Redian新闻
>
胖若两狼!可可西里一头狼被投喂变胖成超火网红(视频)

胖若两狼!可可西里一头狼被投喂变胖成超火网红(视频)

reabck
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/iy8g9hliE9g
近日,有网友发布视频称,青海可可西里的一头野狼因经常被过往游客和司机投喂,已经“判若两狼”,不但体型变得滚圆,还会向过往车辆摇尾巴、露肚皮撒娇讨食。
随后,这头“被投喂成网红”的野狼迅速走红,引发网友广泛关注和讨论。有网友调侃这头狼已经变得“慈眉善目”“不想努力了”……也有网友表示担心:随意投喂可能好心办坏事,动物生存法则遭到人为干预。
野狼被投喂成“网红”。视频截图
记者注意到,在青海野外公路沿线,野狼被投喂的情况并不鲜见。相关视频在网上早已出现,除了野狼,棕熊等野生动物也有被投喂的情况。野生动物研究专家表示,自然界生态系统是一个复杂的食物链,动物生老病死、优胜劣汰是自然规律,对野生动物生存法则的人为干预不妥,且可能产生不良后果。
西宁野生动物园副园长、青海野生动物救护繁育中心副主任齐新章也就此表示,不应该随意投喂,“我愿意相信投喂者的善良,但是善良需要理性的支撑,否则就可能好心做坏事。”
圆滚滚的网红狼。视频截图
1 网友热议:
野狼被投喂已“判若两狼”
有人担心破坏自然法则影响生态系统
近日,网友发布的视频显示,一头野狼在公路边在车辆边徘徊,还赖在车子前面不走,有人投喂食物,这条野狼迅速上前进食。视频称,事发可可西里,野狼在长期被人投喂后,性情也发生了改变,不仅“面相变了”,还学会了摇尾巴、在地上打滚乞食,跟人们印象中凶猛的野狼相去甚远。
视频引发广泛讨论,有网友觉得视频中的野狼很呆萌,并调侃这头狼“已经不想努力了”“它的志向就是变成一头哈士奇”“这是人类把狼驯化成狗的过程”……但也有网友表示担忧,这样的投喂,破坏了自然法则,对狼及其生态系统都可能带来影响。
网上早有野狼乞食、人们投喂野生动物的情况。今年7月,一位孔女士发布视频称,在自驾途经可可西里时遇到一只乞食的狼,于是下车将车上用于喂养狗狗的牛肉干投喂给了狼。
这一举动也引起广泛关注和讨论,她在接受媒体采访时称,这只狼瘦骨嶙峋,毛发凌乱,像是很久没有吃东西,她在喂食时并没有多想,就觉得这只狼很可怜,基于对动物的同情心。不过,她也表示,“毕竟是野生动物还是会有一定危险,所以不建议大家模仿这种投喂行为。”
记者同时留意到,10月上旬,有网友发布在青海某景点的视频,有游客向多只棕熊投喂食物,并称棕熊经常进村讨食,当地人与棕熊关系“和睦”。

reabck
2 楼
狼:专家,你清高,你了不起!
chengshi98
3 楼
推上有人拿这个寓意当今社会
穿裤子的发糕
4 楼
狗就是这么驯化出来的
BabyfishA
5 楼
reabck 发表于 2023-10-22 10:41

哈哈这个回复手动赞!
Qqqqzj
6 楼
哈哈,看到我家二哈的成长历程
蜻蜓蜻蜓
7 楼
回复 1楼reabck的帖子
美国都不让投喂野生动物啊
jellynsyrup
8 楼

哈哈哈哈
task_g
9 楼
离群的狼,估计是被赶走离群的,生存能力极差。
hkmty
10 楼

直布罗陀的猴子,专吃游人投喂的各种零食
已经不再吃野果之类传统猴子食物
结果胖墩墩的,很多得了心脏病高血压
现在有规定不准投喂了

aboveheave
11 楼
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-10-22 11:14

我听娃说不让投喂是因为野生动物对人有天生的畏惧感,经过人类投喂的动物畏惧感会慢慢消失更容易接近人类,反而更可能攻击人类
gafdasd
12 楼
已经变成胖乎乎的了
lilylily2021
13 楼
黄石公园是禁止投喂的,否则被投喂的就被安乐死。
一个用户
14 楼
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-10-22 11:14

