Redian新闻
>
加入外国国籍,户籍不需要注销,还可以办理身份证,可以这样操作吗?

加入外国国籍,户籍不需要注销,还可以办理身份证,可以这样操作吗?

sorasky
楼主 (北美华人网)
同题。 不是入了外国籍,就放弃中国国籍,自动不是中国公民,也就户籍自动注销,自动没有身份证,不是这样的流程吗? 难道我又理解错了?
pwwq
2 楼
同题。 不是入了外国籍,就放弃中国国籍,自动不是中国公民,也就户籍自动注销,自动没有身份证,不是这样的流程吗? 难道我又理解错了?
sorasky 发表于 2023-10-22 04:36

从来不存 户籍自动注销 这一说
不要在网上 道听途说

sorasky
3 楼
从来不存 户籍自动注销 这一说
不要在网上 道听途说

pwwq 发表于 2023-10-22 04:42

?没理解,那还能办理身份证?回国拿身份证自由住各种宾馆?而非涉外宾馆?
heJJ
4 楼
?没理解,那还能办理身份证?回国拿身份证自由住各种宾馆?而非涉外宾馆?
sorasky 发表于 2023-10-22 04:46

你有身份证就可以按照中国公民办一切事情

但是中国政府抓不抓你是另一回事。
愉快灌水
5 楼
你不说,谁知道你加入了外国国籍啊,所以......
sorasky
6 楼
愉快灌水 发表于 2023-10-22 04:54

问题,你办中国签证的时候,不都是各种审查,到家还要去派出所登记。怎么可能不知道呢?
sorasky
7 楼
你有身份证就可以按照中国公民办一切事情

但是中国政府抓不抓你是另一回事。

heJJ 发表于 2023-10-22 04:53

以前可以,现在估计很难。原来如此。
graceman
8 楼
严格来讲,你如 入了外国籍,回中国申请签证在中国大使馆要上交中国护照剪角作废。而且最近的签证申请材料上还需要填写以前的身份证号。如果中国政府想查你,应该很容易。目前来看,中国大使馆的信息还没有和公安部的户籍身份证系统联网,以后很难说。
chengshi98
9 楼
恩查不查是另外一回事。都数字化了不费力气的。不要在网上泄漏自己太多总有有心人
pwwq
10 楼
严格来讲,你如 入了外国籍,回中国申请签证在中国大使馆要上交中国护照剪角作废。而且最近的签证申请材料上还需要填写以前的身份证号。如果中国政府想查你,应该很容易。目前来看,中国大使馆的信息还没有和公安部的户籍身份证系统联网,以后很难说。
graceman 发表于 2023-10-22 11:11

有人保留两本护照,
就是入籍美国以后,不去大使馆签证,
然后研究如何用两本有效护照,
走能落地签的国家,最后进出中国,
我没有去研究具体细节,
中间肯定有一步最关键的,她没告诉我
happyhappy1
11 楼
据认识的人实测,入籍后没回过国就一切都没问题。如果回国,身份证没过期就还能用,但过期不能续了,好像续的时候会联网检查一下,发现入籍就不给办了。
heJJ
12 楼
graceman 发表于 2023-10-22 11:11

根本就不需要和大使馆信息联网。 回国入关的时候,都要求打指纹,照相。 真要查,后台程序一run 就都查出来了。

ljmdtc
13 楼
理论上来说不可以,实际上很多人这么干没人管
sepsep33
14 楼
有人保留两本护照,
我没有去研究具体细节,
pwwq 发表于 2023-10-22 11:16

我听说不少加拿大人拿中国护照从美国入境这么干,关健是不能去签证
chickenrib
15 楼
愉快灌水 发表于 2023-10-22 04:54

别忘了,你入美籍之后,第一次申请中国签证,需要交回中国护照剪角作废。 你继续使用中国身份证,一般没事。但是中国政府如果要抓你,那就可以按中国公民处理。别到时候喊冤。
lbff
16 楼
目前海关和派出所系统不联网,很多人钻空子,联网后这个漏洞就堵上了,入外籍后户口身份证就无法保留了
lbff
17 楼
我听说不少加拿大人拿中国护照从美国入境这么干,关健是不能去签证
sepsep33 发表于 2023-10-22 13:30

