发表于 2023-10-22 09:34

对,不是,是豆子与野豆子的关系。湾独野豆
dongdingdang
51 楼
去亚洲我都先看ua,厕所干净没味道,座椅间距大机子比较新这是实惠的好处
karenkn 发表于 2023-10-22 15:12

呵呵,这里讨论的都还是东亚可以称得上有服务的航空公司。美联航这种美国航司根本就不值得讨论,就是一个字,烂。
而且美联航无论如何也跟飞机新座位大沾不上边。
一年明月
52 楼
不一定是歧视,有可能恰好碰见一个较真的地勤。我这次回国觉得国内的地勤好有人情味,发现我行李严重超重之后主动帮我出主意找顺丰邮寄。后来我因为各种原因还是托运了,她还悄悄帮我抹掉一点托运费的零头。^_^ 但是其实也是碰运气
evenew
53 楼
有时候确实很random的 我有时候在美国内超50一点点没人计较 有时候就必须拿出来
karenkn
54 楼
呵呵,这里讨论的都还是东亚可以称得上有服务的航空公司。美联航这种美国航司根本就不值得讨论,就是一个字,烂。
而且美联航无论如何也跟飞机新座位大沾不上边。
dongdingdang 发表于 2023-10-22 15:32

只讨论东亚航司啊?那我坐过几次国泰,感觉可以
pwwq
55 楼
karenkn 发表于 2023-10-22 15:12

大韩 全日空 也不错啊
ske
56 楼
大韩确实不错, 就算过夜,也有地方将就。 机场还可以买一些名牌 免税。。
2020mary
57 楼
我这次回国,机票上显示只能托运一件行李,但我到登机口时前台人员说可以把我的随身行李一直托运时北京,免费的。我高兴极了。回美时在首都机场办理登机手续,大陆的柜台小姐说只能托运一件行李。我说我来时两个行李箱都是托运的,但她坚持我只能托运一件行李。后来在台北转机时我去登机口问柜台小姐(台湾人)我是否可以地随身行李托运一下?她就帮我办理了托运手续,一直托运到家。我一时会觉得只有大陆的工作人员不知道通融,美国和台湾的工作人员都知道根据具体情况调整一下规划。
pupper
58 楼
之前check in时碰到超重这种情况,让把重点的东西拿出来点就给过了
karenkn
59 楼
大韩 全日空 也不错啊
pwwq 发表于 2023-10-22 16:18

我对航司第一要求是厕所没味道,座位间距大,对机上吃的毫不care
pwwq
60 楼
我对航司第一要求是厕所没味道,座位间距大,对机上吃的毫不care

karenkn 发表于 2023-10-22 17:14

大韩 全日空都满足, 全日空的日本空姐 态度没得说
吃得我也不在乎,她两家吃得现在也一般
无需用户名
61 楼
也有可能人家花钱买了登机的行李,也有可能group 不同, 不一定是歧视。
无需用户名
62 楼
选座位的时候不是很多时候有些座位需要加钱的吗? 有些不需要,是不是票价不同也会有区别对待?或者有些人用的是高级信用卡买票也有优待。
墨染云烟
63 楼
走台北的是受虐狂吗?
yangff
64 楼
从日本都不要走台湾
hellokitty00
65 楼
你这到哪儿都信口开河,每个人的箱子你都拎一遍了?箱子大点未必超重
betatest
66 楼

重量能看出来吗?
squidren
67 楼

不是想幫華航說話,不過每個航空公司都有比較嚴格又不願意網開一面的櫃檯,樓主想試試運氣結果不被通融就往差別對待去想,可你怎知道別人的箱子多重? 是不是經過同一個櫃台? 你的陳述讓我想起一個故事,有一個人超速被警察攔停了,他不服跟警察抱怨,整條馬路都超速幹嘛只抓我一個?
Agniswp
68 楼
lhg
69 楼
登机口的随身行李要过磅吗?我们飞了那么多年,一次都没过过磅啊,都是只过托运。还是新规矩?
宜花
70 楼
出门在外总有nice的和不那么nice的 我分别在北京和伊斯坦布尔都遇到过好人 由于买了太多伴手礼 登机箱应该是超重了 都offer我要不要帮你托运啦 不要钱哒
mise88
71 楼
我台灣人,還Star Alliance Gold UA 1K Million Miler. 我也被長榮要求隨身行李超重Check In 過。
不要覺得什麼事都是人家針對你。
Forgiveu
72 楼
pat pat lz。之前在air canada 看到差不多的情况,有两个地勤在换登机牌的时候一定要乘客把随身箱放到那个测量的篮子里,正常的随身硬壳箱都进不去。好几个客人被强制收费托运了……但是到了登机口发现一大波人拿着同样甚至更大一点的箱子,快登机的时候还广播说可以免费托运因为头顶存储空间不够。
地勤和乘客都不是亚裔,美国飞加拿大的航班
就是运气不好遇到不nice的地勤了
pqrs 发表于 2023-10-22 04:56