方舟子:转基因好,因为美国人吃转基因。 崔永元:转基因坏,因为美国人不吃转基因。
anning1941
15 楼
所以生物本能努力求生都是被逼的,但凡能饭来张口,立即不做二选。
pop
16 楼
我听娃说不让投喂是因为野生动物对人有天生的畏惧感,经过人类投喂的动物畏惧感会慢慢消失更容易接近人类,反而更可能攻击人类
aboveheave 发表于 2023-10-22 11:21

不让投喂野生动物有很多可能, 比如投喂的食物不是野生动物本来吃的,有可能危害健康,比如野鸭子吃了很多人类的面包吃的饱饱的,但是缺乏其他它们需要的营养。 或者吃惯了人类的食物野生动物失去了去寻找食物的动力和能力,一旦人类停止投喂,就面临饿死的危险。 还有那些本来会迁徙的野生动物,因为人类投喂食物放弃了迁徙,那么寒冬来临可能会冻饿而死。 还有大型野兽如果习惯了人类食物,可能会攻击人类以取得更多人类食物。 还有珍贵的野生动物如果接受投喂而变得亲近人类,也可能更容易被那些不怀好意的盗猎者杀害。 ....
tubiporavanilla
17 楼
这狼是被赶出狼群的,没有喂食自己流浪也活不长
crazyeater
18 楼
方舟子:转基因好,因为美国人吃转基因。 崔永元:转基因坏,因为美国人不吃转基因。

一个用户 发表于 2023-10-22 11:37

方舟子穷,来美国逛的沃尔玛,得出结论美国人特爱吃转基因。崔永元跑来直奔猴父子,一问店员我们这啥转基因都没有啊,全是有机食品。
fluker
19 楼
国内网友最搞笑的一条评论:
这条狼做出了一个违背祖宗的决定。

momosun
20 楼
tubiporavanilla 发表于 2023-10-22 13:02

活下去最重要。总比饿死强。
fridec2
21 楼
如果野狼不抓些活的动物吃,那维生素从哪里获得呢?
tntcn
22 楼
国内这些视频能不能就好好讲故事,过几秒来一个心理强调提示的视频片段,什么牛掰啊,岳云鹏啊,就好像我在看春晚,旁边有个人指挥,现在你该大笑,现在你该鼓掌。。。。
crazyHat
23 楼
回复 14楼一个用户的帖子
你说的这俩是由于恰饭的金主不同导致的意见不合。其实都是一样的狗子
Catbird
24 楼
国内这些视频能不能就好好讲故事,过几秒来一个心理强调提示的视频片段,什么牛掰啊,岳云鹏啊,就好像我在看春晚,旁边有个人指挥,现在你该大笑,现在你该鼓掌。。。。
tntcn 发表于 2023-10-22 13:47

是啊好讨厌这样的。而且第二张照片狼看起来胖胖的很明显ps了,身长都短了很多
frankingcn2
25 楼
我记得小时候去旅游峨眉的老猴子,太嚣张了哈哈
chengshi98
26 楼
tntcn 发表于 2023-10-22 13:47

那个普廷参与带路的视频,打开黄金大门后将军带头鼓掌然后侧头示意身边的也跟着👏结果就他两👏 鲜花2 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2961201&fid=411
awesomeiris
27 楼

哈哈,我只要吃饱
baicaiye
28 楼
不让投喂野生动物有很多可能, 比如投喂的食物不是野生动物本来吃的,有可能危害健康,比如野鸭子吃了很多人类的面包吃的饱饱的,但是缺乏其他它们需要的营养。 或者吃惯了人类的食物野生动物失去了去寻找食物的动力和能力,一旦人类停止投喂,就面临饿死的危险。 还有那些本来会迁徙的野生动物,因为人类投喂食物放弃了迁徙,那么寒冬来临可能会冻饿而死。 还有大型野兽如果习惯了人类食物,可能会攻击人类以取得更多人类食物。 还有珍贵的野生动物如果接受投喂而变得亲近人类,也可能更容易被那些不怀好意的盗猎者杀害。 ....

pop 发表于 2023-10-22 11:45

攻击人类是否不知道,但是以后这狼不小心就会因为投喂造成的后果被它的天敌很容易的干掉,
momosun
29 楼
攻击人类是否不知道,但是以后这狼不小心就会因为投喂造成的后果被它的天敌很容易的干掉,
baicaiye 发表于 2023-10-22 16:39

不求人投喂,受伤的狼不到一个月就饿死了,哪还有什么以后?再说可可西里狼唯一的天敌就是盗猎的人类。
qqyxgz
30 楼
aboveheave 发表于 2023-10-22 11:21

