Redian新闻
>
娃洗头就大哭,请问什么姿势和方法能好些

娃洗头就大哭,请问什么姿势和方法能好些

microsat
楼主 (北美华人网)
2岁半娃洗头就大哭,我现在用的是直立式洗头,和大人的直立洗头方法一样给娃洗。 但是娃很不习惯,总是大哭。
请问什么姿势和方法能好些? 一般到多大岁数,可以用直立式给娃洗头?
elevenoclock
2 楼
娃小时候我都是让娃躺着洗,洗手间台面比较长,娃能躺下,我捧着娃的头,在洗手盆的水龙头下洗,只有头发会碰到水,眼睛和脸不会,娃洗的很开心。
jennyjin
3 楼
让她手里拿个玩具,把眼睛闭上,花洒拿下来从前往后冲,大人的手护住额头。换婴儿洗发水无泪配方。
馋鱼夜炖桃
4 楼
10岁娃洗头,有时候还是在bath里我给洗,搓完肥皂她躺在水里我给冲洗一下,再站起来冲一下。她已经可以自己shower洗头不过洗不太干净
dpdpdp
5 楼
2岁半娃洗头就大哭,我现在用的是直立式洗头,和大人的直立洗头方法一样给娃洗。 但是娃很不习惯,总是大哭。
请问什么姿势和方法能好些? 一般到多大岁数,可以用直立式给娃洗头?
microsat 发表于 2023-10-22 02:16

有一种洗头帽,像那种一圈的太阳帽一样。
shzbc
6 楼
对,戴上洗头帽水和洗发水就进不到眼睛里了,怎么洗都行。
microsat
7 楼
dpdpdp 发表于 2023-10-22 02:26

请问这个洗头帽,对于害怕洗头的娃,有效果吗?
PearlDio
8 楼
你以前给娃怎么洗头他不哭,就继续怎么洗。
PepperAnnKook
9 楼
哈哈,跟我家娃小时候一样,后来想到一招是变身小美人鱼。
让娃在bathtub里面平躺着,家长轻轻的打湿头发,注意不要把水弄到脸上,称赞她的头发在水里飞舞飘扬,跟mermaid的头发一样,很漂亮,让她左右晃动小脑袋,让头发飞舞,等头发完全打湿,让娃坐起来,上洗发水,偶尔有一两滴水流到脸上干净用毛巾搽干净,清洗泡沫的时候再平躺变身小美人鱼,每次洗头都是变身美人鱼让头发飞舞飘扬的时刻,娃可喜欢啦,现在大了还是喜欢洗头的时候玩儿美人鱼游戏。
dpdpdp
10 楼
microsat 发表于 2023-10-22 02:28