没错,不开心可以理解,是有不公平,但更多是运气的事。用不着事事上刚上线,像某些黑人滥用种族牌也没意思,玻璃心没必要
上次我的印度同事也一样被要求托运,她也很不开心,但并没觉得是被人歧视 去年我们从回美国,我去托运,地勤说我们的小箱子挺小其实不用托运,所以免了托运费。我也没觉得是优待,只不过是对方诚实的执行原则
apple04
73 楼
刚刚华航来回,JFK check in 时候也被要求weigh carry-on, 然后也是超重了,不过地勤是个黑妹妹,就说你上机前拿一点东西出来就let it go了,所以称重这个要求应该是所有人的。
summermiao
74 楼
可能就是碰到一个贱人,而且美国这里的地勤好像被航空公司outsource了,我也坐了China airline,飞机上空姐的服务和态度真是出乎我意料的好,太周到了
mewto
75 楼
楼主无知,没见过世面
找deal
76 楼
自己的问题先,这牢骚真没啥好发的,为啥要优待你
mewto
77 楼

更新:上飞机后发的帖子,现在下了飞机了,来更新一下。 飞机的行李柜子还有不少空间,所以并不是所谓的机舱空间不够。我为什么知道别人的箱子重呢是我看到他们放上去的时候蛮吃力的。我还问了我身边的乘客,我说我的行李被迫托运,你咋那么幸运。这位菲律宾mm 说从来没要求她称重,她的行李箱本身就10磅,加上东西大概30磅,远超7公斤的规定。 不少网友说我就是遇到不nice的地勤了,我非常同意。我其实应该掏些东西出来的。还有在飞机上的时候,说英文的乘客明显收到优待 (就我身边的,不是其它区的)。
对于这件事我早已释怀,我这个人最大的优点就是不和无法挽回的事过不去,哈哈。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个菲律宾mm 代表全飞机? 一个小小行李箱能装 30lb? 里面放的是黄金还是石头? 而且小行李箱一般就三lb 左右不会是10 lb? 不知道是你太傻了还是她太能扯了
CuriousDeGeorge
78 楼
规距还是要遵守的,攻略也要学好。钓鱼马夹穿起来,笔记本都可以穿上….. 我也超了一磅,里面衣服拿出来穿上就过了,得一绿条贴上,一路无话
jennifer111ar
79 楼
抱抱楼主
肥猫poulet
80 楼
我十年前在香港坐卡塔尔航空,一个香港人男地勤-还是年轻人也是这样,坏的要死,我这一辈子都记得他,这种人就是见不得别人好,我当时实在带太多东西了,第一次登陆加拿大,托运行李没问题,就是卡我登机行李,卡航在所有航空公司行李要求是最松的,这个烂人就是不依不饶。没办法在香港机场扔了很多东西,后来也是发现其他人都比我拿的东西多,后面根本没人查,就是这种假洋鬼子走狗最讨厌!!!!!!!!
azurepiggy~2代
81 楼
登机口的随身行李要过磅吗?我们飞了那么多年,一次都没过过磅啊,都是只过托运。还是新规矩?
lhg 发表于 2023-10-22 18:50

Re 我也没遇到过。只遇到过几次说是可能会没地方放,所以offer免费托运,可以volunteer。
相关阅读
加州新法,禁止假草坪空巢日记摘要2009国内相机拍出的照片真是让人心情愉悦😀加入外国国籍,户籍不需要注销,还可以办理身份证,可以这样操作吗?无题Dugu Xin\'s Multi-sided seal 独孤信多面印想请问16+8减肥的姐妹如果上班,怎么能做到的?分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日像我们没有国内身份的情况下,回国怎么用钱?胖若两狼!可可西里一头狼被投喂变胖成超火网红(视频)你有什么艳遇吗?讣告!2023年10月22日逝世!一个甲状腺素无法耐受的病例chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!刘浩存 身高差!这也太不搭了王剑知道习近平内心深处的想法?相聚多伦多(十四)冬天来了,春天依然很远郭靖黄蓉全家福,能把这些演员认出来的应该是资深港剧迷了吧2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月22日价格早报求用微波炉做嫩滑鸡蛋的方子2023年10月22日医疗晨报为流浪狗发声,陈乔恩李小冉被骂了【齐风猎作品】真实的婚姻是对人性的考量和博弈大家试过这种新科技助眠器吗?手一握就能睡着💤一个甲状腺素无法耐受的病例有没有这么一个反派你曾经非常讨厌他,但是后来却慢慢的理解他并且想成为他?2023地中海邮轮行 (八)佛罗伦萨如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)回国飞机,Turkish Airlines 土耳其航空, Qatar airways 卡塔尔航空半岁的金毛适不适合收养最能代表你小时候味道的食物是什么?现在的章小蕙应该是有史以来最美的60岁以上女人吧!也请教 肺部结节问题,请大家帮忙沙特都是大沙漠,哪有丰富的人文景点?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知娃洗头就大哭,请问什么姿势和方法能好些【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐2023年10月22日历史上的今天BREAKING: 美国激活部署在整个中东地区的defense systems
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。