不会吧, 据说在动物眼里谁掌握了食物分配谁就是大boss , 神一样的存在。 一顿饱和顿顿饱的区别,动物都懂的
coalpilerd
31 楼
tubiporavanilla 发表于 2023-10-22 13:02

同,我觉得不让投喂野生动物的原因都不适用于这条狼,现在它就是靠人投喂才能活着,如果是身强力壮的狼的确应该让它自力更生,这种老弱病残喂就喂吧。
hioc
32 楼
如果野狼不抓些活的动物吃,那维生素从哪里获得呢?
fridec2 发表于 2023-10-22 13:43

心都操碎了噢,要不你丢几颗善存软心糖?
LA_SF_MIA
33 楼
狗就是这么驯化出来的
zzm
34 楼
看过米国给小娃的suvivorship的一本书,介绍美国在六十年代也乱喂熊们垃圾和食品,后来发现熊因此不怕人,会主动进攻人。后来才逐渐教育大家不许喂动物,否则会威胁人类安全。
PDDs
35 楼
物竞天择被人类打破了
demantoid
36 楼

直布罗陀的猴子,专吃游人投喂的各种零食
已经不再吃野果之类传统猴子食物
结果胖墩墩的,很多得了心脏病高血压
现在有规定不准投喂了

hkmty 发表于 2023-10-22 11:17

猴子野果随手摘,这只是残废的孤狼,不能一概而论
demantoid
37 楼
越看越可爱,好像二哈,忘不了第一口蛋黄派的滋味从此打开了狼生第二春
tigerpi314
38 楼
我记得小时候去旅游峨眉的老猴子,太嚣张了哈哈
frankingcn2 发表于 2023-10-22 14:05

我被峨眉山的猴子bully过😭
nala0420
39 楼
其实最重要的一点是,狼基本是食物链顶端的,他控制草食动物的种群数量。狼不去猎食,鹿啊羚羊啊可能会过量繁殖,最后造成草原沙漠化。这个平衡要掌握的。原来黄石把狼打死好多,就面临这个问题,最后要从其他地方引进郊狼,扩大种群dna variety,最后达到肉食草食动物种群数量平衡。
D_merry
40 楼
怪可爱的
jrdr6rd
41 楼
哈哈哈 秒变哈士奇
task_g
42 楼
回复 22楼tntcn的帖子
非常讨厌这种视频,还有的加极度恶心的音效
相关阅读
音乐家瓦格纳可可西里一头狼被投喂变胖成“网红”,网友开始担心……R1 of Jiangxi; Shu of Mt. Village w/ 14-YO gap of Wyy反正每年都要有的,我来发今年抱怨西雅图天气的第一帖吧如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)像我们没有国内身份的情况下,回国怎么用钱?BREAKING: 美国激活部署在整个中东地区的defense systems为流浪狗发声,陈乔恩李小冉被骂了可可西里网红野狼被投喂成了胖狗,专家:别喂了!郭靖黄蓉全家福,能把这些演员认出来的应该是资深港剧迷了吧胖若两狼!它“被投喂胖成网红”现在的章小蕙应该是有史以来最美的60岁以上女人吧!可可西里野狼爱上游客投喂?紧急提醒→大家试过这种新科技助眠器吗?手一握就能睡着💤刘浩存 身高差!这也太不搭了可可西里惊现网红狼,一脸谄媚地撒娇打滚…狼族尊严都被换成蛋黄派了哈哈你有什么艳遇吗?半岁的金毛适不适合收养?600 million the Human Brain Project (HBP)医药代表的故事 25 坝上草原加州新法,禁止假草坪娃洗头就大哭,请问什么姿势和方法能好些国内相机拍出的照片真是让人心情愉悦😀可可西里野狼“胖成网红”,该不该投喂劳柯|我的一天(08/12/23,星期六)有没有这么一个反派你曾经非常讨厌他,但是后来却慢慢的理解他并且想成为他?判若两狼!野狼被投喂后成“网红”,专家提醒落基山国家公园 - 攻略版[我最初的人生记忆]劳柯| 我的一天 (08/19/23,星期六)也请教 肺部结节问题,请大家帮忙加入外国国籍,户籍不需要注销,还可以办理身份证,可以这样操作吗?想请问16+8减肥的姐妹如果上班,怎么能做到的?最能代表你小时候味道的食物是什么?求用微波炉做嫩滑鸡蛋的方子可可西里野狼“被投喂胖成网红”,网友开始担心了被台湾大妈特殊对待,有选择的话,不会再坐China Airlines七夕红色日记 9.1-10可可西里野狼被投喂胖成“网红”,网友开始担心……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。