从中国出境需要美签,去签美签的时候用中国护照吗?还有中国护照过期也没法更新
chengshi98
18 楼
目前海关和派出所系统不联网,很多人钻空子,联网后这个漏洞就堵上了,入外籍后户口身份证就无法保留了
lbff 发表于 2023-10-22 16:54

我怀疑故意留的,有可能他们自己内部人也需要这漏洞呢
oqo
19 楼
lbff 发表于 2023-10-22 16:54

早几年就联网了 不过不会主动查 派出所窗口的都是协警 忙的要死 没特别原因不会去另开个窗口进后台查这个的 外国人住宿登记 拿护照查入境信息派出所电脑上都有
xdhong
20 楼
回复 1楼sorasky的帖子
這個事可大可小 別為了方便到時惹了大麻煩
chengshi98
21 楼
早几年就联网了 不过不会主动查 派出所窗口的都是协警 忙的要死 没特别原因不会去另开个窗口进后台查这个的 外国人住宿登记 拿护照查入境信息派出所电脑上都有
oqo 发表于 2023-10-22 16:57

真的关联了,那就可以直接系统显示出来矛盾的地方画红框框了提示有问题了。 如果不这么做我感觉还是故意留着的,自己人也不希望被查
youyouzou
22 楼
有人保留两本护照,
我没有去研究具体细节,
pwwq 发表于 2023-10-22 11:16

用中国护照办个泰国养老移民签证即可。
这次回国问了。每次都要经泰国。
generalB
23 楼
别忘了,你入美籍之后,第一次申请中国签证,需要交回中国护照剪角作废。 你继续使用中国身份证,一般没事。但是中国政府如果要抓你,那就可以按中国公民处理。别到时候喊冤。
chickenrib 发表于 2023-10-22 16:51

敢回国的都是好人,政府抓什么。贪官污吏逃出来的哪个赶回去
gooog
24 楼
sorasky 发表于 2023-10-22 04:36

没用。
相关阅读
刘浩存 身高差!这也太不搭了BREAKING: 美国激活部署在整个中东地区的defense systems【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐也请教 肺部结节问题,请大家帮忙像我们没有国内身份的情况下,回国怎么用钱?海归故事(1-6)相聚多伦多(十四)冬天来了,春天依然很远娃洗头就大哭,请问什么姿势和方法能好些胖若两狼!可可西里一头狼被投喂变胖成超火网红(视频)喜大普奔!赴华签证申请预约办理全面取消!在NZ出生的宝宝是哪国国籍,回中国需要办哪些手续?一文读懂!沙特都是大沙漠,哪有丰富的人文景点?【齐风猎作品】真实的婚姻是对人性的考量和博弈2023年10月22日医疗晨报人老心善 处暑纳涼大家试过这种新科技助眠器吗?手一握就能睡着💤现在的章小蕙应该是有史以来最美的60岁以上女人吧!国内相机拍出的照片真是让人心情愉悦😀半岁的金毛适不适合收养如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Dugu Xin\'s Multi-sided seal 独孤信多面印总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知王剑知道习近平内心深处的想法?2023年10月22日历史上的今天求用微波炉做嫩滑鸡蛋的方子一个甲状腺素无法耐受的病例郭靖黄蓉全家福,能把这些演员认出来的应该是资深港剧迷了吧美国旅游签拒签率狂飙?遭遇拒签不要慌张,你可以这样操作!反正每年都要有的,我来发今年抱怨西雅图天气的第一帖吧想请问16+8减肥的姐妹如果上班,怎么能做到的?你有什么艳遇吗?2023年10月22日价格早报为流浪狗发声,陈乔恩李小冉被骂了最能代表你小时候味道的食物是什么?被台湾大妈特殊对待,有选择的话,不会再坐China Airlines无题加州新法,禁止假草坪有没有这么一个反派你曾经非常讨厌他,但是后来却慢慢的理解他并且想成为他?热议!公派留学入外籍,现在傲慢求助:我是以色列籍,中国人不帮我吗?一个甲状腺素无法耐受的病例退休人员加入外国国籍,养老金还能继续领吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。