有用。小孩怕洗头主要是水流进眼睛的问题。戴上这个就不会有了。
Littleding88
11 楼
娃会游泳吗? 感觉娃会游泳后就不怕洗头了。可以多带去游泳。
xiaociwei
12 楼
推荐这个洗头帽,非常好用 https://www.amazon.com/gp/aw/d/B08JBXV637?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title
gemeaux0602
13 楼
大娃后来五岁多自己洗头洗澡就和大人一样了。小的还在用下犬式。
MapleStripeAce
14 楼
Shampoo Buddy Portable Hair Wash Basin for Children, Toddlers, Kids, Teens | Portable Shampoo Bowl for use on Bathtub or Sink | Tear-Free Rinser (Blue) https://www.amazon.com/Shampoo-Buddy-Tear-Free-Rinser-Children/dp/B07H4DPG4N
tracylovebobo
15 楼
洗头帽好用,但是我家妞只带了一次就不愿意戴了。 我后来的办法是给她一个干毛巾,捂住自己的口鼻,从额头那里压紧,防止水从那里漏下去,然后让她头微微往后仰,我用花洒给她冲洗干净。这个办法一直用到她9岁开始自己洗头洗澡。
iheartglass
16 楼
哪儿那么多事儿啊 我们家就是需要哭哭一会儿 但是要明白crying doesn’t make problems go away 哭完还得洗,让他们自己选择哭完再洗还是不哭直接洗
另外加上可以教他们憋气五秒钟延长到十秒 现在都已经tear free了 先冲后面再冲侧面最后憋气五秒钟把头顶冲了 最多再反复一次就干净了
女孩还可以问她要不要干脆短发 我们家一听要剪头发立刻不哭了 事情都有两面性嘛 不能光美不付出对吧
洗完再根据他的痛点夸赞一下比如好勇敢 然后鄙视一下困难比如水流过脸也没什么大不了 就得了呗 卖这个买那个真正用不到 什么问题都靠买东西解决 以后不会自己去解决问题很可怕
yuntangpin
17 楼
我孩子洗头不哭,倒是我自己小时候一洗头就哇哇哇,记得爸妈就抱着我脸朝天头发朝下,一个抱一个洗,后来估计是洗累了给我剪男孩头了,看照片假小子了很久。
玻璃鱼
18 楼
超简单,给小孩一个干毛巾,让她自己拿着按在脸上,然后把头抬起来,你用洗澡的花洒冲。她自己按不住的话你给按着毛巾也行。
NSGA
19 楼
我是一直横抱着给他洗,一直到4岁。后来带他去游泳,他慢慢地习惯了水流过头和脸的感觉了,才慢慢地可以站在洗头了。 抱着洗头娃大了就得两个大人一起帮忙洗,比较麻烦。家里有一个人出差,那就洗的很马虎。
jnnf
20 楼
我娃小时候也是这样。娃爸把娃横着抱,我洗头,不用喷头冲,拿瓢倒水冲。这样洗到3岁多的样子,然后突然有一天,娃就不害怕洗头了
appleguo
21 楼
回复 1楼microsat的帖子
打湿的时候用一块毛巾慢慢擦头,把头发弄湿,时不时擦下眼睛(也可以准备一块小毛巾擦眼睛)。冲的时候拿毛巾捂住眼睛,搞一段时间就好一点了
SheldonCooper
22 楼
躺着洗 要不早日上游泳 从此再没洗头烦恼
LiuX
23 楼
回复 20楼的帖子
re这个
一个人就能抱 不是横抱 是你坐板凳,娃两腿打开坐你大腿,面对面 你一只手扶着脖子,让娃躺你俩大腿之间 技巧是用瓢或手沾水洗 不要直接冲
点苍鹤云
24 楼
最优解,教会娃低头。我严重怀疑楼主娃不会低头,不信你试试。 次优解,把娃头发剃光光。爱美的娃就受不了啦。 我娃小时候洗头是坐在小凳子上,低头抱着膝盖,完全不怕冲头发。
together1
25 楼
我家小朋友开始一直是像之前大家常用的方法,躺在浴室台面上头对着水池用手浇水洗。大点了,尝试站在淋浴里站着洗,一个小朋友一下子就可以适应,另一个不行,哭闹,死活不干,后来爸爸抱着和他玩,爸爸冲跟他冲进水但先不要冲他,爸爸然后搞怪,说很好玩,他笑的咯咯的,觉得好玩。然后爸爸说你要不要也试试看,他就想尝试了,先冲进去一点马上出来,他觉得很好玩,没那么可怕,然后再冲进去,连续几次,就爱上了。可能每个小朋友情况不一样,可以试试以玩的方式。
High.eee
26 楼
我家娃小时候一开始直立洗头也哭。我给她一个毛巾卷,让她双手握着毛巾卷紧紧安在额头上,水就都被挡住了,可以睁着眼睛。娃知道自己按住毛巾卷就很安全,有掌控感,就不怕了。后来大一点知道保持姿势仰着头,水不会从脸上大面积流下来,就更没事了。娃害怕主要是闭着眼看不到,大量水糊在脸上有窒息感。
吃鸡蛋
27 楼
带个游泳眼镜
niuniudabao
28 楼
我女儿有一阵子很不愿意洗澡和洗头。。我就买了很多洗澡用的玩具 她玩玩具的时候趁机给她洗头就好了
ipanther
29 楼
不要让水直接喷或打在娃头上,大人的手挡在头顶缓解一下水流,减少不适和恐惧感
evenew
30 楼
我家2岁可以随便冲了 是不是太娇惯了?
marssoil
31 楼
回复 7楼microsat的帖子
洗头帽对我娃亲测管用,可以试试。
lianqiao
32 楼
在理发店洗头那种方法就行啊
Viviennedd
33 楼
小孩坐浴缸里仰头,你一手给托着后脑勺,一手抓淋浴头冲头发。
努力挣钱过好日子
34 楼
回复 1楼microsat的帖子
大概三岁半就不哭了
majia9877
35 楼
洗头帽我咋用不好 我用这个👇
披马甲奔真人
36 楼
所以说了半天,“站着洗头”的意思难道不是“弯腰低头鞠躬”把头发披在前面洗吗?我从小到大一直弯腰洗啊,眼睛只有偶尔会进水。你们说的是头发披在肩膀上直立从头顶往下冲吗?我以为只有洗发水广告和电视剧里才那么洗……
aliceflorrick
37 楼
冲水时候我坐在浴缸边上翘着二郎腿 抱着娃 一只手托着头 另一只手冲上面 然后站起来冲后面 以前也试过闭眼睛 带帽子 都不行
TGMajia
38 楼
用洗头帽啊 外加 Mighty Clean Baby Shampoo Rinse Cup 这个前面黄的地方是软的很好用。
romenty
39 楼
microsat 发表于 2023-10-22 02:28

绝对是神器啊,旅游都不能忘记带着
elli123
40 楼
我家老二一直洗头大哭从2.5岁到9岁吧....每次洗头都气得跺脚使劲蹦, 能把浴缸踩踏得节奏....每次洗头都是像角斗士博斗一样. 搞得我都ptsd了
oliver007
41 楼
dpdpdp 发表于 2023-10-22 02:26

mark。
相关阅读
半岁的金毛适不适合收养有没有这么一个反派你曾经非常讨厌他,但是后来却慢慢的理解他并且想成为他?加入外国国籍,户籍不需要注销,还可以办理身份证,可以这样操作吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)想请问16+8减肥的姐妹如果上班,怎么能做到的?红色日记 8.11-202023年10月22日医疗晨报空巢日记摘要2009大家试过这种新科技助眠器吗?手一握就能睡着💤国内相机拍出的照片真是让人心情愉悦😀讣告!2023年10月22日逝世!2023年10月22日历史上的今天总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知为流浪狗发声,陈乔恩李小冉被骂了BREAKING: 美国激活部署在整个中东地区的defense systems【大结局】《如絮》尾声 朝花夕拾2023地中海邮轮行 (八)佛罗伦萨相聚多伦多(十四)冬天来了,春天依然很远2023年10月22日价格早报求用微波炉做嫩滑鸡蛋的方子刘浩存 身高差!这也太不搭了郭靖黄蓉全家福,能把这些演员认出来的应该是资深港剧迷了吧胖若两狼!可可西里一头狼被投喂变胖成超火网红(视频)像我们没有国内身份的情况下,回国怎么用钱?被台湾大妈特殊对待,有选择的话,不会再坐China Airlines【冯站长之家】2023年10月22日(周日)三分钟新闻早餐一个甲状腺素无法耐受的病例中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)平庸之恶反正每年都要有的,我来发今年抱怨西雅图天气的第一帖吧也请教 肺部结节问题,请大家帮忙2023年10月22日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻一个甲状腺素无法耐受的病例加州新法,禁止假草坪最能代表你小时候味道的食物是什么?你有什么艳遇吗?现在的章小蕙应该是有史以来最美的60岁以上女人吧!Dugu Xin\'s Multi-sided seal 独孤信多面印分手后9旬老人去前女友家放火被判刑【冯站长说安全】2023年10月22日长相思 见群里有人番茄被毁而作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。